Info Jogja: Salon/ Spa/ Beauty Treatment
Page 1 of 221 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 3303
  1. #1
    Newcomer
    Join Date
    Mar 6, 2008
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    70
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Jogja: Salon/ Spa/ Beauty Treatment

    Teman-teman,
    boleh dong cerita-cerita kalau di Jogja itu tempat mana yang bagus untuk beauty treatment, dan juga salon buat hairdo dan makeup gitu...

    Adek sepupuku mau wisuda bulan depan, dan bingung nyari salon yang bisa makeup bagus di Jogja. Pernah juga teman dari luar kota pas dateng ke Jogja mo kondangan, bingung mo cari tempat sekedar menata rambut yang bagus. Jadi mungkin nanti bisa jadi referensi juga buat yang lagi main ke Jogja trus perlu refreshing di salon hihihi...

  2. #2
    Citizen
    Join Date
    May 27, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    1,334
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Salon/Spa/Beauty Treatment

    Day Spa favoritku: Larasati (letaknya agak terpencil gitu, di Condong Catur; maaph, lupa alamatnya Hidden Content ); suasananya enak, terapisnya profesional, harganya terjangkau, ada salonnya juga kalau mau potong rambut dan dandan. Temen kantorku ada yang pertamanya cuman ikut pas aku perawatan, malah dia sekarang fanatik sama potong rambut di sini; hasilnya bagus memang.
    Dia juga punya wedding organizer gitu (dekor, make up dll)

    Tapi kalo lagi pengen pijet doang; ke Salon Ayu yang lebih deket ke rumah (perumahan Jambusari); pelayanan dan suasana/fasilitasnya sih kuraaang banget dibandingin Larasati, cuman dia lebih deket rumah dan pijetnya lebih mantabh

    untuk potong rambut dan dandan nggak bisa ngasih rekomendasi, soale ibuku buka salon kecil di rumah (eh, ini bukan promosi kan ya?)

    dari lahir sampe sekarang baru dua kali potong rambut di salon beneran:
    Johnny Andrean di Galeria mol (hasilnya: meh... kuciwa)
    Adly Brendly di Mozes Gatotkaca (ini sih lumayan; smoothing juga pernah dan bagus hasilnya)

  3. #3
    Citizen Bumi's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2009
    Location
    Yogyakarta - Indonesia
    Posts
    1,528
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Salon/Spa/Beauty Treatment

    @Lala, hair stylist dan make up yg bagus buat gw di Lutuye, salon di Ringroad Utara (sebelah Calista Photo Studio, Happy Puppy Karaoke, dan Silla Restaurant). Untuk hair do bisa cari yg namanya Mas Zen, Ijam, Zuki atau Bella. Untuk make up, cuman si Bella ini jagonya. Kadang aku jg manggil orang (dulu dia kerja di Lutuye) sekarang punya salon sendiri. Untuk make up, dia bagus.. Pernah sekolah kecantikan jg.. Tapi utk hair do-nya rada kurang..namanya Oneng.. Mau detail telp Lutuye, dll PM aja ya say..
    Posted via mobile Device

  4. #4
    Newcomer
    Join Date
    Mar 6, 2008
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    70
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Salon/Spa/Beauty Treatment

    Asyyiikk akhirnya ada yang reply

    @lemonyellow tinggalnya daerah Concat ya? Yang Larasati itu bisa make-up buat wisuda juga? Kemarin malah aku di sarankan sama teman namanya K-See Salon di daerah Concat juga ini webnya Hidden Content trus price listnya ada di FB tak hotlink img nya ini
    Hidden Content

    Pernah lihat salon itu nggak lemonyellow?

    @Bumi Wah makasih ya info-nya besok kalau perlu tak PM ya, iya sih kalo di Jakarta keknya bagus ya Lutuye[?] Belum pernah ke Lutuye Jogja karena kesannya franchise-an gitu jangan2 ngandelin nama doang hihihi udah underestimate aja ... tapi kalau bagus bener kapan2 deh kesana... Range harga di Lutuye brapa ya Bumi?

  5. #5
    Citizen
    Join Date
    May 27, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    1,334
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Salon/Spa/Beauty Treatment

    Lala, Iya, daerah Concat, jadi ya maen2nya di situ2
    Larasati bisa make up wisuda, make up wedding juga bisa (ada pilihan jenis make up kalo gak salah; Ultima, PAC sama apa ya satu lagi lupa)
    soal K-See udah pernah liat, bannernya ijo (nggak penting ya? ehehe)
    dia dari terminal Condong Catur ke utara dikiiit, ada kompleks ruko gitu; lumayan gedhe (kalo dari luar) cuman gak pernah masuk.

    Bumi, Lutuye bagus kah? soale sama pikirannya sama Lala, franchise gitu kadang malah ancur jadinya, seringnya dipake cari nama, jadi stafnya cenderung belum berpengalaman

  6. #6
    Citizen Bumi's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2009
    Location
    Yogyakarta - Indonesia
    Posts
    1,528
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Salon/Spa/Beauty Treatment

    [/COLOR]Lemonyellow and Lala, say.. gw besar di Jakarta dan banci salon.. tiap minggu minimal sekali ke salon, creambath lah, ngecat lah, meni pedi, gunting, hair spa, hair mask, atau cuma nge-blow biasa aja.. Jadi begitu pindah Jogja, gw hunting keliling Jogja cari salon yang hair stylistnya jago.. Dari Johny Andrean, Rudi Hadisuwarno, Cute Salon, sampai salon2 pinggir jalan kucobain satu-satu... Cuman puas di Lutuye... tapi itu juga hanya sama stylist tertentu saja, nggak semua.. makanya gw kasih nama2 di atas.. Rata2 stylistnya lama kerja di salon Jakarta jadi hasilnya okey..

    Harganya lumayan mahal untuk ukuran Jogja, tapi murah untuk ukuran Jakarta. Untuk nge-blow variasi sekitar 28rb, gunting sekitar 30an rb, creambath macem2.. kalau mau hair spa dg Loreal sekitar 60an rb, hair mask dg Loreal sekitat 70an rb... Kalau hair styling (sanggul tradisional atau modern) plus make up sekitar 190rb.. Tapi gw puas..
    (inget ya, kita minta hair stylistnya kalau enggak minta nanti dikasih yg asisten dan itu sumpah ancur banget..Hidden Content )

  7. #7
    Citizen
    Join Date
    May 27, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    1,334
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Salon/Spa/Beauty Treatment

    Bumi,
    ooh! besok-besok nyoba deh kalo begitu Hidden Content
    btw kalo meni pedi di mana enaknya?
    soale pernah (salon ecek-ecek sih) malah pedih semua jari-jarinyaHidden Content
    jadi kapok...

  8. #8
    Newcomer
    Join Date
    Mar 6, 2008
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    70
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Salon/Spa/Beauty Treatment

    Bumi & Lemonyellow, makasih ya

    keknya kalo gitu besok ke Lutuye ngajakin Bumi aja niy yang udah paham... meet up di Lutuye *halah!*

    Eh ya kalo Martha Tilaar bagus nggak sih? Ini alamat Martha Tilaar yang aku dapet dari webnya ya...

    Martha Tilaar Salon & Day Spa Condong Catur
    Perumahan Mataram Bumi Sejahtera
    Blok C No. 40. Jl. Sukun
    Condong Catur. Yogyakarta
    Phone : (0274) 885717

    Martha Tilaar Salon & Day Spa Yogyakarta
    Jl. Cendrawasih No. 7 Colombo
    Yogyakarta
    Phone : (0274) 546865/6
    Fax : (0274) 546866

    Eastern Garden Martha Tilaar Spa
    Jl. Raya Merapi Golf, Desa Umbulharjo,
    Cangkringan, Jogyakarta, 55583
    Telp. 0274-7496506, 0274-7496508, 0274-7497906
    Fax. 0274-898180

    Baca di artikel kompas ini Hidden Content tanggal 16 kemarin dibuka gerai Martha Tilaar di Amplaz ya? Tapi keknya lebih ke jualan produknya doang bukan salon/spa gitu ya... udah ada yang ke Amplaz kah?

