Miom di Rahim - Page 44

Thread: Miom di Rahim

Page 44 of 44 FirstFirst ... 34 42 43 44
Results 646 to 651 of 651
  1. #646
    Lurker
    Join Date
    Feb 25, 2014
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    Hidden Content Originally Posted by yma88 Hidden Content
    hai semuanya, aku just mau share, aku dulu waktu baru married sempat divonis 4 dokter mayan terkenal di jkt ga bakalan bisa hamil, alias kemungkinan hamilpun benar2 butuh mukjizat. waktu baru married aku periksa ke dokter pertama sampai ke 4 diagnosisnya sama semua, 1 kista di ovarium kiri, 3 miom dan 1 polip ekor. habis periksa n divonis gt sempat down jg, tapi suamiku bilang, dokter bukan Tuhan. jadi aku bawa santai2 dulu kira2 3 bulan habis periksa n vonis dokter, ternyata aku ga sadar hamil, kehamilanku kembar pula, sayangnya karena kembar ga normal (1 di dalam rahim, 1 di luar rahim) akhirnya gugur semua di usia 7 minggu dan 10 minggu. anehnya habis gugur kistaku yg dicek pas operasi ternyata bukan kista, hanya gelembung air bening gt, dan miom di rahim dari 3 jadi 1, dan polip ekorku pun hilang, tapi sayangnya ovariumku yg sehat sebelah kanan terpaksa dibuang karena baby yg 1 lg disana. habis keguguran, dokter vonis aku lg susah punya anak, eh ternyata 2,5 bulan kemudian aku hamil lagi tapi gugur lagi pada usia kandungan 7 minggu, akhirnya dokter suruh kosong dulu selama 1 tahun. nah setelah 1 tahun, dengan kondisi rahim yg ga kuat, aku pindah ke prof nugroho di rs brawijaya, promil alami dengan beliau, dan disana baru aku tahu brawijaya canggih bgtt alatnya, plus prof nugroho benaran tangan dingin. usg ga pernah usg transvaginal, tapi beliau terangkan kedudukan dan posisi miom aku itu gmn, ukuran gmn, pengaruh ke rahim gmn dan apa yg harus dilakukan pas hamil dgn adanya miom. 1 bln promil alami aku lsg hamil, tapi dari pertamax hamil krn ada miom, rahimku terus kontraksi nonstop, sempat flek pula di bulan ke 5 kehamilan, sama prof dikasih obat lsg berhenti, sampai lahiranpun dikawal prof lahir dengan miom yg awalnya 2,3 cm jadi 8 cm, itupun prof bilang kalau mau hamil lg, miomnya jgn dibuang dulu, takut melukai syaraf rahim malah jadi susah hamil lg. buat yg mau berobat soal miom,pcos,kista, coba ke prof nugroho ini deh
    Makkk yma88 boleh minta kontaknya ga? buat nanya sharing Miom nya, thank you before makk sebelumnya

  2. #647
    Immigrant blessedme's Avatar
    Join Date
    Oct 28, 2016
    Location
    SG
    Posts
    202
    Mentioned
    124 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    Hidden Content Originally Posted by yma88 Hidden Content
    hai semuanya, aku just mau share, aku dulu waktu baru married sempat divonis 4 dokter mayan terkenal di jkt ga bakalan bisa hamil, alias kemungkinan hamilpun benar2 butuh mukjizat. waktu baru married aku periksa ke dokter pertama sampai ke 4 diagnosisnya sama semua, 1 kista di ovarium kiri, 3 miom dan 1 polip ekor. habis periksa n divonis gt sempat down jg, tapi suamiku bilang, dokter bukan Tuhan. jadi aku bawa santai2 dulu kira2 3 bulan habis periksa n vonis dokter, ternyata aku ga sadar hamil, kehamilanku kembar pula, sayangnya karena kembar ga normal (1 di dalam rahim, 1 di luar rahim) akhirnya gugur semua di usia 7 minggu dan 10 minggu. anehnya habis gugur kistaku yg dicek pas operasi ternyata bukan kista, hanya gelembung air bening gt, dan miom di rahim dari 3 jadi 1, dan polip ekorku pun hilang, tapi sayangnya ovariumku yg sehat sebelah kanan terpaksa dibuang karena baby yg 1 lg disana. habis keguguran, dokter vonis aku lg susah punya anak, eh ternyata 2,5 bulan kemudian aku hamil lagi tapi gugur lagi pada usia kandungan 7 minggu, akhirnya dokter suruh kosong dulu selama 1 tahun. nah setelah 1 tahun, dengan kondisi rahim yg ga kuat, aku pindah ke prof nugroho di rs brawijaya, promil alami dengan beliau, dan disana baru aku tahu brawijaya canggih bgtt alatnya, plus prof nugroho benaran tangan dingin. usg ga pernah usg transvaginal, tapi beliau terangkan kedudukan dan posisi miom aku itu gmn, ukuran gmn, pengaruh ke rahim gmn dan apa yg harus dilakukan pas hamil dgn adanya miom. 1 bln promil alami aku lsg hamil, tapi dari pertamax hamil krn ada miom, rahimku terus kontraksi nonstop, sempat flek pula di bulan ke 5 kehamilan, sama prof dikasih obat lsg berhenti, sampai lahiranpun dikawal prof lahir dengan miom yg awalnya 2,3 cm jadi 8 cm, itupun prof bilang kalau mau hamil lg, miomnya jgn dibuang dulu, takut melukai syaraf rahim malah jadi susah hamil lg. buat yg mau berobat soal miom,pcos,kista, coba ke prof nugroho ini deh
    @Hidden Content bisa share gak mak dr nugroho ini di RS mana? aku juga ada miom nih, lagi promil, tapi ragu banget mau angkat soalnya ga ada gejala apa2..

