Inseminasi buatan - Page 464
Page 464 of 466 FirstFirst ... 364 414 454 462 463 464 465 466 LastLast
Results 6,946 to 6,960 of 6983
  1. #6946
    Lurker
    Join Date
    May 16, 2019
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Hidden Content Originally Posted by Sol07 Hidden Content
    thn ini tahun yang 3 pernikahan kami..
    ini insem ak ke dua dgn dokter yg sama di rs sama.
    rsia family pluit
    knp disini lg?
    2th lalu dr gahrani chen yg paling sigap minta kami segera INSEM walaupun usia pernikahan kami msh 11bulan waktu itu stlh suami didiagnosis OAT. Dokter2 yg lain yg gw temuin di tangsel shock dgr gw mau insem krn mnrt mrk biasa aja kl 1th blm pny anak aplg mengingat gw dan suami yg ML cm sebulan skali krn srg krj ke luar...
    dr gahrani yg memperkenalkan sy dan suami ke dr spesialis bedah urinologi grha kedoya untuk rujukan ats hasil sperma suami yg hslny OAT. trnyt disebabkan varikokel grade 1. dan dijelaskan panjang lebar knp bs varikokel.. hsl ksimpulan varikokel ini sudah dr kcl mnrt dr johanes spbd urinologi krn ada hal yg hrs diwaspadai ibu2 kl bayi usia dibwh 1 thn sdh bs berhenti ngompol..dan suami ak slh satu bayi tsb yg beruntung dipercaya Tuhan menerima diagnosis ini saat dia sudah dwasa..

    saat kita tahu kita mabok minum wine semalaman di rumah sambil nangis ga berhenti dan marah2 so sad ;(

    dr gahrani chen jg yg menangani sy selama promil dan insem pertama di Jun Jul Agustus 2017.
    butuh waktu 2 thn menata hati ketika gagal insem 1.
    dan
    Maret 2019 sy keluar kerjaan berhenti stlh almost 6years bkrj mnikmati indahnya jd wanita karir...


    4 Mei 2019
    inseminasi yg kedua pun dilakukan
    di rs yg sama dgn dokter yg sama
    tapi dgn status berbeda status skrg ibu rmh tangga
    dan pekerjaan gw stiap hari slain memasak adalah BERDOA..

    jmlh sperma suami 1 juta stlh dicuci
    agak shock dgrny , ngapain gw tanya saat proses insem brlangsung ya..... bikin down ajaaaaaaa...
    saluran tuba dan sel telur puji Tuhan aman smua tp ada kendala hobi gw makan seafood buat gw jd jamuran saat insem.
    Please Dont do that.
    you must known yourself

    dokter curiga sperma akan habis dimakan jamur or bakteri di vagina gw ... gw bawa plg antibiotik dan vaginal suppost dr dokter

    6 Mei diminta dtg kedokter lg
    berat buat gw ke pluit krn jarak yg jauh dr rmh ditangsel..
    dokter blg mau cek sel tlur siapa tau msh ada tlur yg blm pecah, krn memang telur gw banyak yg gede tanpa induksi ovulasi.. kemungkinan dokter mau double action agr gw dan suami ML kl msh ada tlur yg kuat blm pecah...
    trnyt sudah pecah smua...

    dan doi blg kita serahkan smua sm Tuhan..

    12 hari berjalan stlh insem slama 12 hari ini jg terasa keram perut... insem pertama gw dapat penguat rahim koq insem kedua ini ga diksh y? sempat hopeless stlh gw baca2 trnyt ada metode lain yg diterapkan dokter bkn berarti dokter gw hopeless akn insem gw ini Hidden Content

    Tuhan skalipun ini blm jadi, ak tetap bangga 4thn pacaran dan 3 thn berumahtangga.. Tuhan pny rencana yg melebihi akal gw.. Gw dan suami sama2 manager di prusahaan bonafit,
    Gw pikir diagnosa OAT bs mngubah suami gw yg baik jd binal.... trnyt diagnosa ini membuat gw dan suami lbh bnyk diubah mnjd lbh BAIK.
    skalipun gw depresi bnyk minum obat2 dan suntik2 di tahun2 lalu, gw merasa sempat down kl gw sehat malah dibuat jd spt org sakit .... tp kl gw down jg, siapa yg bs menguatkan rmh tangga ini ?
    krn wanita diciptakan sebagai penolong terutama untuk suaminya
    dan gw sdg mnjalankan ini...



    waiting for 19 Mei
    apapun yg terjadi
    trjdlah seturut kehendakMu
    Tuhan tau waktu yg tepat untuk memberikan berkat keturunan bg kita yg brhrp kepadanya...

    - - - Updated - - -



    kamu ga sendiri...
    aku jg berjuang

    lht deh edwardsuhadi
    penantian 12 tahun tetap berusaha

    SEMANGAT

    - - - Updated - - -




    ak insem tggl 4 Mei.. beda sehari y kita insemnya Hidden Content
    sama2 di rsia family pluit.
    ini insem ak yg kedua kali disini..

    kmu sm dokter siapa ?
    kl dr gahrani bs dihub wa dy tetap welcome pzt bls
    tetap kuat y.....
    lihat ig edwardsuhadi deh
    lht dy ak jd tetap semangat....
    Tuhan memberkati
    Ia say,apa yg tidak kita pikirkan it yg Tuhan sediakan.. skrg pun saya juga menjalani profesi sbagai ibu rumah tangga tangga yg baik. Tahun ke 2 menikah saya memilih resign dr profesi wanita karir,krn kmren saat konsultasi ke dokter di kota kecil kami ini semua hasilnya sehat. Dokter bilang ttp semangat Tuhan mkn blm kasi rezeki saat ini.. saya belum puas juga,saya memilih untuk resign karena mkn ada effect dr lelah saya yg saat kerja pergi pagi pulang malam,saya memilih untuk resign dan fokus merawat suami dan fokus program ke kota medan. Waktu program ke dokter binarwan halim dokter menyarankan untuk UPS ternyata sperma yg ada di dalam rahim jumlahnya hanya sedikit dan bergerak lambat. 3 bulan program alami tidak berhasil,dokter sarani lanjut ke inseminasi. 8hr saya disuntik geonal f hari ke 10 k praktek dokter lagi,usg transV,ternyata saya punya polip di rahim yg katanya hanya keliatan disaat masa subur. Betapa hancurnya hati ini...rasanya pengen teriak.. air mata bercucuran tak henti2 smpe suami yg kuatkan,dia bilang "sudah ma,percaya pada kuasa Tuhan,kita berjuang bersama" tp ttp air mata ini tak henti.. sehabis inseminasi sama sekali saya gk mikirkan polip it. Saya cuma fokus berdoa buat hasil inseminasi saya,dan berdoa untuk kemungkinan seandainya gagal,Tuhan kasi saya ketabahan.....

  2. #6947
    Lurker
    Join Date
    Jul 17, 2018
    Posts
    9
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Hidden Content Originally Posted by Sol07 Hidden Content
    ak insem tggl 4 Mei.. beda sehari y kita insemnya Hidden Content
    sama2 di rsia family pluit.
    ini insem ak yg kedua kali disini..

    kmu sm dokter siapa ?
    tetap kuat y.....
    Tuhan memberkati

    - - - Updated - - -

    trimakasih y semangatnya Hidden Content
    senang dgr kbr bhgianya
    Aku di rsia family sama dr. Gahrani chen.. kita beda sehari ya.. berarti lusa uda terima raport donk.. good luck ya.. semoga berita baik n bisa nularin ke kita disini yg lg TTC

  3. #6948
    Lurker
    Join Date
    Jul 17, 2018
    Posts
    9
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Hi sol07.. wah dokter kita sama ternyata dr Gahrani Chen..
    Aku baru pindah promil sama dia 2 bulan terakhir ini.. dan mau inseminasi.. bulan pertama belum bisa dilakukan karena sel telur aku ga mau besar dan matang.. entahlah termasuk pcos atau bukan.. tapi kata dokter Gahrani bisa jadi anovulasi
    Bulan kemarin diresepin femara pas H2 menstruasi.. sebenernya kmrn sel telur aku ukuran di sekitar 17 waktu insem
    Dan suami after wash cuma 2,7jt spermnya
    Ini insem pertama.. tapi kemarin hati super duper berantakan begitu liat darah haid yg sudah datang sebelum waktunya..
    Skrg mau libur 2-3 bulan lagi sebelum coba inseminasi lagi..
    Aku jg percaya waktu Tuhan yang terbaik.. cuma umur jalan terus kan hikz.. sbntr lagi mau masuk usia 37thn.. 😭

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by Irdam_real Hidden Content
    Saya juga tgl 4 mak sma tgl 5 jd 2x dilakukan untuk mperbesar peluang. Cuma mulai kmren udh flek.
    Hi.. flek itu bisa jadi tanda baik lhoo.. kmrn dokter bilang itu tandanya lagi mau implantasi ke rahim.. coba search info ttg implantation bleeding deh.. dan bed rest kalau bisa ya..
    aku kmrn smpt berharap tinggi waktu flek awal di tgl 12 dan 13.. sayangnya Tuhan punya rencana lain.. dari flek kecoklatan akhirnya berubah jadi warna merah segar dan kemarin keluar gumpalan darah..

    Semoga kamu bisa sukses ya insem kali ini.. bed rest and banyak doa.. i wish u positive result ya.. amin

  4. #6949
    Lurker
    Join Date
    May 16, 2019
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Hidden Content Originally Posted by Grandia2018 Hidden Content
    Hi sol07.. wah dokter kita sama ternyata dr Gahrani Chen..
    Aku baru pindah promil sama dia 2 bulan terakhir ini.. dan mau inseminasi.. bulan pertama belum bisa dilakukan karena sel telur aku ga mau besar dan matang.. entahlah termasuk pcos atau bukan.. tapi kata dokter Gahrani bisa jadi anovulasi
    Bulan kemarin diresepin femara pas H2 menstruasi.. sebenernya kmrn sel telur aku ukuran di sekitar 17 waktu insem
    Dan suami after wash cuma 2,7jt spermnya
    Ini insem pertama.. tapi kemarin hati super duper berantakan begitu liat darah haid yg sudah datang sebelum waktunya..
    Skrg mau libur 2-3 bulan lagi sebelum coba inseminasi lagi..
    Aku jg percaya waktu Tuhan yang terbaik.. cuma umur jalan terus kan hikz.. sbntr lagi mau masuk usia 37thn.. 😭

    - - - Updated - - -



    Hi.. flek itu bisa jadi tanda baik lhoo.. kmrn dokter bilang itu tandanya lagi mau implantasi ke rahim.. coba search info ttg implantation bleeding deh.. dan bed rest kalau bisa ya..
    aku kmrn smpt berharap tinggi waktu flek awal di tgl 12 dan 13.. sayangnya Tuhan punya rencana lain.. dari flek kecoklatan akhirnya berubah jadi warna merah segar dan kemarin keluar gumpalan darah..

    Semoga kamu bisa sukses ya insem kali ini.. bed rest and banyak doa.. i wish u positive result ya.. amin

    Grandia, baru aja mandi sudah kluar banyak seperti selaput gitu.. sudah pasrah...hati sudah kuat. Tinggal ngomong sm suami yg belum kuat..😭😭

  5. #6950
    Lurker
    Join Date
    May 5, 2019
    Posts
    7
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    [QUOTE=Grandia2018;5566128]Hi sol07.. wah dokter kita sama ternyata dr Gahrani Chen..
    Aku baru pindah promil sama dia 2 bulan terakhir ini.. dan mau inseminasi.. bulan pertama belum bisa dilakukan karena sel telur aku ga mau besar dan matang.. entahlah termasuk pcos atau bukan.. tapi kata dokter Gahrani bisa jadi anovulasi
    Bulan kemarin diresepin femara pas H2 menstruasi.. sebenernya kmrn sel telur aku ukuran di sekitar 17 waktu insem
    Dan suami after wash cuma 2,7jt spermnya
    Ini insem pertama.. tapi kemarin hati super duper berantakan begitu liat darah haid yg sudah datang sebelum waktunya..
    Skrg mau libur 2-3 bulan lagi sebelum coba inseminasi lagi..
    Aku jg percaya waktu Tuhan yang terbaik.. cuma umur jalan terus kan hikz.. sbntr lagi mau masuk usia 37thn.. 😭

    - - - Updated - - -



    @Hidden Content
    iya jgn lama2 ya cutinyavtakut keenakan libur 2-3bln
    kmrn ak libur keterusan mpe dua tahun..
    skrg kl gagal lg dokter minta ak HSG ulang hiks hiks...

  6. #6951
    Lurker
    Join Date
    Jul 17, 2018
    Posts
    9
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Hidden Content Originally Posted by Irdam_real Hidden Content
    Grandia, baru aja mandi sudah kluar banyak seperti selaput gitu.. sudah pasrah...hati sudah kuat. Tinggal ngomong sm suami yg belum kuat..😭😭
    Selama belum banyak seperti haid normal.. masih ada harapan ya.. tapi siapin mental jg utk yg terburuk..
    Semangat yaa

  7. #6952
    Lurker
    Join Date
    Jul 17, 2018
    Posts
    9
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    @Hidden Content

    Iya.. libur lebaran dimanfaatin untuk refreshing sambil jalan2.. jd ga mikir harus bolak balik kontrol dokter dulu..
    Mungkin after libur lebaran mau mulai pikirin next stepnya.. yg pasti mau coba insem lagi tahun ini.. tapi kapannya belum tau
    Kmrn wa dr gahrani.. sementara nunggu aku diminta tetep konsumsi suplemen vitamulti sama inlacin..
    kalau mengharapkan hamil alami tuh susah.. tapi ya ga ada yg mustahil buat Tuhan.. siapa tau bisa kyk edward suhadi kan (iya aku ngikutin story dia kok di facebook sama blog dia)

    Semoga raport kamu bagus ya insem kali ini.. jadi ga perlu HSG ulang..
    Aku ga suka HSG.. soalnya HSG itu ga nyaman banget.. 😭😭 (aku sempet pendarahan after HSG beberapa hari lho..)
    Puji Tuhan hasilnya saluran tuba semua patent dan kondisi rahim bagus..

  8. #6953
    Lurker
    Join Date
    May 5, 2019
    Posts
    7
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    [QUOTE=Sol07;5566107]thn ini tahun yang 3 pernikahan kami..
    ini insem ak ke dua dgn dokter yg sama di rs sama.
    rsia family pluit
    knp disini lg?
    2th lalu dr gahrani chen yg paling sigap minta kami segera INSEM walaupun usia pernikahan kami msh 11bulan waktu itu stlh suami didiagnosis OAT. Dokter2 yg lain yg gw temuin di tangsel shock dgr gw mau insem krn mnrt mrk biasa aja kl 1th blm pny anak aplg mengingat gw dan suami yg ML cm sebulan skali krn srg krj ke luar...
    dr gahrani yg memperkenalkan sy dan suami ke dr spesialis bedah urinologi grha kedoya untuk rujukan ats hasil sperma suami yg hslny OAT. trnyt disebabkan varikokel grade 1. dan dijelaskan panjang lebar knp bs varikokel.. hsl ksimpulan varikokel ini sudah dr kcl mnrt dr johanes spbd urinologi krn ada hal yg hrs diwaspadai ibu2 kl bayi usia dibwh 1 thn sdh bs berhenti ngompol..dan suami ak slh satu bayi tsb yg beruntung dipercaya Tuhan menerima diagnosis ini saat dia sudah dwasa..

    saat kita tahu kita mabok minum wine semalaman di rumah sambil nangis ga berhenti dan marah2 so sad ;(

    dr gahrani chen jg yg menangani sy selama promil dan insem pertama di Jun Jul Agustus 2017.
    butuh waktu 2 thn menata hati ketika gagal insem 1.
    dan
    Maret 2019 sy keluar kerjaan berhenti stlh almost 6years bkrj mnikmati indahnya jd wanita karir...


    4 Mei 2019
    inseminasi yg kedua pun dilakukan
    di rs yg sama dgn dokter yg sama
    tapi dgn status berbeda status skrg ibu rmh tangga
    dan pekerjaan gw stiap hari slain memasak adalah BERDOA..

    jmlh sperma suami 1 juta stlh dicuci
    agak shock dgrny , ngapain gw tanya saat proses insem brlangsung ya..... bikin down ajaaaaaaa...
    saluran tuba dan sel telur puji Tuhan aman smua tp ada kendala hobi gw makan seafood buat gw jd jamuran saat insem.
    Please Dont do that.
    you must known yourself

    dokter curiga sperma akan habis dimakan jamur or bakteri di vagina gw ... gw bawa plg antibiotik dan vaginal suppost dr dokter

    6 Mei diminta dtg kedokter lg
    berat buat gw ke pluit krn jarak yg jauh dr rmh ditangsel..
    dokter blg mau cek sel tlur siapa tau msh ada tlur yg blm pecah, krn memang telur gw banyak yg gede tanpa induksi ovulasi.. kemungkinan dokter mau double action agr gw dan suami ML kl msh ada tlur yg kuat blm pecah...
    trnyt sudah pecah smua...

    dan doi blg kita serahkan smua sm Tuhan..

    12 hari berjalan stlh insem slama 12 hari ini jg terasa keram perut... insem pertama gw dapat penguat rahim koq insem kedua ini ga diksh y? sempat hopeless stlh gw baca2 trnyt ada metode lain yg diterapkan dokter bkn berarti dokter gw hopeless akn insem gw ini Hidden Content

    Tuhan skalipun ini blm jadi, ak tetap bangga 4thn pacaran dan 3 thn berumahtangga.. Tuhan pny rencana yg melebihi akal gw.. Gw dan suami sama2 manager di prusahaan bonafit,
    Gw pikir diagnosa OAT bs mngubah suami gw yg baik jd binal.... trnyt diagnosa ini membuat gw dan suami lbh bnyk diubah mnjd lbh BAIK.
    skalipun gw depresi bnyk minum obat2 dan suntik2 di tahun2 lalu, gw merasa sempat down kl gw sehat malah dibuat jd spt org sakit .... tp kl gw down jg, siapa yg bs menguatkan rmh tangga ini ?
    krn wanita diciptakan sebagai penolong terutama untuk suaminya
    dan gw sdg mnjalankan ini...



    waiting for 19 Mei
    apapun yg terjadi
    trjdlah seturut kehendakMu
    Tuhan tau waktu yg tepat untuk memberikan berkat keturunan bg kita yg brhrp kepadanya...

