Page 458 of 459 FirstFirst ... 358 408 448 456 457 458 459 LastLast
Results 6,856 to 6,870 of 6871
  1. #6856
    Newcomer
    Join Date
    Mar 9, 2018
    Posts
    62
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Hai gmn Mak yang insem? Kabar2in ya..
    Aku 2ww, seminggu kemarin masih ngerasain kram perut, pinggang pegel2. Eh skrg udh masuk H8, berarti kurang 7 harian lagi lah ya bagi raport, tp udh ga ngerasain apa2. Berharap banget positif. Hrs kencengin doa nih, bagi kita mustahil tp bagi Allah itu mudah.. semoga Allah kabulkan insem ini berhasil ya. Aamiin.

    @Hidden Content sama Mak, aku udh 4,5 thn. Padahal promil dr 10 bulan nikah, udh panjang bgt deh perjalanan aku. Sempet nyesel kenapa ga dari dulu2 insemnya.. karena jujur sih, kan TTC itu ga murah ya, awal2 masih berat bgt buat ngeluarin biaya nya. Ngerasa sayang gitu ..
    Btw kamu insem Bru 1x kmrin kah Mak atau udh berapa kali? TTC selanjutnya gmn, lanjut insem lagi ga?
    Tetep semangat yaa..

    @Hidden Content semangat ya Mak, insem dimana kmrin Mak?

  2. #6857
    Lurker
    Join Date
    Sep 18, 2013
    Posts
    17
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    @Hidden Content pas ovulasi emank keram banget.. sebenernya sejak dr blg mau tambah suntik gonal 2x, aku udh feeling kalo tiba2 ovulasi kumaha yakk.. tp yah udhlah dokter lebih tau dan pengalaman kan harusnya.. so nurut ajah..

    Btw kamu keram terus dr sejak insem selama 1 week? Aku kok gak mrasa apa2 yah sampe 5dpiui..hahaha

    Semoga sukses yah semua yg insem.. Hidden Content

  3. #6858
    Newcomer
    Join Date
    Mar 9, 2018
    Posts
    62
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    @Hidden Content iya, Manut dokternya aja ya. Aku juga pasrah..

    Engga sih, aku kram itu 1 hari setelah insem. Jadi malem insem nih, siangnya kram.. trus malem bikin PR lagi. Nah setelahnya ngerasa perut ga enak aja, kenceng gitu trus pegel2. Tapi ga ada spoting juga, malah keputihan aku Mak.

    Iya semoga kita kita sukses insemnya ya Mak. Aamiin

  4. #6859
    Lurker cetitin's Avatar
    Join Date
    Jul 8, 2015
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    22
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    @Hidden Content
    Aku jg sempet kepikiran LO, tapi mahal bgt yaa, bisa sekalian langsung IVF aja


    @Hidden Content
    Aku baru pertama kali insem. Krn dari dulu mikirnya mau coba normal mak, apalagi dokter pd bilang ga ada masalah kan, aku dah coba obat cina, pijit lah, test ASA sama PLI 3x. Duitnya uda bisa buat insem tuh mak. Haha
    nah setelah 3thnan ga berhasil, thn ini mulai bisa menerima kalo mungkin aku memang ga bisa hamil secara normal, makanya aku coba insem. Mungkin mau insem lagi mak tp awal tahun depan, mau fokus sm renov rumah.
    Semangat jg ya mak!!
    Semoga baby kita semua lagi otw ya



    Sent from my iPhone using Tapatalk

  5. #6860
    Lurker
    Join Date
    Apr 10, 2017
    Posts
    23
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    bu ibu mau nanya dong, inseminasi itu mostly karna apa ya?? aku PCOS nih tp masih terapi makan obat, trus kata dokter sih mulut rahim aku posisinya kebalik tp dokter blgnya sih gpp yg ptg PCOS ini yg mau di treat.
    fyi nikah uda 1 tahun, umur 23 thn

  6. #6861
    Newcomer
    Join Date
    Mar 9, 2018
    Posts
    62
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    @Hidden Content yang pasti sih karena ada masalah baik suami/istri, sehingga susah untuk hamil secara alami.
    pas insem kan nanti dibantu untuk gedein sel telurnya entah dgn obat oral/suntik. Biasanya klo pco/s, ditambah dengan suntik untuk perbesar sel telurnya.. untuk suami yg sperma nya bermasalah, terbantu banget, karena kan nanti di wash sama dibantu utk didekatkan ke indung telar yg udh di treatment itu..

    masih muda mak, semangat ya..

    mak @Hidden Content kamu gimana kabar ?

