Culinary Jogja: Tempat Makan dan Jajanan Sedap! - Page 138
Page 138 of 139 FirstFirst ... 38 88 128 136 137 138 139 LastLast
Results 2,056 to 2,070 of 2083
  1. #2056
    Permanent Resident princess_stars's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2013
    Posts
    690
    Mentioned
    137 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    @Hidden Content iyaa mnrtku makanannya kurang enak2 ya. Not recommended deh. Kalo aku lebih prefer amanjiwo resort, plataran juga oke sih tp amanjiwo lebih bagus IMO.

  2. #2057
    Resident elettra's Avatar
    Join Date
    Aug 17, 2011
    Location
    CGK- HLM- JOG
    Posts
    253
    Mentioned
    145 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    Aku kasih rekomendasi kuliner enak di Jogja ya, menurutku :
    Gudeg Bu Amad
    Mie Jawa Mbah Mo, dusun Code, Bantul
    Ayam geprek Bu Rum
    Bebek goreng Pak Slamet
    Yamie Pathuk
    Mie Afui, Babarsari
    Tempo Gelato
    Ayam goreng Mbah Cemplung
    Ayam goreng Bu Tini
    Pepes Sangkuriang, Condong catur
    Trs, apalagi yaaa....Kl resto/cafe kynya relatif deh. Coz rasanya gak otentik kedaerahan, western punya.

  3. #2058
    Lurker citajuwita's Avatar
    Join Date
    Nov 4, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    16
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    Hai semuanya...

    mau tanya dong, kuliner sekitaran jl.veteran apa ya?

  4. #2059
    Lurker
    Join Date
    Mar 21, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    Aku share per-gudeg-an di jogja deh ya:
    - Gudeg Yu Djum
    - Gudeg Bu Ahmad
    - Gudeg Pawon
    - Gudeg Sagan
    - Gudeg Permata
    - Gudeg Song Djie
    - Gudeg Bromo Bu Tekluk

  5. #2060
    Immigrant tesha's Avatar
    Join Date
    Nov 2, 2009
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    103
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    Baru balik dari Jogja kemarin dari Sabtu malam sempet ke sini :
    - Gudeg Sagan : Enak, tapi IMHO si tetep manis
    - Bakmi Jawa Mbah mo : pesen bakmi nyemek sama minum wedang uwuh Enaaak banget, worthed sama nunggunya karena masaknya pun masih pake tungku dan dimasak satu persatu, better jangan dalam keadaan lapar kalo kesana
    - Soto Kadipiro : masih sama rasanya kaya dulu, tapi rame banget dan banyak asap rokok, kasian kalo bawa anak2
    - Ayam Goreng Bu Tini : Nemu tempatnya ga sengaja, tapi ternyata enak, ayam kampung, tapi pas disaji kayanya kurang panas
    - Roster & Bear Cafe di Harper Mangkubumi : Nyobain Carbonara untuk anakku, rasanya enak porsinya modest sesuai sama harganya, ice latte nya enak, cappucinonya kurang panas
    - Il Tempo Gelato : yang ini udah banyak di review, menurutku yang enak emang sorbetnya walaupun manis, buat harganya super worthed 20k-25k 2 scoop
    - Jejamuran : kalo yang ini si udah banyak review kayanya, cuma emang makanannya pas disajiin udah ga panas lagi, mungkin karena banyak banget tamunya, dia udah prepare duluan

  6. #2061

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Jogja: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    Entah udah pada tau atau enggak tapi menurut aku ada beberapa Hidden Content yang tempatnya blusukan cuma sayang aja kalau gak diampirin pas ke Jogja..
    Kalau waktu senggang, dan ada kendaraan sendiri *gak ribet pake angkot segala*, menurutku ada baiknya ke beberapa makanan jogja yang nyelempit ini :

    ada Lele Mangut Mbah Marto, yang jual sudah mbah - mbah, tempatnya warung kecil di desa.. tapi yang dateng makan di sini booo, dari yang bawa sepeda biasa sampai yang pakai fortuner juga ada.
    Entok Slenget Bang Tanir di Donokerto, Sleman juga wajib.. Banyak yang jual entok slenget di daerah sini, tapi yang legendaris dan rame ya yang pakai nama Bang Tanir.. Jadi jangan salah.. masih banyak yang lain sih, tapi otakku lagi gak bisa nginget - nginget apa lagi haha abis udah malam Hidden Content

  7. #2062
    Newcomer
    Join Date
    Jul 13, 2010
    Posts
    83
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    hai ladies. mau tanya info wiskul yang enak sekitaran swiss belhotel gondokusuman apa yah.TIA

  8. #2063
    Permanent Resident n4tr1um_c4nc3r's Avatar
    Join Date
    Aug 8, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    976
    Mentioned
    639 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    Ladies,
    bole minta info dimana ya makan siang yg lokasi nya dari arah Borobudur menuju Prambanan, tapi tempatnya baby friendly alias ga terbuka dan non smoking dan bisa dimasukin mobil gitu jalanan nya.

    thank you

  9. #2064
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 28, 2010
    Posts
    680
    Mentioned
    231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    libur imlek ke jogya.. intinya resto yg masaknya pakai anglo itu pasti luamaa banget masaknya n ngantri..

    - sate klathak Pak Pong : sekarang udah ada 2 tempat ya.. kita ke tempat yg pertama trus dibilang antrinya 2 jam pdhal itu kita nyampe jam 2-an siang.. trus diinfo ke tempat Pak Pong yg kedua di jl imogiri timur depan bakso napoli.. ngantri juga disini tp katanya 1 jam aja ngantrinya hehe
    sate klathaknya emang juara enak banget : bumbunya : kemiri, bawang putih, garam, air.. jadi sebelum dibakar, daging dicelup ke racikan bumbu ini.. kayaknya bisa bikin sendiri hehehe.. yg penting daging nya fresh n daging kambing muda.
    - bakmi Kadin : kesini udah jam 9-malam n masi ngantri 1 jam.. aku nga makan.. tapi misoa bilang enak bakminya.. bajigurnya yg nga enak..
    - gudeg Yu Djum wijilan .. ini udah pasti enak lah ya.. pilihan di wijilan banyak.. tinggal liat yg rame aja hehe
    - warung klotok : ini resto dgn style masakan kampung.. ada sekitar 4 macam sayur lodeh ya.. ini patut dipujikeun.. variasi sayurnya bagus banget .. lodeh cuciwis, lodeh terong, lodeh nangka, lodeh melinjo.. cuma gitu deh ngantri telor dadarnya buset.. n jam 12 siang aja ayam n tempe gorengnya udah habisss.. jadi kalau kesini utk belajar variasi sayur mayur Indonesia aja.. hehe.. tempat ambil telor dadar bisa sekalian liat yg cuci2 piring.. hadeeuh orang ngambil lauk banyak2 nga dihabisin.. lapar mata doang.. sayang banget.. telor dadarnya terlalu berminyak.. jadi nga usah ambil telor dadarnya banyak2 .. yg antri banyak.. makan sesuai kemampuan aja...
    - sempat mau makan malam di angkringan/ lesehan malioboro tapi kok nga ada yg menarik.. malah ketemu warung soto ayam di salah satu toko malioboro eh rasanya enak segar.. jam 8 malam udah siap2 tutup..

  10. #2065
    Newcomer
    Join Date
    May 2, 2017
    Posts
    25
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    Wah disini koq jarang yg mention tengkleng gajah yaa? Itu enakkk bgtt. Nemunya ga sengaja tahun lalu pas ke jogja, deket area tempa foto wisuda adik gw. Recommended!

  11. #2066
    Resident elettra's Avatar
    Join Date
    Aug 17, 2011
    Location
    CGK- HLM- JOG
    Posts
    253
    Mentioned
    145 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    @Hidden Content Ahh iya, TENGKLENG GAJAH sodara- sodara! Ini karena porsinya besar makanya dibilang gajah, padahal juga daging kambing biasa. Tapi menurutku porsi normal buat 1 orang aja. menunya selain tengkleng ada tongseng, sate, dan nasi goreng kambing. Biasanya kl aku dipesan semua aja, ntr makannya icip- icip barengan. Nasinya ambil sendiri, sepuasnyaaaa.

