Mitos-Mitos Seputar Kehamilan - Page 70
Page 70 of 70 FirstFirst ... 20 60 68 69 70
Results 1,036 to 1,049 of 1049
  1. #1036
    Resident cameron's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2014
    Posts
    479
    Mentioned
    589 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    @Hidden Content
    Kemarin aku malah makan burung podang mak.. soalnya mitos mengatakan babynya nanti cakeps dan kulitnya bersih putih. Cakeps kayak podang lah. Dulu emak aku makan podang pas hamilnya adek, eh beneran si adek skg kulitnya kuning langsat pas lahir sih malah putih. Beda sama aku nih dr lahir uda item wkwk. Tapiiiii ya maklum sih secara emak kulitnya putih chinese gt, bapak item jawa yaaa... nurun anaknya satu2, adil lah.

    Trus ini lg hamil aku penasaran apakah mitos itu benar. Kan uda makan podang kmrin. Jd let's see ya. Aku sama suami sama2 ga putih lah. Kulitku lumayan bersih (tp g putih jg g kuning langsat). Kulit suami dan klgnya item. Yah let's see kalo ini baby juga gelap ya brrti si adek kemarin murni krn ada turunan emak yg putih. Hehehe..

    Kalo soal makan es krim mah ya karena kadar gulanya tinggi mak. Es sirop, es buah dll kan manis2 tuh. Bikin baby besar. Kalo zaman dulu baby besar tuh nyusahin buat lahiran normal. Makanya bny yg wanti2 supaya babynya dibesarin di luar aja. G dibolehin makan es krim bny2 deh apalagi uda masuk TM3. Ini waktunya baby nambah jaringan lemak dan dagingnya aja, emaknya makan dikit aja si baby bs naik 1kg deh..

  2. #1037
    Lurker
    Join Date
    Aug 9, 2014
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    mak kok jadi parno ya akhir2 kebanyakan makan manis2. ini aja abis ngembat eskrim satu cup.

  3. #1038
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 23, 2014
    Location
    United Kingdom
    Posts
    882
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    @Hidden Content selama ga berlebih sih it should be fine koq. Gw sejak masuk W37 sugar cravingnya gila banget. Padahal sebelumnya masih bs nahan..makan coklat bisa ampe 3 bungkus sekali lahap & minum yg dingin jadi super wajib. Sejak umur 15th gw paling anti minum air putih dingin lahhh skrg gamau minum kalo ngga dingin
    Eat....Sleep....Regret...Repeat

    Follow my IG Hoffolicious for recipe and diaperbags preorder 👌🏻

  4. #1039
    Citizen
    Join Date
    Mar 6, 2013
    Location
    Bandung & Karawang
    Posts
    1,104
    Mentioned
    729 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    Agak oot ga ya masuk sini,mak mak ada yg percaya tanggal bagus or hari lahir bagus dan ada arti2nya gt ga sih? Gw kan rencana sc,dokter nyaranin tgl 15 tp wkt itu gw dikasih tau sodara gw bgs tgl 18 or 20 so gw minta 18 aja soalnya kamis jd dket ke weekend gt dgn pertimbangan biar anak pertama gw jg libur kan.. Udh registrasi di rs eh nih mertua ama nyokap gw ribut suruh ambil sabtu ato minggunya katanya bagus hari itu klo lahir,males jg sih scara gw ga bgtu percaya ginian yg ada malah rempong2in deh..

  5. #1040
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 23, 2014
    Location
    United Kingdom
    Posts
    882
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    @Hidden Content keluarga gw masih percaya yg begituan.. Hoki lah apa lah., bikin pusing . Untung gw ga tinggal di Indo & suami jg ga percaya yg gituan plus di sini kalo bukan high risk ya harus lahiran normal wkwkwk
    Eat....Sleep....Regret...Repeat

    Follow my IG Hoffolicious for recipe and diaperbags preorder 👌🏻

  6. #1041
    Resident cameron's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2014
    Posts
    479
    Mentioned
    589 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    @Hidden Content
    Klg aku juga percaya gitu2an mak. Kalo in case bsk harus sc, bny yg ribut suruh nyari tanggal baek dr skg. Untung bokap teges sih, nanti suruh ngikut jadwal kosong dokternya aja katanya wkwk. Aku mah yg mana aja dah yg penting ini baby bisa keluar selamet sehat. Sebenernya kalo ada tanggal cantik gitu sih, pilih tgl cantik aja mak: 17 Agustus 😍

  7. #1042
    Citizen
    Join Date
    Mar 6, 2013
    Location
    Bandung & Karawang
    Posts
    1,104
    Mentioned
    729 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    @Hidden Content iya bner buat gw juga yg ptg sehat slamat baby lahir dan ibunya.. Toh smua hari baik scara cuma diatas yg bisa buatnya wkwkwkwk.. duh ga deh mak tgl 17 gw krg nasionalis orangnya hahaha..

  8. #1043
    Resident Euphie.pie's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    403
    Mentioned
    320 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    Hai mommies,

    yang sedang mengandung, pada tau tidak mommies daily sedang ada contest judulnya a letter to my baby coba cek deh.

    Hidden Content

    hihihi hadiahnya lumayan loh mommies.
    Follow my instagram @damnitsasya

  9. #1044
    Newcomer
    Join Date
    Nov 3, 2015
    Posts
    60
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    baca forum ini malah bikin parno yaa..huhuhu
    apalagi aku suka ngeledekin temen, suka keceplosan klo ngomong, minum air kelapa dibawah 7 bulan, renov rumah *tp saya gak tingal disana sih
    dan buanyak lagi..huhuhu

    intinya kita bissmillah saja, semua kembalikan ke Allah SWT
    tp memang ada baiknya kita waspada terhadap hal-hal yang membahayakan ibu hamil Hidden Content

  10. #1045
    Lurker
    Join Date
    Mar 19, 2017
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    Hidden Content Originally Posted by visnaeni Hidden Content
    baca forum ini malah bikin parno yaa..huhuhu
    apalagi aku suka ngeledekin temen, suka keceplosan klo ngomong, minum air kelapa dibawah 7 bulan, renov rumah *tp saya gak tingal disana sih
    dan buanyak lagi..huhuhu

    intinya kita bissmillah saja, semua kembalikan ke Allah SWT
    tp memang ada baiknya kita waspada terhadap hal-hal yang membahayakan ibu hamil Hidden Content
    Iyaa setuju..
    Tp kalau udah tau mitosnya, apalagi dari orang tua, sy sih tetap jalani.. 😊

  11. #1046
    Newcomer
    Join Date
    Aug 11, 2017
    Posts
    49
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    mitos dari keluarga yang aku paling ingat itu, jangan gali tanah ketika hamil karena janinnya bisa hilang. hahaha. ya zaman dahulu kala mereka mungkin bertani tetapi kalau logis, ga ada make sense aja. Ini aku ada artikel Hidden Content . Aku baca-baca, aneh bin ajaib juga. Misalkan tidak boleh makan pedas saat hamil di Jepang biar anaknya gak jadi pemarah. klw di sini kayaknya jadi anak pinter Hidden Content

  12. #1047
    Citizen
    Join Date
    Feb 19, 2014
    Posts
    1,145
    Mentioned
    986 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    katanya emang ga boleh sebel benci sama orang ya nanti anaknya bakal mirip sama yg dibenci.

    well kayanya ini kejadian sama aku. sebelom hamil aku bennnccccciiiii banget sama kakakku. aseli orangnya ngeselin banget padahal cewek dan dia ini scorpio kan. tau ga, anakku perkiraan lahirnya awal november alias anakku bakal scorpio juga *doengggg. padahal udah batin2 dulu amit2 punya anak scorpio tar kayak kakakku lagi. eh malah sekarang..... harusnya pas buat, perhitungan dulu kali ya... wkwk lucu aja sih.

  13. #1048
    Newcomer
    Join Date
    Sep 14, 2015
    Posts
    74
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    hai saya masih punya stock lovenox 0.6, dijual dgn harga murah aja karena sy sudah melahirkan. contact WA saya 08812341112 (bagi temen2 yang ada problem kekentalan darah atau hipertensi/pra eklemsia, biasanya dokter meresepkan lovenox)

  14. #1049
    Immigrant stefanion's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2012
    Location
    indonesia
    Posts
    147
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    Mitosnya kalo perut maminya kecil anaknya kecil! Ini mitos bgt perutku ga gede sama sekali mungkin yg liat perut aku pd bingung karena ga keliatan kaya org hamil flat bgt dan syukurnya baby aku normal berat dan panjangnya normal meskipun perut ibunya ga besar 😁

Page 70 of 70 FirstFirst ... 20 60 68 69 70

Similar Threads

  1. Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)
    By nenglita in forum Breastfeeding
    Replies: 4186
    Last Post: Jun 19, 2019, 10:31 AM
  2. Seputar Jantung
    By my warm shop in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 141
    Last Post: May 8, 2019, 12:09 AM
  3. Seputar Mata
    By Opi in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 332
    Last Post: Feb 17, 2019, 10:26 PM
  4. Seputar kesehatan anak
    By cutedevil0203 in forum Healthy Baby & Kids
    Replies: 1197
    Last Post: Apr 10, 2018, 05:09 PM