Inseminasi buatan - Page 469
Page 469 of 469 FirstFirst ... 369 419 459 467 468 469
Results 7,021 to 7,034 of 7034
  1. #7021
    Lurker
    Join Date
    Jul 17, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Hai, salam kenal smuanya ku baru bergabung DNA sblmnya cm silent reader aja, aku berbagi cerita sekaligus sharing ttg inseminasiku kemarin, aku inseminasi tgl 25 dan 26 Juni kemarin di morulla ivf dg dr.carroline. 2 hari pasca insem, payudara, perut, punggung udh berasa nyeri bahkan sampai sekarang, tp ilang2 timbul. Tgl tespek itu tgl 12 Juli, tp tgl 11 Juli aku keluar flek smpai sekarang.. biasanya kl aku M itu hari ke dua udah darah banyak, tp udh hari ke 4 masih flek dan TP (-) akhirnya aku kontrol, pas di USG tranv, dr bilang ada pnebalan rahim trus aku diminta cek darah beta hcg hasilnya cm 22,7 Iui/ml, Kt dokter tdk hamil Krn batas minimal itu 25 Iu/ml,, sediih dong. Krn mnurut petugas lab, aku udh bisa d bilang hamil.
    Tp aku bingung ini udh hari ke 7 flek, masih berharap ada bakal janin di rahimku, ada yg pernah begini gak moms..
    Aku minum utrogestan yg sblmnya diresepin kl emang hamil. Wlpun dokter bilang aku blum hamil tp Aku minum aja jaga2 Krn flek terus.. mhon sharing ya ya moms

    - - - Updated - - -

  2. #7022
    Lurker
    Join Date
    Jul 19, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    @Hidden Content go
    Congratzz ya buat mom and dad to be. Praise be to God.

    Haloo all. Slm kenal ya..
    Actually google brought me here...bbrpa kali udah baca2 thread disini (jd silent reader ajaa ^^). Finally aku registrasi and bs ikutan sharing.. yeayy!
    Aku jg lagi TTC dan mau cb Inseminasi buatan. Fyi, aku sama suami thn ini udah masuk usia pernikahan 6thn. Woww...
    Kita start ke dktr stelah 1thn nikah. Waktu itu dktrnya hanya kasih vitamin dan diatur jdwl utk berhubungan (sesuai masa subur). Thn ke-2 akhir, ke-3, dan ke 4 awal, kita udah cb ke bbrp dktr tp memang masi cb utk program hamil secara alami/normal which is ngitung masa subur, minum vitamin (folavit, profertil), dll aja. Bbrp upaya yg kita jalanin waktu itu ternyata blm membuahkan hasil.
    Thn ke4 akhr sampe thn ke 5 kita istirahat dulu ke dktrnya. 😁

    Recently kita mutusin utk cb insem aja. Akhrnya kita konsul ke slh satu dktr obgyn di Sby, beliau blg kalau mau insem, oke nanti bs dicoba sampai 3x. Kalau gak berhasil, ya mesti bayi tabung. Sama dktrnya dikasih obat utk perangsang sel telur (cmiiw) Dipthen namanya. Stelah 10hari akan disuruh balik ke dktr buat cek perkembangan sel telurnya.
    Nah karena masih bimbang kita cari 2nd opinion dgn konsul ke dktr lain keesokan harinya. Sama dktrnya disuruh cek darah dan screening suami istri (utk Torch/Rubella/HIV), sama cek sperma suami.
    Stelah cek darah dll. Hasilnya keluar pada hari yg sama. Puji Tuhan screening smua bagus. Yg agak tinggi hanya Estradiolnya. Dan hasil cek Amh ku di angka 0.48ng/mL. Awalnya pas baca aku fine2 aja karna aku liat nilai rujukannya 0.14-10.4ng/mL.
    Yg aku kepikiran sih rujukan hormon estradiolnya yg tinggi 329.95 (mengingat pas di cek aku baru haid hari ke4)
    Namun saat kontrol ketemu dktrnya, beliau bilang kalo hasil Amh rendah ini yg jadi masalah, karna menandakan cadangan sel telurnya dikit. Langsung shock dong.. *tears😭😭

