How to Tips Perawatan Jam Tangan - Page 2
Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 62
  1. #16
    Resident Fioren's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2012
    Posts
    563
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips to take care of your beloved watch

    regnbue : water ressistant jg ada masa'nya tergantung seal kedap air yg terdapat di dalam jam. Apabila seal tsb rusak yah gak water ressistant lagi jadinya. Oleh sebab itu dianjurkan untuk yg sering beraktifitas dgn air untuk memakaikan silicon pada jam dan mengganti seal kedap air jamnya tiap 6bln/1thn sekali. Kalau berembun yah bs dibersihkan ke service centre atau toko jam profesional, supaya air tidak mengakibatkan karat dan merusak kinerja mesin. HTH

    towel_ly : my pleasure Hidden Content

  2. #17
    Newcomer
    Join Date
    Mar 21, 2012
    Posts
    75
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips to take care of your beloved watch

    wktu itu aku ke showroom guess tanya soal bersihin rantai jamnya malah disuruh crom, tp mikir2 dulu takutnya klo di krom jadi malah parah klo bsk krom nya udh hilang..
    klo dirumah aja biasanya bersihin rantai jam aku pake air aqua sm kapas pelan2, utk bersihin partikel keringet tangan sm debu yg nempel, habis itu di lap kering trus disimpan dlm box nya..

  3. #18

    Join Date
    Jun 11, 2013
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips to take care of your beloved watch

    Aku udah coba tips nya. Berhasil di jam aku. Lumayan bgt ngebantu

  4. #19
    Resident
    Join Date
    Jun 20, 2013
    Posts
    275
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Gk ada tips khusus sih,stlh pke jam biasanya (kl gk lg males) ak lap dl rantai+bag bwh jam dgn kain kasa buat bersihin kacamata.Abis itu udah.Maksudnya biar gk cepet kusem aja wrna rantainya krna kena lotion/keringat

  5. #20
    Silver
    Join Date
    Jun 28, 2013
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips to take care of your beloved watch

    pengalaman gw sih, apalagi klo yg talinya dari bahan yg menyerap keringat mending dibiarkan terbuka jgn disimpan ditempat yg tertutup.

  6. #21
    Citizen unionjack's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2013
    Posts
    1,191
    Mentioned
    294 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips to take care of your beloved watch

    Jam tangan gw udah sering kepentok pentok gitu, jadi banyak goresan di rante nya. Tapi kaca nya kuat banget ga ada bekas goresan, padahal sering kepentok juga.

  7. #22
    Immigrant
    Join Date
    Aug 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    132
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips to take care of your beloved watch

    @unionjack wah, jamnya merk siapa tu? kacanya bagus ya

  8. #23
    Resident Fioren's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2012
    Posts
    563
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips to take care of your beloved watch

    unionjack : kaca jamnya sapphire kah? Biasa kalau kaca sapphire memang tahan goresan, imo

  9. #24
    Silver
    Join Date
    Sep 28, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips to take care of your beloved watch

    Ada yg punya tips buat bersihin jam yg aman?
    Klo dipakai sehari buat yg dr kulit ataupun steel

  10. #25
    Silver
    Join Date
    Oct 1, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips to take care of your beloved watch

    Gua ada jam tangan dari bahan kain gitu. Udah cuci berapa kali tetap bau kalau dipake trus keringatan. Ada tips ga nih bersihin jam tangan ginian?

  11. #26
    Platinum
    Join Date
    Sep 23, 2012
    Location
    Balikpapan
    Posts
    142
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips to take care of your beloved watch

    Duuh tread nya sepi yaa..
    Ada yang tau ga yaa klo bersihin jam Baby G yg warna putih itu pake apaan yaa??
    Biar warna nya kembali putih bersih (terutama bagian tali nya) ga terkontaminasi jd warna gading gitu.. Udah coba pake air,baby oil,minyak kayu putih tp ga bisa.
    Please share klo ada yang tau..

  12. #27
    Permanent Resident nightbaroness's Avatar
    Join Date
    Jul 23, 2013
    Location
    New Zealand
    Posts
    851
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips to take care of your beloved watch

    Aku punya jam tangan fossil, bagian kulitnya yg warna sand (warna muda) gitu, kayaknya ga di colouring. Jadi kulitnya ga rata, ada bagian yg sering kena matahari warnanya gelap, tp yg ga kena masih warna muda.. Mesti diapain ya?

  13. #28
    Lurker
    Join Date
    Nov 9, 2012
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips to take care of your beloved watch

    Inez_nezz : udah cobain pakai penghapus pensil belon, say?

  14. #29
    Citizen lingga_158's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2012
    Location
    samarinda
    Posts
    1,120
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips to take care of your beloved watch

    Ko sepi ya..
    Mau nanya dong, cara ngebersihin handle jam ripcurl yg kulit pake apa ya? Thanks..

  15. #30
    Resident Fioren's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2012
    Posts
    563
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips to take care of your beloved watch

    inez_nezz : hi..Jam tangan model baby G ( bhn karet mengkilat) tidak bisa dibersihkan kalau sdh kena color transfer akan tetap spt itu, kalau model karet biasa (tidak mengkilat) biasa kalau kotor debu bisa pake karet penghapus, kalau penmark tdk bisa hilang.

    nightbaroness , lingga_158 : hi..tali kulit yg terkena air / keringat / kotor susah untuk dibersihkan. Biasa setelah dipakai coba untuk dianginkan sebentar spy tdk lembab.

    Tips untuk membersihkan rantai (steel) jam yg berkerak karena keringat :
    Siapkan air panas di mangkuk, Rendam dan goyangkan tali rantai (hanya bagian tali bukan mesin) di dalam air selama 2-3 menit, gunakan bantuan sikat gigi bila perlu, jangan menggunakan cairan pembersih apapun. Air panas akan membuat kerak2 keringat yg menempel pada tali rantai lepas dan ketika diangkat, air panas akan lebih cepat menguap sehingga lebih mudah di lap. HTH

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast

Similar Threads

  1. Tips for smooth and beautiful arms
    By utie in forum Absolute Grooming
    Replies: 139
    Last Post: May 24, 2019, 10:42 PM
  2. Potty Training: Tips & Trick
    By retrojunkies in forum Behavior & Development
    Replies: 641
    Last Post: Nov 8, 2018, 11:36 AM
  3. Investment and Savings Tips
    By Hanzky in forum Money Talks $$
    Replies: 2327
    Last Post: Oct 12, 2018, 03:21 PM
  4. Share your tips for a better life!
    By miss_chinoscuro in forum Random Chat
    Replies: 259
    Last Post: Dec 4, 2016, 08:55 PM
  5. Tips for Fresh Graduates who are looking for a job
    By Jully in forum Career & Workplace
    Replies: 677
    Last Post: Jul 23, 2016, 08:09 PM