Inseminasi buatan - Page 475
Page 475 of 477 FirstFirst ... 375 425 465 473 474 475 476 477 LastLast
Results 7,111 to 7,125 of 7148
  1. #7111

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Hidden Content Originally Posted by bunga0 Hidden Content
    ada lagi dua kawan aq yang TP positif setelah insem dengan dr Han bulan lalu.
    juga banyak yg hamil alamiah tanpa insem.

    recommended sekali
    Mau tanya nih sister, Dr. Han ? dimana ya itu...
    Agar menjadi referensi ...
    Hidden Content

  2. #7112
    Lurker
    Join Date
    Oct 31, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Assalamualaikum, wah akhirnya nimbrung disini juga.
    Mau sharing2 aja nih, sapa tau ada yg sama dokternya hehe
    Pertama TTC tahun lalu sktr agustus, di hermina depok dg dr. Marly. Histereskopi office katany ada polip tp udah dibersihin dan infeksi sdh terapi dan diatermi jg. Mslh suami dr awal hanya terato aja. Coba pake obat 1 bln blm berhasil dan akhirnya rehat dulu.
    .
    Stlh itu memutuskan utk mulai promil ke dokter lg
    .
    Aku insem 1 agustus 2019 kmrn di rs permata depok dgn dr. Dewi prabarini dan alhamdulillah blm rejeki insem nya gagal. Kmrn pake oral dan suntik menopur 3 hari. Sel telur yg gede cuma 1 20 mm dan lining 5 mm. Klo sperma after washing nya kurang tau hasilny cuma dibilang bagus gt aja. Kondisiku tuba paten ka-ki, hormon normal, suami terato
    .
    Bulan okt ini tgl 14 kmrn insem yg ke 2 dgn siklus alami (telur membesar sendiri tanpa obat). Telur 1 uk 18 mm lining 8 mm, sperma after washing 7jt an motility 89%. Disuntik ovidrel aja, dan stlh insem dikasi ascardia dan utrogestan. Insem kedua ini pindah ke morula margonda dg dr.huthia. Alhamdulilah yg kedua ini blm berhasil juga dan hari ini mens tiba. Belum rejeki. Semangat utk coba lagi, tp mungkin mau libur dulu, coba alami dulu sambil minum rebusan zuriat, safron, madu. Siapa tau malah berhasil alami. Aamiin 😊

  3. #7113
    Lurker
    Join Date
    Mar 26, 2019
    Posts
    21
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    @Hidden Content dr Han ada di Klinik Sehati dan juga rumah sakit Omni Alam Sutera.. kalo di Omni dr Han praktek setiap hari Senin- Sabtu dari jam 8-14.00, kalo di Klinik Sehati kalo ga salah rabu dan jumat tp malam.. kalo saya prefer ke Omni karna jam praktek lebih panjang dan katanya pasiennya ga sebanyak di Klinik Sehati

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content makasih ya mba doanya tp aku jd naik kelas harus nyoba IVF dikarenakan ternyata kedua tuba aku non paten Hidden Content

  4. #7114
    Newcomer
    Join Date
    Feb 1, 2014
    Posts
    44
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Hidden Content Originally Posted by excellsa Hidden Content
    Mak @Hidden Content , kamu udah ga pernah aktif lagi ya?
    Mau kasih kabar, kalau aku udh berhasil hamil alami tanpa promil dokter meskipun hanya bisa bertahan 7w (baru jumat kmrin keguguran), penantian 5,5thn. Padahal kalau dipikir2 bakal susah hamil alami karena aku masih ada kista yg numbuh lagi setelah LO dan ada perlengketan di tuba kanan.. Rencana mau lanjut promil lagi tapi bener2 lagi ga ada biaya utk ini, jadi pasrah aja.. Tapi ternyata hal ini mudah bagi Allah. Subhanallah..

    Temen2 semua juga semangat ya.. positif thinking, yakin.. insyaAllah dikasih hamil sama Allah.. Begitupun aku, sempet ragu setelah keguguran ini mau kembali promil dokter apa ga, tapi suami keukeuh pengen alami aja temen2 juga bilang katanya kalau sdh hamil insyaAllah cepet ada lagi.. Aamiin..
    Semoga yaa.. mohon doanya.. Hidden Content

    Assalamualaikum,
    Hai mak @Hidden Content sayang.. Semoga kamu sehat dimanapun kamu berada ya...

    Alhamdulillah seneng banget temen percurhatan perinseman berhasil hamil alami.. Semoga diberi rejeki oleh Allah untuk bs hamil lagi dan melahirkan bayi sehat untuk kita semua ya..

    Aku alhamdulillah lagi OHSS (bumod maap agak nyimpang), akhirnya aku IVF, trus ga bs lgsg ET krn OHSS ini, perutku gede banget as usual (spt insem pertama yg pake obat2an) plus mual muntah hebaaat... Lg ngungsi ke rumah ortu smua ngira aku positif hamil (Aamiin..)

