Mitos-Mitos Seputar Kehamilan - Page 4
Page 4 of 70 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 46 to 60 of 1049
  1. #46
    Citizen AnThY's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,096
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    duchess..dulu gw juga sempet beberapa kali makan kepiting..tp sama laki gw, diambilin daging2nya aja...gw tinggal makan gitu...tsr soal anaknya pecicilan pa engga..dr di perut, gw lihat si kecil tuh agak susah diemnya..geraaak mulu, kecuali bobo..ternyata pas lahir memang tabiatnya begitu..hehehehe..kan mitos aja tuh..kalo emang bawaan anaknya "heboh" ya pasti ga bisa diem...Hidden Content

    seafood bagus lho buat perkembangan otak..
    i love my princesses.....

  2. #47
    Citizen the_Duchess's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2009
    Location
    JAKSEL
    Posts
    2,217
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    aoutum mbak mira hahahah, iya kayaknya gak ada hubungannya, tergantung pembawaan anaknya juga kali yah. hehe, jadi ga worid deh makan kepiting. hehe

    mbak anthy
    iya bener, kalo emang heboh ya heboh aja kali yah. hihi namanya juga mitos.

    tapi katanya seafood juga gak baik yah buat ibu hamil soalnya mengandung logam berat seperti merkuri di dalam laut. tapi untungnya golongan crustacea (cumi, kepiting, lobster), kurang dapat menyerap merkuri jadi masih aman di konsumsi daripada golongan kerang-kupang lurjuk yang paling mudah menyerap logam berat. Sementara golongan ikan paling sedikit karena habitatnya di tengah laut.Hidden Content
    Last edited by the_Duchess; Mar 5, 2010 at 11:23 AM.
    -people change, they grow-

  3. #48
    Citizen AnThY's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,096
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    duchess..he-eh, bener banget..dokter gw juga dulu bilang..jangan makan kerang2an dulu..untung deh..gw juga ga doyan..heheheeh
    i love my princesses.....

  4. #49
    Citizen nengapril's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,695
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    iya kalo kerang2an suka gak seger gitu ya..
    sebelum hamil gw pernah makan tp muntah2, kayaknya karna gak seger deh..
    tapi suami gw doyan tuh..
    tahan banting kali perutnya..

    untung gw cuma doyan udang dan cumi2..
    gak doyan makan ikan juga..banyak ya gak doyannya.. Hidden Content

    kalo obgyn gw cuma ngelarang makanan 1/2 mateng.
    dr kulit gw malah bilang jangan pantang2 makanan, seafood gitu juga boleh..
    Last edited by nengapril; Mar 5, 2010 at 11:41 AM.

  5. #50
    Citizen the_Duchess's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2009
    Location
    JAKSEL
    Posts
    2,217
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    mbak anthy wah untungnya gak suka yah..hehe

    nengapril sama sih obgyn gue juga bilang boleh makan semua asal jangan yg stengah mateng kek steak, sate2an. sama yang beralkohol kek duren, tape dll. selebihnya makann ajah.
    -people change, they grow-

  6. #51
    Citizen nengapril's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,695
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    jadi steak gak boleh ya? padahal gw lg pengen makan steak..hehe..kalo yg well done gpp kali ya.. Hidden Content

    gw baru baca buku, di sini dijelasin kalo cat itu ada yg mengandung timbal.jadi mungkin itu sebabnya gak boleh renovasi rumah kalo lg hamil kali ya..

  7. #52
    Citizen AnThY's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,096
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    say..dulu gw disaranin sama obgyn gw..kalo mau makan steak..boleh2 aja..asal udah masuk trimester 3 dan keadaan janin normal...trs mamam steaknya harus yang welldone..itu ga bs ditawar lagi...
    i love my princesses.....

  8. #53
    Citizen nengapril's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,695
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    oo...ok deh..makasih banyak ya buat penjelasannya..

    ngomong2 tentang mitos seputar kehamilan..barusan baca Hidden Content , bagus deh..HTH
    Last edited by nengapril; Mar 8, 2010 at 01:26 PM.

