Inseminasi buatan - Page 3
Page 3 of 469 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast
Results 31 to 45 of 7022
  1. #31

    Join Date
    Feb 11, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    [QUOTE=christovany;1113640]d2mc, cmiiiw ya.. tapi kayanya maksud kamu itu PESA/TESA deh... kalo ICSI itu seperti kata jadicantik proses penyuntikan sperma langsung ke sel telur jadi spermanya gak berenang nembus sendiri... Hidden Content

    iya betul..betul...makasih ralatnya ya hehehe...

    Jadicantik, selamat ya... btw, itu program pertama langsung berhasilkah?? iiihhh..jadi kepengen ya kalo denger ada yg berhasil Hidden Content tp kalo denger ada yang gak berhasil, jadi mundur lagi hihihihi..


  2. #32
    Citizen jt_angel's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,459
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    chrystovany, makasih buanyuaaaaaak yak, sembari ngumpulin dana, ngumpulin info juga nih, amat sangat membantu

  3. #33
    Quartz jadicantik's Avatar
    Join Date
    Sep 11, 2008
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    411
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    hi hi semua ^_^sorry baru sempet bales sekarang.. soalnya baru back ke home nie jadi enak bisa pake pc

    poinky: Makasih yah .. iyah ini first attempt langsung berhasil Hidden Content and blom tau sie brapa yang nempel embrio nya.. soalnya cuman bisa di tau dari USG nanti 3 minggu lagi. Daku sie berdoa semoga kembar.. hihihi *ngareppp*
    kenapa pilih dr aucky? sebenernya di jogja juga ada sie program IVF di rs sardjito dan aku 2 taon lalu udah consult disana.. cuman entah kenapa gak sreg ajah Hidden Content
    aku udah bolak balik disana cuman di bilang hormon rendah and suami emang oligos (sperma nya lemah). Aku denger2 soal dr aucky ini udah lama banget.. soalnya rata2 banyak yg berobat sama dr ini and lagi dokter kandungan ku (bukan yg di sardjito) nyaranin suruh bayi tabung di dr aucky aja.. soalnya banyak pasiennya berhasil disana.. and jauh lebih murah klo di rs sardjito itu pasti harus laparoskopy dulu Hidden Content klo di dr aucky mah consult pertama harus di hari kedua mens terus di usg transv and test darah , suami test darah dan sperma.. langsung ketauan klo aku ini pco (telor nya kecil2 dan gak bisa mateng.. dan memang history mens ku kadang bisa 1 taon gak mens)

    Lagi pula ada temen adik iparku IVF sampe ke australia malah di bilang sama dokter disana ngapain jauh2.. sedangkan di surabaya ada dokter yang bagus.. malah orang sana suka dateng ke sby... (gak tau bener pa gak yah)

    christovany: Thank you... Hidden Content maap salah ketik maksudnya kemaren itu hasil darah bhcg nya 434.. dan progesteronnya diatas 80... (katanya sie bagus dan kuat)

    mir@cle, Bona, Cherylpink, nittah Thank you yahh.. :^___^

    jt_angel: waktu lagi gedein telor sampe mau panen sie jangan setress pokoknya Hidden Content and sebaiknya jangan kecapean.. Hidden Content apalagi setelah penanaman embrio.. aku sie bed rest sampe dapet hasil... sampe sekarang juga masih sering bedrest nya Hidden Content soalnya khan masih rentan... (baru juga 2 minggu)... waktu di kost2an sie sama suami.. semua suami yg kerjain.. dari cuci2 pokoknya di layanin banget soalnya kita gak bisa bungkuk2, jgn naik turun tangga.. n gak boleh capek / stress Hidden Content
    konsultasi klo di dr aucky pokoknya daateng begituh hari kedua mens biasanya test darah, usg tranv.. trus suami test darah n test sperma itu pagi2 jam 8.. terus malemnya dateng lagi untuk konsultasi ke dokternya untuk tau hasil test tadi pagi . Setelah itu baru bisa di tentuin tindakan apa yg mesti dilakukan dokternya. Setauku biasanya klo gak ada masalah sie bulan berikutnya udah mulai program bayi tabungnya di mens kedua lagi disuntik2 seperti keterangan christovany walaupun lama nya suntikan untuk gedein telor itu tergantung dari masing2.. ada yang cuman 6x aku 12x

