How to Tips Perawatan Jam Tangan - Page 3
Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 31 to 45 of 59
  1. #31
    Newcomer
    Join Date
    Jun 16, 2012
    Posts
    40
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips to take care of your beloved watch

    Haii salam kenal. Saya punya jam mk 3220 kelupaan pas cuci piring gak dilepas. Alhasil berembun lah itu kaca jam nya. Yg saya heran dan mau tanya kan jam iu water resistant 50 atm yah. Kok tp bs tetep berembun.. eniwei adakah yg bs kasih info? Trimakasih

  2. #32
    Lurker
    Join Date
    Jul 5, 2014
    Posts
    9
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips to take care of your beloved watch

    kalau aku biasanya berembun, dy lama2 ilang sendiri hehhee..eh iya water resistant napa berembun yah

  3. #33
    Lurker
    Join Date
    Nov 19, 2013
    Posts
    16
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips to take care of your beloved watch

    Kalau yang silver rantai gitu, biasanya pake sikar gigi + odol. Jadi kinclong...~

    Tapi mau nanya dong sis.. skrg pake leather putih.. sekarang makin lama kayaknya makin kuning gitu putihnya.. gimana bersihinnya yah?

  4. #34
    Lurker DyanIntan's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2013
    Location
    Padang
    Posts
    23
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips to take care of your beloved watch

    Saya juga pernah sis kaca jamnya berembun. Dan kata mba toko jam nya itu minyak kaca nya. Biasany skalian dibersihin kalo ganti batre..

  5. #35
    Immigrant
    Join Date
    Jun 26, 2014
    Posts
    180
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips to take care of your beloved watch

    Skytobiantan : coba cek plate belakangnya, mungkin pernah ganti batre trus pasang laginya ga rapet.. Jd tetap airnya ada yg masuk

  6. #36
    Silver
    Join Date
    Aug 30, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips to take care of your beloved watch

    dicuci/bilas dengan pake air jeruk apa iya bisa bantu ngerawat.
    pikir2 udah kea dendeng aja pake dikasi asam...hihihi

  7. #37
    Silver
    Join Date
    Sep 29, 2014
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips to take care of your beloved watch

    Jika sejarah pemakaian jam tangan selalu memiliki goresan di kaca nya, mungkin sudah saat nya membeli jam-tangan dengan kaca safir atau minimal kaca hardflex. Dengan demikian, jadi goresan kaca jadi salah satu masalah yang telah di atasi.

  8. #38
    Lurker
    Join Date
    Nov 6, 2013
    Posts
    7
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips Perawatan Jam Tangan

    Aku ada jam bonia yang strapnya leather warna putih, karena seringnya cuma disimpen taunya sekarang strapnya jadi menguning gituu. Aku bersihin pake leather cleaner juga gamau. Huhu. Kalo dibawa ke bonianya bisa ilangin ga ya? Hidden Content

  9. #39
    Banned Immigrant
    Join Date
    Nov 23, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    101
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips Perawatan Jam Tangan

    Hai semua, kalau aku kebetulan suka menggunakan jam tangan dengan tali kulit atau rubber gitu dibandingkan yang rantai. Gimana ya ngebersihin talinya? Soalnya suka agak buluk gitu ya Hidden Content

  10. #40
    Immigrant pretty_titi's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2011
    Posts
    208
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips Perawatan Jam Tangan

    Hai... Disini ada penggemar jam automatic ga yah? Aku pengen beli jam automatic tp msh ragu krn ga ngerti perawatannya gmn. Sama ajakah sm jam2 quartz? Kl beda bedanya apa? TIA


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  11. #41
    Immigrant
    Join Date
    May 18, 2016
    Posts
    114
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips to take care of your beloved watch

    Kalau jam kamu pake baterai, usahakan ketika baterai mati langsung dikeluarkan dari casing karena ada kemungkinan mercury baterai bocor dan kena komponen.

    Kalau automatic, jauhkan dari magnet atau bahan2 bermedan magnet lain karena bisa ngerusak bandul. Bandul juga bisa rusak kalau sista pake jamnya ketika sedang olahraga berat. Usahakan ditaruh di winder karena kalau dibiarkan dia akan mati, kelamaan mati pelumasnya kering.

    Kalau manual, paling aman dari yg lain. Better pakai yang ini aja, ga ribet ganti baterai gak ribet ngeswing. tinggal puter saja. tapi jam manual kebanyakan jam pria Hidden Content

  12. #42
    Lurker
    Join Date
    Aug 2, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips Perawatan Jam Tangan

    Haloooo jam aku kacanya baret kena meja kayu jd ada garis hitam ada yang tau bisa dipoles dmn ya yang aman?

  13. #43
    MarketPlaza Certified Seller Citizen purplelady's Avatar
    Join Date
    Jul 31, 2010
    Location
    Female Daily Network
    Posts
    2,261
    Mentioned
    491 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips Perawatan Jam Tangan

    Halooo..
    Ada yang suka pake jam fossil disini?
    Gw punya jam fossil, dan suka banget, soalnya tahan banting bgt, awet & jg modelnya ok2..
    terus, baru-baru ini fossil ngeluarin seri smart watch yg canggih gt, namanya Fossil Q..
    Ada yg udah punya belum? atau pernah liat?
    Ohya buat yg belum tau & bwt yg penasaran, kebetulan nih FD sama fossil ngadain event Fossil Q styling event, detailnya bisa diliat disini:

    Hidden Content

    Ikutan yuk Hidden Content

  14. #44
    Lurker
    Join Date
    Mar 15, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips Perawatan Jam Tangan

    Ada yg pake apple watch?. Recomended gk ya? Batterynya awet gk ya. Pingin beli tapi males ngecas mlulu.

  15. #45
    Lurker
    Join Date
    Apr 6, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips Perawatan Jam Tangan

    Aku punya baby g. Sayang banget rusak. Kayaknya gara2 kubuat renang deh. Pdhl kan katanya bisa buat renang

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast

Similar Threads

  1. Tips for smooth and beautiful arms
    By utie in forum Absolute Grooming
    Replies: 139
    Last Post: May 24, 2019, 10:42 PM
  2. Potty Training: Tips & Trick
    By retrojunkies in forum Behavior & Development
    Replies: 641
    Last Post: Nov 8, 2018, 11:36 AM
  3. Investment and Savings Tips
    By Hanzky in forum Money Talks $$
    Replies: 2327
    Last Post: Oct 12, 2018, 03:21 PM
  4. Share your tips for a better life!
    By miss_chinoscuro in forum Random Chat
    Replies: 259
    Last Post: Dec 4, 2016, 08:55 PM
  5. Tips for Fresh Graduates who are looking for a job
    By Jully in forum Career & Workplace
    Replies: 677
    Last Post: Jul 23, 2016, 08:09 PM