Miom di Rahim - Page 44

Thread: Miom di Rahim

Page 44 of 45 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 LastLast
Results 646 to 660 of 661
  1. #646
    Lurker
    Join Date
    Feb 25, 2014
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    Hidden Content Originally Posted by yma88 Hidden Content
    hai semuanya, aku just mau share, aku dulu waktu baru married sempat divonis 4 dokter mayan terkenal di jkt ga bakalan bisa hamil, alias kemungkinan hamilpun benar2 butuh mukjizat. waktu baru married aku periksa ke dokter pertama sampai ke 4 diagnosisnya sama semua, 1 kista di ovarium kiri, 3 miom dan 1 polip ekor. habis periksa n divonis gt sempat down jg, tapi suamiku bilang, dokter bukan Tuhan. jadi aku bawa santai2 dulu kira2 3 bulan habis periksa n vonis dokter, ternyata aku ga sadar hamil, kehamilanku kembar pula, sayangnya karena kembar ga normal (1 di dalam rahim, 1 di luar rahim) akhirnya gugur semua di usia 7 minggu dan 10 minggu. anehnya habis gugur kistaku yg dicek pas operasi ternyata bukan kista, hanya gelembung air bening gt, dan miom di rahim dari 3 jadi 1, dan polip ekorku pun hilang, tapi sayangnya ovariumku yg sehat sebelah kanan terpaksa dibuang karena baby yg 1 lg disana. habis keguguran, dokter vonis aku lg susah punya anak, eh ternyata 2,5 bulan kemudian aku hamil lagi tapi gugur lagi pada usia kandungan 7 minggu, akhirnya dokter suruh kosong dulu selama 1 tahun. nah setelah 1 tahun, dengan kondisi rahim yg ga kuat, aku pindah ke prof nugroho di rs brawijaya, promil alami dengan beliau, dan disana baru aku tahu brawijaya canggih bgtt alatnya, plus prof nugroho benaran tangan dingin. usg ga pernah usg transvaginal, tapi beliau terangkan kedudukan dan posisi miom aku itu gmn, ukuran gmn, pengaruh ke rahim gmn dan apa yg harus dilakukan pas hamil dgn adanya miom. 1 bln promil alami aku lsg hamil, tapi dari pertamax hamil krn ada miom, rahimku terus kontraksi nonstop, sempat flek pula di bulan ke 5 kehamilan, sama prof dikasih obat lsg berhenti, sampai lahiranpun dikawal prof lahir dengan miom yg awalnya 2,3 cm jadi 8 cm, itupun prof bilang kalau mau hamil lg, miomnya jgn dibuang dulu, takut melukai syaraf rahim malah jadi susah hamil lg. buat yg mau berobat soal miom,pcos,kista, coba ke prof nugroho ini deh
    Makkk yma88 boleh minta kontaknya ga? buat nanya sharing Miom nya, thank you before makk sebelumnya

