Inseminasi buatan - Page 465
Page 465 of 467 FirstFirst ... 365 415 455 463 464 465 466 467 LastLast
Results 6,961 to 6,975 of 6995
  1. #6961
    Newcomer
    Join Date
    Feb 11, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    43
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    @Hidden Content ohhh. pas sebelum insem km dicek ketebalan rahimnya gak? aku kan sudah 8mm jadi mungkin ultrogestannya disuruh minum malam aja dan gak via missV 15 hari selama 2ww. yahhh aku tau tuh rasanya bleber kemana2 kyk waktu aku ada keputihan dikasih obat via missV juga... coba pake softex kali ya sis? hope it helps.
    kapan jadwal bagi rapot? aku 1 Juni nih... baby dust to all of us!!! xx Hidden Content Hidden Content

  2. #6962
    Lurker
    Join Date
    May 24, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Halo... salam kenal temen2 seperjuangan!!!
    Aku tgl 22 mei kemarin baru insem di morula. Skrg lagi masuk masa harap2 cemas nih 😁
    Cerita sedikit ya.. aku awalnya program sama dr ivan tp krn beliau sibuk bgt dan jadwalnya suka ga cocok jadi aku pindah ke dr irham. Prosesnya sama kayak yg lain2, dikasih minum Dipthen 5 hari trus suntik Gonal 75. Awalnya cuma dikasih 4 trus usg ternyata ukuran telurnya belum cukup. Jadi aku tambah suntik sampe total 8x suntik Gonal. Pas usg setelah suntikan ke 8, sel telurku yg sbelumnya 17mm udah ga ada. Mnurut dr irham udah ovulasi. Jadinya aku langsung dijadwalin inseminasi besokannya pagi2 tanpa suntik pemecah sel telur (ada yg pernah ngalamin kayak gini kah?)
    Hari H insemnya pagi2 suami kluarin sperma dulu, abis itu dicuci dapetnya 3,5jt setelah dicuci (fyi, suamiku di diagnosa teratozoospermia dgn sperm yg bagus 2% ajah).
    Skrg aku lagi ambil cuti dari kerjaan. Banyak yg blg sebenernya gapapa sambil kerja, tapi aku & suami udah komit mau bener2 seriusin aja programnya daripda nanti nyesel, jadi mutusin cuti dulu deh skalian refreshing 😁
    Skarang kerjaannya ngisi TTS dari Kompas sama nonton drakor aja deh

  3. #6963
    Newcomer
    Join Date
    Apr 29, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    60
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    @Hidden Content Sabar ya.... dan tetap semangat Tuhan tau yang terbaik buat kita...

    @Hidden Content sebelum insem sudah dicek juga ketebalan rahimnya dan oke. iyaa keputihan dan gatal di sekitar area miss v sebentar2 harus dilap.. aku pake pantyliner sih jadinya harus ganti2 terus. aku diminta test pack tgl 2 juni nih hehehe
    kamu ada rasa apa aja selama ini? aku hr ini baru seminggu dan rasanya paling cuman rada kram dikit perutnya sama rada begah perutnya..selain itu ga ada rasa apa2..

    @Hidden Content aku nanya sama dokter arie ada pantangan apa, dan dibilangnya ga ada hehe aktivitas seperti biasa aja.. aku jumat insem senin sudah masuk kerja tapi ya aku batesin sendiri aja kayak jalannya dilambatin dan jangan kecapean..

  4. #6964
    Lurker
    Join Date
    Jul 17, 2018
    Posts
    9
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Hidden Content Originally Posted by Dinidini86 Hidden Content
    Halo... salam kenal temen2 seperjuangan!!!
    Aku tgl 22 mei kemarin baru insem di morula. Skrg lagi masuk masa harap2 cemas nih 😁
    Cerita sedikit ya.. aku awalnya program sama dr ivan tp krn beliau sibuk bgt dan jadwalnya suka ga cocok jadi aku pindah ke dr irham. Prosesnya sama kayak yg lain2, dikasih minum Dipthen 5 hari trus suntik Gonal 75. Awalnya cuma dikasih 4 trus usg ternyata ukuran telurnya belum cukup. Jadi aku tambah suntik sampe total 8x suntik Gonal. Pas usg setelah suntikan ke 8, sel telurku yg sbelumnya 17mm udah ga ada. Mnurut dr irham udah ovulasi. Jadinya aku langsung dijadwalin inseminasi besokannya pagi2 tanpa suntik pemecah sel telur (ada yg pernah ngalamin kayak gini kah?)
    Hari H insemnya pagi2 suami kluarin sperma dulu, abis itu dicuci dapetnya 3,5jt setelah dicuci (fyi, suamiku di diagnosa teratozoospermia dgn sperm yg bagus 2% ajah).
    Skrg aku lagi ambil cuti dari kerjaan. Banyak yg blg sebenernya gapapa sambil kerja, tapi aku & suami udah komit mau bener2 seriusin aja programnya daripda nanti nyesel, jadi mutusin cuti dulu deh skalian refreshing 😁
    Skarang kerjaannya ngisi TTS dari Kompas sama nonton drakor aja deh
    Hi @Hidden Content

    Boleh tau total biaya kamu di morula dengan total 8x suntik gonal?