    Rencana FET dalam 2-3 bulan ke depan kl hormon2ku baik dan optimal..

    Doakan yaaa mak2 smuaa..

    Ttp semuangaaaaattt

  5. #7115
    Newcomer
    Join Date
    Mar 9, 2018
    Posts
    76
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    @Hidden Content
    alhamdulillah, akhirnya onlen juga mak.. aku tiap hari menantikanmu loh, haha

    wah akhirnya jadi ivf juga ya? ivf dimana mak?
    terima kasih yaa, semoga kamu juga sehat, lekas pulih kembali, pas fet juga semoga lancar, janin menempel dan berkembang dengan baik, aamiin..

    sangat sangat berharap agar kamu dan mak mak disini juga segera Allah kasih kehamilan yang sehat sampai melahirkan sampai anak2 dewasa nanti.

    dan nanti kalau Allah kasih kesempatan kita2 untuk meet up, semoga udah pada gendong baby yaa.. Hidden Content

  6. #7116

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Assalamualaikum teman2 TTC..
    Salam kenal smuanya..

    Seneng bs dapet byk info dr thread ini.
    Sekedar sharing, sy udah 1 tahun promil di semarang. Selama ini disuruh alami, tp.kmrn tgl 20 nov akhirnya diarahkan coba insem.
    Dan kebiasaan dokterku ini, tiap seminggu sttelah HB suruh tes progrsteron, dan seminggunya lagi tes progesteron lagi. Adakah teman2 yg begitu?
    Ktnya kalo progest 1 ke 2 naik, ada pertanda ke hamil.

    Sayangnya pas inseminasi kemarin, hasil progesteron sy malah udh tll tinggi >80 malah. Jd ibaratnya udah mentok, mau naik lagi susah, dgn kata lain menunggu Kuasa Allah aja.
    Belum wktu trima raport, tp berasa udah tau hasilnya....

    Buat temen2 yg lain.. semangat trrus.

  7. #7117
    Lurker
    Join Date
    Jun 14, 2014
    Posts
    8
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Hai hai pejuang promil..

    Sudah 2.8tahun berumah tangga ms blm punya momongan emg menyedihkan. Aku sdh ke beberapa dokter spog dan smua bilang aku ok namun kendala ada di suami dg indikasi OAT. Des 2018 suami sudah operasi varikokel (yg kata dokter penyebab utama oat) dan minum obat rutin sampe dg suntik hormon tp hasil ms nihil selama 10bulan dijalani. Alhasil kami lanjut ke insem di RSCM Kencana dg dr. Budi Wiweko yg kebetulan temen dg kasus yg sama bisa hamil.
    Terakhir suami SA di RSCM hasilnya memang ms kurang bagus dg indikasi oligo & tetato.
    Dokter Budi minta aku supaya minum adam folat & suntik menopur selama 5hari dan suami dikasih obat berupa antioksidan. Rencananya tanggal 2 Dec harus kontrol lagi untuk sel telur dan tanggal 4 Dec tindakan insem.. Deg2an sudah pasti bgt palagi tau sperm suami terakhir cm 9jt, tp tidak ada yg mustahil bagi Tuhan, semoga mom to be di FD juga ttp semangat..

  8. #7118

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Hidden Content Originally Posted by ceciliaspd87 Hidden Content
    Hai hai pejuang promil..

    Sudah 2.8tahun berumah tangga ms blm punya momongan emg menyedihkan. Aku sdh ke beberapa dokter spog dan smua bilang aku ok namun kendala ada di suami dg indikasi OAT. Des 2018 suami sudah operasi varikokel (yg kata dokter penyebab utama oat) dan minum obat rutin sampe dg suntik hormon tp hasil ms nihil selama 10bulan dijalani. Alhasil kami lanjut ke insem di RSCM Kencana dg dr. Budi Wiweko yg kebetulan temen dg kasus yg sama bisa hamil.
    Terakhir suami SA di RSCM hasilnya memang ms kurang bagus dg indikasi oligo & tetato.
    Dokter Budi minta aku supaya minum adam folat & suntik menopur selama 5hari dan suami dikasih obat berupa antioksidan. Rencananya tanggal 2 Dec harus kontrol lagi untuk sel telur dan tanggal 4 Dec tindakan insem.. Deg2an sudah pasti bgt palagi tau sperm suami terakhir cm 9jt, tp tidak ada yg mustahil bagi Tuhan, semoga mom to be di FD juga ttp semangat..
    Semangat ya sis... Semoga dilancarkn segala usahanya

