Belanja di Mayestik
Page 1 of 35 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 519
  1. #1
    Platinum Rose Gold's Avatar
    Join Date
    Nov 27, 2009
    Location
    Tangerang, Banten
    Posts
    150
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Belanja di Mayestik

    Hai......

    sharing dong....tentang belanja di Mayestik, apalagi toko2 kainnya. Dulu pas masih kuliah 'n awal2 kerja gue ngerasa Mayestik was an uncool shopping destination. Tapi sekarang, hehehehe...demen ke Mayestik buat belanja bahan mulai dari kain sampai pita. Cuma masih kurang referensi nih....

    Hayuk, hayuk...monggo dimulai sharingnya Hidden Content

  2. #2
    NewcomerPermanent Resident wulandolly's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2008
    Location
    bandung
    Posts
    996
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belanja di Mayestik

    gw suka banget belanja kain di mayestik, selain beli kain soalnya jg bisa jajan Hidden Content tempat favorit beli kain mamaku tuh yang baru masuk pintu masuk mayestik sebelah kiri, aku lupa namanya apa. waktu itu jg pernah anter sodara yang mau bikin kebaya buat nikah, nah kalo itu beli kainnya di toko yang agak mahalan, namanya jg lupa, ada moda2nya kalo ga salah. hehe. Alta Moda apa ya? CMIIW deh Hidden Content
    http://fatwafamily.wordpress.com
    IG: @wulanewa
    check garage sale saya yaaa di sini

  3. #3
    Citizen nivea's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,802
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belanja di Mayestik

    Iya, minta bocoran ttg mayestik. Slm ini taunya cuma Pronto/Alta Moda sama bakmi Boy Hidden Content
    Ada tempat seru apa disana? Dan jajanan apa aja yg kudu dijajal?
    Posted via mobile Device

  4. #4
    Citizen jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,644
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belanja di Mayestik

    Wah kalo Mayestik sih pasar favorit gue tuh, biar rumnah di daerah timur tetep aja bela-belain kesana.
    Beli gordyn, sprei dll di Toko Tania (kalo masuk dari jalan Tebah) di sebelah kiri ga terlalu jauh dari pintu masuk, setelah toko kain.
    Toko kain favorit : LaModa dan Fancy, bahannya cantik-cantik.
    Beli kancing, benang dan renda juga disana.. ah lupa nama tokonya.

    Terus yang paling ga nahan kalo kesana ya jajanannya itu loh, pengennya semua di beli Hidden Content .

  5. #5
    Citizen AnThY's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,096
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belanja di Mayestik

    Mayestik..waaa...dari jaamn gw masih SD-SMP di Jl. Bumi situ..nyari2 buku di Toko Buku Anggrek, dari yang dulu masih kecil banget..sampe skrg udah bagus gitu...trs Bata..n sambil nyemil2 siomay sama ketupat sayurnya yang maknyooos ituh..

    Ada Esa Genangku..buat cari2 baju/stationary dulu...trs sebelahnya ada toko pecah belah..langganan emak gw kalo nyari printilan..

    makin kesini, ke Mayestik kalo ga jajan ya cari kain (atau nemenin nyokap belanja)..tempat kain, kalo ga di Bombay/Mumbay..LaModa atau Fancy...

    Oh iya..di pasarnya..lantai 2, sebelum ke pasar basahnya..ada rest. Padang yang menurut gw enaaaak..harganya juga murah...trs kalo mau beli2 sabun2/obat2an dsb..biasanya gw mampir juga ke lantai 1..Budhi Mulia kalo ga salah namanya..

    oh iya..laki gw jg demen kalo disuruh nganterin belanja di Mayestik, krn di belakang ada Bersih Sehat..jadi gw ama nyokap belanja, dia bs pijet2 deh..

    apa lagi yah..nanti gw update disini deh..
    Last edited by AnThY; Feb 18, 2010 at 06:24 AM.
    i love my princesses.....

