Miom di Rahim - Page 3

Thread: Miom di Rahim

Page 3 of 43 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 645
  1. #31

    Join Date
    Jul 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    77
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    Hidden Content Originally Posted by Santi Hidden Content
    golden, sorry mo tanya dikit...
    kalo abis operasi pengangkatan myom itu kita pasti dibikin ngga mens selama 3 bln ya?
    berarti kalo mo program hamil jg hrs tunggu 3 bln ya?
    gw ada rencana laparoskopi bulan ini, & maunya siy abis LO mo langsung program hamil...

    tengkyuu... Hidden Content

    santi hehehe sorry udah lama nggak absen...
    kalo gw sih nggak di bikin brenti mens ya, tapi kalo untuk program hamilnya harus nunggu 3 bulan tuh supaya jaitannya lebih pakem istilahnya kok
    dokter sih bilang mw langsung coba bole, tapi serem nggak sih kalo lagi nanti hamil besar kan dia ikut melar, kalo belom pakem, hiii nggak kebayang kan...

    kalo laparoskopi biasanya bisa langsung karena kan damage-nya kecil tuh, karena cuman 3 titik aja, pendek2, jadi kalo dokter bilang bisa langsung ya go ahead hehehehehe

    kebetulan gw juga walau coba abis mens bln ke 2 abis operasi, tetep dikasih positivenya sama yang diatas pas abis mens k4 hahehehaehahe

    hope it helps ya

  2. #32

    Join Date
    Jul 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    77
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    oooo baru baca lagi bawah2nya diskusinya santi heheheheh

    laparotomi tuh kayak c-section ya? aku dibilangnya myomectomy, tapi sama ajalah istilah2 gituan

    threeayu mudah2an bagus ya hasil HSG-nya, kalo baru cuman 1cm sih kayaknya nggak terlalu masalah, kalo bisa memang sesegera mungkin hamil biar miom-nya kalah hehehhe

    tapi kalo posisinya udah di dalam rahim lah, atau kayak santi menekan dinding rahim lah, nah terpaksa dhe mendingan dioperasi dulu

    aku posisinya tepat menutup seluruh rahim donx T__T
    mau sampe hongkong juga tuh sperma ngga bisa nembus2 T__T

    udah disuruh operasi dari september 2009, baru ambil tindakan mei 2010
    dipikir2 kenapa juga nggak dari september itu aja di operasi, mungkin sekarang udah lagi nimang anak nih hehehehhe

    tp thx God dhe akhirnya dikasih juga kesempatan jadi bumil ^__^

  3. #33
    Resident
    Join Date
    Dec 9, 2009
    Location
    jakarta - Indonesia
    Posts
    266
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    ^

    wah selamat ya, akhirnya hamil? .. yey .. udah berapa bulan bu?

    iya ya, coba sejak september 2009, kalo iya udah beneran nimang anak nih sekarang ..

    btw akhirnya operasi dimana?, habis berapa sih biayanya ..


    doain ayu ya, rabu besok baru mau di HSG mudah2an hasilnya bagus .. bismillah ..
    Last edited by threeayu; Oct 25, 2010 at 10:30 PM.

  4. #34
    Immigrant Santi's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    239
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    golden, mgkn beda2 istilah tp sama aja kali ya, hehe...
    threeayu, gutlak ya jeng...semoga HSGnya lancar & hslnya bagus...aminnn...

  5. #35

    Join Date
    Jul 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    77
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    threeayu eke doain ya !!! mudah2an hasilnya paten !!! Hidden Content
    operasinya di RSPI (pondok indah) biayanya kayak c-section aja hahahaha
    baru masuk 5mgg, mudah2an lancar sampe nimang juga Hidden Content

    santi he eh kali ya... banyak bener sih istilah2an kedokteran T__T

  6. #36
    Immigrant cavinka's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2010
    Posts
    129
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    Aih baru balik lg ke thread ini setelah jalan2 ke sebelah..

    Golden >> salam kenal ya.. oh jadi dirimu udah operasi ya ? laparotomy ya ? penyembuhannya lama ga ? trus lsg dapet anak ya ? *jadiberpikirmode ON* hehehehe..sori ya nanyanya banyak.. soalnya setelah divonis dokter semuanya udah bener ( sel telur sudah membesar, hormon prolactin sdh di range normal ) bulan lalu, dokter saran u/ alami dulu selama 3 bulan ini.. jadi masih mao dicoba tanpa operasi miom ( miom gw ada 2 dan 22nya diatas 3cm).. emg sih baru bulan kmrn dibilang udah normal kecuali ada miom.. tapi bulan ini masih mens neh.. jd mgg depan ke dokter deh liat dia ngomong apa.. ga tau lsg disuruh operasi atau nunggu lg haishhh.. jadi serba salah neh setelah baca postingan elu.. apa gw operasi aja ya ??? haduuhhh...