    Kemarin aku insem cuma dikasih femara 5 hari.. setelah itu suntik pemecah telur baru insem..
    Ukuran telur sebelum suntik pemecah telur di 17mm dan hanya ada 1 sel telur saja waktu itu

  5. #6965
    Newcomer
    Join Date
    Feb 11, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    43
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    @Hidden Content aku sama kyk km, seminggu setelah insem perut bloating dan kadang2 keram dikit. stelah itu blas gak ada rasa apa2 hahaha.. hari ini harusnya 11 hari stelah insem, berasa bloating lagi sama kram2 kyk mau mens. sampe ngadu ke suami disuruh pasrah aja ke Tuhan.. hehehe.. 2ww berasa lama banget yahhh..
    terus aku apa-apa nanya ke dokterku, haha.. bedrest cuma 2 hari abis itu ngantor juga. tp pas nanya ke dokter boleh yoga gak, dia bilang 2 minggu ini gausah dl. jangan capek2 dulu.. jadi aku juga gak olahraga. cuma stretching2 aja.. kopi pun kata dokter masih boleh 1 cangkir sehari. km ngopi gak?

  6. #6966
    Lurker
    Join Date
    May 24, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Hidden Content Originally Posted by Grandia2018 Hidden Content
    Hi @Hidden Content

    Boleh tau total biaya kamu di morula dengan total 8x suntik gonal?

    Kemarin aku insem cuma dikasih femara 5 hari.. setelah itu suntik pemecah telur baru insem..
    Ukuran telur sebelum suntik pemecah telur di 17mm dan hanya ada 1 sel telur saja waktu itu
    Ini rincian biaya kurang lebihnya (ga termasuk tes darah & SA di awal) ya:
    Dipthen 201.000
    Starfer (utk suami) 1.305.000
    Gonal 736rb x 8 = 5.880.000
    Usg + consul 620rb x 4 = 2.480.000
    Inseminasi 2.850.000
    Utrogestan 1.140.000
    Total 13.856.000

    Ukuran telur kita mirip ya waktu pecahnya. 2ww nya sampe kapankah? Aku sampe tgl 7jun kalo blum haid (semoga) disuruh testpack.

  7. #6967
    Newcomer
    Join Date
    Apr 29, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    60
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    @Hidden Content olahraga aku cuman yoga doang 😆 dan abis insem aku stop yoganya krn di tempat aku yoganya power semua nampaknya ga memungkinkan banget buat ikutan...
    Sebelum promil aku ngopi and ngeteh sekarang si aku udah stop. Tahan2in walaupun kadang kepengen banget..
    semangat yaa! Walaupun berasa lama dinikmatin aja.. pasrahkan semua ke Tuhan..yang terpenting kita sudah berusaha semaksimal mungkin..

  8. #6968
    Lurker
    Join Date
    Jul 17, 2018
    Posts
    9
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Hidden Content Originally Posted by Dinidini86 Hidden Content
    Ini rincian biaya kurang lebihnya (ga termasuk tes darah & SA di awal) ya:
    Dipthen 201.000
    Starfer (utk suami) 1.305.000
    Gonal 736rb x 8 = 5.880.000
    Usg + consul 620rb x 4 = 2.480.000
    Inseminasi 2.850.000
    Utrogestan 1.140.000
    Total 13.856.000

    Ukuran telur kita mirip ya waktu pecahnya. 2ww nya sampe kapankah? Aku sampe tgl 7jun kalo blum haid (semoga) disuruh testpack.
    Kmrn aku di rsia family pluit.. hanya femara tanpa suntik gonal
    Insem tgl 3 mei lalu.. uda lewat masa 2ww aku kmrn.. tapi hasilnya masih negatif.. hikz..
    Seharusnya test pack tgl 17 mei.. tp tgl 15 mei sudah keburu haid 😭
    Sehabis insem sama sekali ga dikasi ultrogestan.. mgkn tiap dokter treatmentnya beda ya..

    Lagi mikir untuk next stepnya gimana.. lanjut insem di rs dan dktr yang sama Atau insem di rs lain (mgkn morula atau klinik teratai rs gading pluit).. masih galau dan terus terang takut sakit hati of down kalau negatif lagi..
    Sempet kepikiran jg apa langsung ivf ya.. kan chancenya lebih besar.. aku liat di klinik teratai jg lg ada promo.. tapi kuatir actual costnya lbh besar

    Btw.. good luck ya semoga tgl 7 jun kamu hasilnya positif n bisa nularin ke kita2 yg masih ttc..

  9. #6969
    Immigrant
    Join Date
    Oct 20, 2017
    Location
    Tangerang
    Posts
    101
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Hidden Content Originally Posted by Grandia2018 Hidden Content
    Kmrn aku di rsia family pluit.. hanya femara tanpa suntik gonal
    Insem tgl 3 mei lalu.. uda lewat masa 2ww aku kmrn.. tapi hasilnya masih negatif.. hikz..
    Seharusnya test pack tgl 17 mei.. tp tgl 15 mei sudah keburu haid 😭
    Sehabis insem sama sekali ga dikasi ultrogestan.. mgkn tiap dokter treatmentnya beda ya..

    Lagi mikir untuk next stepnya gimana.. lanjut insem di rs dan dktr yang sama Atau insem di rs lain (mgkn morula atau klinik teratai rs gading pluit).. masih galau dan terus terang takut sakit hati of down kalau negatif lagi..
    Sempet kepikiran jg apa langsung ivf ya.. kan chancenya lebih besar.. aku liat di klinik teratai jg lg ada promo.. tapi kuatir actual costnya lbh besar

    Btw.. good luck ya semoga tgl 7 jun kamu hasilnya positif n bisa nularin ke kita2 yg masih ttc..
    jangan putus asa bunda.
    ada kawan aq yg TP positif bulan ini setelah inseminasi dengan dr Han di Omni alam sutera.
    semoga sukses juga.

  10. #6970
    Lurker
    Join Date
    May 24, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Hidden Content Originally Posted by Grandia2018 Hidden Content
    Kmrn aku di rsia family pluit.. hanya femara tanpa suntik gonal
    Insem tgl 3 mei lalu.. uda lewat masa 2ww aku kmrn.. tapi hasilnya masih negatif.. hikz..
    Seharusnya test pack tgl 17 mei.. tp tgl 15 mei sudah keburu haid 😭
    Sehabis insem sama sekali ga dikasi ultrogestan.. mgkn tiap dokter treatmentnya beda ya..

    Lagi mikir untuk next stepnya gimana.. lanjut insem di rs dan dktr yang sama Atau insem di rs lain (mgkn morula atau klinik teratai rs gading pluit).. masih galau dan terus terang takut sakit hati of down kalau negatif lagi..
    Sempet kepikiran jg apa langsung ivf ya.. kan chancenya lebih besar.. aku liat di klinik teratai jg lg ada promo.. tapi kuatir actual costnya lbh besar

    Btw.. good luck ya semoga tgl 7 jun kamu hasilnya positif n bisa nularin ke kita2 yg masih ttc..
    Amiinn.. makasi utk doanya ya.

    Tetep semangat maakkk!!!!! Yg penting kita udah usaha yg terbaik, selanjutnya terserah Yang Di Atas mau kasihnya kapan (kalo ngomong aja sih gampang banget ya, huhuhu). IVF chance nya memang lebih besar tapi balik lagi kita mesti siap mental dulu, prepare for the best & the worst juga. Kalo belom siap buat terima yg terburuk mungkin lebih baik jangan dulu kali ya.

    Btw, barusan liat di instagram Morula ada promo paket inseminasi. Cuma aku ga tau detail promo nya kayak gimana. Mungkin yg berminat bole cuss tanya langsung ke Morula & share disini siapa tau ada yg butuh infonya juga ^^

  11. #6971
    Newcomer
    Join Date
    Feb 11, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    43
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    @Hidden Content sama nih aku juga olahraga cuma yoga. sempet nyoba muai thai sebelum promil tp kyknya terlalu hardcore, badan lgsg sore semua. besok mau start yoga lagi yg basic aja. badan udah nagih haha selama 2ww gak gerak sama sekali. aduhhh hebat bisa stop ngopi sama ngeteh. aku masih suka gak tahan buat gak ngopi pagi. tp akhirnya banyakin aja susunya hahaha..
    iya, dinikmatin aja ya mak.. kita berusaha, Tuhan yang memberi jawaban.. semangat!