  9. #9
    Citizen nittah's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2008
    Location
    29400
    Posts
    1,273
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Salon/Spa/Beauty Treatment

    Heloo..ngomong soal upacara ini gw demen Hidden Content
    Orangtua gw di jogja,jadi kalo gw mudik bisa kalap nyalon n spa melulu

    Gw suka lutuye untuk potong (sama Ijam).kemaren gw kena 47ribu gitu kalo ga salah (pake membercard)
    Klo hairspa gw ke larissa,kena 40ribu (di UGM) n 60rb ( d galeria)
    Klo spa gw sangat sangat recommend Java Garden Spa,lokasi d jakal jalan damai kalo ga salah.deket resto jimbaran.very recommended deh menurut gw..
    Sebelom merit smp sekarang gw sering kesana,dan ipar2 gw (9orang,catet) juga bilang spa ini enak.
    Rencana gw pengen nyoba the cangkringan spa,tapi belom jadi2 hehehe
    Truss..apalagi yaahh..
    Oya,Martha tilaar yg di cendrawasih gw udah coba,tapi ga gitu suka,karena keti n telapak tangan ga ikut d scrub,trus apply lotionnya kita disuruh berdiri (omaygat)
    K-See katanya bagus yah..rame melulu itu salon..
    Posted via mobile Device

  10. #10
    Newcomer
    Join Date
    Mar 6, 2008
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    70
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Salon/Spa/Beauty Treatment

    wah referensinya lengkap niy Nittah kayaknya Java Garden Spa cukup menggoda untuk didatangin...

    Btw Larissa di deket UGM, sama yang di Galeria beda harga kenapa ya? Yang di Galeria kelebihannya apa ya?

    Diriku lebih seringnya ke galeria, karena lebih deket aja... tapi ternyata harganya jauh juga ya bedanya... hair spa beda 20rb gitu lho...

    Ini terlampir price list Larissa Galeria, sorry ya kalo jelek kualitas fotonya yang penting kebaca aja...

  11. #11
    Citizen
    Join Date
    May 27, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    1,334
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Salon/Spa/Beauty Treatment

    Java Garden Spa bener di Jalan Damai, di belakang Jimbaran resto. Kalau dari Jakal sebelum Jimbaran belok kiri (masuk lewat Jimbaran juga bisa)
    ada temen bule Finland sukaa banget sama tempat ini
    cuman buatku masih kemahalan hihihi
    bisa couple spa juga kayaknya
    at least nerima cowok juga (secara jarang day spa mau nerima cowok)

    Kalau Larissa; terkenalnya buat facial
    pernah sekali duluuu banget, nggak sukanya karena ruang perawatannya jadi satu di ruangan guedhee gitu
    berasa kayak ikan asin dijemur...
    (nggak tahu skr kayak apa)

  12. #12
    Citizen nittah's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2008
    Location
    29400
    Posts
    1,273
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Salon/Spa/Beauty Treatment

    Lala iya say beda,entah kenapa,mungkin karna yang di galeria lebi begus tempatnya yah
    Trus ada beberapa serpis tritmen yang cuma ada di galeria,kaya mesoterapi,belly tightening trus apa lagi lupa dwehh
    Lumayan lah beda 20ribu say,bisa buat jajan bakso Hidden Content

    Coba yuh java garden..berasa putri beneran Hidden Content
    gw klo ada suami juga sering spa ber2,satu ruangan gitu.

    Stuju,ga suka facial larissa..berisik dan massal..
    Facialnya gw di natasha aja,itu pun jarang karna mereka kadang ga terima reservasi lewat telpon
    Males aja uda ksana ehh nunggu berjam jam.lumutaaan hehehe
    Posted via mobile Device

    ---------- Post added at 08:38 PM ---------- Previous post was at 08:34 PM ----------

    Ohya,make up juga masuk sini yak?
    Dulu waktu wisuda gw pake Viona kotabaru
    Make up wisuda kena 50rb pake orlane.sumpah bagus bangetttt
    Kita d make up sambil tiduran,kompres aer es dulu
    Yang make up in ibu ibu cina.itu make up ga pecah loh booooo sukses eke wisuda Hidden Content
    Kayanya wisuda bulan depan gw mau pake viona lagi deh
    Posted via mobile Device

  13. #13
    Citizen
    Join Date
    May 27, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    1,334
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Salon/Spa/Beauty Treatment

    nittah, Viola kali?
    yang di kotabaru kan?
    itu juga terkenaaal banget
    cuman kalo pas musim wisuda penuuuh
    temenku dapet jam setengah 4 pagiHidden Content

    Iya, kalo facial lebih suka di Natasha, cuman udah lama nggak ke situ
    soalnya terakhir ke sama dimarahin terapisnya (karena nggak make obatnya, jadinya dibilang susah: banyak komedo, kasar, jerawatnya keras)
    bete deh! maunya di-pamper malah dimarahinHidden Content

  14. #14
    Citizen nittah's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2008
    Location
    29400
    Posts
    1,273
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Salon/Spa/Beauty Treatment

    Betuuuuulll...violaaaaaa....!!hehe ternyata ada yang ngeh juga ma salon ini hehehe secara sehari hari sepi keliatannya..

    Haa??oya??dimarahin??nakal sekali itu terapis ckckck
    Gw pernah dimarahin suami karna dia lambreta bambang serpisnya padahal cuma beli krem sebiji..
    Suami ngamuk trus bilang 'ga bisa cepet apa?malah ketawa ketawa..' Hehehe..
    Hush ga ngomongin natasha lagi ah.ntar disuruh kayang ma momod Hidden Content
    Posted via mobile Device

  15. #15
    Newcomer
    Join Date
    Mar 6, 2008
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    70
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Salon/Spa/Beauty Treatment

    Aduh ketawa baca cerita lemonyellow sama nittah,
    dah lama juga nggak ke Natasha, kapok pas lebaran kemarin pindah dari Natasha ke Natasha ditolak terusss penuh semuaaaa *edian** mana pas puanas2nya gitu...

    Akhirnya nyoba ke Larissa langsung dapet tempat rasanya wuiih surgaaaa... emang sih rame ya terapistnya pada ngobrol dan nanya2 aku juga gak suka, tapi nggak ngantri ...
    eh tapi terakhir ke Larissa Gale pas habis kantor agak malem, aku pasien terakhir dan sendirian nyaman sih nggak rame...

    btw Viola ini yang deket Kridosono ya? Bookingnya sebaiknya brapa hari sebelumnya ya kalau mau makeup wisuda gitu?

    ---------- Post added at 02:01 PM ---------- Previous post was at 01:40 PM ----------

    Owh FYI aja
    Natasha Hidden Content
    Larissa Hidden Content - blog Hidden Content - Twitter Hidden Content

    Larissa sekarang bisa kirim keluar kota juga ya, dulu temen kuliah cocok pake lotion anti jerawat Larissa, trus sekarang kerja di Jkt... seringkali minta aku beliin trus kirim ke Jkt, sekarang bisa pesan sendiri...

Page 1 of 221 1 2 3 11 51 101 ... LastLast

Similar Threads

  1. [Salon/Spa] Standard Tip di Salon?
    By moopiechan in forum Hair Care
    Replies: 877
    Last Post: Aug 7, 2019, 09:57 PM
  2. Spa/Salon untuk Couple Treatment
    By ijoli in forum Absolute Grooming
    Replies: 177
    Last Post: Sep 21, 2018, 04:29 PM
  3. Transportation: How to reach/leave Jogja?
    By Thomas in forum Java
    Replies: 117
    Last Post: Jan 6, 2017, 08:51 AM
  4. Lip Treatment
    By nopai in forum Skin Care Talk
    Replies: 8407
    Last Post: Sep 26, 2015, 08:25 AM
  5. Advisory: Treatment untuk Rambut Rontok
    By sLesTa in forum Hair Care
    Replies: 8733
    Last Post: Aug 16, 2015, 11:47 PM