  2. #647
    Immigrant blessedme's Avatar
    Join Date
    Oct 28, 2016
    Location
    SG
    Posts
    202
    Mentioned
    125 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    Hidden Content Originally Posted by yma88 Hidden Content
    hai semuanya, aku just mau share, aku dulu waktu baru married sempat divonis 4 dokter mayan terkenal di jkt ga bakalan bisa hamil, alias kemungkinan hamilpun benar2 butuh mukjizat. waktu baru married aku periksa ke dokter pertama sampai ke 4 diagnosisnya sama semua, 1 kista di ovarium kiri, 3 miom dan 1 polip ekor. habis periksa n divonis gt sempat down jg, tapi suamiku bilang, dokter bukan Tuhan. jadi aku bawa santai2 dulu kira2 3 bulan habis periksa n vonis dokter, ternyata aku ga sadar hamil, kehamilanku kembar pula, sayangnya karena kembar ga normal (1 di dalam rahim, 1 di luar rahim) akhirnya gugur semua di usia 7 minggu dan 10 minggu. anehnya habis gugur kistaku yg dicek pas operasi ternyata bukan kista, hanya gelembung air bening gt, dan miom di rahim dari 3 jadi 1, dan polip ekorku pun hilang, tapi sayangnya ovariumku yg sehat sebelah kanan terpaksa dibuang karena baby yg 1 lg disana. habis keguguran, dokter vonis aku lg susah punya anak, eh ternyata 2,5 bulan kemudian aku hamil lagi tapi gugur lagi pada usia kandungan 7 minggu, akhirnya dokter suruh kosong dulu selama 1 tahun. nah setelah 1 tahun, dengan kondisi rahim yg ga kuat, aku pindah ke prof nugroho di rs brawijaya, promil alami dengan beliau, dan disana baru aku tahu brawijaya canggih bgtt alatnya, plus prof nugroho benaran tangan dingin. usg ga pernah usg transvaginal, tapi beliau terangkan kedudukan dan posisi miom aku itu gmn, ukuran gmn, pengaruh ke rahim gmn dan apa yg harus dilakukan pas hamil dgn adanya miom. 1 bln promil alami aku lsg hamil, tapi dari pertamax hamil krn ada miom, rahimku terus kontraksi nonstop, sempat flek pula di bulan ke 5 kehamilan, sama prof dikasih obat lsg berhenti, sampai lahiranpun dikawal prof lahir dengan miom yg awalnya 2,3 cm jadi 8 cm, itupun prof bilang kalau mau hamil lg, miomnya jgn dibuang dulu, takut melukai syaraf rahim malah jadi susah hamil lg. buat yg mau berobat soal miom,pcos,kista, coba ke prof nugroho ini deh
    @Hidden Content bisa share gak mak dr nugroho ini di RS mana? aku juga ada miom nih, lagi promil, tapi ragu banget mau angkat soalnya ga ada gejala apa2..

  3. #648

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    Halo semua nya baru buka thread ini mau cerita sekalian nanya, saya sudah menikah dan 2x keguguran ternyata saat diperiksa saya ada miom submukosa ukuran 4x5 cm, waktu itu saya belum memutuskan untuk operasi dan baru sekitar 2 bulan kmren dokter bilang miom saya berdegenerasi dan saya disarankan untuk operasi, rencana nya oktober ini saya mau operasi laparatomi. Mau tanya setelah operasi berapa lama bisa program hamil lagi? Dan biasanya berdasarkan pengalaman berapa lama sampai bisa hamil? Mengingat saya sudah 5 tahun menikah

  4. #649

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    Hallo mba, mirip seperti yg kualami saat ini, skrg lg pergulatan batin antara operasi dan tidak aku konsul jg sm slh 1 Prof di RS.Bunda dan langgsung diatur schedule operasi dlm 2 weeks ke depan apakah sm Prof kta ya bisa tlg share inisialnya kah😅? Krn memang buru2 bgt si hrus operasi laparatokmi. Miom ku diluar rahim, di dinding otot rahim ada 5 miom terbesar sz 5cm an yg lainnya kecil2 2/3cm an (multiple miom) haid normal gapernah sakit atau pendarahan dan slalu nontime mangkanya ga nyagka jg kl ada miom slama ini🤦*♀Aku dan suamiku cek ke dokter awalnya utk program baby kog hampir 3 thun married ga hamil2 ya memang dlm kurun 3 thun aku emang ga konsul2 ke dokter krn mau enjoy life ber 2 dl, eh taunya pas dicek ada multiple miom jdi slama ini miomnya itu ngeblocking si sperma jdi gabisa lewat. Dicek indung telurku normal bagus2 aja puji Tuhan. Cm yg skrg jdi pergulatan batin adalah apakah aku hrus operasi laparatokmi sm Prof Dr W* tsb atau terapi hormon dl. Krn aku memang mau program hamil. Aku jg ud dtg ke Prof Dr. Noroyono Wibowo beliau blg ga stuju operasi km program hamil aja langgsung krn kl operasi tkut kekikis rahimnya malah jd susah punya anak pertanyaanku kl ga dioperasi dgn keadaan mulitiple miom tsb apakah babynya ga kegencet2 sm miom ya kan kacian😂. Hadeuh benar2 pusing tkut salah ambil keputusan 😂 mohon bantuan masukannya ya utk yg kondisinya mirip2 sm aku 😅💕