    threeayu >> gud luck ya jeung.. santai aja.. kalo tegang malah sakit ^^

  7. #37

    Join Date
    Jul 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    77
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    cavinka salam kenal juga Hidden Content
    sudah operasi seperti c-sect gitu deh...penyembuhannya dibilang lama nggak juga dibilang cepet nggak juga hahaha

    abis coba siklus ke 4 sekarang sih lagi isi mudah2an sampe lahiran Hidden Content

    posisiongnya gimana dulu itu miomnya kalo diluar rahim, ya nggak usah operasi say, selain buang2 duit, nggak ngefek juga itu miom dibuang, karena ngga ngaruh ke kandungan kita...

    kalo di dalam rahim ya jangankan dua dengan kondisi dua2nya diatas 3cm, gw satu aja sekitar 4cm aja nutupin rahim bok, mau gimana ketemu tuh sperma sama si ovum, bisa nyasar bener kan hehehehehehe
    soalnya rahim kita kecil bener loh say sebenernya...

    kalo sebelom nyoba operasi, nggak nyoba IUI aja? insem gitu? jadi memperdekat jarak antara sperma lari ke fallopian tube-nya, kali2 berhasil hamdun dengan begitu?
    cost sekitar 3-5jtan tergantung tempat...

    pusing ya, dulu sebelom operasi juga gw pusing pisan...
    yah pake acara pingin minum lingzhi lah kali2 ngecilin miom, minum kunyit putih lah
    tapi dalam hati, deg deg serr juga kalo2 abis usaha jadi dan kita nggak tau malah minum2 gituan jadi bikin nggak hamil kan nyesek juga...

    alhasil sih abis operasi sih hati tenang hahahaha syukur2 sekarang udah goal hehehehe

    ---------- Post added at 01:10 PM ---------- Previous post was at 01:06 PM ----------

    eh mau nambahin ya cavinka aku ketemu 6 dokter sebelum memutuskan operasi HAHAHAHAHAH, emang agak nggak waras keliatannya, tapi dasar pingin nyari opini yang bilang supaya nggak usah operasi bisa hamil....

    hanya 1 yang bilang ngga usah operasi, tapi masa 5 lawan 1, 1 yang menang, ya nggak juga akhirnya, operasi juga deh buntutnya...

  8. #38
    Immigrant cavinka's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2010
    Posts
    129
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    golden >> oouuww gtu.. iya ini rencananya juga mau tanya ke beberapa dokter dulu sih.. apa perlu miomnya diangkat.. soalnya ada yg bilang kalo semuanya udah normal ya santai aja, jangan operasi dulu.. soalnya miom itu urusan gampang gampang susah.. ada juga yg bilang tergantung lokasi si miom.. kalo di bagian atas rahim ya ga usah jg gapapa.. tp kalo di bagian bawah rahim better operasi.. nah ini yg gw kurang jelas lokasinya dimana.. pokoknya kalo lg di usg transv.. keliatan si miom dulu baru sel telur.. jd di layar itu sel telur ada di atas..miom di bawah ( waduh ini mah posisinya di bawah rahim yak huaaaaaaa...) aduh kayaknya mgg depan ke dokter kudu bawa catatan nih mao nanya apa aja.. haishhh..

    kmrn operasinya dimana bu ? trus boleh tau biayanya ? kalo dokter gw bilang around 11jt deh kelas 3 nya.. beneran ya ? trus tanya ke dokter mana aja ? thx ya infonyaaa.. *hugs*

  9. #39
    donamania's Avatar
    Join Date
    Oct 27, 2010
    Location
    yogyakarta
    Posts
    620
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    miom itu sma gk y dg kista mf ya klo *OOT

    g dulu pernah ditawari operasi,,, krn mungkin takut + kejadian kaka saya abiz operasi malah susah hamil,, jadi urungkan niat... krn g belom merried jd serem kan klo misal calon tahu qta susa hamil,,, juga dah pernah suntik endrolin 3 bulan cuma belom d cek lagi selama ampir 3 tahun uda nyeri2 lagi nih ,,, br mau coba kunyit putih ni doakan smg ilang nyerinya, kt temen d ATFG bisa juga y?
    hiks hikss mohon infonya ya ibu2, kalee aj ad yg manjur tanpa meja operasi

    thx

  10. #40

    Join Date
    Jul 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    77
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    cavinka kmrn itu operasinya di pondok indah jeng, kalo kelas 3 kayaknya sekitar 13-15 deh, gw kelas utama hehehe abis suami mo ikut nginep Hidden Content jato2nya sekitar 20an Hidden Content

    dr E. Moegni
    dr R. Alief
    dr A. Salim
    sisanya dokter di Singapore

    donamania apaan itu ATFG, kista beda sama miom, kalo kista berupa air, miom berupa daging, kalo setau gw sih kunyit putih seharusnya bisa loh mengecilkan kista, karena tante gw jg begitu, minum kunyit putih malah kecilan (belom sampe ilang bener sih) coba aja ngga salah juga mumpung belom married, kalo uda married minum gitu2an while trying to conceive takut2 juga kali2 jadi gimandang...

