How to Tips Perawatan Jam Tangan
Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 59
  1. #1

    Join Date
    Feb 6, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Tips Perawatan Jam Tangan

    Hidden Content Hi All, nih mau sharing aja sedikit tips untuk merawat jam tangan

    Tips to take care of your beloved watch:

    a. Battery movement: Exchange the battery immediately when the time slows or not updated to prevent the battery excretes liquid that may damage the watches' machine
    b. Do not put your watch near or on the object that contains magnetic field such as Fridge, Loudspeaker, Magnets, etc.
    c. Avoid attaching chemical substances in contact with your watch, to prevent damage or change colour of your watch.
    d. Only wipe your watch with a soft cloth, to prevent scratch.
    e. Ensure the crown of your watch is pushed in normal position each time you adjust your watch to prevent water or liquids enter to the machine.


    Tips merawat jam tangan kesayangan Anda:

    a. Pergerakan Batere: Segera gantilah batere ketika jam berjalan lambat atau terlambat untuk menghindari keluarnya carian dari batere yang bisa merusak mesin jam tangan Anda.
    b. Hindari meletakkan jam tangan didekat atau diatas object yang memiliki daya magnetik seperti kulkas, loudspeaker, magnet, dan lain-lain.
    c. Hindari penggunaan bahan-bahan kimia yang memiliki kontak langsung dengan jam tangan Anda, untuk menghindari kerusakan maupun perubahan warna dari jam tangan Anda.
    d. Bersihkan jam tangan Anda hanya dengan kain halus untuk menghindari terbentuknya goresan.
    e. Pastikan kepala gigi jam tangan Anda terkunci pada posisi normal setiap kali Anda menyesuaikan posisi jarum jam untuk menghindarkan masuknya air maupun cairan kedalam mesin jam tangan.


    Semoga informasi yang kami berikan dapat bermanfaat ya Hidden Content

  2. #2
    Quartz
    Join Date
    Nov 12, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    351
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips to take care of your beloved watch/ Tips merawat jam tangan kesayangan Anda

    mo nanya donk, jam tangan merk guess atopun merk laen, kan ada yg warnanya kuning emas, cara bersihinnya gimana?pk kain jenis apa n pk aer hangat?soalnya kl pudar kan jd jelek ya Hidden Content

  3. #3
    Citizen mega's Avatar
    Join Date
    May 13, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,319
    Mentioned
    148 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips to take care of your beloved watch/ Tips merawat jam tangan kesayangan Anda

    RaDa, pembahasan ini bukan harusnya masuk sub-forum Accessories ya?

  4. #4
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips to take care of your beloved watch/ Tips merawat jam tangan kesayangan Anda

    Tambahan buat jam automatic:
    Kalo muter jam harus maju jangan pernah mundur
    Kalo ada fungsi tanggal jangan puter2 tanggalnya antara jam 9 malem sampe 3 subuh krn jamnya adjust tanggal jam2 segitu

  5. #5
    Permanent Resident
    Join Date
    May 7, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    613
    Mentioned
    110 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips to take care of your beloved watch/ Tips merawat jam tangan kesayangan Anda

    aku punya jam michael kors warna rose gold, ada hitam-hitamnya.
    pengen dibersihin, biar ilang hitamnya, tapi kon gak bisa...
    adakah yang punya saran?
    TIA

  6. #6
    Newcomer halley's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2012
    Posts
    92
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips to take care of your beloved watch

    pake brasso? hahaha radikal amat gw.. coba pke aseton bwt bersihin kutek itu loh..

  7. #7
    Resident 4nggr4eni's Avatar
    Join Date
    Mar 14, 2012
    Location
    Surabaya
    Posts
    336
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips to take care of your beloved watch

    Butter n Towel_ly
    Kpn itu aku bawa jam tangan guess ku ke toko tempat belinya.. Pasang kembali chain nya krn mau dipakek mamiku.. Sekalian minta dibersihin.. Krn di sela2 nya ada item kusem gitu.. Kinclonggg.. Scratch kecil2 krn gesekan pas pemakaian juga samar.. Gak nanyak sih bersihinnya pake cairan apa.. Cuman lap yg dipakek kaya lap buat bersihin kaca mata gitu sihh.. Hidden Content

  8. #8

    Join Date
    Oct 28, 2011
    Posts
    277
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips to take care of your beloved watch

    4nggr4eni bersihin jam guess di toko free of charge kan yah? klo scratches bisa ilang aku mau banget.
    Jam tangan aku paling banyak kena scratches nya deh klo ngetik di kantor kan kebentok2. jadinya uda sampe kantor aku copotin.