  12. #6972
    Lurker
    Join Date
    Oct 22, 2015
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Buibu, mau tanya, di sini ada yg baru2 ini inseminasi di RS Family Pluit? Boleh bantu jawab, dengan dokter siapa? Apakah dokternya komunikatif? Sy baru mengalami pengalaman ga enak.. ketemu dokter jutek yg blak2an banget ngomongnya dan jujur bikin down bgt yah jd ga semangat TTC

  13. #6973
    Lurker
    Join Date
    Jun 22, 2013
    Posts
    23
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Hidden Content Originally Posted by Abena Hidden Content
    Buibu, mau tanya, di sini ada yg baru2 ini inseminasi di RS Family Pluit? Boleh bantu jawab, dengan dokter siapa? Apakah dokternya komunikatif? Sy baru mengalami pengalaman ga enak.. ketemu dokter jutek yg blak2an banget ngomongnya dan jujur bikin down bgt yah jd ga semangat TTC
    Ya ampun sis, sabar yaa...tetap semangat TTC nyaa...wah biasanya bayk review yg bagus dokter disana

  14. #6974
    Lurker
    Join Date
    Jun 9, 2019
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Haloo pejuang 2 garis, aku baru gabung di grup ini baru posting nih dr sblm nya cuma baca-baca aja.
    Mau share jg aku lg program insem, insem tgl 7 juni kemaren. Sekarang lg mengurangi aktifitas kantor total istirahat di rumah aja. (Sebenarnya kata dokter tdk ada pembatasan aktifitas) cuma aku mau fokus aja utk promil ini. Maklum uda 3th cyinn. Dan 2th lalu sempat insem tp gagal krn sperma suami kondisinya jelek. (Tp entah knp dokternya ttp nyaranin insem) ugfhh!

    Nah insem kali ini beda dokter n beda RS. Aku n suami uda siap waktu tenaga mental dan finansial jg. Akhirnya promil insem lg. Sebenernya 2 bln kemarin promil alami tp ga berhasil, mengingat umur aku dan suami semakin tua, dokter menyarankan promil insem dlu. Suami selama 1 th terakhir diet keto n olhraga n tidur cukup, pasca di diagnosa teratozoosperma suami jaga pola makan, syukurnya spermanya jd lbh baik dan bisa utk program insem. Akunya uda HSG dan dinyatakan paten.
    Akhirnya Kemarin tgl 1-3 juni mulai lah dg disuntik gonald F bergantian kanan kiri di perut (lumayan perih krn obatnya emang agak perih kata dokternya)
    tgl 4 USG TV trnyata telurku ada 2 tp ukuran nya sekitar 1,6mm jd kata dokter blm mencukupi utk di buahi. Jadilah stlh USG aku disuntik gonald F lagi 1x. Duitnya nambah lg deh 🙈
    tgl 5 suntik ovidrel/ pecah telur jam 11 malam.
    Tgl 6 istrhat ga ada tindakan apa-apa.
    Tgl 7 juni pagi jam 07.00 sperma suami dikeluarin n di preparasi. Jam 11 siang aku tindakan insem. (Rasanya itu ngilu bgttt) tp uda pasrah aja sm dokter n suster yg nemenin wkt itu. Ohya aku ga ada proses nahan pipis lho, malah disuruh pipis dlu sblm nya. Beda-beda kalik yah..
    Trus tiduran 30 menit n uda boleh pulang. Disaranin mlm hari hubungan lg 1x utk memperbesar peluang. Tp klo ada permintaan jenis kelamin tertentu ga blh hubungan lg krn ntr spermanya kecampur.
    Stlh bangun cm dikasi obat utrogestan 200mg diminum mlm hari stlh makan, sama folac.
    Ga ada yg dimasukin lwt miss V.
    Nahh skrg tinggal tunggu rapot aja nih. Ga pengen dipikirin jg takut kecewa. Tp optimis aja ini bakal berhasil.

    Buat yg lain yg lg nunggu 2ww nya moga-moga berhasil jg yahh. 🙏🙏
    Sorry curhatnya kepanjangan 😬😬
    Mudah-mudahan bisa jd pengalaman yg bermanfaat 😊
    Last edited by Asna88; Jun 10, 2019 at 08:42 PM.

  15. #6975
    Lurker
    Join Date
    Jun 9, 2019
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Ohya buibu disini yg promil insem tanda-tanda di hari ke3 selain perut begah, kram, ada yg mual-mual jg ga? Efek obat kalik yahh??

    - - - Updated - - -

    Emang ga boleh cafein sama sekali ya selama nunggu 2ww itu??

Page 465 of 467 FirstFirst ... 365 415 455 463 464 465 466 467 LastLast