    Utk bs insem nilai rujukan paling gak diatas 1.
    Stelah itu sama dktrnya akhrnya dikasih vitamin utk sel telurnya (ovacare). Mau dilihat dulu gmn perkembangan sel telurnya.
    Baru bisa di putusin bs insem apa gaknya.
    Sedih pastinya. Skrg pun pas ngetik ini prasaan masi campur aduk. Tp cb buat tetep positif thinking, cari2 info yg lbh lagi. Dan pastinya berdoa.
    Anyway, ada yg tau gak ya info seputar Amh yg rendah dan pengobatannya. Kalo ada, boleh sharing2 ya.
    Semangat utk smua yg lagi TTC.

  3. #7023
    Lurker cetitin's Avatar
    Join Date
    Jul 8, 2015
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    23
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    @Hidden Content
    Hai sis, ceritanya agak sama kyk aku nih.
    Insem pertama aku gagal, abis 2ww aku testpack jg negatif , cek beta HCG jg rendah yg intinya ga hamil, angkanya di bawah 10. Setelah itu malah ga mens2 jg tapi flek lumayan lama sampe akhirnya aku mutusin balik ke dokter trs dikasi obat dan mensku lancar lagi


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  4. #7024
    Immigrant
    Join Date
    Oct 20, 2017
    Location
    Tangerang
    Posts
    105
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    @Hidden Content
    ada temanku yg baru saja TP positif setelah inseminasi dengan dr Han di Omni Alsut awal bulan ini.
    total biaya insemnya kurang dari 3,5 juta, sudah termasuk obat suntikan

    semoga sukses bunda

  5. #7025

    Join Date
    Sep 21, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Saya baru pengalaman sekali inseminasi dan hari ini nggak meleset barang sehari, si merah datang lagi. Harapan luruh di hari ke 16 stlh insem ;(

  6. #7026
    Newcomer
    Join Date
    Jun 22, 2013
    Posts
    27
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Hai sist semua, adakah yg punya pengalaman kaya aku...jadi tgl 1 Agustus lalu aku insem di morulla depok. Hari pertama yg di rasa cuma kram di perut dan pegel di pinggang. Hari kedua ga ada rasa apa apa, tapi malamnya badan aku panas (ga pusing, ga linu). Sampai hari ke empat masih anget badannya dan aku iseng TP dengan 3 TP berbeda, dan ketiga nya garis 2 namun yang satu masih samar. Skr H6 coba TP lagi dan masih garis dua samar. Aku coba konsul dgm dokter secara online, katanya ada dua kemungkinan, antara hamil dan bisa juga TP garis 2 karena pengaruh dari suntik pemecah telur sebelum insem. Oiya, aku suntik ovidrel utk pecah telurnya. Adakah sista2 disini yang punya pengalaman kaya aku? Garis dua samar di early TP..

  7. #7027
    Lurker
    Join Date
    Jul 9, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Aku pernah.. Di hari ke 9 pasca insem garis nya 2 satu samar, hari ke 10 makin samar hampir ga kliatan garis, hari ke 11, 12,14,15 garisnya cuma 1..dan blm berhasil.. Kalo belom waktunya tespek jgn di tespek dulu bun. Pengaruh suntik ovidrel mengandung HCG.

  8. #7028
    Newcomer
    Join Date
    Jun 22, 2013
    Posts
    27
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Hidden Content Originally Posted by Ridha89 Hidden Content
    Aku pernah.. Di hari ke 9 pasca insem garis nya 2 satu samar, hari ke 10 makin samar hampir ga kliatan garis, hari ke 11, 12,14,15 garisnya cuma 1..dan blm berhasil.. Kalo belom waktunya tespek jgn di tespek dulu bun. Pengaruh suntik ovidrel mengandung HCG.
    Makasih ya sis infonya..maku skr h13 pasca insem, garisnya dua dan makin lama makin keliatan jelas .... namun untuk pastinya memang sebaiknya nunggu tgl TP dari dokter...semoga aja betul betul positif hasilnya

  9. #7029
    Newcomer
    Join Date
    Jan 2, 2016
    Posts
    27
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    @Hidden Content Hai kamu ngerasa perutnya kram kayak mau haid ga??