  5. #650

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    Hidden Content Originally Posted by greenygirly Hidden Content
    @Hidden Content utk biaya sih aku dicover asuransi kantor. Cuma kalo ga salah inget buat yg prof itu konsul aja 400ribu 😅 kalo yg dr spesialis 300 ribuan. Usg transv sekitar 200rban. Trus pas di dr Budi Wiweko aku disuruh HSG itu sekitar 1,2 juta. Kontrol dan Usg di dr. Bambang karsono total sekitar 800ribu.
    2 dokter ini bilangnya miom gak mengganggu kehamilan krn posisi miom di luar rahim. Nah kalo si prof yg 1 itu lgsg vonis aku ga akan bisa hamil kalo ada miomnya 😓.
    Pas aku cek obgyn setelah hamil memang dibilangin kalo ada miom maka akan ada risiko keguguran, tp stlh kontrol pas 10weeks kemarin alhamdulillah kata dokter baby ku sehat2 dan pertumbuhannya bagus.
    Kalo miom nya di dlm rahim walopun kecil, pasti mengganggu kehamilan, makanya obgynku bilang wajar aja kalo 2 opini dokter ga langsung operasi buang miom nya.
    Hallo Mba, setelah kubaca cerita pengalaman mba di forum Miom sbelumnya, spertinya mirip2 sm kondisi ku skrg. Jika tdk keberatan bolekah berbagi pengalamannya via WA? Krn dlm kurun 2 minggu lg aku hrus memutuskan utk laparatokmi atau engga ni sm Prof. Dr W di RS Bunda😂 apakah sama Prof kt kah😅

  6. #651
    Lurker nuratarinu's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2018
    Posts
    15
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    Hidden Content Originally Posted by fauziahamri Hidden Content
    Halo mba, boleh tau operasinya dimana? Saya d vonis miom d dinding rahim dan katanya harus d operasi.
    mba, saya operasu dgn dr. Kartini du RS Islam Jakarta Pondon Kopi

  7. #652
    Lurker
    Join Date
    Feb 25, 2014
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    Hidden Content Originally Posted by blessedme Hidden Content
    @Hidden Content bisa share gak mak dr nugroho ini di RS mana? aku juga ada miom nih, lagi promil, tapi ragu banget mau angkat soalnya ga ada gejala apa2..
    Haiii @Hidden Content : dirimu sdh ke prof Nugroho? bagaimana pengecekan dengan beliau? sharing yah makkk

