Berat bayi susah naik - Page 96
Page 96 of 97 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 LastLast
Results 1,426 to 1,440 of 1446
  1. #1426
    Lurker
    Join Date
    Apr 16, 2020
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    Mom boleh tau kah merk enzim pencernaan nya apa? Pleasee.. domisiliku d palembang disini dokter pencernaan cm 1 dan menurutku kurang detail periksa anakku. Mohon infonya mom jika berkenan. Terima kasih

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by elvaretta Hidden Content
    Dear moms, mau share lagi nih. Sebulan lalu aku ke dokter yg khusus masalah pencenaan. Coz bb anak anak ku jg ngga ada perubahan, apalagi anak ke 2 aku umur 2 th bb nya sekitar 9kg aja. Di dokter anak ku di kasih vitamin enzim pencernaan untuk memaksimalkan nutrisi nya yg masuk. Setelah kira2 dua minggu bb anak ku mayan naik loh, ini dah sebulan naik nya sekitar 1kg. Padahal dah lama banget mengharapkan ini tejadi, kata dokter sih di pencernaan nya enzim2 nya mungkin lemah, jd makanan apapun masuk ngga jadi ke badan. Oh ya moms sebelum aku ke dokte pencernaan ini, anak2 ku sdh menjalani berbagai macam lab darah dan hasilnya oke semua. Sempet putus asa ada apa dng mereka, akhirnya dapat saran jg sih ke dokter pencernaan ini.
    Siapa tau ada kasus yg sama nih bisa dicoba buat mommy semua.


    Mom boleh tau merk enzim pencernaannya apa? Domisiliku di palembang disini dokter pencernaan cm 1 dan menurutku kurang detail periksa anakku. Anakku sehari BAB bs 3-4x padahal makan jg ga banyak. Sedih bgt mom.
    Jika berkenan tlg infonya ya mom. Terimakasih

  2. #1427
    Lurker
    Join Date
    Apr 24, 2020
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    Anak saya test mantoux langsung divonis tb, ada riwayat tb dikeluarga tapi sudah sembuh.. mohon info dokter surabaya dimana ya yang bunda maksud mohon pencerahannya, soalnya sudah 2 bulan anak saya terapi dikasih obat sampai tidak tega tapi blm ada perkembangan bb nya.. mohon infonya

    - - - Updated - - -

    Boleh tau minum susi apa bun? Anaku ga suka susu barangkali dia jadi mau susu

  3. #1428
    Elite Citizen apinaapina's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2013
    Location
    lombok island
    Posts
    2,918
    Mentioned
    970 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    Ikutan gabung yaa mom
    Nutridrink apa harus dengan resep dokter??

  4. #1429
    Lurker
    Join Date
    Jul 25, 2020
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    bun pas ke dr budi diusg perut gak?? aku barusan nyoba konsul ke dr budi ttg masalah bb anak, aku kira bakal diusg dulu tp trnyata gak,, apa trgantung beliau prakteknya di poli apa ya? tadi pas kebetulan lg praktek di poli anak, bukan di poli subspesialis

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by elvaretta Hidden Content
    Dear moms, mau share lagi nih. Sebulan lalu aku ke dokter yg khusus masalah pencenaan. Coz bb anak anak ku jg ngga ada perubahan, apalagi anak ke 2 aku umur 2 th bb nya sekitar 9kg aja. Di dokter anak ku di kasih vitamin enzim pencernaan untuk memaksimalkan nutrisi nya yg masuk. Setelah kira2 dua minggu bb anak ku mayan naik loh, ini dah sebulan naik nya sekitar 1kg. Padahal dah lama banget mengharapkan ini tejadi, kata dokter sih di pencernaan nya enzim2 nya mungkin lemah, jd makanan apapun masuk ngga jadi ke badan. Oh ya moms sebelum aku ke dokte pencernaan ini, anak2 ku sdh menjalani berbagai macam lab darah dan hasilnya oke semua. Sempet putus asa ada apa dng mereka, akhirnya dapat saran jg sih ke dokter pencernaan ini.
    Siapa tau ada kasus yg sama nih bisa dicoba buat mommy semua.
    bun pas ke dr budi diusg perut gak?? aku barusan nyoba konsul ke dr budi ttg masalah bb anak, aku kira bakal diusg dulu tp trnyata gak,, apa trgantung beliau prakteknya di poli apa ya? tadi pas kebetulan lg praktek di poli anak, bukan di poli subspesialis

