Culinary Jogja: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!
Page 1 of 139 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 2083
  1. #1
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Jogja: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    Temans,

    tadi malem gangguin Thomas karena lupa tempat makan gudeg yang gue cicip terakhir ke sana. Dibawa ke sana sama tukang becak. Baru tadi pagi ketemu lagi kartu namanya. Sekalian posting deh, daripada besok2 ganggu office boy lagi Hidden Content

    Warung & Oleh-oleh Gudeg Kendil
    B. Djuminten

    Jl Asem Gede 14/Jl. Kranggan 69
    Tel. 0274-561.151/661.9000
    Jogja

    Ini yang punya kayaknya chinese, dan waktu kita ke sana, yang makan di situ keliatannya banyakan orang lokal, buka turis. Padahal ada kemasan kendil Jogja juga lho. Gue gak terlalu suka gudeg, for me it's too too sweet. But I have to say, I really like this, krn gak terlalu manis tapi gurihnya minta ampun Hidden Content
    Ternyata di Jakarta sudah ada cabangnya.
    Hidden Content
    Ada yang pernah coba? Ini beda kan dari Yu Juminten yang lebih terkenal itu?


    Selain gudeg, another discovery is Pia Srikandi Sri Mulia. Lokasinya di Patuk, di deretan kios2 bakpia yang bejibun itu. Ke sana dianter sama FD-er jadicantik. Tokonya lebih kecil dibanding yang lain. But I must say, again, this is the best pia I've ever tasted! Gue gak terlalu suka pia, selain manis, gue gak suka kacang ijo dll dalam bentuk kue begini. Dengan isi macem2 juga tetep aja gak enak, gak pas aja gitu di gue lidahnya. Tapi pia ini beda, besar dan kulitnya lebih kayak croissant, jadi lebih kayak pastry pianya, layernya enak dan rapuh, isinya juga gak terlalu manis. Gue suka yg isi keju. Lebih mahal dibanding pia lain, but so so so worth the price! Kalau gak salah pia macam gini juga sekarang ada di Bali.

    Pia Srikandi Sri Mulia
    Jl. KS Tubun 40, Patuk
    Tel. 0274-519.443

    Tempat2 lain yang bisa di-recommend (mumpung kartu2 namanya masih ada hahaha)
    Mang Engking Soragan
    JL. Soragan No 13
    0274-622-972
    Yes, this is of the mang engking udang bakar madu fame. Ini lucu banget, ada castlenya on site, kayaknya dpake untuk acara2 pesta. Restonya sendiri masakan sunda, lesehan, sama dengan yang di Depok UI (justru gue ke mang engking jogja dulu baru malah ke yang di depok).

    Warung Iga Bakar (Madu)
    Jl. Gejayan (Affandi) No 22, tel. 561.967
    Jl. Kaliurang Km. 5,5, tel. 543.707
    Jl. Sagan I No. 5, tel. 688.2807
    Waktu itu sih makannya di Benteng Vredeburg, waktu ada Festival Kuliner Jogja. Hidden Content
    Last edited by Lena; Feb 12, 2010 at 11:36 AM.

  2. #2
    gemini's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    pLanet Mars
    Posts
    438
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogya: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    Lena tuch gudeg nyumiiii banget say endang gurindang dech.Gw pernah makan di sono waktu ke jogja klo gudeg Yu Jum lebih kering yE dibanding gudeg" laen lagian juga kagak eneg menurut eike.Klo gak salah jualan nya yang di dalem gang N rumah geto ya?
    Posted via mobile Device

  3. #3
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogya: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    gemini, gudeg yu jum sama gudeg b. djuminten ini beda ato sama sih?? gue masih bingung, tapi kalo liat2 deskripsi google tentang gudeg yu jum, ini lokasi di kaliurang, jadi beda dengan b djum ini. mari kita sebut ini gudeg bu djum aja kali ya (buka yu jum hehe mulai deh mata juling)
    anyway, memang gurih banget, tapi tinta eneg (kalo makannya sepanci ya eneg juga kali ye ahahah).
    iya, tempatnya di rumah gaya lama, rumah jaman belanda. dekat situ juga ada rumah dengan arsitektur unik, dari jaman belanda, sayang waktu itu hp belum ada kameranya Hidden Content
    Last edited by Lena; Feb 12, 2010 at 11:50 AM.

  4. #4
    Citizen
    Join Date
    May 27, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    1,334
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogya: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    Lena, kayaknya beda deh
    Yu Jum di Jalan Kaliurang bu Lena, deket-deket aja, nggak sampe ke Kaliurangnya
    Kalo gudeg sih biasanya ke Wijilan, tapi kapok maem di sana pas long wiken, penuuuhnya!
    nggak inget aku kalo itu long wiken.

    Iga Bakar emang enaaakk! Dan termasuk murah untuk iga segede gaban gitu. Tapi yang madu kemanisan, kalo cowokku seneng yang pedes

    Kalo lagi di luar Jogja yang ngangenin banget adalah Ayam Goreng Ny. Suharti (Jl. Solo)
    jadi keinget waktu kecil kalo sakit, trus dibeliin Suharti langsung sembuh! :rolf:
    Sampe waktu musti tinggal di pedalaman dibela-belain bawa kremesannya! Hidden Content

    Mang Engking belum pernah yang di Soragan, pernahnya yang di Godean
    lesehan, deket sawah
    salad udangnya enaaaakkk! ditempatin di belahan nanas gitu

    Another favourite is Milas (resto vege pernah dibahas di thread attractions), Parsley yang di Jalan Kaliurang (blueberry cheeseball!!), trus apa lagi ya?
    tambahin nanti lah kalo ingetHidden Content

  5. #5
    gemini's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    pLanet Mars
    Posts
    438
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogya: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    Lena iya-iya bener say yang rumah kuno jaman belande bu Djum.Kadang bingung mau nyebutin nya,hehehe.Pernah juga makan PECEL SOLO arah hotel Hyatt enak juga tuch pecelnya restona ala" rumah joglo dan kayu" jati kuno.Klo di jogja emang banyak yang nuansa kekunoan yach jadi unik geto.
    Mang Engking udang madunya top markotop,sejuk banget makan di sono pinggir" sawah.Wadoch koq jadi laper gini Hidden Content
    Posted via mobile Device

  6. #6
    Citizen Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogya: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    Lena Gudeg Bu Djuminten itu kaporiiiiit banget buat gue ama hubby!! Tempatnya sederhana, porsinya pas, ngga banyak banget tapi ngga sedikit juga. Gue kalo ke sana pasti minum es beras kencur, seger banget. Tempatnya persis perempatan kecil gitu kan?

    Bu Djuminten sama yu Djum memang jelas beda banget. Tapi kalo lidah kita ngga terlalu nerima yg manis, mendingan ke Bu Djuminten deh, sambelnya enaaaak..

  7. #7
    Emerald
    Join Date
    Dec 31, 2009
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    572
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogya: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    waah harus nyoba bu djuminten nih.. malah belum pernah.. kalo aku sukanya gudeg bu Amad, diselokan mataram di komplek UGM deket juga sama Yu Djum yang dikaliurang..

    kalo pia dan bakpia, dulu aku suka 75 tapi sekarang bakpia kurnia, hehhehe emang enak isiannya! tapi kurang suka kulitnya, terlalu powdery alias kemapyur (hehehe ga ngerti deh bgm njelasinnya) aku suka kulit nya 75..

    kalo ayam ny suharti, skr ga prnah kesana lagi, secara didepan rumahku, ada mantan karaywannya selama 13 tahun , buka resto sejenis.. rasa? SAMA PERSIS.. harga? beda dong.. seporsi ayam kremes 13rb... ada lele kremes juga.. kata buyerku dr SBY yang aku ajak makan disana "wah ini lelenya gede banget, kl di SBY ini kategorinya lele super" padahal dia laki laki lho.. tapi aku ga pernah coba lele kremesnya, soalnya ga doyan

    kalo sate sapi lapangan Karang Kotagede ada yg udah penah coba? hmm khas rasanya.. sate sapi manis, pake ketupat dan sayur lodeh tempe.. hmmmm manis manis gurih! kalo kesana, bisa dipastikan harus antri.. padahal lumayan luas ukurannya untuk warung gerobak.. sekrang seporsi 20rb.. naik naik kepuncak gunung terus nih Hidden Content bangkrut deh kalo tiap hari kesana..

  8. #8
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen dadomalang's Avatar
    Join Date
    Aug 29, 2007
    Location
    kepanjen, malang, indonesia
    Posts
    3,528
    Mentioned
    220 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogya: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    Kl soal gudeg, aku lbh suka Gudeg Permata, yg pusatnya di Bioskop Permata dkt Pakualaman itu, tp dia bukanya jam 9 mlm, males bgt deh nunggunya. Untung dia buka cabang yg di Sagan, deket Pom bensin, nah ini udh buka jam 6 sore. Ini gudegnya basah,lauknya kayak opor gitu.

    Altaira: aku dl srg diajak makan Sate Karang ini, berhubung pacarku (skrg udh jd suami ye) org Kotagede, kl aku sih gak suka ya, aneh aja, sapi kok disate, plus ada lodeh tempenya Hidden Content , tp berhub diajak pacar ya manut wae lah.

    Oiya, Kotagede punya kue khas, namanya KIPO, itu kayak klepon tp dipanggang, enyak enyak enyak
    Posted via mobile Device

  9. #9
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 11, 2009
    Location
    Indramayu, Indonesia
    Posts
    697
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogya: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    tempat makan yg enak: gudeg pawon di janturan (buka mulai jam 23.30) angkringan di muja-muku (enak bgt bgt), angkringan di gejayan (penuh bgt, thn 2006 pindah di sekitar situ jg tp agak masuk gang), mang engking, penyet banyuwangi di Jakal ( di Ugm jg ada), nasi goreng mi goreng lo mie kwetiau di Gedong Kuning, seafood di pantai depok. kalo jajanan: bakpia kurnia di glagah sari, bakpia kering di jl Pandega Raya, es pisang ijo kotabaru, siomay telkom kotabaru, es jeruk deket kos ku (hehe..tp eng seger bgt)
    Last edited by Abysister; Feb 12, 2010 at 11:26 PM.

  10. #10
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogya: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    aaah, akhirnya misteri bu djum dan yu djum terpecahkan sudah! Hidden Content
    opi, iya betul di perempatan, di sudut. setuju tentang porsinya, plus pas soal basah/keringnya itu (gak terlalu basah/gak kering2 amat).

    altaira, boleh dong kasi nama resto mantan karyawan ayam suharti tsb hehe mana tau nanti lewat deket2 situ.
    klo nurut gue suharti di mana2 sama aja, sama enaknya lol. gue gak nemu ada bedanya yg di jogja vs tempat lain...

  11. #11
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 11, 2009
    Location
    Indramayu, Indonesia
    Posts
    697
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogya: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    kopi yg enak bgt di kali code (plus suasana yg enak), kue roti dan bakpao keju yg empuk di toko murni. oya kelupaan di tamsis ada macam2 sop yang hangat, terus BBQ di depan bioskop mataram... lainnya menyusulll hehee diinget2 lagi
    Posted via mobile Device

  12. #12
    Emerald
    Join Date
    Dec 31, 2009
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    572
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogya: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    Dadomalang: oalah yg di sagan ada guded sore buka itu, yang selalu rame itu, bahkan pernah makan disana ada live music nya itu (halah plis deh lebay) itu cabang gudeg permata? aku sama misua makan disana karena penasaran..kayak paa si rasanya kok rame banget? baru tau detik ini itu gudeg permata .. ckckcck.. brarti aku udah kelakon dong makan gudeg permata, secara 3X kesana selalu belum buka ato ga jualan..jadinya kagol..
    abysister: wow, lengkap! aku suka semua..tapi yg di gedong kuning sm pantai glagah belum pernah..
    Lena: namanya YANTO RESTO asli GUNUNG KIDUL hehehe.. di jalan imogiri timur km 11,5 blawong jetis bantul.. kalo mau ke desa wisata batik GIRILOYO ato makam (raja raja mataram) IMOGIRI ato kampung pembiakan sutra Imogiri, pasti lewat didepannya.. maaf kalo OOT