    - - - Updated - - -



    hari ini hari h+16 pasca insem
    deg2 an perut rasanya kaya ada petasan...
    puji Tuhan belum haid..
    walau tespack msh negatif
    mulai berharap lebih smg Tuhan ksh kepercayaan ini 🤲

  9. #6954
    Newcomer
    Join Date
    Apr 29, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    60
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    hai semua.. salam kenalll selama ini baca2 di sini cari info tentang insem
    akhirnya siklus bulan ini memantapkan hati untuk insem. saya insem hari jumat kemarin dan dikasih obat penguat kandungan yang dimasukan dari bawah...
    ada yang dapet obat penguat kayak gini? karena yang langsung dari bawah itu bikin ga nyaman residu obatnya suka keluar pas saya lagi duduk atau berdiri.
    menurut pengalaman kalian gimana apa bisa obatnya diminum saja ya.. karena sayang juga kan obatnya keluar2 dan bikin area sekitar ini gatal Hidden Content

  10. #6955
    Lurker
    Join Date
    May 5, 2019
    Posts
    7
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    @coffemilky bs dminum bs lwt vagina sis cm efek samping kl diminum lbh trasa spt tdk fokus dan bs jd ada mual n pusing . penantian brp lama sis ud mutusin insem? insem dmn n kondisi suami istri spt apa.. mngkn bs bntu info slg sharing

  11. #6956
    Newcomer
    Join Date
    Feb 11, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    43
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    @Hidden Content ultrogestan sis? bentuknya seperti jelly bulat putih bukan? aku jg yg seperti itu tp diminum sebelum tidur kalau gak kata dokternya bisa mual atau pusing. tp kemarin sempat skip, jadinya aku minum siang2 fine aja sih... menurutku kalau disuruh dokter dimasukan ke vagina, mending tetap dilakukan sesuai instruksi sis. tp sebelum tidur, jadi gak keluar2..

  12. #6957
    Newcomer
    Join Date
    Apr 29, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    60
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    @Hidden Content iyaa suster and dokter bilang gitu sih efeknya mual and pusing... kita sudah menikah hampir 2 tahun nih.. sebelum memutuskan untuk insem kita udah coba promil alami tapi ga berhasil2.dan umur makin bertambah kan jadi harus buru2. aku pasien dr arie di family tapi insemnya di bic morula jumat pagi kemarin.

    @Hidden Content iyaaa betul yang putih ituu aku harus pakai obatnya sehari 2x pagi dan malam. ini sudah dari jumat aku masukkan dari vagina pagi dan malam nah pas malam pun begitu sis beleber kemana2 Hidden Content

  13. #6958
    Lurker
    Join Date
    May 5, 2019
    Posts
    7
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    gw haid Hidden Content
    haid
    haiiid
    haid
    haid
    haiiiiiiiiiidddddddddddddddddddddddddddddddd

  14. #6959
    Lurker
    Join Date
    Jul 17, 2018
    Posts
    9
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    @Hidden Content
    Sabar n tetep semangat ya.. km next stepnya apa? Lanjut programnya kah?


    Ada yang pernah denger soal klinik teratai di RS Gading Pluit ga? Ada yg punya pengalaman inseminasi disini ga? Kalau boleh sharing disini.. soalnya lokasi lbh dekat dari rumah..

  15. #6960
    Lurker
    Join Date
    Feb 12, 2019
    Posts
    13
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    @Hidden Content @Hidden Content semangat ya buat yang gagal inseminasi. Aku pun akhirnya beraniin diri buat TP stelah 2ww lewat bbrp hari dan bener aja, hasilnya pun negatif. Rasanya sedih banget. Dan besoknya lgsg haid. Padahal selama 2ww udah jaga makanan dan bedrest tp masih gagal juga, mungkin memang blm rezekinya.
    Tetap berprasangka baik dengan tuhan ya mak mak sekaliaaan. Semoga kita segera diberi kepercayaan secepatnya. Aamiin

Page 464 of 466 FirstFirst ... 364 414 454 462 463 464 465 466 LastLast