  3. #648
    Lurker
    Join Date
    Sep 25, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    Halo semua nya baru buka thread ini mau cerita sekalian nanya, saya sudah menikah dan 2x keguguran ternyata saat diperiksa saya ada miom submukosa ukuran 4x5 cm, waktu itu saya belum memutuskan untuk operasi dan baru sekitar 2 bulan kmren dokter bilang miom saya berdegenerasi dan saya disarankan untuk operasi, rencana nya oktober ini saya mau operasi laparatomi. Mau tanya setelah operasi berapa lama bisa program hamil lagi? Dan biasanya berdasarkan pengalaman berapa lama sampai bisa hamil? Mengingat saya sudah 5 tahun menikah

  4. #649
    Lurker
    Join Date
    Oct 2, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    Hallo mba, mirip seperti yg kualami saat ini, skrg lg pergulatan batin antara operasi dan tidak aku konsul jg sm slh 1 Prof di RS.Bunda dan langgsung diatur schedule operasi dlm 2 weeks ke depan apakah sm Prof kta ya bisa tlg share inisialnya kah😅? Krn memang buru2 bgt si hrus operasi laparatokmi. Miom ku diluar rahim, di dinding otot rahim ada 5 miom terbesar sz 5cm an yg lainnya kecil2 2/3cm an (multiple miom) haid normal gapernah sakit atau pendarahan dan slalu nontime mangkanya ga nyagka jg kl ada miom slama ini🤦*♀Aku dan suamiku cek ke dokter awalnya utk program baby kog hampir 3 thun married ga hamil2 ya memang dlm kurun 3 thun aku emang ga konsul2 ke dokter krn mau enjoy life ber 2 dl, eh taunya pas dicek ada multiple miom jdi slama ini miomnya itu ngeblocking si sperma jdi gabisa lewat. Dicek indung telurku normal bagus2 aja puji Tuhan. Cm yg skrg jdi pergulatan batin adalah apakah aku hrus operasi laparatokmi sm Prof Dr W* tsb atau terapi hormon dl. Krn aku memang mau program hamil. Aku jg ud dtg ke Prof Dr. Noroyono Wibowo beliau blg ga stuju operasi km program hamil aja langgsung krn kl operasi tkut kekikis rahimnya malah jd susah punya anak pertanyaanku kl ga dioperasi dgn keadaan mulitiple miom tsb apakah babynya ga kegencet2 sm miom ya kan kacian😂. Hadeuh benar2 pusing tkut salah ambil keputusan 😂 mohon bantuan masukannya ya utk yg kondisinya mirip2 sm aku 😅💕

  5. #650
    Lurker
    Join Date
    Oct 2, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    Hidden Content Originally Posted by greenygirly Hidden Content
    @Hidden Content utk biaya sih aku dicover asuransi kantor. Cuma kalo ga salah inget buat yg prof itu konsul aja 400ribu 😅 kalo yg dr spesialis 300 ribuan. Usg transv sekitar 200rban. Trus pas di dr Budi Wiweko aku disuruh HSG itu sekitar 1,2 juta. Kontrol dan Usg di dr. Bambang karsono total sekitar 800ribu.
    2 dokter ini bilangnya miom gak mengganggu kehamilan krn posisi miom di luar rahim. Nah kalo si prof yg 1 itu lgsg vonis aku ga akan bisa hamil kalo ada miomnya 😓.
    Pas aku cek obgyn setelah hamil memang dibilangin kalo ada miom maka akan ada risiko keguguran, tp stlh kontrol pas 10weeks kemarin alhamdulillah kata dokter baby ku sehat2 dan pertumbuhannya bagus.
    Kalo miom nya di dlm rahim walopun kecil, pasti mengganggu kehamilan, makanya obgynku bilang wajar aja kalo 2 opini dokter ga langsung operasi buang miom nya.
    Hallo Mba, setelah kubaca cerita pengalaman mba di forum Miom sbelumnya, spertinya mirip2 sm kondisi ku skrg. Jika tdk keberatan bolekah berbagi pengalamannya via WA? Krn dlm kurun 2 minggu lg aku hrus memutuskan utk laparatokmi atau engga ni sm Prof. Dr W di RS Bunda😂 apakah sama Prof kt kah😅

  6. #651
    Lurker nuratarinu's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2018
    Posts
    15
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    Hidden Content Originally Posted by fauziahamri Hidden Content
    Halo mba, boleh tau operasinya dimana? Saya d vonis miom d dinding rahim dan katanya harus d operasi.
    mba, saya operasu dgn dr. Kartini du RS Islam Jakarta Pondon Kopi

Page 44 of 44 FirstFirst ... 34 42 43 44

Similar Threads

  1. Info: Dokter Mata
    By chocolate in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 329
    Last Post: Oct 15, 2019, 04:30 PM
  2. Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin
    By affi in forum Doctors & Hospitals Directory
    Replies: 624
    Last Post: Oct 2, 2019, 03:12 PM
  3. Single Mother
    By yunita in forum Mommy Chatter
    Replies: 2471
    Last Post: Aug 31, 2019, 03:49 PM
  4. MIOM
    By `beBe in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 95
    Last Post: Feb 7, 2018, 03:21 PM
  5. Dokter Kulit
    By Syita in forum Skin Care Talk
    Replies: 15311
    Last Post: Aug 21, 2015, 09:58 AM