  5. #1430
    Lurker
    Join Date
    Jul 27, 2020
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    Hidden Content Originally Posted by kamaya_26 Hidden Content
    Moms ada kan di sini yang anaknya kena tb paru ?
    Anaku 2y kena tb paru, harus rutin minum obat selama 6bln tanpa putus, tapi thn kmren sempat putus krna dia di rawat jadi aku gak tega minum obat banyak", jadinya obat untuk tb aku stop, mulai ulang dari awal tahun ini ..
    Masalahnya aku punya ponakan yg selalu main sama anaku terus umurnya 4thn, apa bisa menular juga mom, kesesama anak kecil ? Takutnya ponakan aku tertular juga dari anak aku


    Sent from my iPhone using Tapatalk

    bunda bisa minta kontak nya untuk sharing?? kirim email Hidden Content ya bunda karena anak saya juga BB stuck.. makasih

    - - - Updated - - -

    bunda... apakah sudah menemukan dokter di sby? saya juga ada riwayat TB keluarga tapi sudah sembuh, skrg anak saya udah 5 tahun BB stuck..

  6. #1431
    Immigrant
    Join Date
    Apr 5, 2016
    Posts
    153
    Mentioned
    111 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    mom ada yang bisa bantu kah? semoga forum ini masih aktif, rada desperado sama berat anak
    sejak usai 5 bulan sampe sekarang usia 9 bulan bb bayi perempuan stuck di 6 kg. lahir dengan berat 2,5 cukup umur ya.

    mpasi dini sudah, n makannya pun doyan, protein daging sapi, sayur ga banyak, makan sehari bisa 4x. makannya uda ada tambahan mentega, keju, kadang pake minyak canola tp lebih sering pake butter. pake biskuit milna or farley dicampur susu. tiap kalo bangun tidur pasti dikasih makan karena memang minum asi kondisi pagi ke sore suka ga mau.
    paling sore mau ke malem sekali dua x mau minum asi.
    malem ke pagi asi bisa 2-3x 100-120ml. jadi bisa dibilang minum asi nya pun kurang. makanya dari pagi sampei malam digenjot dgn mpasi.

    disaranin dokter minum sufor infratrini ga mau n mengalami pup yg keras sehingga brenti ga dikasih lagi.
    dikasih neocate ga mau juga, akhirnya dicoba pake sufor merk chilmil juga ga mau.
    sekarang dikasih vit sangobion uda hampir 2 mingguan beratnya tak kunjung bergerak.

    mo periksa ke dokter lg kondisi pandemi begini serem2 juga. pinginnya tu lgsg ke dokter spesialis apa ya untuk pengecekan pertama kali biar lgsg dateng ga perlu coba2 dokter. bolak2 periksa itu yg rasa was was masuk RS nya

    Kondisi dia aktif, segala perkebangannya baik, dari duduk, merangkak, berdiri, merembet sampai naik turun ranjang sudah bisa n cendreung lebih cepat daripada kakaknya. daya tangkapnya pun bagus, melihat mainan yang kita arahin dia uda bisa. kalo liat makanan pun matanya terlihat bernafsu untuk makan.

    makanya saya bingung mom dia ini kenapa? ada yg salah cuma dimananya yang lom tau. dsa saranin cek apakah itu isk atau TB cuma kalo isk ada demam, ini anaknya ga ada demam. mo test TB ga tega liat dia diambil darah nangis2 jejeritan

    Need help moms what should i do???

  7. #1432
    NewcomerResident
    Join Date
    Jul 7, 2020
    Posts
    379
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    Hidden Content bay lên cho anh em cùng xem n*o giá tốt

  8. #1433
    NewcomerResident
    Join Date
    Jul 7, 2020
    Posts
    281
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    Hidden Content up phụ bác chủ dùng khá l* ok mua mấy cái rồi mai chuyển em cái nữa nhé

  9. #1434
    NewcomerResident
    Join Date
    Jun 21, 2020
    Posts
    294
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    Hidden Content Mình rất th*ch sản phẩm n*y nhỏ nhắn dễ đem theo rất tiện dụng v* dễ dùng Hidden Content có bạn n*o v*o Zalo nói chuyện với mình không nhỉ 0921096259

    Hidden Content

  10. #1435
    NewcomerResident
    Join Date
    Jul 7, 2020
    Posts
    360
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    Hidden Content h*ng tốt giá rẻ có dịch vụ giao h*ng thu tiền t*n nơi đảm bảo cho khách h*ng. phụ bạn một tay chúc bạn ng*y phát triển Hidden Content có bạn n*o v*o Zalo nói chuyện với mình không nhỉ 0921096190

    Hidden Content

  11. #1436
    Immigrant revierevief's Avatar
    Join Date
    Mar 22, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    151
    Mentioned
    109 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    Hidden Content Originally Posted by claud_0411 Hidden Content
    mom ada yang bisa bantu kah? semoga forum ini masih aktif, rada desperado sama berat anak
    sejak usai 5 bulan sampe sekarang usia 9 bulan bb bayi perempuan stuck di 6 kg. lahir dengan berat 2,5 cukup umur ya.