  10. #7030
    Newcomer
    Join Date
    Jun 22, 2013
    Posts
    27
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Hidden Content Originally Posted by cndyliebe Hidden Content
    @Hidden Content Hai kamu ngerasa perutnya kram kayak mau haid ga??
    Feeling bloated aja sih....bukan kram yg sakit kaya mau haid.....h10 udah mulai berasa pegel banget bagian belakang, paha dan betis.....suhu badan meningkat dari H2 sampe sekarang tapi ga pusing dan mual...sering buang angin, pipis dan (maaf) pup bisa 2 kali sehari ( ga diare).

    Oiya skr aku lagi kena batuk kering dan gatal, ga berani minum obat walaupun dokter aku udah acc aku minum obh...adakah yg batuk pas hamil muda dan obat nya apa untuk nyembuhin batuknya?

  11. #7031
    Immigrant terimedan's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2013
    Posts
    119
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    selamat sore mommies,
    mau nanya untuk klinik insem d bandung yg biayanya paling minimal dmana ya
    udah gugling ketemunya aster RSHS, limijati aja
    ada saran klinik lain ga mom?
    terimakasih sebelumnya ya

  12. #7032
    Lurker
    Join Date
    Aug 16, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Hidden Content Originally Posted by terimedan Hidden Content
    selamat sore mommies,
    mau nanya untuk klinik insem d bandung yg biayanya paling minimal dmana ya
    udah gugling ketemunya aster RSHS, limijati aja
    ada saran klinik lain ga mom?
    terimakasih sebelumnya ya
    Halo sis. Setauku klinik aster yg paling ekonomis kalau di Bandung. Selain aster dan limijati, ada juga morula di melinda. Denger dari orang lain, program di limijati dan melinda per paket gitu, kalau kita mundur uang ga kan kembali. Sementara di aster bayar setiap dateng dan ketika di kasih obat aja. Per kedatangannya juga relatif lebih murah di aster.

  13. #7033
    Lurker
    Join Date
    Aug 17, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Hidden Content Originally Posted by ayie17 Hidden Content
    Hai sist semua, adakah yg punya pengalaman kaya aku...jadi tgl 1 Agustus lalu aku insem di morulla depok. Hari pertama yg di rasa cuma kram di perut dan pegel di pinggang. Hari kedua ga ada rasa apa apa, tapi malamnya badan aku panas (ga pusing, ga linu). Sampai hari ke empat masih anget badannya dan aku iseng TP dengan 3 TP berbeda, dan ketiga nya garis 2 namun yang satu masih samar. Skr H6 coba TP lagi dan masih garis dua samar. Aku coba konsul dgm dokter secara online, katanya ada dua kemungkinan, antara hamil dan bisa juga TP garis 2 karena pengaruh dari suntik pemecah telur sebelum insem. Oiya, aku suntik ovidrel utk pecah telurnya. Adakah sista2 disini yang punya pengalaman kaya aku? Garis dua samar di early TP..
    hai ayie salam kenal. ak boleh minta info biaya insem di morulla depok? rencana pgn coba disana krn lbh dkt dr rumah 🙏🏼

  14. #7034
    Newcomer
    Join Date
    Jun 22, 2013
    Posts
    27
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Biaya promil aku disana kurang lebih nya segini:
    1.Konsul dokter Kfer: per kedatangan 800an (udah termasuk usg trans v)
    2.Konsul Obgyn : per kedatangan 600 rbu (udah termasuk usg trans v)
    3.HSG :1,3 jt
    4. Tes hormon : 1,8 jt
    5. Tes darah sebelum histeroskopi (hiv, hepatitis, dll) : 1,5 jt
    6. Histeroskopi : 22-23 juta
    7. Konsul +Suntik pemecah telur : 1,5 juta
    8. Insem +washing +obat after insem : 5.550.000

    Ini belum termasuk obat dan vitamin yg mesti aku minum tiap harinya buat persiapan promil yaa, kurang lebih 300-400an kali ya. Sebelum insem dokter suggest untuk histeroskopi karena di rahim ku ada polip. Polip nya keliatan pas aku usg trans vaginal di masa subur.
    Good luck ya sis promilnya

Page 469 of 469 FirstFirst ... 369 419 459 467 468 469