  6. #6
    violettavanilla's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    928
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belanja di Mayestik

    semenjak anak gw sd, ini tempat gw belanja seragam sekolah. gantian ya bo' dulu jaman gw sekolah belanja seragamnya juga disini Hidden Content kumpliiit banget deh perlengkapan buat anak sekolahnya dari keperluan paskibra sampe badge2 pramuka, segala macem ada lah pokoknya. buat keperluan ospek pun ada. mau meses warna ijo doang? ada! dulu suami & gw belanja keperluan ospek disini juga soalnya haha

    yaoloo AnThY, itu esa genangku & esa mokan emang bener2 legenda deh yaa. gw dulu senang kalo mampir kesini, pulang2 bisa bawa kertas surat nan lucu buat koleksi Hidden Content

    keluarga gw langganan kain di lamoda. trus gw pasti beli rempeyek tuh di depannya. sebagai penggemar rempeyek, ini rempeyeknya enyaaak lhooo!!! Hidden Content

  7. #7
    Resident kelinci's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2009
    Location
    negeri kulkas
    Posts
    321
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belanja di Mayestik

    waaah.. udah lama ga ke pasar Mayestik, kangen sama bakmi boy nya nih! hehehe...

  8. #8
    Beryl fabsfashion's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,102
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belanja di Mayestik

    waaa rata2 belanja bahannya di toko2 yg sama ya hihi
    gue jg seringnya ke mumbay (knp ya dia ganti nama?)

    trus kl makan gue suka makan mie goreng yg di deket tukan sate belakang
    depan mumbay yg di blakang..ga tau nama nya apa,,pokonya di pinggir jalan
    gue biasa bilangnya mie encik sih..soalnya langganan mertua gue

    sate n gado2nya jg enak. dulu pas beli seragam buat kawinan sering di traktir ini ama yg punya mumbay hihi

    kelinci,
    bakmi boy emang msh ada ya?perasaan udah ga ada deh?apa pindah ke tempat yg gue ga tau ya..

    skrg mayestik lagi renovasi ya? mau dibagusin denger2 pasarnya..
    www.inidhita.com || @ini_dhita

  9. #9
    Citizen AnThY's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,096
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belanja di Mayestik

    ah iya...sama kayak fabs...gw juga cintah sama sate mayestik..yang kearah bakmi boy itu, sebelah kiri..dulu, jaman gw kecil (gw dulu tinggal di Jl. Barito, jadi wilayah Mayestik sih khatam) ada sate yang bener2 uennnnaaak..satenya ayam kampung, gede2 potongannya..langganan keluarga bokap..dulu dia dideket BNI Mayestik situ warung kakilimanya..tp sepertinya skrg udah ga ada lagi deh...Hidden Content namanya Sate Pak Suni..mungkin ada yang pernah coba?
    i love my princesses.....

  10. #10
    Lurker
    Join Date
    Jul 10, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    22
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belanja di Mayestik

    baruu aja kemrin gwe belanja bahan kebaya untuk lamaran dan akad nikah di mayestik.. tepatnya di mumbay..bener2 deh bagus2 bgt bahannya ngiler sendiri jadinya... harganya juga so-so lah...pilihannya banyak...
    mayestik rekomen place deh utk cari bahan2, terutama kebaya...

  11. #11
    Platinum Rose Gold's Avatar
    Join Date
    Nov 27, 2009
    Location
    Tangerang, Banten
    Posts
    150
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belanja di Mayestik

    hihihihi...*senang*

    Iyah kalo di Mayestik gue biasanya beli kain di Pronto Moda pilihannya buanyakkkk, tapi nyokap hobinya ke Mumbay. Sampe sekarang gue tetep ga ngeh mana yang lebih murah..., pas co gue nanyain dimana beli bahan jas yang bagus dan lebih murah, tetep aja bengong....

    Trus suka jajan combro di...sebelah mana itu yah binun jelasinnya...yang deket toko pita Maju kalo ga salah, yang gede tembus 2 toko *ngarang namanya*
    Kalo beli pita yah di toko yang deket combro itu hehehe...

    ---------- Post added at 04:00 PM ---------- Previous post was at 03:57 PM ----------

    hoh, benarkah itu, violettavanilla?

    ntar gue infoin ke nyokap ah.... doi kan fans berat rempeyek ^-^

  12. #12
    Citizen Celepuk's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,866
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belanja di Mayestik

    Kaka Jogi's Mum Hidden Content aku kalo nyari bahan (khususnya kebaya) pasti ke Fancy karena cantik-cantik banget !!! Dan tempatnya nyaman ... dulu suka juga ke LaModa, tapi di situ terlalu uyek, tapi emang bagus-bagus juga sih !!!