  9. #9
    Resident 4nggr4eni's Avatar
    Join Date
    Mar 14, 2012
    Location
    Surabaya
    Posts
    336
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips to take care of your beloved watch

    Kates..

    Waktu itu sih gak pakek ongkos ya.. Sebenernya gak niat bersihin sih.. Cuman mau pasang lagi chainnya.. Trus iseng nanya bisa di polish gak biar gak kusem.. Dia blg bisa.. Aku sih cuman nembak ke mas nya 'polish nya free kan ya?'.. Dijawab 'iyaa'.. Langsung girang sih akunya Hidden Content

    Eee tapinya gak ilangin scratch lo ya.. IMO sih krn shiny after di polish n gak kusem scratch nya gak tlalu kentara.. Krn pas kamu tamatin msh scratchy.. Cuman samar aja... Kalo deep scratch di dkt kepala jam ku sih msh jelas kentara..

  10. #10
    Resident Fioren's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2012
    Posts
    563
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    towel_ly
    Rosegold agak susah bersihinnya, krn dia bs berubah warna kalau salah kena bahan kimia. Coba pake bedak tabur marcks yg wrna kuning digosok2 pake kain. Biasanya aku juga gitu sih. HTH
    Last edited by sugarenspice; Feb 8, 2013 at 03:12 PM. Reason: no need to quote recent posts

  11. #11

    Join Date
    Feb 18, 2013
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips to take care of your beloved watch

    klo mo bersihin rantai jam yang kadang sela-selanya ada kotoran hitamnya, biasanya gw bersihin pakai sikat gigi n kasih pasta gigi disikat pelan-pelan, hasilnya bisa cling juga.......

  12. #12
    Beryl jenniec's Avatar
    Join Date
    Jan 10, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,037
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips to take care of your beloved watch

    Tiap ga dipake,g taruh di box nya aja.lalu seminimal mungkin pakenya hati2 Hidden Content

  13. #13
    Resident regnbue's Avatar
    Join Date
    Dec 14, 2012
    Location
    Somewhere Out There
    Posts
    315
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips to take care of your beloved watch

    Kalo berembun gimana doong?
    Trus ada titik airnya gara-gara dipake berenang lama-lama..
    Padahal mustinya water resistant nya masih ok kalo buat berenang. Kenapa ya kok bisa gitu?

  14. #14
    Citizen naminanad's Avatar
    Join Date
    May 17, 2012
    Location
    Stockholm, SE
    Posts
    1,029
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips to take care of your beloved watch

    kemarin baby g yang hampir tewas abis dipake renang gw masukin kantong beras pas berembun. salah juga si, udah diwanti ma hubby, ni abis ganti baterai ga kuat air lho. untung bisa nyala lagi.
    oia, jam kalo ga dipake malah cepet abis baterainya. kalo dipake dia kaya dapet tambahan energi pas tangan kita gerak.

  15. #15
    Permanent Resident
    Join Date
    May 7, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    613
    Mentioned
    110 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips to take care of your beloved watch

    Fioren, makasih tuk tipsnya. Sudah dicoba dan lumayan berhasil. Bakal terus dipraktekin Hidden Content

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast

Similar Threads

  1. Tips for smooth and beautiful arms
    By utie in forum Absolute Grooming
    Replies: 139
    Last Post: May 24, 2019, 10:42 PM
  2. Potty Training: Tips & Trick
    By retrojunkies in forum Behavior & Development
    Replies: 641
    Last Post: Nov 8, 2018, 11:36 AM
  3. Investment and Savings Tips
    By Hanzky in forum Money Talks $$
    Replies: 2327
    Last Post: Oct 12, 2018, 03:21 PM
  4. Share your tips for a better life!
    By miss_chinoscuro in forum Random Chat
    Replies: 259
    Last Post: Dec 4, 2016, 08:55 PM
  5. Tips for Fresh Graduates who are looking for a job
    By Jully in forum Career & Workplace
    Replies: 677
    Last Post: Jul 23, 2016, 08:09 PM