Rumah makan Padang
Page 1 of 59 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 880
  1. #1
    Superstar in Training marcie's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    8,044
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Rumah makan Padang

    Hmmm gua suka banget nasi Padang, apalagi kalo dibungkus dan makan dirumah/kantor lebih enak lagi karena nasinya jadi uda mixed ama bumbu2 lauknya, he he kecuali weekend baru deh makan dirumah makannya langsung.

    Diantaranya tempat makan nasi Padang favorit gua :
    - RM Garuda : suka kikil cabe ijo dan ikan gurame bakar nya
    - RM Sederhana/Sederhana Bintaro
    kalo Sederhana suka yang di Bendhil dan Petamburan, Sederhana Bintaro yang di Jl Daan Mogot
    dan di Bintaro tapi gak tau itu di sektor berapa, abis kurang paham daerah sana, pernah skali
    doang makan disana.
    - RM Sari Bundo yang di Juanda
    - RM Simpang Raya : suka ayam popnya
    - Ala kaki lima : Nasi padang Abang Adek he he deket kantor di Sudirman
    Last edited by marcie; Feb 28, 2010 at 10:04 PM.

  2. #2
    violettavanilla's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    928
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah makan Padang

    duh apalagi ini thread rumah makan padang Hidden Content

    gw juga suka makan padang marcie, tapi gw ga demen nangka mudanya itu & cuma mau sayur singkong & kuah doang hehe. trus demenan gw biasanya minta emping siram kuah, kalo dibungkus ya kuahnya dibungkus sekalian Hidden Content biasanya sih beli di:
    - sederhana/sederhana bintaro
    - garuda
    - simpang raya
    - natrabu
    - ganto minang, ini rm padang kecil deket rumah mertua. sumpah enak bgt!

  3. #3
    Permanent Resident Mrs. Dewa's Avatar
    Join Date
    Feb 22, 2010
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    663
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah makan Padang

    dulu jaman2 gw SMA kalo makan di sederhana bintaro yg sektor 3 tuh, perasaan ayam pop-nya enak banget.. beda sama di sederhana tempat lain.. gak taunya bbrp tahun kemudian dia emang buka franchise sendiri ya..
    gw suka banget kepala kakap di RM Medan Baru yg di pasar baru tuh.. mantabs..
    tapi sekarang udah jarang kesana siy.. udah sadar kolesterol.. Hidden Content

  4. #4
    bongaslife's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2009
    Location
    mantan-i
    Posts
    233
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah makan Padang

    gue kalo dikantor biasanya : sederhana dan sabang jaya (bayar sendiri), natrabu dan garuda (kalo di traktir). kalo di rumah : sederhana dan taraso, tp kadang2 beli juga di unbranded warung padang (gak engeh namanya apa gitu)....

  5. #5
    MarketPlaza Certified Seller Emerald cutieclementine's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2007
    Location
    Where Mercedes and VW built
    Posts
    620
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah makan Padang

    suka banget ayam goreng nya padang sederhana. yang pake bumbu2 gurihnya gitu. bisa minta seplastik kalo beli ayamnya. terus juga udang baladonya.. ssllrrpp.. biasanya sich di padang sederhana di condet. yang deket rumah.
    OPEN PO GERMANY AND UK

  6. #6

    Join Date
    Feb 16, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    36
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah makan Padang

    Kalo makan padang, paling demen ama TUNJANGnya... huhuu napsu banget makan kalo uda pake tunjang.

    Biasa langganan sih yang deket kantor, namanya salero.. tapi justru ga perna pesen tunjang disitu, mesennya cuma daging cincang mulu.

  7. #7
    Citizen jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,644
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah makan Padang

    Gue paling suka sama RM Padang sederhana yang di pasar sunan giri, kayanya paling enak diantara Sederhana yang lain, selain makanan favorite gue jus buahnya (lupa namanya) yang ada campuran durennya itu loh, endang bambang mayang halimah dahHidden Content

  8. #8
    Elite Citizen
    Join Date
    Jan 21, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    3,236
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah makan Padang

    makanan kampuang halaman akuuuhh Hidden Content (mudik aja ga pernah pake ngaku2 kampung halaman, ihihihihiii)

    - natrabu
    - Surya - ini resto padang favorit alm. kakek gw dari taon 60an, ktnya cuma surya ama natrabu resto padang yg rasanya bener di Jakarta Hidden Content pusatnya benernya di deket stasiun jatinegara, lokasi dan tempatnya enggak banget, tp rasanya worth the effort Hidden Content
    ada martabak padang, nasi goreng padang, sama soto padang authentic yg jarang ada di resto padang laennya
    ada cabangnya di casablanca, enak juga kok walopun ga se dasyat yg di Jatinegara
    - sussy - di sebrang pasar tebet, ini juga rasanya padang banget Hidden Content
    - sederhana dan simpang raya - yg paling gampang dicari lah ya Hidden Content mayan enak walopun rasanya udah di-Indonesia kan banget sih Hidden Content

  9. #9
    Citizen
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,696
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah makan Padang

    gw pernah share di thread bakmi ( ngga nyambung yha), padang yg di samping bakmi alok itu murah meriah and enak. Lebih ke arah padang medan gitu. Yg terkenal lumpia padangnya.
    Kalo yg paling sering gw ke garuda dan surya, paling deket sama rumah soalnya. Cuman garuda mahal yha, ayam sepotong 14ribu, itu bisa dapet nasi lengkap sebungkus di tempat lain kayanya.
    Kalo soto padang, biasanya di mangkuto yg di pasar baru.
    Yg dah lama ngga makan pondok djaja yg di hayam wuruk.