    d2mc: thank you Hidden Content iyah ini program pertama langsung jadi, banyak sie yang berhasil kok . katanya dari akhir taon kemaren rate keberhasilannya naik.. (walaupun dokter tetep gak bisa jamin) yang penting sie klo ngikutin program bayi tabung.. bener2 siap2 mental.. jangan sampe stress karena akan mempengaruhi kualitas telor dan juga pembentukan embrio... terus jaga kondisi supaya jangan sampe sakit... walaupun aku pas setelah penanaman malah batuk n pilek

  4. #34
    Citizen jt_angel's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,459
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    jadicantik, thx yah........ brarti suami ikut ke sby juga dong....... berapa lama tuh ? haduh, emang laki gw bisa cuti gitu lama kaga ye Hidden Content


    ehhmm........ maap nanyanya nambah, biaya elo siapin brp kali lipat yah biar aman ? 2x ?

  5. #35
    Resident Cherylpink's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    disneyland
    Posts
    330
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    jadicantik kalo bedrest bener2 dikasur aja tiduran? ato bole ke kamar mandi ? ato duduk2 di atas kasur sambil nonton?

  6. #36
    Citizen mir@cle's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    ___
    Posts
    1,759
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    cherylpink gue bantuin jawab ya Hidden Content ga perlu bedrest setelah tanam embrio. elu boleh lakukan kegiatan sehari2 seperti biasa, cuma jangan angkat barang berat dan olahraga yang berat2. cuma ya jangan terlalu cape aja Hidden Content
    - people will forget what you did and said to them, but people will not forget how you made them feel -

  7. #37
    Resident christovany's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    365
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Cherylpink, bener kata mir@cle.. Ga usa sampe di kasur terus sih karena gw pernah baca pernah dilakukan percobaan untuk melihat ketika posisi rahim tegak (berdiri dan beraktivitas) , dan ketika bedrest, sebenarnya rahim itu sudah didesign untuk fleksibel dalam menjaga tumbuh kembangnya janin. Kalau sampai janin keluar sebelum 3 bulan biasanya karena kelainan kromosom. Paling jangan olahraga/aktivitas berat dan oles/taruh sesuatu yang panas di perut, dan jangan konsumsi kafein dulu Hidden Content
    Posted via mobile Device

  8. #38
    Quartz jadicantik's Avatar
    Join Date
    Sep 11, 2008
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    411
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    jt_angel: suami ikut juga ke surabaya. kebetulan kerjaannya emang bisa di remote. sebelum penanaman sie dia sempet pulang pergi... but after penanaman dia stay terus sampai pulang .. soalnya khan gak bisa di tinggal harus bantu2 ambil ini itu, cuci2 di kos2an Hidden Content yah gak harus suami sebenernya... bisa nyokap / adik.. yg penting lebih baik di temenin jgn sendirian.. coz khan gak bisa bungkuk2 / kecapean Hidden Content
    Klo soal biaya Yahh buat jaga2 sie paling gak 2x lipet lagh siapin Hidden Content soalnya biaya bolak balik dll nya juga mayan Hidden Content kecuali emang di kota yg sama

    Cherylpink: Klo di dr aucky sie abis penanaman embrio.. mesti bed rest 5 jam di hospital, setelah itu boleh pulang atau tetep nginep 1 hari.. klo aku nginep satu hari.. soalnya bayarnya sama ajah 5 jam/ 1 hari Hidden Content
    Trus pas di rumah... yah sebenernya gak harus bed rest2 banget... but karena program bayi tabung dah mahal2 and pegel.. Hidden Content jadi semua orang bilang mending bed rest ajah.. at least sampe pengumunan hasil darah (1 minggu dari penanaman).. setelah ituh khan baru dilihat dari hasil darah.. apa cukup kuat apa tidak... biasanya klo di bawah hcg dibawah 150 mesti hati-hati...karena masih rawan..
    Klo aku hasil hcg 434 kata dokter udah bisa kerja, aktivitas biasa.. tapi jangan sampe kecapean/stress... makan banyak protein, putih telor... gimana pun sampe 3 bulan khan masih rawan yah ??
    So.. karena aku juga gak kerja... aku di rumah tetep bed rest (banyak istirahatnya.. gak jalan2 dulu) sampe usg pertama nanti