  9. #7119

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Assalamualaikum bunda2 semua, salam kenal. Aku hbs insem perdana tanggal 18des 2019, lg 2weeks waiting. Udh 2 tahun nikah, pernah keguguran bln April 2018 uk 7w. Karena embrio nempel deket miom di rahim. Terus Bln Okt 2018 Operasi Miom. Miom ku 3cm. Terus istirahat biar rahimnya pulih dan siap utk hamil lg. Akhirnya mulai Oktober 2019 program dan mau insem, karena suami OAT, sel telurku juga kecil2 karena ada kista coklat ovarium. Tetapi dokter saranin terapi dulu. Awal Desember suami cek lg, jd Teratozoospermia. Kata dokter masih bisa insem. Aku juga haid hari ke1 tgl 5Des cek utk liat sel telur. Terus dikasih Provula, obat oral diminum haid hari ke2- 6, 1x2 tablet sehari. Tgl 16 Des kontrol lg, Alhamdulillah sel telur memenuhi untuk insem, dokter bilang lg subur. Terus tgl 17des jam 8 pagi disuntik Ovidrel. Tgl 18 des jam 18:00, suami preparasi sperma. Jam 20:00 dr Andrologi nerangin hasilnya. Dan jam 20:30 IB dilakukan. Dokter suruh berdoa dulu. Terus harus berbaring kaki ditekuk min30 mnt. Selesai, dikasih duphaston oral 2x1 tablet. Tgl 1 Jan2020 pagi, dokter nyuruh tes B-HCG buat pastiin hamil/ga.. mungkin mau TP dulu sendiri sehari sebelumnya. Mohon doanya ya bunda2. Semoga bunda2 semua dilancarkan promilnya dan diberi keturunan oleh Allah SWT. Aamiin 💕
    Last edited by chandra25; Dec 25, 2019 at 08:34 PM.

  10. #7120
    Lurker Sansan14's Avatar
    Join Date
    Nov 12, 2012
    Posts
    21
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Hi all, mau sharing juga pengalaman insem. Pertama insem itu tahun 2016 bulan desember di Eka Hospital dengan dokter Baruch dan langsung berhasil. Sekarang pengen insem lagi, dan kayaknya mau coba di dokter Boy Abidin di Kelapa Gading. Nanti aku share update-nya buat yang mau tau insem dengan dokter Boy Abidin..

  11. #7121

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Haloo.. mau tanya, adakah yg sudah berhasil program inseminasi dengan dokter indra nc anwar? Keberulan lg cri rekomendasi dokter di morula untuk inseminasi, dan trimkasih sebelumnya

  12. #7122

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Hai, baru bikin akun, biasanya baca2 aja disini. Salam kenal semuanya..
    Mau cerita, rencana inseminasi pertama kali. hari ini mens hari ke3. Berangkat ke RS. Bethsaida ke morulanya dilantai 7. Adakah disini yang pernah ttc dengan Dr. Rudi Simanjuntak??
    Tadi usg transv cuma ada 1 telur dikiri, diresepkan profertil 50mg x3 untuk 5 hari, nanti kesana lagi setelah obat habis. Doakan akoh ya teman2 online. Tq

  13. #7123
    Newcomer
    Join Date
    Jul 22, 2015
    Posts
    27
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Hidden Content Originally Posted by jingga20 Hidden Content
    Hai, baru bikin akun, biasanya baca2 aja disini. Salam kenal semuanya..
    Mau cerita, rencana inseminasi pertama kali. hari ini mens hari ke3. Berangkat ke RS. Bethsaida ke morulanya dilantai 7. Adakah disini yang pernah ttc dengan Dr. Rudi Simanjuntak??
    Tadi usg transv cuma ada 1 telur dikiri, diresepkan profertil 50mg x3 untuk 5 hari, nanti kesana lagi setelah obat habis. Doakan akoh ya teman2 online. Tq
    Hi sis, semoga insemnya berhasil ya. Dapat baby kembar, amiiiin. hehe.. Di bethsaida biayanya berapa sis untuk insemnya?

  14. #7124

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Hidden Content Originally Posted by chrysalis85 Hidden Content
    Hi sis, semoga insemnya berhasil ya. Dapat baby kembar, amiiiin. hehe.. Di bethsaida biayanya berapa sis untuk insemnya?
    Ammmmiinnnnn... makasi doanya.. bener2 bikin tambah semngat.

    Untuk biayanya kemarin dikasi perkiraan biaya IUI, rinciannya.
    1. Konsultasi dokter dan usg 3x = 1.860.000
    2. Gonal 75 x5 ampul = 3.975.000
    3. Ovidrel 1 ampul = 980.000
    4. Inseminasi 2.450.000

    Tapi aku pas kemarin cuma kena biaya dokter pas cek usgtransv 580rb sama tebus profertil 15tablet 300ribuan.

    Semoga membantu ya.

  15. #7125
    Lurker
    Join Date
    Feb 19, 2020
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Hi dear.... ada yg udah coba insem di klinik morula?... dokter yg sudah berhasil siapa ya?... aku udah coba insem di dr. Gahrani, skrg hari pertama bercak darah merah.... hopeless.. udah 4 dokter ini blum ada hasil promilnyaaa...please advise

Page 475 of 477 FirstFirst ... 375 425 465 473 474 475 476 477 LastLast