  10. #10
    Permanent Resident Mrs. Dee's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    851
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah makan Padang

    aduh marcie, kamu bikin laper aja ujan2 gini...
    kalo aku suka ayam pop, ini menu wajib kalo ke resto padang.
    favoritku di Sederhana atau Garuda.
    nah kalo di Garuda, gue suka pesen gulai tunjang/kikilnya...trus minta di potong2 deh biar makannya ga repot. Hmmm...yummy...
    Horn necklaces for sale @ instagram.com/soengoe
    Click here

  11. #11
    Citizen AnThY's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,096
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah makan Padang

    Gleeek...jadi pgn niy...sejauh ini hampir sama tuh listnya...gw setuju sama Jogi's mum..kalo Sederhana yang di Rawamangun Sunan Giri is da best! Lain banget deh rasanya sama Sederhana yang di tempat2 lain..testernya laki gw yang Padang original..lidahnya dia paling kena disindang niy...bumbu2nya berani dan otentik...

    Yang paling sering dipesen:
    1. Nasi rames kumplit, pake rendang atau ayam bakar, plus sayur sinkong n sambel ijo..trs nasinya disiram kuah gulai yang banyak....*ngeceeez*
    2. Martabak kubang..wajib...pake acar cabe rawit yang banyak...
    3. Gulai cincang alais jeroan kambing...ga sehat banget kan...tp uenaaak...
    4. Dendeng batokok..
    5. Paru goreng kering pake sambel dendeng balado...yang merah itu...

    100% gw yakin malem ini mau makan nasi padang aja buat dinner..gara2 ngomongin...
    i love my princesses.....

  12. #12
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah makan Padang

    Gua suka:

    Sari Ratu, karena deket kantor + dapet kripik kentang
    Sari Bundo, rendangnya tob deh
    Medan Baru, nahhhh ada burung punai goreng + dendeng balado ...yum-yum

  13. #13
    Immigrant melsz's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    236
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah makan Padang

    I vote for:

    1. Garuda, dari jaman kalo liburan ke Medan sampe akhirnya buka cabang juga di Jakarta.
    2. Medan Baru, udah gak perlu penjelasan panjang lebar lah yah..
    3. Nasi Kapau di Blok M/Melawai Raya, ini juga langganan dari dulu, otentik dehhh..
    4. Nasi Padang yang malem-malem jualan di Pasar Senen, not really rumah makan since it is in kaki-lima style, tapi tetep manteb.
    5. Nasi Padang yang ada di Lantai 2 Pasar Mayestik, biasa kalo abis fitting jahit baju or belanja bahan.
    7. Sari Bundo, bukan yang di Jakarta tapi di Bandung, idola anak kost deh pasti!
    8. Ganto Minang, tapi yang deket Apotek Retna Fatmawati, baru kenal pas jaman ngantor karna deket kantor dan rela jalan kaki dari jam 1/2 12 demi dapet tempat duduk.

    Hmmppfff, I think I better off for my lunch now.. Hidden Content
    video et taceo

  14. #14
    violettavanilla's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    928
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah makan Padang

    melsz hidup ganto minang! saya juga demen ituuu Hidden Content
    pokoknya ganto minang ini makanan wajib kalo mau ke rumah mertua Hidden Content

  15. #15
    Citizen mandasari's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2009
    Location
    duri, indonesia
    Posts
    1,887
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah makan Padang

    klo di jkt palingan yg sering dikunjungi garuda..gulai kepala ikannya enakk..
    terus sederhana, sari ratu..
    klo ke bandung lewat puncak, pasti berhentinya di cipanas,,simpang raya klo ga salah..makan ayam popnya... Hidden Content
    klo di bandung suka ke sari bundo yg di dipatiukur..murmer bwt kantong mahasiswa..

    tapi skrg karena aku gawenya di sumatra, dsini adanya makanan padang ajah..mpe bosen n eneg deh..
    jd klo balik k jkt ato bandung, ga pernah lagi cari makanan padang..hehehe..lagian rasanya lebi enak yg di sumatra Hidden Content

Page 1 of 59 1 2 3 11 51 ... LastLast

Similar Threads

  1. Info: Berobat di Penang, Malaysia
    By bloomwood in forum Asia
    Replies: 743
    Last Post: Yesterday, 06:57 PM
  2. Investasi Rumah atau Apartemen
    By smiley in forum Money Talks $$
    Replies: 942
    Last Post: Dec 1, 2019, 10:30 AM
  3. KPR (kredit pemilikan rumah)
    By velasss in forum Money Talks $$
    Replies: 3042
    Last Post: Nov 30, 2019, 12:21 PM
  4. Pojok fave di rumah
    By artyardiwinata in forum Home and Beyond
    Replies: 406
    Last Post: Nov 30, 2018, 03:00 PM