Inseminasi buatan - Page 2
Page 2 of 475 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 7118
  1. #16
    Resident Cherylpink's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    disneyland
    Posts
    330
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    thank you fikimiki and christovany buat jawabannya Hidden Content

  2. #17
    Quartz jadicantik's Avatar
    Join Date
    Sep 11, 2008
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    411
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Hai all.. Kayaknya mesti dibuat thread sendiri ya untuk bayi tabung..

    Aku barusan selesai proses bayi tabung.. Dan Puji Tuhan sabtu kemarin baru keluar hasil darah dan dinyatakan positive dgn hasil bhcg 43s Hidden Content

    Aku bayi tabung di dr aucky rs siloam surabaya... Dokternya si inul n lula kamal Hidden Content Memang banyak yg berhasil di sini.. Dikos2an aja rata2 berhasil..

    Aku pake metode yg icsi juga soalnya sperma suami krg bagus Hidden Content biaya nya sedikit lbh mahal dibanding dgn cara yg sperma dilepas utk membuahi telur manual Hidden Content untuk proses nya sendiri khusus untuk pengambilan telur dan penanaman itu sekitar 13jt - 19jt.. Aku icsi kena 16jt Hidden Content

    Itu tentu saja diluar biaya2 suntik2 untuk telor dan obat2 an ya Hidden Content .. Karena perkasus itu berbeda... Klo aku disuntik untuk gedein telor sampai pecah telor itu 12x... 4x pertama gak mempan jadi dosis dinaikan Hidden Content .. Rata2 suntikan 1x nya sekitar 1.8jt Hidden Content

    Well... Semoga bermanfaat ya info ku diatas Hidden Content
    Posted via mobile Device

  3. #18
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    jadicantik, congratulations ya! semoga semua lancarrrrr, ibu dan bayi sehat2 saja. Hidden Content

    hmm, mungkin thread ini diperluas jadi untuk pembahasan non-natural conception secara umum ya? apa ya istilahnya, kalau artificial conception bagaimana? jadi mencakup artificial insemination, in-vitro etc??

  4. #19
    Citizen jt_angel's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,459
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    jadicantik congratz yah, emang katanya banyak yang berhasil di dr. aucky, kepengen nyoba sana juga, tapi ngumpulin duit dulu Hidden Content
    kalo metode icsi apaan ya ? baru denger skrg ini Hidden Content
    total butuh waktu berapa lama ya untuk BT di aucky ? trus telor digedein tu sampe ukuran berapa sih ? apa semua musti digedein ato hanya case2 tertentu aja ya ?
    maap banyak nanya............. Hidden Content
    bu mod, newbienya ngikut aja deh dikasih nama apaan aja Hidden Content abisnya ga ngerti juga Hidden Content

  5. #20
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 12, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    637
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    jadicantik, aduh senengnya ya.. congrats ya say! aku juga disarankan buat BT tp belm kuat mental dan pundi2 huhu..yang paling penting sih pundi2nya itu loh hehehehe..

  6. #21
    Quartz jadicantik's Avatar
    Join Date
    Sep 11, 2008
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    411
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    @Lena: thanks ya len.. Hehehehe...

    @jt_angel: icsi itu setelah telor dan sperma di ambil.. Telornya di buahin dgn cara disuntikin 1 sperma..
    Klo lama BT aku konsultasi awal november, trus karena kepentok libur natal n taon baru jadi jadwal BT nya dijadiin januari.. Klo masih konsultasi sie aku bolak balik.. Tapi begitu udah masuk program suntik2, aku stay di surabaya.. Total stay sampe dapet hasilnya kira2 1bln degh Hidden Content
    Tentunya ini percase ya Hidden Content
    Kalo soal telur katanya siap diambil klo udah diatas ukuran 18an Hidden Content aku telur nya diambil 15, embrio yg jadi 8, 3 ditanem and 5 nya di freeze..

    @Fikimiki: aku juga udah disaranin BT dari 2 tahun lalu.. Secara mesti nabung dulu.. Makanya baru BT skarang.. Hehehehehehe
    Posted via mobile Device

  7. #22
    Citizen poinky's Avatar
    Join Date
    Jan 11, 2010
    Location
    J-Town
    Posts
    1,032
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Jadicantik, selamat yaaa udah berhasil. Kalo boleh tau, knp pilih di dr aucky? Success ratenya tinggi bgt ya di sana? Trus ini first attempt lgsg berhasil ya? Trus dr 3 embryo yg ditanam, semuanya berhasil nempel? Moga2 ibu dan baby sehat sampe lahiran yaaa Hidden Content
    Posted via mobile Device

  8. #23
    Resident christovany's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    365
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Hidden Content Originally Posted by d2mc Hidden Content
    temen gw ini jg memakai prosedur ICSI, krn sperma suaminya kurang bagus..jadi pengambilan sperma langsung dari 'pabriknya' Ouuuchhh Hidden Content
    d2mc, cmiiiw ya.. tapi kayanya maksud kamu itu PESA/TESA deh... kalo ICSI itu seperti kata jadicantik proses penyuntikan sperma langsung ke sel telur jadi spermanya gak berenang nembus sendiri... Hidden Content

    Jadicantik... congrats ya Hidden Content bcHgnya 43 atau 435? kalau 43 masih harus dijaga banget tuh karena katanya kalo menempel dengan kuat itu di atas 100 , enjoy your pregnancy ya... bentar lagi pindah thread nih.. hehe
    make money not war

  9. #24
    Citizen mir@cle's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    ___
    Posts
    1,759
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    jadicantik congratulations yaa Hidden Content welcome to the club of pregnancy..hehehe..
    - people will forget what you did and said to them, but people will not forget how you made them feel -

  10. #25
    Permanent Resident Bona's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2008
    Location
    Depok
    Posts
    876
    Mentioned
    208 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    jadicantik congrats ya moga2 sehat2 aja ampe delivery baby Hidden Content

  11. #26
    Citizen jt_angel's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,459
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    jadicantik, nanya lagi deh hihi Hidden Content sebelon dikau menghilang ke tret sebelah Hidden Content
    wah konsultasinya berapa lama ya ? sampe musti bolak balek, trus yang 1 bulan itu tiap hari ke dokter apa enggak yah ? ada pantangan2 ga, misalnya ga boleh angkat berat kek, ga boleh kecapekan kek....... ato apaaaa aja deh. thx ya..........

  12. #27
    Resident Cherylpink's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    disneyland
    Posts
    330
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    jadicantik selamat ya Hidden Content sukses ya hehe ikut happy kalo ada yg hamil

  13. #28
    Resident christovany's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    365
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Jt_angel, bantuin jawab ya... Konsulnya sebelum mulai tindakan suntik menyuntik untuk perangsangan pematangan telur tergantung hasil screening hormon dan usg rahim kamu. If you're good to go, yah bisa langsung mulai suntik di hari mens ke-2, jadi baiknya datang konsul periksa itu menss hari pertama jadi bisa screening hormon (tes lab screening awal yang diperlukan).. Kemudian juga usg trans-v untuk lihat apakah rahimnya bersih dari miom, kista, dll.

    Prosess suntik menyuntiknya sendiri sampai pengambilan telur dan kemudian penanaman embrio ke rahim itulah yang memakan waktu 19 harian. Bolak balik ke dokter pasti karena ketika kamu suntik Gonal F untuk mematangkan telur selama 12 hari , setiap 2/3 hari sekali diusg untuk melihat perkembangan telurnya. Telur yang dianggap memenuhi syarat adalah yang ukurannya min.diameter 18mm. Gunanya diusg untuk tahu dosis yang tepat supaya tidak terjadi hiperstimulasi (kebanyakan telur hingga perut membengkak).

    Lalu kalau sudah hari ke-14,diberi suntikan ovidrel untuk memecahkan telur.2 hari kemudian dilaksanakan operasi pengambilan telur. Dari telur-telur yang didapat ini kemudian disatukan dengan sperma dan menjadi embrio. 3 hari kemudian ditanam ke rahim.

    Setelah itu? Menunggu 2 minggu untuk tes apakah embrionya menempel/tidak. Tesnya melalui urin dan darah. Biasanya juga disuntik penguat rahim. Pantangannya ya ga boleh minum kafein, oles sesuatu yang panas di perut, olahraga yang berat, sepertinya itu saja. Aku banyak baca di forum dan tau sharing dari temen. HTH ya Hidden Content
    Posted via mobile Device

  14. #29
    Citizen nittah's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2008
    Location
    29400
    Posts
    1,273
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Christovany,makasih infonya..berguna bgt..gw jg ada rencana buat BT.

    Jadicantik,sukses ya jeng..semoga lancar n sehat.. Hidden Content
    Posted via mobile Device

  15. #30
    Resident christovany's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    365
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Nittah, sama2 Hidden Content ... Moga2 sukses ya BT-nya atau sebelum BT udah hamil duluan taunya hehehe Hidden Content
    Posted via mobile Device

Page 2 of 475 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast