Inseminasi buatan - Page 4
Page 4 of 474 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 7109
  1. #46
    Citizen poinky's Avatar
    Join Date
    Jan 11, 2010
    Location
    J-Town
    Posts
    1,032
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Joyce, hats off to you.. Bener2 kuat dan dedicated bgt buat keluarga ya.. moga2 BT yg direncanain sukses ya, biar dpt adik. Hehehehe... Kalo gw blom kuat mental krn BT kyknya usaha tahap terakhir. Takut kalo gagal trus jd putus asa krn ga tau mau usaha apa lagi Hidden Content
    Posted via mobile Device

  2. #47
    Quartz jadicantik's Avatar
    Join Date
    Sep 11, 2008
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    411
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Cherylpink: klo aku sie bed rest maksudnya sering2 istirahat... jarang jalan2... paling jalan juga cuman ke wc... ato kedepan bentar... pokoknya 90% istirahat di bed degh... Hidden Content

  3. #48
    Resident christovany's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    365
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Joyce, salut buat BT dan mental kamu Hidden Content u're a wonderful mom Hidden Content

    Poinky, kalo ikut BT gak boleh stress loh... karena mempengaruhi banget... jadi mendingan siapin mental dulu Hidden Content
    make money not war

  4. #49
    Immigrant Santi's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    239
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Hi ladies... salam kenal buat semua ya...
    Gw tertarik utk inseminasi buatan & BT, secara umur udh kepala 3...
    Skrg siy gw msh nunggu suami terapi, & so far setelah cek macem2 alhamdulillah ngga ada masalah di gw...
    Obgyn gw blm ksh rekomendasi apa mo insem or BT (nunggu hsl terapi suami)...

    jadicantik, congrat's ya say...semoga cpt menular ke anggota thread ini... aminnn...
    Kalo bole tau, total biaya mulai dr persiapan, suntik2 sampe selesai penanaman embrio itu butuh brp ya? *buat siap2 nabung dulu*

    Joyce, salut bgt buat usahanya... semoga gw ketularan semangatnya jg... Hidden Content

    Oiya, ada yg tau rekomendasi obgyn di Jkt yg spesialis insem or BT?
    Obgyn gw skrg Dr. Dwiana Ocvyanti (Ocvy), & androlog suami Dr. Indra G Mansyur...

  5. #50
    joyce's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2008
    Location
    lumpia city
    Posts
    757
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    heheeheh terimakasih temen2..mmg kita ini kudu tetep optimis..
    cuma kadang mental harus bener2 siap, dan mmg bener kata jadicantik harus bedrest, cuman ke toilet aja turun ranjangnya, tapi abis 3 bulan bisa jalan2 di rumah ato pergi yg deket2 aja.
    triknya biar nda bosen di ranjang, sewa film seri aja...biar waktu tak terasa lama..
    YM:joyce_majasari@yahoo.co.id

  6. #51
    Resident christovany's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    365
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Santi , biayanya sekitar 50-60 jt sekali bt, tergantung dosis obat yang kamu pakai, belum termasuk kalau kamu harus ada tindakan laparoskopi/yg lain-lain untuk menyiapkan rahim, ssel telur dan sperma untuk ikut BT. Kalau yang ak tau Dr Ivan Sini di Bunda juga ahli bt, ada dr. Aucky di surabaya juga.
    Posted via mobile Device
    Last edited by christovany; Mar 8, 2010 at 09:52 PM.

  7. #52
    Citizen poinky's Avatar
    Join Date
    Jan 11, 2010
    Location
    J-Town
    Posts
    1,032
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Mau sharing aja, hari ini gw coba inseminasi. Emang dr awal udah dikasih tau kalau success ratenya kecil dan lbh baik langsung BT. Tp krn blm kuat mental, gw 'latihan' dgn inseminasi dulu

    Simple bgt sih ya prosesnya. Gw di awal2 cycle diksh dipthen selama 5 hari, trus suntik gonal 5 hari. Trus pas telurnya udah cukup besar sizenya gw disuntik (lupa namanya) yg untuk release eggs dr ovarium. Trus pada harinya suami gw ke klinik pagi2 buat kasih sperma. Dicuci dan dipilihin yg bentuknya perfect dan berenangnya cepet untuk dipakai untuk insem.

    Trus sekitar satu jam sblm ke dokter gw disuruh tahan pipis dan minum yg banyak. Sumpah, cuma ini yg plg susah buat gw secara orangnya cepet beser. Hehehe.. Akhirnya gw kebelet ke wc dan ga bs insem dgn bladder yg penuh donk.. Hidden Content Prosesnya cepet bgt, gw duduk, ms v dicuci, trus dipasangin kateter untuk ngebuka mulut ms v dan dimasukin deh pasukan2 suami junior ke rahim gw. Stlh itu gw tunggu sekitar stgh jam sebelum berdiri dan terbeser2 ronde ke-2.

    Skrg gw disuruh suami gw bed rest. Dokternya bilang ga perlu, tp krn dah bayar mahal, sayang jg kalau gw jalan2 dan kecapean. Besok disuruh campur lg sendiri.. Dan setelah itu ada obat progesteron yg dimasukin ke ms v setiap malem, spy ngebantu si telur2 untuk nempel...

    Begitulah cerita ttg my first attempt at artificial insemination... Moga2 langsung berhasil biar ga usah ngelanjutin percobaan selanjutnya.. Mahaaal booo..
    Posted via mobile Device

  8. #53
    Citizen nengrista's Avatar
    Join Date
    Mar 22, 2010
    Location
    Jogja, Indonesia
    Posts
    1,451
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    poinky, good luck! Mudah2an bener2 berhasil ya..elo jd insem dimana? Emang berapaan bok biayanya?
    Posted via mobile Device

  9. #54
    Citizen jt_angel's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,459
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    poinky, insem di mana buk ? gw besok juga jadwal insem, menurut si dokter ntar sabtu sekali lagi.............. gut lak yah..........

  10. #55
    Citizen poinky's Avatar
    Join Date
    Jan 11, 2010
    Location
    J-Town
    Posts
    1,032
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Jt_angel, gut lak jg yaa.. Moga2 langsung tekdung.. Hidden Content
    Gw insem di klinik di prapanca sih.. Usaha terakhir sebelom gw 'istirahat' dr ttc..
    Posted via mobile Device

  11. #56
    vittori's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    98
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Poinky...sakit kah? Temen gue bilang sakit, dan jarumnya panjang.. Hidden Content

  12. #57
    Citizen poinky's Avatar
    Join Date
    Jan 11, 2010
    Location
    J-Town
    Posts
    1,032
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    vittori, ga gitu berasa say, cuma pas kateternya aja dipasang agak2 nyeri... sisanya cuma rasa maluuuu krn dokter dan susternya melototin gw dgn posisi ngangkang yg rada2 gimanaaa gitu... Hidden Content
    Must only buy 1 pair of shoes per month. So make it counts ;)
    http://poinkys.blogspot.com/

  13. #58
    Permanent Resident nisyephoenix's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2009
    Location
    Tembagapura
    Posts
    878
    Mentioned
    186 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Temen-temen,
    makasih bgt utk infonya di thread ini, soalnya aku jadi tau banyak ttg Inseminasi & Bayi Tabung... Dulu aku taunya dari senior yg udah nyoba inseminasi, katanyasebelum ikut program BT harus Insem tlbh dahulu, tenyata kagak yah girls? bisa langsung BT khan ya? CMIIW

    sekalian mau nanya, semisal aku&hubby pingin buat BT di RS Siloam Sby, gmn yah baiknya utk pembagian waktunya utk suntik, ambil sampel, tes ini&itu secara hubby kerjanya di papua n cutinya max 4 minggu (4 bulan sekali baru bole cuti)...

    mohon pencerahannya gals...

  14. #59
    Permanent Resident azrita's Avatar
    Join Date
    Mar 30, 2008
    Location
    www.momizicakes.com
    Posts
    755
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    kalo tempat BT yg di sby, tempatnya inul itu dmana ya tepatnya? temen gw ada yg nanya.
    si lula kamal jg berhasil disana.. kembar pula (meski gw serem liat badannya yg ngelebar bgt Hidden Content )
    tenqiuu
    Posted via mobile Device

  15. #60
    Citizen mir@cle's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    ___
    Posts
    1,759
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    nisyephoenix yes! bisa langsung BT tanpa harus inseminasi. dulu, gue dikasih info sama obgyn bahwa ada 5 cara untuk hamil :
    1. cara normal..(berhubungan terus hamil Hidden Content )
    2. minum obat --> biasanya hormonal medicines
    3. inseminasi
    4. operasi laparoskopi
    5. bayi tabung
    jadi inseminasi dan BT itu adalah 2 cara yang bener2 berbeda, biarpun tujuannya satu Hidden Content

    proses BT itu sendiri biasanya memakan waktu 1,5 - 2 bulan dari sejak mulai sampai ketauan hasilnya hamil apa engga. dalam proses BT sendiri, kehadiran suami cuma dibutuhkan minimal 2 kali, yaitu saat konsultasi/tes sperma suami dan saat pengambilan sperma untuk pembentukan embrio (tiap dokter dan rumah sakit berbeda prosedurnya yaa Hidden Content ). Selebihnya, proses dilakukan dirumah oleh kita Hidden Content mulai dari makan obat sampe suntik menyuntik Hidden Content jadi kalo suami elu mau cuti, 4 minggu itu more than enough Hidden Content
    HTH yaa

    ---------- Post added at 09:46 PM ---------- Previous post was at 09:45 PM ----------

    azrita seinget gua pernah baca di majalah, dia ke rumah sakit Siloam Surabaya..dengan dr. Aucky Hinting. CMIIW Hidden Content
    - people will forget what you did and said to them, but people will not forget how you made them feel -

Page 4 of 474 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast