Inseminasi buatan
Page 1 of 467 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 6996
  1. #1
    Lurker
    Join Date
    Jan 8, 2010
    Location
    pinggir Kali Kuning
    Posts
    23
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Inseminasi buatan

    adakah temen2 yang pernah menjalani proses inseminasi buatan? sharing dong... kami rencananya mau insem.

  2. #2
    Elite Citizen puteriratnasari's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2009
    Location
    BANDUNG
    Posts
    2,854
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    amaliacute walah, gw baru tau kalo manusia bs di inseminasi buatan, gw pernah praktek sih, tp pada ternak sapi perah. tujuannya sih biar beranak serentak dan bisa di insem ketika berahi,
    inseminasi buatan kan memasukkan sperma melaui gun insemination ke vagina (maaf ).. ga jauh beda sm berhubungan suami istri (maaf) tujuannya ya memasukkan sperma ,, tp bedanya kalo inseminasi buatan pake alat. kenapa musti inseminasi ? ga yg alami biasa aja.

  3. #3
    Lurker
    Join Date
    Jan 8, 2010
    Location
    pinggir Kali Kuning
    Posts
    23
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    hahaha ... iya ya ... kami sebetulnya malah disarankan IVF (bayi tabung) krn ada masalah di sistem reproduksi n kesehatan. cuman masih blum mampu scr financial & mental, jadinya mo nyoba insem dulu. makanya mo nanya kali aja ada yg pernah njalanin..

  4. #4

    Join Date
    Feb 11, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Tahun 2004 saya pernah inseminasi di RS.Harapan Kita. jadi sebelumnya sy di Hydrotubasi dulu...katanya sih supaya nge-cek ada yang mampet gak salurannya (Alhamdulillah hydrotubasinya lancar), and FYI..hydrotubasi itu gak enak bangeeettt..perut mules and sakit deh pokoknya.
    setelah itu, baru 2 or 3 hari setelah itu dijadwal untuk inseminasi. (sebelumnya saya jg sudah dikasih obat hormon, buat suburin sel telur). oh iya..suami juga sebelumnya sudah 'memberikan' spermanya..lalu dikasih ke lab buat di cuci trus dipilihin jagoan2nya Hidden Content Hari pertama diinseminasi, serem juga liat jarumnya yang panjang.. tapi kalo sakit sih lebih sakit di hydrotubasi, cuma pada saat inseminasi itu kata dokterku, mulut rahimnya agak miring...so jadilah mulut rahimku ditarik ke posisi benernya...ouuchhh, itu sakit! sumpah! setelah dibenerin posisinya..baru deh inseminasi. nah.. 2 hari setelah itu inseminasi lagi..jadi 2x. kata dokter biar afdol... tunggu punya tunggu..bukannya hamil malah mens hehehehe, emang belom kali yaa..
    Sampe skarang sih blom inseminasi lagi..malah sempet kepikir untuk IVF. aku juga dah survey beberapa RS dengan tingkat keberhasilan IVF yang tinggi. tapi..mental belom siap nih...

  5. #5
    Resident christovany's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    365
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by amaliacute Hidden Content
    adakah temen2 yang pernah menjalani proses inseminasi buatan? sharing dong... kami rencananya mau insem.
    Hi Amalia, temenku ada yang pernah insem sampai 3x tapi ga berhasil, IVF 1x langsung hamil dan kembar loh. Kamu usianya berapa? Kalau sudah berumur, dan sperm hubby ada analisis yang kurang sebaiknya sekalian nabung buat IVF aja. Insem buang2 waktu , dan biaya juga sih kata temenku itu. Karena insem gak beda jauh dengan berhubungan alami tingkat keberhasilannya.

    Kalau IVF kan sudah jadi embrionya tinggal dimasukkan dan menempel terus berkembang di rahim aja. Sepertinya ada website khusus yang bahas masalah ini: Hidden Content size="1">Posted via mobile Device

  6. #6

    Join Date
    Feb 11, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    sebenernya sih kalo inseminasi itu memang secara teori hampir sama dengan berhubungan seperti biasa. Tetapi inseminasi biasanya sih dianjurkan oleh dokter, untuk kasus yang tidak terlalu berat, seperti kalo sehabis hubungan suami istri, sperma suami keluar lagi..nah kalo di insem kan langsung dimasukin jauh kedalam saluran rahim. Udah gitu, kalo insem kan pake alat panjang gt..jadi sisperma langsung ditembak kedalam saluran rahim. gak kena mulut rahim, yang biasanya pada certain woman, tingkat keasaman yang tinggi dapat membuat mati si sperma.

    Tetapi, kalo yang namanya kasus berat..biasanya dokter menganjurkan IVF. Saya juga dianjurkan untuk IVF tapi masih belum mau. yang berat itu adalah persiapan mental.
    karena saya pernah melakukan penelitian mengenai wanita yang mengalami kegagalan bayi tabung, jadi saya paling tidak sudah ada gambaran seperti apa nanti emosi kita naik turunnya. sooo... dari situ, sy menilai kayanya diri saya belom bisa deh or paling gak belom siap.

    But for those of you who are ready, mentally and financially...just keep positive dan serahkan semuanya sama Sang Pencipta. karena semua ini adalah ikhtiar.

  7. #7
    Resident christovany's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    365
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by d2mc Hidden Content
    But for those of you who are ready, mentally and financially...just keep positive dan serahkan semuanya sama Sang Pencipta. karena semua ini adalah ikhtiar.
    Yap bener banget d2mc karena umur berjalan terus. Dan tingkat keberhasilan IVF lebih tinggi bila usia wanita lebih muda, dalam artian kondisi sel telur lebih baik sehingga dosis suntikan gonal f (perangsang sel telur) tidak perlu terlalu tinggi sehingga biaya juga tidak terlalu mahal Hidden Content .
    Posted via mobile Device

  8. #8
    Lurker
    Join Date
    Jan 8, 2010
    Location
    pinggir Kali Kuning
    Posts
    23
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Hidden Content Originally Posted by christovany Hidden Content
    Kamu usianya berapa? Kalau sudah berumur, dan sperm hubby ada analisis yang kurang sebaiknya sekalian nabung buat IVF aja. Insem buang2 waktu , dan biaya juga sih kata temenku itu. Karena insem gak beda jauh dengan berhubungan alami tingkat keberhasilannya.
    Posted via mobile Device
    sekarang udah jalan ke 32 th. aku udah periksa HSG (emang suakit bgt) dan saluran tuba falopii lancar deh. cuman bentuknya retro-retro gitu. periode mens 35-39 hr. kalo suami emang oligo zoospermae, udah dioperasi, tapi progressnya lambat krn ada virus hep B.

    btw, ternyata tuba falopii tuh panjang dan berkelok-kelok persis kayak meander sungai2 gitu. (OOT)

  9. #9
    Resident christovany's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    365
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Amalia, coba kamu pikir-pikir dulu karena banyak yang insem sampai 4x kalo diitung2 bisa langsung buat biaya IVF loh Hidden Content . Coba cek ke web yang aku kasih tuh banyak yang sharing. Tetep semangat ya! Hidden Content

    Oh iya, kalo IVF biasanya sperma ditembakkan ke sel telur memakai teknik ICSI, jadi ini akan mengatasi problem2 sperma yang ada Hidden Content
    Posted via mobile Device

  10. #10
    Lurker
    Join Date
    Jan 8, 2010
    Location
    pinggir Kali Kuning
    Posts
    23
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    @ chistovany: thanks linknya bayi-tabung.com
    biaya untuk IVF yg ICSI kira2 berapa ya? kata teman, kita musti cadangin uang kira2 3xbiaya per cycle IVF krn kira2 keberhasilanya 30-40%an gitu ...

  11. #11
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 12, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    637
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    duh, aku juga disaranin buat IVF nih sama dokternya, tapi kok blom siap mental yah sama kayak d2mc ,mungkin karena merasa kalo IVF itu mentok-nya mentok buat berusaha punya baby kali yah jadi takut nantinya malah stres parah kalo sampe gagal Hidden Content
    Btw aku pernah ditawarin di RS Family Pluit, IVF seharga 15-jt an kalo gak salah. Tapi aku gatau rinciannya. Maap tidak banyak membantu Hidden Content

  12. #12
    Resident Cherylpink's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    disneyland
    Posts
    330
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    inseminasi kira2 brp biayanya? kl IVF itu program baby tabung?

  13. #13
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 12, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    637
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Cherylpink, setauku inseminasi itu skitar 1-2 juta cmiiw yah..

  14. #14
    Resident christovany's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    365
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Amaliacute, kayanya semua bayi tabung pake metode icsi kalau diperlukan dan tidak ada tambahan biaya, kalau aku baca2 di forum.

    Cherylpink, yap IVF itu bayi tabung.
    Posted via mobile Device

  15. #15

    Join Date
    Feb 11, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Hidden Content Originally Posted by amaliacute Hidden Content
    @ chistovany: thanks linknya bayi-tabung.com
    biaya untuk IVF yg ICSI kira2 berapa ya? kata teman, kita musti cadangin uang kira2 3xbiaya per cycle IVF krn kira2 keberhasilanya 30-40%an gitu ...
    sekarang temen gw lagi ada yang lg proses buat IVF di Surabaya (krn menurut dia, setelah survey, RS itu punya tingkat keberhasilan yang tinggi di Asia).. katanya sih, dia harus menyiapkan dana sekitar 50jt-80jt, tergantung obat2an serta hormon yang dibutuhkan. btw, temen gw ini jg memakai prosedur ICSI, krn sperma suaminya kurang bagus..jadi pengambilan sperma langsung dari 'pabriknya' Ouuuchhh Hidden Content

    RSHS Bandung juga lumayan tingkat keberhasilannya...agak lebih murah dari Jakarta. Untuk keberhasilan dilihat dari umur dan kasus kesulitan punya anaknya.

    Tapi to be save, kalo mau IVF, harus punya dana 2x dari harga yang diberikan RS...karena kalau gak berhasil yang pertama, bisa langsung coba lagi berikutnya.. tapi ini jg tergantung kitanya, mau berapa kali percobaan IVF. Karena aku juga tau, ada orang yang sampe 4x gagal tapi tetep nyoba untuk IVF.
    sebenarnya sih, ini untuk menjaga mental kita supaya gak drop banget kalo gagal. kalo kita punya target kan, healingnya akan lebih cepat krn harus mempersiapkan untuk berikutnya.

    hope it helps!

Page 1 of 467 1 2 3 11 51 101 ... LastLast