    mpasi dini sudah, n makannya pun doyan, protein daging sapi, sayur ga banyak, makan sehari bisa 4x. makannya uda ada tambahan mentega, keju, kadang pake minyak canola tp lebih sering pake butter. pake biskuit milna or farley dicampur susu. tiap kalo bangun tidur pasti dikasih makan karena memang minum asi kondisi pagi ke sore suka ga mau.
    paling sore mau ke malem sekali dua x mau minum asi.
    malem ke pagi asi bisa 2-3x 100-120ml. jadi bisa dibilang minum asi nya pun kurang. makanya dari pagi sampei malam digenjot dgn mpasi.

    disaranin dokter minum sufor infratrini ga mau n mengalami pup yg keras sehingga brenti ga dikasih lagi.
    dikasih neocate ga mau juga, akhirnya dicoba pake sufor merk chilmil juga ga mau.
    sekarang dikasih vit sangobion uda hampir 2 mingguan beratnya tak kunjung bergerak.

    mo periksa ke dokter lg kondisi pandemi begini serem2 juga. pinginnya tu lgsg ke dokter spesialis apa ya untuk pengecekan pertama kali biar lgsg dateng ga perlu coba2 dokter. bolak2 periksa itu yg rasa was was masuk RS nya

    Kondisi dia aktif, segala perkebangannya baik, dari duduk, merangkak, berdiri, merembet sampai naik turun ranjang sudah bisa n cendreung lebih cepat daripada kakaknya. daya tangkapnya pun bagus, melihat mainan yang kita arahin dia uda bisa. kalo liat makanan pun matanya terlihat bernafsu untuk makan.

    makanya saya bingung mom dia ini kenapa? ada yg salah cuma dimananya yang lom tau. dsa saranin cek apakah itu isk atau TB cuma kalo isk ada demam, ini anaknya ga ada demam. mo test TB ga tega liat dia diambil darah nangis2 jejeritan

    Need help moms what should i do???
    Ini weis langsung cus dsa mom, screening lengkap. Ke sub spesialis nutrisi dan metabolik. Kayak dokmet. Coba cek highlight IGnya disitu ada daftar dsa sub spesialis nutrisi. Jangan menunda2 mom. Jgn ga tega juga.. demi anak sehat harus cepet dan tega. Ini demi anaknya juga.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  12. #1437
    NewcomerResident
    Join Date
    Jul 7, 2020
    Posts
    379
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    Hidden Content Cho mình một vé Hidden Content có bạn n*o v*o Zalo nói chuyện với mình không nhỉ 01863263112

    Hidden Content

  13. #1438
    NewcomerResident
    Join Date
    Jul 7, 2020
    Posts
    281
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    Hidden Content Th*t ý nghĩa Hidden Content có bạn n*o v*o Zalo nói chuyện với mình không nhỉ 0926335367

    Hidden Content

  14. #1439
    NewcomerImmigrant
    Join Date
    Jul 17, 2020
    Posts
    238
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    Hidden Content Bạn đã có dự định gì cho chủ nh*t? Hidden Content có bạn n*o v*o Zalo nói chuyện với mình không nhỉ 0926288029

    Hidden Content

  15. #1440
    Lurker
    Join Date
    Nov 17, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berat bayi susah naik

    Anakku jg seret bb nya umur 6 bulan beratnya pas di 5,8 , sblumnya dia asix kmren ke dsa disuruh sufor tapi berat hati banget mau ngasih , dicobain sekali pas dia lg merem tp gamau mgkin tau beda rasanya ,
    Makan jg angin2an kadang abis kadang engga, mimik juga gtu
    Bikin emaknya galau dsa nyuruh makan 3x snack 2x
    Tp ngejdwalin anaknya susah banget krna ngabisin 100ml susu juga lama 😭😭

Page 96 of 97 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 LastLast

Similar Threads

  1. Anak susah makan
    By chloe05 in forum Meal Time!
    Replies: 2313
    Last Post: Aug 28, 2020, 11:33 PM
  2. Tol & Parkir Mal = NAIK!
    By mizzdevi in forum Current Issue
    Replies: 376
    Last Post: Aug 8, 2020, 06:02 PM
  3. Babies & Kids Skincare Products
    By meytrianee in forum The Little Gear
    Replies: 2035
    Last Post: Feb 27, 2020, 08:12 AM
  4. Obat Pencahar
    By aubrey in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 1167
    Last Post: May 24, 2019, 04:17 PM