  11. #41
    donamania's Avatar
    Join Date
    Oct 27, 2010
    Location
    yogyakarta
    Posts
    620
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    golden ATFG itu alternatif sai tahu juga dari temen,, katanya bisa juga untuk all penyakit d kandungan jg,,,hebohnya dulu org struk ga bisa ngapa2in bisa sembuh (sori OOT*)
    ohh daging ya? kaka ** dulu diambil miomnya n berhasil punya anak, katanya dy kna miom gara2 pake alat KB yg dimasukin mulut rahim ap ya namanya (bentuk T gt) maklum belum merid jd gak th hehehe thx sae inpohnya,,,, ini jg agi mw nyoba kunyit,,,Hidden Content hbs kl k dokter dikira hamdun diluar nikah bok... xixixi

  12. #42
    Immigrant Santi's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    239
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    cavinka, bener kata golden tuh...mending dipastiin posisi miomnya ada dmn & ganggu/ngga...miom gw posisinya di bagian atas belakang rahim (fundus)...walopun ngga nutup tuba & ovarium, tp katanya ganggu janin/embrio...
    or, bs jg coba inseminasi dulu, kalo ngga berhasil br mulai 'work out'
    gw jg gitu, setelah coba insem & gagal, baru mulai diberesin semuanya, mulai dari antibodi sampe miom... Hidden Content

    ---------- Post added at 08:38 PM ---------- Previous post was at 08:37 PM ----------

    oiya, gw kemaren laparotomi di RS Bunda Menteng, kelas utama abis sekitar 27jt (rawat inap 5 hari, tanpa intersheet)...
    kalo pake intersheet nambahnya sekitar 3-4 jt

    ---------- Post added at 08:40 PM ---------- Previous post was at 08:38 PM ----------

    golden, kalo kamu butuh 6 obgyn sblm mutusin LO, gw malah butuh 8 obgyn! Hidden Content
    3 org recommend operasi & 5 org blg ngga perlu...

  13. #43
    Immigrant cavinka's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2010
    Posts
    129
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    golden & santy >> iya nih hubby sih udah rada2 mengisyaratkan u/ operasi booo.. tapi gw nya masih takut bgt.. scara kan operasi kek caesar gtu kan.. haiihhh.. temen gw juga gtu ngomongnya.. kalo gede mendingan laparotomy.. kalo kecil baru deh laparoskopi.. kalo maksa dilaparoskopi padahal gede.. yg ada di laparotomy juga akhirnya.. malah kerja 2 kali deh..

    santy >> dirimu sudah operasi jg kah ? sori neh rada2 keder baca historinya satu2 hehehehe.. jadi kebalik balik deh siapa penyakitnya apa.. udah operasi belom.. udah "gol" belo hehehehe..

    donamania >> klo kata temen gw yg dokter miom itu di rahim, klo kista di indung telur say.. oh elu belom merit ? trus tau dr mana ada kista / miom ?

  14. #44
    Immigrant Santi's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    239
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    cavinka, iya gw baru laparotomy tgl 19 Okt kemaren...jumat besok mo kontrol lg & mgkn lgsg suntik tapros...
    mdh2an abis ini bs lgsg program & berhasil...aminnn... Hidden Content

  15. #45

    Join Date
    Jul 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    77
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    santi HAHAHAHAHA emang ya namanya manusia kalo kita susah nerimaan pasti ngubrak sana sini nyari info sebanyak2nya, sampe nggak terkira biaya utk nanya sana sini aja udah bisa bayar operasi kita bok..... moga2 deh ya abis ini program langsung tekdung!!!! *baby dust for you*

    eh tapi penasaran deh santi memang antibodinya di bilang berapa? soalnya aku sempet ngecek juga antibodi, masuk tabel kedua sih yang sekitar 4000-an dan seharusnya sih disuruh PLI haeuaheuaheuahe

    cavinka ya coba aja nyari2 dua tiga dokter lagi say, kayak gw aja 6, santi 8, hahahahaha, soalnya emang bener tuh jangan mau kalo disuruh laparoskopi secara miom udah 3cm dan dua buah pula, buntut2 di laparotomy juga, buang duit dua kali

    donamania hehehe tp nggak ada salah sih sekali2 ke dokter untuk ngecek apakah miom/kista-nya bahaya apa enggak dan sebagainya, tapi ya who knows ya kunyit putih membantu Hidden Content

Page 3 of 43 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast

Similar Threads

  1. Info: Dokter Mata
    By chocolate in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 325
    Last Post: Aug 16, 2019, 09:58 AM
  2. Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin
    By affi in forum Doctors & Hospitals Directory
    Replies: 623
    Last Post: Aug 13, 2019, 12:27 PM
  3. Single Mother
    By yunita in forum Mommy Chatter
    Replies: 2469
    Last Post: Jul 19, 2019, 02:23 AM
  4. MIOM
    By `beBe in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 95
    Last Post: Feb 7, 2018, 03:21 PM
  5. Dokter Kulit
    By Syita in forum Skin Care Talk
    Replies: 15311
    Last Post: Aug 21, 2015, 09:58 AM