Essential Oil - Young Living [DILARANG JUALAN ATAU PROMOSI]
Page 1 of 207 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 3095
  1. #1
    Permanent Resident Vina's Avatar
    Join Date
    Feb 10, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    943
    Mentioned
    253 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Essential Oil - Young Living [DILARANG JUALAN ATAU PROMOSI]

    Ladies and Mods
    aku buka thread essensial oil nya Young Living yah Hidden Content
    thread ini untuk sharing informasi tentang manfaat, cara pemakaian dan hal - hal yang terkait essensial oil nya young living

    essential oil ini lagi nge hits banget deh, sebenernya dari tahun kemaren aku udah di tawarin, tapi karena belum pernah denger jadi rada males coba nya, eeh tau nya beberapa bulan belakangan ini langsung nge hits ini minyak Hidden Content

    aku baru beberapa minggu ini nyobain young living, pertama punya itu Lavender, aku pake supaya anakku (kyra) tidurnya lebih nyenyak. Awalnya skeptis nih, but surprisingly its work loh, anakku tidurnya pules...les...les..

    langsung deh nyandu dan kalap hehhee

    so far aku udah coba Thieve, RC (Respiratory Congestion), Lavender , Peppermint. aku punya everyday oilnya sih, tapi belum ada yang di coba.

    sedikit sharing yah, kemaren tuh kyra seminggu demam, manteng terus, dan cuma turun kalo di kasih obat, batuk nya pun gak berhenti sampe nangis2 kesel karena sakit tenggorokannya dan capek batuk terus, sampe muntah pulak Hidden Content trus...aku kasih in RC , RC ini emang fungsi utamanya untuk masalah pernapasan kayak batuk, pilek, alergi, sesak napas, etc. nah aku olesin di punggung, dada dan telapak kakinya, aku juga pake thieve, aku diffuse, ternyata beneran berkurang loh batuknya, yah gak sampe hilang sama sekali sih, tapi berkurang banget dan kyra nya jadi nyaman, jadi bisa istirahat dan tidur tenang. duuh makin cinta deh ama produk ini


    yuuk...monggo sharing nya
    sama sama belajar, setidaknya kita bisa home treatment, self and natural remedies and that much way better than using all chemical remedies Hidden Content
    IG : @vinasumitro / @notsosin

  2. #2
    Resident jckabara's Avatar
    Join Date
    Jan 22, 2014
    Location
    Depok
    Posts
    376
    Mentioned
    281 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ESSENTIAL OIL - YOUNG LIVING

    Wah ada Theard nya. Baru mulai make EO YL pas iseng2 baca manfaat EO. tapi nya sih cukup kagaet nya sama Price List nya EO Yl yg maharani hehee... maklum pernah beli EO merk Utama Spice lyn murah & gak ngaruh. keuhan ku sih biar anakku gak gampang kumat alergi nya. trus suami &aku sinus. jadi disaranin pake Thives, Mrtyle & Raven.

    Untuk Thives nya aku bikin Thives spray jadi setiap anakku selesai mandi aku semprot2. trus kalo agak mulai mau batpil aku oles2 Mrtyle di dada & punggung.
    Aku & suami cocok nya pake Raven. setiap sinus mulai datang ambil air panas dibaskom trus tetesin raven lsng plong hidung ku.

    Jadi sekarng uda tau bnr2 manfaat nya EO YL nih. rencana mau terapi minum EO lemon tiap pagi hari.

    Btw,adakah yang ikut acara EO YL di Ritz Carlton tgl 8 september ini?