    @Hidden Content , aamiin..

  7. #6862
    Lurker
    Join Date
    Apr 10, 2017
    Posts
    23
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    @Hidden Content oalaaa lemes denger kata suntik mak hahahaha. i see mak, makasih infonyaaaa. hihi

  8. #6863
    Lurker
    Join Date
    Jul 13, 2016
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    halo salam kenal teman2 semua.. selama ini aku silent reader aja baca info di forum ini sangat membantu. lagi rencana mau insem juga di bic dg dokter caroline, ada yg pernah ke dokter caroline? kemaren hsg tuba kanan tersumbat, jadi mengandalkan tuba kiri, setelah minum dipthen 5 hari , ada 2 telur di kiri dan 2 di kanan. tapi cuma di kiri yang akan di perhitungkan jadinya, skrg dikasi gonal 50 utk 3 hari dan estrogel nih karena dinding rahimnya tipis. trus suami juga terato .. @Hidden Content gimana hasil insemnya?

  9. #6864
    Newcomer
    Join Date
    Feb 1, 2014
    Posts
    40
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Hidden Content Originally Posted by excellsa Hidden Content
    @Hidden Content yang pasti sih karena ada masalah baik suami/istri, sehingga susah untuk hamil secara alami.
    pas insem kan nanti dibantu untuk gedein sel telurnya entah dgn obat oral/suntik. Biasanya klo pco/s, ditambah dengan suntik untuk perbesar sel telurnya.. untuk suami yg sperma nya bermasalah, terbantu banget, karena kan nanti di wash sama dibantu utk didekatkan ke indung telar yg udh di treatment itu..

    masih muda mak, semangat ya..

    mak @Hidden Content kamu gimana kabar ?

    @Hidden Content , aamiin..
    Hai maak @Hidden Content !! Terharu deh aku diinget sama kamu.. Aku ga jadi ni ikt insem siklus ini karena 1 dan lain hal.. Aku daftar CPNS dan tesnya dkt2 jadwal insem, suami jg kesibukan kerjanya ndilalah heboh, dan dr. Arie Polim ke luar negeri.. Kmrn cuma kontrol 1x pasca minum femara 5 hari.. Tp ya masih kecil2 dan masih jauuuhh kata dr. Arie..

    Ya pasrah aja dulu... Mgkn siklus2 brikutnya aku program lagi..

    Kamu gmn hasilnya mak? Hari ini bagi raport kan?

    Semoga diberikan yang terbaik oleh Allah SWT yaaa.

    Aku ngerasa ga program lebih tenang si skrg.. Mgkn harus bangun percaya diri, tawakkal, dan ikhlas sblm program lagi 😁

  10. #6865
    Newcomer
    Join Date
    Mar 9, 2018
    Posts
    62
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    @Hidden Content semoga lancar ya .. telur2 nya berkembang dengan baik, aamiin.. sama loh, aku tuba kanan juga ada perlengketan, jadi cuma ngandelin yang kiri.. tapi karena ketauan perlengketannya habis LO, jadi ga ada catatan gitu deh, entah dokter yg insem ini masih inget apa ga, aku dah pernah sampein.. sebenere sayang yaa, kalau telur2 berkembang bagus kanan kiri, jadi kurang optimal aja.. semoga kamu berhasil yaa, dr caroline bagus kok, baca2 ke belakang page aja..

    hai mak @Hidden Content , ingetttt karena aku barengan kamu kan pas kemarin insem.. ya ga papa mak, nyante2 aja dulu..
    bener sih emang, dgn ga program malah pikiran lebih tenang, ga stress..
    kamu telurnya mayan bandel ya mak, emg harus dibantu suntik mungkin? oya kemarin aku baca di grup fb, beliau penantian 9 tahun, trus skrg udah berhasil hamil twins, dia pcos .. jadi dia terapi minum rebusan kayu manis sama kemangi (ganti2an aja, ga barengan), diminumnya pagi hari (sekali aja) dari setelah mens sampai masbur, setelah masa subur ga minum lagi. Dia rutinin 3 bulan, alhamdulillah langsung jadi. Dan mungkin emang udah rezeki nya dia ya mak..

    aku belum testpack mak, feeling kok aku mau mens yaa.. karena jerawat udh pada nongol nih, jadi aku mutusin ga mau tespack deh. Males liat 1 garis.
    jadwal mens kalau ga hari ini, besok.

    aku juga kok mak, habis ini mau fokus ke rumah dulu, sama nabung2 utk next promil.

    waah, semoga lancar ya tes cpns nya, dan lolos tentunya, aamiin.