    Tapi memang banyak sie yang aku baca... abis 2 hari penanaman udah jalan2 ke resto, ke supermarket.. pokoknya asal jangan sampe kecapean sendiri degh... and jangan sampe stress Hidden Content .. kayaknya klo ke mall khan jalannya capek yah... pokoknya di hati-hati sendiri ajah..

  9. #39
    Citizen jt_angel's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,459
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    jadicantik, thx pencerahannya, gw sih ada kakak di sby, ortu gw jg masih di jatim, maklum gw aslinya jatim Hidden Content cuman apa iya ya gw dirumah kakak gw ampe sebulan gitu dirumah kakak gw, eit.......... elo pulang ke jogjanya gimana ? jalan darat yah.......... kalo gw jalan darat kapan nyampe jktnya yah Hidden Content

  10. #40
    joyce's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2008
    Location
    lumpia city
    Posts
    757
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    selamat ya jadicantik...
    setelah baca2 thread ini, jadi pengin program bt lg, secara aku sdh 5 kali bt.
    YM:joyce_majasari@yahoo.co.id

  11. #41
    Resident christovany's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    365
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Joyce uda 5x bt ? Di indo apa di luar?
    Posted via mobile Device

  12. #42
    joyce's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2008
    Location
    lumpia city
    Posts
    757
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    chris , iya sdh 5 kali totalnya, yg 1 dan 2 di dr auky juga, terus yg ke 3 di semarang di rs telogorejo. yg ke 3 ini yg jadi anakku . trus abis anakku umur 2 th aku nyoba lg 2 kali tapi nda berhasil...Skarang aku masi mikir2 lg, pengin sih nyoba sekali lg..tapi nti mg dpn baru jadwal cek dokter..jd blm tau gimana kelanjutannya...
    YM:joyce_majasari@yahoo.co.id

  13. #43
    Quartz jadicantik's Avatar
    Join Date
    Sep 11, 2008
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    411
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    jt_angel: aku pulangnya malah naik pesawat Hidden Content setelah tanya dokter gpp naik pesawat.. klo naik mobil gak tahan kelamaan dijalan and goncangannya ituh.. klo pesawat khan 1 jam nyampe Hidden Content

    Joyce: wow 5x BT.. saluttt... aku ajah rasanya kalau yg kemaren ini gak sukses pengen nyerah ajah... Hidden Content gak tahan mental... walaupun masih punya 5 embrio yg di freeze... cm emang klo udah berhasil gini.... mungkin klo sampe lahir bayi nya.. kemungkinan 2 taon lagi pengen nambah sie.. hehehe (klo yg ini bukan kembar yah.. masih ngarep kembar soalnya Hidden Content )

    Aku baca-baca sie... terapi akupuntur pake lebah juga banyak yg sukses hamil yah.... *oot nie*

  14. #44
    Resident Cherylpink's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    disneyland
    Posts
    330
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    mir@cle , christovany. jadicantik thank you ya buat penjelasan nya Hidden Content
    soalna dgr jg dari tante, dolo dia bedrest bener2 dikasur nga ngapain2. beol, pipis, dll di kasur. jd pengen tau aja pengertian bedrest itu bagaimana sebenernya ^^

  15. #45
    joyce's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2008
    Location
    lumpia city
    Posts
    757
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    jadicantik, iya sih bener2 mentalnya kudu kuat ya..abis nunggu hasil lebih deg2 an dari nunggu hasil ujian heheeh
    YM:joyce_majasari@yahoo.co.id

Page 3 of 469 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast