Culinary Jogja: Tempat Makan dan Jajanan Sedap! - Page 4
Page 4 of 139 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 2083
  1. #46
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 11, 2009
    Location
    Indramayu, Indonesia
    Posts
    697
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogya: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    #bumi: org jogja nya dong yg jd EO nya... #all : jgn lupa upload pict tempat mkn yg enak nya ya...
    Posted via mobile Device

  2. #47
    Emerald
    Join Date
    Dec 31, 2009
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    572
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogya: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    hihihi buka thread ini menjelang makan siang bikin ngecess.. bumi: aku udah jeleh makan sate kambing.. sekarang blas ga minat hehehe...
    nittah: iya, pokoknya yg sekitar makam imogiri itu..hehehe pecel tradisional pake daun turi..
    ma2wa2: samaa, aku juga suka.. trus yg digejayan sebelah selatannya mirota gejayan itu juga lumayan.. kl yg diselatan Mirota Kampus, so pasti enak..hheheehhe

  3. #48
    MarketPlaza Certified Seller Citizen karis1812's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,771
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogya: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    baru dari jogja weekend kemarin, ditengah2 hectic ikut acara spupu merit di magelang, teteup nyempetin ke soto kadipiro...entah kenapa one of the most delicious soto IMO Hidden Content

  4. #49
    Permanent Resident liringwiduri's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2009
    Location
    Lumpia Town
    Posts
    552
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogya: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    waduh, waduh, thread ini benar-benar membuatku pengen ke Jogja...
    Bumi, Altaira, Abysister, ayo dong bikin gathering FD sekalian wiskul ke Jogja.. usahain ikut deh pasti..
    Btw, jaman aku kuliah dulu ada es Pisang Ijo di Jln. Kaliurang deket Kentungan situ.. masih ada ngga ya..

  5. #50
    Emerald missasoen's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2010
    Location
    Bandung-ID
    Posts
    608
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogya: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    erm, maybe it sound a litlle bit weird..tp klo lagi ke JK, aku selalu nyempetin maem mpek2 bu kamto yang depan ramai mall, IMHO, even dibandingin sama mpe2 candy juga, kayanya enakan bu kamto deh rasa mpe2nya, beberapa temen juga berpendat sama sih..ehehehe :P

  6. #51
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 11, 2009
    Location
    Indramayu, Indonesia
    Posts
    697
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogya: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    huhu... bln ini ga jd ke jogja... lagi riweh anak2 Mau UN,pending sampe juni dpn.missasoen, hihi msh inget Ramai ya..iya aku jg srg mkn empek2 di dpn Ramai itu, tp ga tau sama ngga disitu, secara ada beberapa warung empek2 disitu kan, tapi IMo lbh enakan yg di Tamsis..
    Posted via mobile Device

  7. #52
    Permanent Resident liringwiduri's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2009
    Location
    Lumpia Town
    Posts
    552
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogya: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    Abysister, di Tamsis sebelah mana jeung..?

  8. #53
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 11, 2009
    Location
    Indramayu, Indonesia
    Posts
    697
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogya: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    liring, kalo ditanya sebelah mana bingung...pokoknya dari LP tuh masih ke selatan..ada di sebelah kiri jln.. tempatnya lumayan gede
    Posted via mobile Device
    Last edited by Abysister; Mar 10, 2010 at 08:48 PM.

  9. #54
    arthayasa's Avatar
    Join Date
    Mar 2, 2010
    Location
    Jogjakarta-Indonesia
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogya: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    kalo aku seneng pedes-pedes... suka banget sama warung SS (spesial sambal), enak banget, sambelnya juga macem2, banyak banget. satu bakul nasi bisa aku habisin sendiri, hehehe. ada banyak cabangnya, di UGM, monjali, concat, mrican, babarsari, tapi ati-ati sama yg di sagan. disitu tulisannya masih warung SS dan masih pake daftar menunya SS, tapi uda bukan bagian SS lg. jadi ceritanya kmaren sempet makan disitu, nunggu hampir 1 jam, gak nongol jg makanannya. akhrinya complain langsung ke hotline manajemen SS, diterangin deh kalo tu warung uda bukan bagian SS lg, tapi masih ngaku2.
    kalo ikan bakar suka banget ke sendang ayu. tempatnya lumayan jauh dari jogja, ke arah prambanan skitar 20menitan, tapi tempatnya enak, pakenya pondok-pondok bambu diatas kolam, yah khas pemancingan gitu, luas banget. benernya mnurut aku kelebihannya adalah harganya yg termasuk sangat murah untuk restoran ikan bakar besar kaya gitu... hehehe, maklum anak kost. kalo mau yg adem ya di boyong kalegan, arah kaliurang itu..tempatnya lebih luas, lebih tertata, lebih menarik, dan juga lebih mahal... hehehe. kalo soal rasa sih menurut aku sama aja.
    ato sekalian ke pantai depok...recomended buat makan skaligus wisata. tempatnya pas banget pinggir pantai dan murah banget. kmaren makan disana rame2 empat orang, pesen cumi rica-rica, kepiting saus tiram, sama kakap merah goreng, minum es kelapa muda 4 biji, cuma bayar 99ribu doank.. murah banget kan?! itu aku pesen lngsung di warung, kalo kita blanja sendiri ikannya di pasar (disana ada pasar ikannya juga, fresh dari laut), trus dimasakin di warungnya harganya bisa jauh lebih murah lagi. tapi kalo weekend asli ruame banget, semua warung (dari barat ke timur) pasti penuh pengunjung, padahal jumlah warunngnya aja uda banyak banget... tapi siap-siap kalo pelayanannya agak lama, kurang ramah, ato tempatnya sederhana dan gak terlalu bersih... namanya juga, wisata pinggir pantai murah meriah gitu....

  10. #55
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 11, 2009
    Location
    Indramayu, Indonesia
    Posts
    697
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogya: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    Artha setujuuu... pantai depok emg asyikkk, biar nunggu mkn agak lama, tp bs sambil main dan futu-futu di pantai heeehheee..murah meriah lg. kalo boyong kalegan aku baru 1x mkn disana ditraktir (mantan) pacar.. aku kerjain deh, temen2 kos ku yg byk itu aku ajakin, hahaaa kita nya pesen yg enak dan mahal kayak gurame kakap, dia pesen apa coba? gado-gado! hahaaaa..eh seminggu kemudian putus!
    di boyong kalegan enak bgt tempatnya, buat futu-futu (hehheee) bajuuus..udh gitu penyanyi nya suaranya bgs bgt
    Posted via mobile Device

    ---------- Post added at 08:17 AM ---------- Previous post was at 08:16 AM ----------

    Posted via mobile Device

  11. #56
    Citizen
    Join Date
    May 27, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    1,334
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogya: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    liringwiduri, Jl. Kaliurang Kentungan ya?
    nggak pernah liat malahan.. kalo masih jaman kuliah, seringnya ke yang di seberang kompleks Fak Kehutanan UGM; cuman Jumat tutup Hidden Content

    Artha; ooh jadi yang di Sagan tuh udah bukan SS ya?
    padahal sering banget ke situ
    tapi pernah nunggu lama banget juga buat makanannya

  12. #57
    Emerald missasoen's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2010
    Location
    Bandung-ID
    Posts
    608
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogya: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    Aby..yang ditamsis namanya apa?april ini mu kejogja lagi niih.heuheu..penasaran. Kalo yang disebelah ramai tiu, namanya Ibu kamto. Dia beda sendri, tempatnya lumayan sophiscated untuk ukuran yang jual mpe2, warnanya merah jreng gitu deh tempatnya.Untuk bumbunya, kita self service, tersedia dimeja dengan 2 pilihan, yang pedes dan tidak pedes. cash in advance, bayar dulu baru diserve..cobain deh kalo lagi pada kesana, enak banget, beneran.. hoho..jadi ngeces gini ekee...Hidden Content

    Dan ladies, iyaaah betuulll..., kalo ke jogja ga boleh dilewatkan adalah pantai depoook!!! aduuuh, kalo kesana pasti kalap!!pemandangan dan suasana pantainya sih biasa aja, imho..tapi makanannya ituu..bisa makan seafood sesuka hati with sucha good price!!monggo diliat picnya ini..pesen kepiting, udang, kakap dll buat ber5 cuman abis 200k something..cuman yah mesti aga sabar, masakanya suka lama..kalo dilangganan aku sih, agak lebih cepet dibadingin yang laen, dia tempatnya pas depan parkiran gitu..emang sih, gak bisa liat view lautnya, tapi yang penting tempatnya lumayan nyaman dan masakannya lumayan enaklah , ada rasanya :P tapi ooh, why we bother about the fake flavor from msg when we can taste the true sweetness of fresh seafood????Hidden Content Hidden Content
    Last edited by missasoen; Mar 11, 2010 at 12:33 PM.

  13. #58
    Citizen
    Join Date
    May 27, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    1,334
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogya: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    missasoen, kayaknya namanya Pempek 10 Ulu
    udah ada cabangnya di Jalan Kaliurang juga

  14. #59
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 11, 2009
    Location
    Indramayu, Indonesia
    Posts
    697
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogya: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    miss, aku lupa namanya pokoknya sampingnya tuh ada toko buah...iya kali namanya yg kayak lemon bilang...uuh gejala penuaan dini nih
    Posted via mobile Device

  15. #60
    arthayasa's Avatar
    Join Date
    Mar 2, 2010
    Location
    Jogjakarta-Indonesia
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogya: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    bakso lombok uleg.... mak nyuss lah... tempatnya di jakal km 6, depan superindo... khas, soalnya pake cabe rawit yang langsung ditumbuk dalem mangkok baksonya, jadi pedesnya brasa banget. satu mangkoknya isi bakso, ketupat sama tahu...kita tinggal request pengen seberapa pedes... kalo aku biasa minta cabe 7 biji, hehehe.

Page 4 of 139 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast

Similar Threads

  1. Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional
    By Tarissima in forum The Food Court
    Replies: 2339
    Last Post: Oct 17, 2019, 09:54 AM
  2. Selagi makan, aku...
    By alice in forum Meal Time!
    Replies: 203
    Last Post: Aug 18, 2019, 01:01 PM
  3. Culinary: Singapore: Makan Sutra
    By cynthiadps in forum Asia
    Replies: 987
    Last Post: Jun 4, 2018, 11:41 AM