  12. #2067
    Newcomer apindius's Avatar
    Join Date
    May 12, 2012
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    30
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    Ayam goreng Bu Tini aku juga suka bgt, tapi terakhir ke sana yg dagang agak2 jutek gitu haha jadinya langsung mlipir ke Ayam Goreng Mbok Sabar aja.
    Btw kalau Chinese Food aku suka bgt sama Lie Djiong (non halal), di daerah sebelum pertigaan Jogtron. Masakannya enak2 dan porsinya jumbo2. Aku suka beli kolobak buat ngemil di rumah, lebih enak daripada snack Taiwan yg di mall2 itu haha. Harganya juga gak mahal2 banget, karena porsinya banyak bisa sharing.
    Ada lagi yang enak, Bu Senyum di Jl Palagan Tentara Pelajar. Kwetiauw sama Cap Cay nya enak, ada campuran bakso goreng yang juaraa. Cuma gak tau ini halal enggak ya. Harga murah, cuma 20 rb an.
    Kalau chinese food halal dan murah, aku suka banget sama Qimi Muslim Chinese Food. Hotplatenya endeusss lebih enak daripada hotplate Bang Sinyo di Moses, tapi biasanya kalau ke sana suka cumi goreng mentega sama nasi goreng. Mayan lah gak bikin bokek, enak dan kenyangg. Berdua cuma habis 60rb an Hidden Content

  13. #2068
    Immigrant
    Join Date
    Jan 21, 2011
    Location
    Semarang
    Posts
    106
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    Hidden Content Originally Posted by n4tr1um_c4nc3r Hidden Content
    Ladies,
    bole minta info dimana ya makan siang yg lokasi nya dari arah Borobudur menuju Prambanan, tapi tempatnya baby friendly alias ga terbuka dan non smoking dan bisa dimasukin mobil gitu jalanan nya.

    thank you
    Cobain rumah Dharma.. dia penginapan, tp open kl ada yg mau makan dsana.. prefer call dulu yaaa.. makanannya makanan jawa, tgt pas itu lg masak apa.. sambbel terongnya endeeesss bgt.. lokasi dkt borobudur, tp agak masuk yaaah.. bbrp temen ud pernah cb, dan pada bilang

    Sent from my MI 5 using Tapatalk

  14. #2069
    Immigrant
    Join Date
    Jan 21, 2011
    Location
    Semarang
    Posts
    106
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    Hidden Content Originally Posted by asput24 Hidden Content
    Entah udah pada tau atau enggak tapi menurut aku ada beberapa Hidden Content yang tempatnya blusukan cuma sayang aja kalau gak diampirin pas ke Jogja..
    Kalau waktu senggang, dan ada kendaraan sendiri *gak ribet pake angkot segala*, menurutku ada baiknya ke beberapa makanan jogja yang nyelempit ini :

    ada Lele Mangut Mbah Marto, yang jual sudah mbah - mbah, tempatnya warung kecil di desa.. tapi yang dateng makan di sini booo, dari yang bawa sepeda biasa sampai yang pakai fortuner juga ada.
    Entok Slenget Bang Tanir di Donokerto, Sleman juga wajib.. Banyak yang jual entok slenget di daerah sini, tapi yang legendaris dan rame ya yang pakai nama Bang Tanir.. Jadi jangan salah.. masih banyak yang lain sih, tapi otakku lagi gak bisa nginget - nginget apa lagi haha abis udah malam Hidden Content
    Lele mangut nya di daerah mana? Sewon kah??

    Sent from my MI 5 using Tapatalk

  15. #2070
    Immigrant
    Join Date
    Jan 21, 2011
    Location
    Semarang
    Posts
    106
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    Hidden Content Originally Posted by maylav_96 Hidden Content
    Cobain rumah Dharma.. dia penginapan, tp open kl ada yg mau makan dsana.. prefer call dulu yaaa.. makanannya makanan jawa, tgt pas itu lg masak apa.. sambbel terongnya endeeesss bgt.. lokasi dkt borobudur, tp agak masuk yaaah.. bbrp temen ud pernah cb, dan pada bilang

    Sent from my MI 5 using Tapatalk
    O iya kl di prambanan deket abhayagiri restaurant.. dia tertutup.. kl ksana jgn lupa pesen chocolate lava cake nya

    Sent from my MI 5 using Tapatalk

Page 138 of 139 FirstFirst ... 38 88 128 136 137 138 139 LastLast

Similar Threads

  1. Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional
    By Tarissima in forum The Food Court
    Replies: 2339
    Last Post: Oct 17, 2019, 09:54 AM
  2. Selagi makan, aku...
    By alice in forum Meal Time!
    Replies: 203
    Last Post: Aug 18, 2019, 01:01 PM
  3. Culinary: Singapore: Makan Sutra
    By cynthiadps in forum Asia
    Replies: 987
    Last Post: Jun 4, 2018, 11:41 AM