  3. #3
    Permanent Resident Vina's Avatar
    Join Date
    Feb 10, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    943
    Mentioned
    253 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ESSENTIAL OIL - YOUNG LIVING

    jckabara
    iya price list nya emang bikin bengong yah hihihi, waktu awal awal pake juga maju mudur belinya, akhirnya coba dulu deh lavender, eeeh katagihan

    YL EO mahal karena mereka pure essential oil, gak ada tambahan atau campuran lain lain, dan untuk menghasilkan 15 ml pure essential oil dibutuhkan tanaman/biji/bunga yang buanyak sekali Hidden Content

    BTW Raven kan ada nya di web US yah? pengen nyoba deh hihihi
    ada acara apa mak di Ritz Carlton?
    IG : @vinasumitro / @notsosin

  4. #4
    Resident jckabara's Avatar
    Join Date
    Jan 22, 2014
    Location
    Depok
    Posts
    376
    Mentioned
    281 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ESSENTIAL OIL - YOUNG LIVING

    Vina
    Aku dapet Raven 5ml malah mak. maklum awal2 nyoba2 jadi beli dlm kemasan 5ml smua. Raven tuh strong bgt makanya lbh cocok dipakai dewasa yg bermasalah ma sinus nya.

    Acara Vibrational Cleaning Tour with Dr. Sabina Devita(canada). Masuk nya gratis mak. kalo mau janjian bisa ke Hidden Content

  5. #5
    Citizen mamiTian's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2011
    Location
    Java
    Posts
    1,005
    Mentioned
    416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ESSENTIAL OIL - YOUNG LIVING

    hi,
    mau nanya nih, kl YL EO itu di diffuse pake aroma diffuser beli di Ace Hardware gitu, kira2 fungsinya sama ga yah kalo dibandingkan dgn pakai diffuser YL?
    Soalnya diffuser YL khan lumayan juga harganya yah, aku pikir kalo efeknya sama aza khan mending pake Diffuser yg lebih murce aza Hidden Content

  6. #6
    Resident jckabara's Avatar
    Join Date
    Jan 22, 2014
    Location
    Depok
    Posts
    376
    Mentioned
    281 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ESSENTIAL OIL - YOUNG LIVING

    mamaTian
    aku pribadi gak pakai diffuser. cuma setau saya yg ptg fungsi nya sama. trus asal jangan pakai yg dibakar.

    saya malah tertarik diffuser kluaran nya Vimala Co lucu bentuk nya.

  7. #7
    Citizen mamiTian's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2011
    Location
    Java
    Posts
    1,005
    Mentioned
    416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ESSENTIAL OIL - YOUNG LIVING

    jckabara
    iyah, diffuser Vimala Co emang unyu2 modelnya yah Hidden Content aku suka yg motif wood gitu, mahal juga harganya seh, kl ga salah 1jt...
    aku pengen beli diffusernya antara di Ace Harware ato yg merk Advance nih...

    ohya, utk ngatasi astha, itu RC yah? adakah yg uda pakai RC en beneran bisa nyembuhin or at least mengurangi intensitas asthma nya kambuh?

  8. #8
    Resident jckabara's Avatar
    Join Date
    Jan 22, 2014
    Location
    Depok
    Posts
    376
    Mentioned
    281 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ESSENTIAL OIL - YOUNG LIVING

    Mamatian
    iya yg kumaksud diffuser yg model kayu gtu. Naksir berat euy.

    Yg asma siapa mak? Anakku asma pake mrtyle mengurangi kok. Mmg sih lbh bnyk yg pake RC . Bisa diblng EO yg kudu ada di P3K kita.

  9. #9
    Permanent Resident Vina's Avatar
    Join Date
    Feb 10, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    943
    Mentioned
    253 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ESSENTIAL OIL - YOUNG LIVING

    jckabara
    duh pengen banget ikut, tadi udah daftar untuk ikut seminarnya Francess Fuller di FD tanggal 9 nya, kamu ikut kah? nanti sharing disini yah Hidden Content

    btw...kalo ada seminar lagi, mau dong mak di info disini, biar bisa ikutan hehehhe