  9. #54
    Elite Citizen Stiletto51's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,882
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    Hidden Content Originally Posted by ketupatkartini Hidden Content
    Hihihihi....lucu banget baca posting stileto, alalalalaaa...Hidden Content

    Ga dikasi tau macem2 sii... Tp tiba2 wktu itu ditelpon sm mertua, n disuruh makan/minum sirsak!! Biar bayinya putih Hidden Content
    Haaaahh??? Baru denger euuyy...
    sirsak = warna putih = bayi nya jd putih ya.. Hidden Content

    Hmm.. Gw jadi ada hipotesa kenapa kulit gw paling kelam sekeluarga.. nyokap dulu cerita jaman hamdun gw gw dia ngidamnya steak BLACK ANGUS. Jd makan itu mulu.. Kalo mitos sirsak = putih itu bener...... then no wonder gw lahirnya udah BLACK.. ANGUS pula.. Hidden Content

  10. #55
    Citizen the_Duchess's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2009
    Location
    JAKSEL
    Posts
    2,217
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    Hmm.. Gw jadi ada hipotesa kenapa kulit gw paling kelam sekeluarga.. nyokap dulu cerita jaman hamdun gw gw dia ngidamnya steak BLACK ANGUS.
    Hidden Content Hidden Content Hidden Content

    ada2 sajah dirimu stiletto..
    -people change, they grow-

  11. #56
    Citizen vanness77's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2008
    Location
    J-Town
    Posts
    1,117
    Mentioned
    152 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    jangan makan kerang, sodara gw ngidam makan kerang anaknya autis. kalo menurut gw, karena kualitas kerang di jakarta ga bagus, kec import. sebaiknya hindari dlu makan ikan air laut dalam (gindara, sword fish).
    selain itu siy ok2 aja
    IG @y.vonita

  12. #57
    Resident Rocha's Avatar
    Join Date
    Sep 20, 2009
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    261
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    Ini gak tau mitos apa enggak. Kayaknya udah ada juga di post atas..
    kemaren abis dapet cerita serem dari temen ttg tetangganya.. Pesennya jangan kebanyakan melamun sama jgn lupa bawa benda2 tajam kecil kayak peniti atau jarum, soalnya ibu hamil tuh rawan juga dengan makhluk gaib. Hiiii..
    Ampe ketakutan aku dgrnya.. *ketok2 meja*
    Aku sih baca ayat kursi aja banyak2..
    Posted via mobile Device

  13. #58
    NewcomerPermanent Resident phi's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    866
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    Rocha,klo kebanyakan ngelamun itu mah kyknya berlaku buat semua orang deh hehehe klo gw sendiri sih emang dibekalin gunting kecil yg bisa dilipet itu lho sama nenek gw, biar ga diganggu katanya..awalnya rajin pake, tp lama2 males..karena gw pikir jg toh gw ga pergi ke tempat2 yang angker ato ngelayat gitu ya..mungkin klo lg ke rumah sakit, good idea jg sih dipake, tp klo dokter gw liat, geleng2 kepala kali ya dia hehehe
    Check my IG: Lemakeupshop
    Ready Stock Makeup and PO

  14. #59
    Resident Rocha's Avatar
    Join Date
    Sep 20, 2009
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    261
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    Phi, hehehe.. Iya juga.. aku sih malah baru tahu dan ga bawa yg begituan. Pensil alis tajem, termasuk gak ya LOL!!
    Kejadiannya itu dirumah. Jd rada parno dgr ceritanya.. Huhuhu.
    Yasud, smoga baik2 ya kita semua. Amiiiiiin!
    Posted via mobile Device

  15. #60
    Citizen nengapril's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,695
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    Rocha emang gunanya gunting kecil itu apaan ya?

Page 4 of 70 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast

Similar Threads

  1. Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)
    By nenglita in forum Breastfeeding
    Replies: 4186
    Last Post: Jun 19, 2019, 10:31 AM
  2. Seputar Jantung
    By my warm shop in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 141
    Last Post: May 8, 2019, 12:09 AM
  3. Seputar Mata
    By Opi in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 332
    Last Post: Feb 17, 2019, 10:26 PM
  4. Seputar kesehatan anak
    By cutedevil0203 in forum Healthy Baby & Kids
    Replies: 1197
    Last Post: Apr 10, 2018, 05:09 PM