  13. #13
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 11, 2009
    Location
    Indramayu, Indonesia
    Posts
    697
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogya: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    altaira, maksudku pantai depok... hehe... altaira di imogiri ya? aku py temen disana(maaf adi OOt) oya kalo cape abis jln2 sepanjang malioboro biasanya sblm pulang minum es di depan ramayana (yang cuma 1500 atau 2rb) tp malamnya langsung batuk... hehee tp tetep aja beli...kalo ke arah bantul banyka bgt warung sate, enak ga ya... blm pernah nyobain. ada yg ketinggalan gorengan (macam2) yg enak tuh di jln solo depan Akprin, samping LPP ya? CMIIW.oya di baverly hills jg enak jagung bakarnya...
    Posted via mobile Device

  14. #14
    Emerald
    Join Date
    Dec 31, 2009
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    572
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogya: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    Abysister: hahaha pantesan.. iya kalo di pantai depok sih asyik, beli ikan yg baru naik ke darat, langsung dimasak ditempat ato dibawa pulang..
    iya aku di jalan imogiri timur..jalan yang termasyhur seantero jogja karena sepanjang jalan adalah sate jkambing, sate kambing dan sate kambing.. heheheh OOT dikit kalo jl imogiri barat termasyhur sm furnitur buat dieksport..
    beverly hills, iya jagung bakarnya enak, tapi aku biasanya minta jagungny abis dibakar diserut, ditaro di cup plastik gitu, jd ga cemong cemong makannya hehehe..dulu cabangnya BH yg paling besar ada didepan kontrakanku di gg Mawar Jl Gejayan (ggnya didepan Mirota Gejayan) sejak saat itu tiada lagi kedamaian hahaha secara dia malem smp jam 1-2 baru tutup..
    kalo mi ayam, aku suka mi ayam nusantara, dijl solo
    kalo bakery: murni ato parsley
    kalo jajanan pasar: dipasar jajanan kotagede, kiosnya Ibu SUpriyati.. ini agak unik deh.. kan ada 3 kios berderet jual jajanan pasar A-Z.. tapi yg rame cuma tempat bu supriyati ini..dia ditengah tengah posisinya..awalnya takjub, kok yg tengah rame sendiri, kontras banget.. lama lama jd paham hehehe.. ada juga pasar jajanan di utaranya diskotik JJ jl magelang..tapi kl kesana diatas jam 6, sudah tutup..jd males

  15. #15
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 11, 2009
    Location
    Indramayu, Indonesia
    Posts
    697
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogya: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    altaira, di BH emg jagungnya udh diserut kan? mia ayam nusantar blm nyoba, disebelah mn jl solo nya? aku biasanya mkn mie ayam diseberang hotel santika atau blkg RS Sarjito..wah jajanan di kotagede ntar kalo ke jogja mampir ahh...eh aku dulu KKn di imogiri lho (ada pertigaan, kalo Giriloyo lurus, kalo tempatku KKn belok kiri..yg ada waduk gedeee) huhu OOt maaf (tiap nge-post selalu OOT)
    Posted via mobile Device

Page 1 of 139 1 2 3 11 51 101 ... LastLast

Similar Threads

  1. Selagi makan, aku...
    By alice in forum Meal Time!
    Replies: 202
    Last Post: May 21, 2019, 05:31 PM
  2. Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional
    By Tarissima in forum The Food Court
    Replies: 2338
    Last Post: Dec 18, 2018, 05:54 PM
  3. Culinary: Singapore: Makan Sutra
    By cynthiadps in forum Asia
    Replies: 987
    Last Post: Jun 4, 2018, 11:41 AM