    mamitian
    ini aku ambil dari web nya Young Living yah

    If you have used essential oils before, you may have an oil burner - either electric or with a candle.
    We do not recommend that oil burners be used. Instead we recommend an oil diffuser, which is a cold air or
    water based ultrasonic diffuser.
    Why? Therapeutic oils are distilled using low heat and low pressure. There are 80 to 300 or more natural constituents in
    an essential oil. The Young Living distillation using low pressure and low heat ensures that those precious constituents
    are retained. However, some constituents are affected by heat. By using an oil burner, many of those constituents
    would be lost and only a smaller percentage of the constituents would remain. Therefore by using heat, fewer
    constituents would be available and you would not get the full therapeutic benefits that you would otherwise get if you
    used a cold air diffuser


    so far menurut aku kayaknya gpp mak kalo mau pake diffuser lain,yang penting cold mist, cold air atau water based diffuser, jangan yang pake panas, karena kandungan zat aktifnya bisa hilang/rusak

    HTH yah Hidden Content
    IG : @vinasumitro / @notsosin

  10. #10
    Resident jckabara's Avatar
    Join Date
    Jan 22, 2014
    Location
    Depok
    Posts
    376
    Mentioned
    281 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ESSENTIAL OIL - YOUNG LIVING

    Vina
    ikut hadir di tgl 8 besok yg di ritz mak.hbs tau nya seminar ini duluan baru yg di FD. Uda kburu jadwalin yg di ritz. Pgn juga sih ikut tgl 9. Share aja ya hasil seminar tgl 9.

  11. #11
    Citizen mamiTian's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2011
    Location
    Java
    Posts
    1,005
    Mentioned
    416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ESSENTIAL OIL - YOUNG LIVING

    jckabara
    Yang asthma itu suamiku.
    Selain RC, yg bisa ngobatin or at least meminimalkan kambuhnya asthma itu apa yah? peppermint kah?
    Kalo Mrtyle itu utk anak2 yah?

    Vina
    Thanks buat penjelasannya yang lengkap Hidden Content
    seneng deh kalo ada yg bisa diminta pendapat dari pihak konsumen (netral), soalnya kalo tanya2 soal Diffuser ke seller YLEO pasti dibilangnya lebih bagus pakai diffuser YL Hidden Content

  12. #12
    Permanent Resident ra_lifestyle's Avatar
    Join Date
    May 9, 2008
    Location
    Bali
    Posts
    864
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ESSENTIAL OIL - YOUNG LIVING

    Hidden Content : Adoradu zul, Idaho Balsam Fir, Thieves & Peppermint, dan Breath Again utk serangan astma : )
    Home sweet home, a place where I belong.
    Healthy & Happy Corner


  13. #13
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ESSENTIAL OIL - YOUNG LIVING

    hi.. ada yang bisa bantu,
    EO ini ada ga yg buat bantu ngurangin gejala sleep apnea?

    thank you yaaa..

  14. #14
    Resident jckabara's Avatar
    Join Date
    Jan 22, 2014
    Location
    Depok
    Posts
    376
    Mentioned
    281 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ESSENTIAL OIL - YOUNG LIVING

    mamiTian
    mrtyle mmg disarankan buat balita sih. bagus buat masalah pernafasan anak. trus juga biar lbh nyenyak bobo nya.

    kalo dewasa mmg coba aja RC ( asma ringan ) & pepermint kalo gak salah buat asma juga cuma buat pengecer dahak deh.

    coba aja yg disarankan mak ra_lifestyle

    lucy
    kalo aku pernah baca pakai RC aja. bisa buat ganguan tidur karna sulit bernapas.

  15. #15
    Silver
    Join Date
    Jan 23, 2014
    Location
    gresik
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ESSENTIAL OIL - YOUNG LIVING

    Hei, br nyoba jg pake yleo. Taunya di ig sih tnyata lg hits. Ada yg tau gak bli dmn di fd ini? Soalnya cr yg murce lah.. Skrg suami nagih pake peppermint krn enak. Mau member tp kudu pake cc sih. Jd takut.

Page 1 of 207 1 2 3 11 51 101 ... LastLast