    Toko Tania ya ampun, sepre di rumah semua belinya di situ ... buatku bahannya nyaman banget, motifnya cakep, dan harganya ya lumayan lah ... bikin tirai juga di Tania

    Kalo kosmetik, nyarinya sudah pasti di Budi Mulia ... pas sampingnya Tania.
    Dulu jamannya beli shampo loreal vitamino color, ya ke Budi Mulia ... tapi knapa sekarang tu shampoo ngga boleh dijual lagi yaaa ? aku beberapa bulan lalu pernah nanya, kata ta'cik-nya "saya bisa dituntut de' kalo jual shampoo itu" gue ngga nanya2 lagi sih, karena pas lagi buru-buru.

    Satu lagi yang aku suka belanjain di Pasar Mayestik adalah pepaya karena pepaya Mayestik, ntah kenapa tidak pernah mengecewakan !!!
    Buah-buahan yang lain juga kalo lagi musim, pasti aku beli ... mangga kek, jeruk bali kek ... duuuuhhhh, dah berapa lama ya gue gak ke Mayestik, jadi kangen !!!

    Jajanan lain, yang ngga boleh ketinggalan pastinya Combro ... hehehe ... sampe beberapa jam gak dimakan, tetep aja adonan combronya empuk !!!

    Anthy toko buku Anggrek punya keluarga besarnya temen main-main-ku jaman SMP - SMA tuch !!! Emang hebat, berkembang gitu yaaaa ... termasuk yang 'megang' di Mayestik, hahaha ...

  13. #13
    Banned Permanent Resident
    Join Date
    Aug 6, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    582
    Mentioned
    103 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belanja di Mayestik

    Ladies, aku duluuuuuu banget pernah beberapa kali ke Mayestik...skrg udah gak pernah lagi. Minta saran dong, kalo untuk toko2 kain, bagusan mana sama yang di pasar baru atau melawai plaza? (tp di melawai plz skrg dah banyak yang tutup, kurang laku mungkin)

  14. #14
    Citizen ayesha's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,571
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belanja di Mayestik

    blanja kain di mayestik tuh keknya yg lengkap kok cuma fancy aja ya?piliannya banyak dan sedia bermeter2 banyaknya
    ramenya alamaakkkk....ga weekdays ato weekend Hidden Content

  15. #15
    Immigrant
    Join Date
    Apr 26, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    164
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belanja di Mayestik

    hoaa.... ternyata banyak tempat menarik di mayestik! ini tempat deket banget ama tempat kerja gw. Paling naik angkot 2 menit nyampe.
    Makanan yang gua tau paling cuman gorengan mayestik yang 2000 dapet 3 sama satenya yang gede2 itu.
    Itu doank sih yang gw tau....

    Bakmi boy di mana yah?? yang di lantai 2 itu bukan?

    Apalagi donk makanan enak di mayestik?
    Last edited by wynnoi; Feb 17, 2010 at 08:34 PM.

Page 1 of 35 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. Tempat Belanja Lingerie
    By bangsalim in forum Brick & Mortar Store
    Replies: 477
    Last Post: Dec 3, 2019, 05:58 AM
  2. Belanja di eBay
    By Hanzky in forum Online Shopping - ETC
    Replies: 2610
    Last Post: Sep 2, 2019, 12:11 PM
  3. Belanja di Singapore & KL
    By rossie in forum Asia
    Replies: 3139
    Last Post: Jul 20, 2019, 01:57 PM
  4. Activity - Wisata Belanja II - Gank beading ke Jatinegara
    By DesZeLL in forum Gathering, Playdate & Activity Plans
    Replies: 128
    Last Post: May 19, 2013, 03:16 PM
  5. Fashionese Daily: Activity - Wisata Belanja
    By cheyqua in forum Gathering, Playdate & Activity Plans
    Replies: 544
    Last Post: Jun 13, 2010, 03:27 PM