  11. #6866
    Newcomer
    Join Date
    Mar 9, 2018
    Posts
    62
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    dan beneran mak, siang ini mens.. ontime, siklus 28.
    huftt... fix deh, mau melupakan ttc utk sementara ini.

    sebenere ga mau sedih ya, karena udah feeling mau mens.. tapi pas udah beneran mens, tetep bersedih juga.


    ... ketika harapan tak sesuai dengan kenyataan, lagi, dan lagi...

  12. #6867
    Newcomer
    Join Date
    Mar 9, 2018
    Posts
    62
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    dapet kiriman ini dari temen baikku, yg juga masih dalam penantian..
    langsung deres air mataku mak, malu banget sering mengeluh, dan kadang ga mengimani takdir.. padahal Allah Maha Baik.

    _____

    kisah dua insan....
    antara logika dan takdir




    * * **
    Diceritakan, dua musafir dalam perjalanan jauh mengendarai mobil.Sebut saja namanya logika, dan yang lainnya adalah takdir.


    Di tengah perjalanan, mobil mereka tak bisa dikendarai lagi karena kehabisan bahan bakar(bensin).Mereka pun memutuskan untuk melanjutkan perjalanan dengan berjalan kaki.Dengan harapan, akan menemukan tempat persinggahan sebelum malam tiba.
    Namun, mereka tak menemukan tempat itu.
    Karena lelah, berjalan tanpa guna. mereka ingin beristirahat.
    Logika memutuskan untuk tidur di samping pohon.Sedangkan Takdir memutuskan tidur tepat di tengah jalan.


    Logika terkejut dan berseru ," Kamu gila.!!! Ini bunuh diri namanya. Sangat mungkin mobil akan datang dan langsung menggilasmu.


    Disahut oleh Takdir "Aku hanya akan tidur di tengah jalan .Sangat mungkin, ada mobil datang lalu melihatku, menyelamatkan kita kemudian mengantar kita ke tempat tujuan.


    Akhirnya mereka pun beistirahat di tempat sesuai keinginan masing masing.
    Logika tidur di bawah pohon, sementara Takdir di tengah jalan.
    Satu jam kemudian, datanglah sebuah mobil besar melaju dengan kecepatan tinggi.
    Ketika pengemudi melihat ada sesosok manusia terbaring persis di tengah jalan,,,,,
    dengan jarak sangat dekat,,,,,,,,, dia pun berusaha untuk menghentikan mobilnya.Namun apalah daya.......


    Mobil tergelincir.


    Meluncur cepat tak terkendali.


    Mobil berbelok menuju arah pohon.


    Akhirnya?...
    Mobil menabrak pohon dan Logika hingga tewas.
    Sementara Takdir tetap selamat.


    * *
    Inilah realita.Terkadang, takdir memainkan peran walau berbeda dengan logika manusia.
    *bisa jadi, keterlambatan kamu dari bepergian adalah sebuah kebaikan.
    *bisa jadi, kamu yang belum menikah di dalamnya ada berkah.
    *bisa jadi, penolakan dari sebuah tugas / pekerjaan di dalamnya ada kemaslahatan.
    *bisa jadi, terhalangnya kamu dari memiliki anak adalah sebuah kebaikan
    *boleh jadi, kamu tidak menyukai sesuatu namun itu lebih baik bagimu .
    Allah Maha Tahu.Sedangkan kamu tidak.

  13. #6868
    Lurker
    Join Date
    Sep 18, 2013
    Posts
    17
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    @Hidden Content semangat yah!! Pasti akan indah pada waktuNya.. tetap percaya ajah yg terbaik pasti menunggu Hidden Content

  14. #6869
    Newcomer
    Join Date
    Nov 5, 2017
    Location
    Tangerang
    Posts
    49
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    @Hidden Content jangan putus asa ya. tetap semangat dan berpikir positif. semua ada waktunya.

  15. #6870
    Newcomer
    Join Date
    Mar 9, 2018
    Posts
    62
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    @Hidden Content , @Hidden Content makasih ya mak.. insyaAllah sudah berdamai dengan keadaan, kita mulai lagi dari awal, semangat

Page 458 of 459 FirstFirst ... 358 408 448 456 457 458 459 LastLast