  8. #653

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    Hidden Content Originally Posted by KokoKarin Hidden Content
    Hallo mba, mirip seperti yg kualami saat ini, skrg lg pergulatan batin antara operasi dan tidak aku konsul jg sm slh 1 Prof di RS.Bunda dan langgsung diatur schedule operasi dlm 2 weeks ke depan apakah sm Prof kta ya bisa tlg share inisialnya kah😅? Krn memang buru2 bgt si hrus operasi laparatokmi. Miom ku diluar rahim, di dinding otot rahim ada 5 miom terbesar sz 5cm an yg lainnya kecil2 2/3cm an (multiple miom) haid normal gapernah sakit atau pendarahan dan slalu nontime mangkanya ga nyagka jg kl ada miom slama ini🤦*♀Aku dan suamiku cek ke dokter awalnya utk program baby kog hampir 3 thun married ga hamil2 ya memang dlm kurun 3 thun aku emang ga konsul2 ke dokter krn mau enjoy life ber 2 dl, eh taunya pas dicek ada multiple miom jdi slama ini miomnya itu ngeblocking si sperma jdi gabisa lewat. Dicek indung telurku normal bagus2 aja puji Tuhan. Cm yg skrg jdi pergulatan batin adalah apakah aku hrus operasi laparatokmi sm Prof Dr W* tsb atau terapi hormon dl. Krn aku memang mau program hamil. Aku jg ud dtg ke Prof Dr. Noroyono Wibowo beliau blg ga stuju operasi km program hamil aja langgsung krn kl operasi tkut kekikis rahimnya malah jd susah punya anak pertanyaanku kl ga dioperasi dgn keadaan mulitiple miom tsb apakah babynya ga kegencet2 sm miom ya kan kacian😂. Hadeuh benar2 pusing tkut salah ambil keputusan 😂 mohon bantuan masukannya ya utk yg kondisinya mirip2 sm aku 😅💕
    Halo mba salam kenal. Aku juga pertama cek ke obgyn dibilang ada miom dan harus operasi. Padahal ukuran nya cuma 2,5 cm saat itu. Alhasil aku keliling ke banyak dokter dan setengah nya suruh operasi, setengah nya bilang ga perlu. Akhirnya aku program hamil, dikasi dokter obat penyubur. Hasilnya ga tunggu lama lho, dalam 1.5 bulan bukannya hamil malah miom nya membesar jadi 5 cm. Setelah membesar itu, mens ku tetep teratur tapi jadi banyak dan lama banget (10 hari lebih). Dan setiap mau buang air kecil pasti sakittt luar biasa. Akhirnya aku ke dokter susan di bandung yang jelasin kalau sejak miom nya membesar, dia menekan ke kandung kemih bahkan nyaris ke rahim. Jadi aku dipaksa operasi (konvensional) besoknya karena menurut dokter sudah taraf bahaya. Setelah miom nya diangkat, terus terang daya tahan tubuh ku menurun banget. Entah karena efek operasi atau sebab lain. Dan inti nya program hamil nya juga gagal terus selama 5 tahun, ditambah memang suami juga kuantitas sperm nya kurang. Akhirnya aku ivf karena umur juga uda ga muda lagi dan thanks God skrg sedang hamil. Jadi mungkin kamu perlu konsider mengenai lokasi si miom dan dampak terapi hormon itu sendiri, karena makanan miom kan hormon juga. Di kasus sodaraku, dia berhasil melahirkan walau dng miom 13cm kok. Tetap semangat ya mba semoga segera dapat solusi.

  9. #654
    Lurker
    Join Date
    Dec 4, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    Halo sista, ku mau nanya baru saja aku divonis mioma uteri intramural multiple yang paling besar 8.3 cm, pertanyaan apakah kasus sprti ini harus angkat rahim.. minggu depan aku rencana kontrol lagi , mohon pencerahannya apabila ada yang sama kasusnya seperti saya

    Takut banget dan khawatir , mohon doanya ya

  10. #655
    Resident
    Join Date
    Apr 5, 2013
    Posts
    400
    Mentioned
    275 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    @Hidden Content lin sebenernya keknya sama ya banyak yg ga tau kl ternyata ada miom, pdhl haid lancar..aq sampe diameter 20cm itu sama sekali pas haid ga ada sakit2nya dan lancar. Makanya shock juga.
    Dan bener sehabis operasi daya tahan turun banget. Dari yg hobi travelling skrg cepet capek.

    @Hidden Content
    Coba konsul aja mba...aq kemaren sih dokternya usahain ga angkat kandungan. Dan pas operasi tnyt banyak kista jadi sekalian dibersihin.

    Yang aq rasain skrg sih bedanya aq dah ga ada keputihan sama sekali, kecuali molai makan ngaco.
    Trus haid juga tetep teratur tp lebih singkat dan cair (sebelum2nya suka ada gumpalan2 yg gelap2 itu)

    Sent from my SM-N950F using Tapatalk

  11. #656
    Lurker
    Join Date
    Feb 20, 2020
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    Hidden Content Originally Posted by Dianaf Hidden Content
    Sekarang saya masi di penang, lagi pemulihan abis operasi "lahirin" miom dan anak2nya... Total berat miom sekitar 2kg-an, ukuran miom beti sama chrysant lee yaitu +-20cm.

    Stallnc coba cari beberapa opini, tetapi mungkin kalau miomnya besar dan mengganggu, harus dioperasi, karena takut menindih atau merusak organ tubuh/alat reproduksi yang lain di dalam perut, contoh : kantung kemih...( krn ada dokter yang bertanya, apakah sulit pipis atau ga...) . Setelah operasi, tidak bole mengangkat barang yg berat, lompat atau berlari..., dan seperti kata bluesaphire, hindari makan daging hewan yang dipelihara manusia seperti ayam broiler, sapi yg diternakkan utk dipotong ( yang disarankan ayam kampung krn tidak disuntik atau diberi makan pakan, dan ikan yang hidup di laut/alami); kurangi/stop kacang kedelai seperti tahu , tempe dan susu kacang; makanan yg diberi pengawet ( makanan / minuman kaleng , include indomie Hidden Content ( ) ; kurangi msg/ penyedap masakan ; makanan manis/gula . ( hasil nguping saran dokter gizi untuk aunt , temen sekamar waktu opname , wkwk....)

    Bluesaphire kalo baca-baca, waktu hamil, miom pasti ikut berkembang, krn dapat suplemen gizi jg ( sharing sama debay ? Hidden Content ). Moga lancar sampe lahiran ya...and debay plus mommy nya sehat....


    Hi, kamu pernah melahirkan anak beserta miom di Penang ya dulu? Dan besar Miom 20 cm+ ?<br><br>Kalau boleh tanya, awal kehamilan miom nya berapa cm ya? Dan apakah anak kamu lahir semua lancar?&nbsp;<br><br>Kondisi istri saya adalah istri saya sedang hamil 5 minggu dan ketika check dokter pertama kali, ternyata ada mium 15 cm, dokternya seperti panik, karena katanya akan mengganggu pertumbuhan bayi, dan kemungkinan besar akan lahir prematur 7 bulan begitu.<br><br>

  12. #657
    Lurker
    Join Date
    Mar 10, 2020
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    Halo kak mau tanya tentang sodaramu yg miom 13cm. Aku jg divonis ada miom 2 buah dengan total 9cm tapi aku belum tau posisinya didalam atai luar rahim. Yg jelas dokter bilang ini keajaiban aku bisa hamil dengan kondisi ada miom gini. Fyi aku nikah udah 11 bulan dan ini kehamilan pertama yg ku tunggu-tunggu. Daan saat ini udah 5week 3 days.

    Yg mau aku tanya, sodara kakak itu Miom nya dibagian mana ya? Dalam luar atau dinding? Dan miom 13cm bayi nya gimana selama dalam kandungan? Aku khawatir banget kalau miom ku ini berimbas bayiku diluar kandungan Hidden Content dan juga kalaupun didalam kandungan aku jg khawatir dia akan kegencet sama miomnya. Mohon pencerahan buat yg sepengalaman.

    - - - Updated - - -

    Mas mau tanya, istri mas dengan kondisi miom seperti itu apa bayinya berhasil nempel dalam rahim? Aku sekarang 5 minggu dengan vonis miom 2 buah total 9cm. Belum periksa lg apakah kantung rahimnya didalam atau gak. Kemarin abis check belum ketemu dan di khawatirkan diluar rahim. Tp dokternya bilang kemungkinan karena kecil jadi belum keliatan jadi minggu depan disuruh kontrol lagi. Istri mas apa udah keliatan pas di usg baby nya didalam rahim?

  13. #658
    Lurker
    Join Date
    Mar 10, 2020
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    Hidden Content Originally Posted by Olie_lin Hidden Content
    Halo mba salam kenal. Aku juga pertama cek ke obgyn dibilang ada miom dan harus operasi. Padahal ukuran nya cuma 2,5 cm saat itu. Alhasil aku keliling ke banyak dokter dan setengah nya suruh operasi, setengah nya bilang ga perlu. Akhirnya aku program hamil, dikasi dokter obat penyubur. Hasilnya ga tunggu lama lho, dalam 1.5 bulan bukannya hamil malah miom nya membesar jadi 5 cm. Setelah membesar itu, mens ku tetep teratur tapi jadi banyak dan lama banget (10 hari lebih). Dan setiap mau buang air kecil pasti sakittt luar biasa. Akhirnya aku ke dokter susan di bandung yang jelasin kalau sejak miom nya membesar, dia menekan ke kandung kemih bahkan nyaris ke rahim. Jadi aku dipaksa operasi (konvensional) besoknya karena menurut dokter sudah taraf bahaya. Setelah miom nya diangkat, terus terang daya tahan tubuh ku menurun banget. Entah karena efek operasi atau sebab lain. Dan inti nya program hamil nya juga gagal terus selama 5 tahun, ditambah memang suami juga kuantitas sperm nya kurang. Akhirnya aku ivf karena umur juga uda ga muda lagi dan thanks God skrg sedang hamil. Jadi mungkin kamu perlu konsider mengenai lokasi si miom dan dampak terapi hormon itu sendiri, karena makanan miom kan hormon juga. Di kasus sodaraku, dia berhasil melahirkan walau dng miom 13cm kok. Tetap semangat ya mba semoga segera dapat solusi.



    Halo kak mau tanya tentang sodaramu yg miom 13cm. Aku jg divonis ada miom 2 buah dengan total 9cm tapi aku belum tau posisinya didalam atai luar rahim. Yg jelas dokter bilang ini keajaiban aku bisa hamil dengan kondisi ada miom gini. Fyi aku nikah udah 11 bulan dan ini kehamilan pertama yg ku tunggu-tunggu. Daan saat ini udah 5week 3 days.

    Yg mau aku tanya, sodara kakak itu Miom nya dibagian mana ya? Dalam luar atau dinding? Dan miom 13cm bayi nya gimana selama dalam kandungan? Aku khawatir banget kalau miom ku ini berimbas bayiku diluar kandungan Hidden Content dan juga kalaupun didalam kandungan aku jg khawatir dia akan kegencet sama miomnya. Mohon pencerahan buat yg sepengalaman.

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by ktbffh Hidden Content
    Hi, kamu pernah melahirkan anak beserta miom di Penang ya dulu? Dan besar Miom 20 cm+ ?<br><br>Kalau boleh tanya, awal kehamilan miom nya berapa cm ya? Dan apakah anak kamu lahir semua lancar?&nbsp;<br><br>Kondisi istri saya adalah istri saya sedang hamil 5 minggu dan ketika check dokter pertama kali, ternyata ada mium 15 cm, dokternya seperti panik, karena katanya akan mengganggu pertumbuhan bayi, dan kemungkinan besar akan lahir prematur 7 bulan begitu.<br><br>



    Mas mau tanya, istri mas dengan kondisi miom seperti itu apa bayinya berhasil nempel dalam rahim? Aku sekarang 5 minggu dengan vonis miom 2 buah total 9cm. Belum periksa lg apakah kantung rahimnya didalam atau gak. Kemarin abis check belum ketemu dan di khawatirkan diluar rahim. Tp dokternya bilang kemungkinan karena kecil jadi belum keliatan jadi minggu depan disuruh kontrol lagi. Istri mas apa udah keliatan pas di usg baby nya didalam rahim?

  14. #659
    Lurker
    Join Date
    Mar 23, 2020
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    Lewat transvaginal lebih keliatan sih sis, aku miom 15 cm. Usg normal lewat perut dokterny mrs itu kurang jelas. Jd dia minta transvaginal biar lbh jelas.

    - - - Updated - - -

    Semangat ya,
    Banyak berdoa dan banyak bertanya. Kebetulan aku baru aja operasi miom dgn Dr. Ong Tjandra di Rs Bethsaida. Tunggunya lama banget sampai 1 bulan utk konsul doang. Tp worth it. Krn dokternya penjelasannya nenangin dan operasinya ga sakit kok. Miom ku ukurannya 15 cm dn yg 1 nya sekitar 4-5 cm an. Letakny ky konde di belakang rahim. Nempel banget. Dan request k dokter gamau angkat rahim. Krn ak rencana mau married. Dn bener2 pengen punya anak.
    Dokter sih suruh banyak2 berdoa. Dan akhirnya kami jadwalin operasinya seminggu kedepan. Thank God operasinya lancar, dan pasca operasi 2 hari sudah d suruh pulang. Luka jahitan ga terasa nyeri dan udh bs BAB dr hari ke 3 pasca operasi. BAK pun lancar setelah buka kateter lgsg bisa BAK.
    Anw, semangat!!!

  15. #660
    Lurker
    Join Date
    Apr 16, 2020
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    Halo.. salam kenal..
    Sy baru divonis dokter ada miom 13 cm, sedih rasanya krn sy belum nikah & jg ini x pertama sy pny penyakit yg agak" scary 😑 awal divonis ky disamber gledek, pas di usg lgs nangis tp malu ama dokter jd pura" tegar aja pdhl hati miris.. awalnya sy ke specialis penyakit dalam dlu, sekali 2x di usg msh blm ketauan qlo sy miom & diksh obat infeksi saluran kencing.. beberapa bulan kemudian, perut sy sakit lg..emng sy lg haid d hari ke 3, tp sy gk pernah sesakit ini sampe gk bs jalan, duduk jg gk bs, semua serba salah.. biasa qlo haid jg paling cm kram d bagian perut tp msh bs kemana" & yg bikin sy lbh heran, knp sy sakit perut d hari ke3? Bukan di awal? Yah singkat cerita sy ke ugd, krn emng bener" sakit ampun"an, di ugd sy cek urine & diksh lg obat buat infeksi saluran kencing, emng lumayan sih agak enakkan tp nyeri d perut msh blm ilang, ky ada yg ganjel di perut qlo duduk gk nyaman.. wuhh pokoke aduhai rasanya.. stlh minum obat dr ugd msh blm sembuh, sy cek lg ke dokter specialis dalam yg kmrn (kebetulan udh langganan & dokter ini emng rame bgt pasiennya), nah disinilah sy divonis ada miom, dokter ini nanya sy qlo haid pernah gk sampe 7 hr/lbh? Sy bilang gk pernah, paling 3/4 jg udh abis dok, terus sy tanyakan lg knp? Dokternya bilang normal ko 3/4 hr, nah loh sy jd bingung? Normal tp ko ada miom yah? Hmmm yowes akhirnya si dokter bilang sy hrs ke dokter kandungan utk make sure about this miom.. wes panik gk karuan lgs daftar hari itu jg ke dokter kandungan & stlh di dokter kandungan dia jg bilang emng ada miom sekitar 13 cm 😥 kaget sedih panik semua campur aduk, dokternya jg kaget bisa besar gitu, ditny" udh merit apa blm bla bla bla.. dokternya lgs saranin operasi, tp sy gk mau..akhirnya dokternya ksh 3 opsi, & sy pilih obat hormon alias pil kb, obat hormon ini sebenernya bikin sy atut krn katanya dibikin gk haid selama 3 bulan dlu, qlo cocok dilanjut ampe sy mau nikah br dilepas minum pil kb 😏 asli takut bgt minum pil kb, ya wajarlah yah sy msh blm nikah tp dokternya bilang jgn takut, ini utk bikin miom km mengecil, ya udh sy ikut dokter aja.. jd sy minum pil kb baru 4 hr, semoga gpp 😭

    Oya, sy jg minum jus tomat campur wortel, krn sy liat di gugel itu bgs utk ngecilin miom, & sy jg minum rebusan daun sirsak..

    Yang mau sy tanyain, qlo lg minum pil kb trus sy minum rebusan daun sirsak itu gpp kah? Krn sy baca pengalaman orng" d medsos daun sirsak bagus jg utk ngecilin miom, mohon infonya x aja ada yg sepengelaman 😁

    Thx 🙏

Page 44 of 45 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 LastLast

Similar Threads

  1. Info: Dokter Mata
    By chocolate in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 334
    Last Post: May 7, 2020, 10:04 AM
  2. MIOM
    By `beBe in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 97
    Last Post: Apr 20, 2020, 10:22 PM
  3. Single Mother
    By yunita in forum Mommy Chatter
    Replies: 2475
    Last Post: Dec 31, 2019, 12:59 PM
  4. Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin
    By affi in forum Doctors & Hospitals Directory
    Replies: 626
    Last Post: Dec 23, 2019, 02:02 PM
  5. Dokter Kulit
    By Syita in forum Skin Care Talk
    Replies: 15311
    Last Post: Aug 21, 2015, 09:58 AM