Culinary Jogja: Tempat Makan dan Jajanan Sedap! - Page 139
Page 139 of 139 FirstFirst ... 39 89 129 137 138 139
Results 2,071 to 2,083 of 2083
  1. #2071
    Lurker dokiichan's Avatar
    Join Date
    May 14, 2013
    Posts
    21
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    @Hidden Content wah aku juga favorit banget ke qimi. tempatnya biasa aja kaya warung gt tapi makanannya sedeep banget makk. nagih pokonya. sebenernya ada lagi sih hot plate yang enak di daerah nologaten/kledokan/seturan (aku lupa tepatnya di mana), namanya Anglo. ini juga enakk! tapi aku tetep lbh suka qimi sih..

    kalo favorit aku sama suami biasanya ke ayam cha do jo di daerah nologaten. dari bakso klenger ke timur. endes banget di situ, favorit banget. cuma antrinya mak, lama banget karena yg dateng banyak. suka banget makan di situ dari jaman kuliah dulu sampe skrg ga bosen2.

  2. #2072
    Citizen
    Join Date
    Mar 6, 2013
    Location
    Bandung & Karawang
    Posts
    1,105
    Mentioned
    729 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    Berkali2 ke jogja tiap mau coba gudeg pawon yg fenomenal itu slalu ga kbagian,kemaren akhirnya kesampean,gojek dr jam 10(pas baru buka) baru kebagian jam 11 dan sisa telur aja,ayamnya udh abis,soal rasa sih memang enak ya,banyak yg bilang ini gudeg tipe asin tp gw bilang ini msh super manis bahkan kreceknya juga manis hahaha..
    so far nyobain gudeg sih disini udh gudeg yu djum,bu ahmad(lupa deh sama bu amad sama apa ga yah),djuminten,sagan dan pawon.. favorit sih djuminten,dy model basah gt tapi enak deh rasanya pas,sagan juga enak loh tapi dy udh ada bbrp cabang di luar jogja pernah beli juga di semarang,klo gudeg kering gw bilang sih mirip2 rasanya,manis polll,next mau coba bu amad deh..

    Oh ya soal soto gw pernah makan soto sulung di stasiun tugu,dy lumayan terkenal dan enak juga,kadipiro baru mau coba kebetulan lg di jogja sampe besok malem,geprek bu rum juga masuk list secara so far makan geprek paling doyan si geprek bensu..
    Sama bakpia gw paling doyan bakpiaku,isinya padet gt cenderung makan isi sih drpd kulitnya,gw bilang ini bakpia modern x ya,maklum bakpia 25 sama kurnia sari gw kurang doyan..

  3. #2073
    Citizen
    Join Date
    Aug 6, 2011
    Location
    Far Far away
    Posts
    1,779
    Mentioned
    170 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    Kalau kulineran di daerah prambanan adaaa yaaa cafe anak friendly bgt namanya wedhang kopi. Tempatnya enakeenn..

    Kalau georek bu rum itu aku biasa aja sih. Tp temenku bilang enak... Rasa sendiri2 ya. Dia terkenal mungkin karna deker kampus dan mahasiswa banyak makan disitu.

    Gudeg yu mer enak juga loo... Boleh di cobaaaa deket bandara.
    Aku banyak kulineran daerah kampus gitu . Enak dan murah 😁
    Btw rumah mertuaku deket sama gudeg pawon.. Dan aku belum coba blass.. Hhuu suamiku gak mau antriin wkwkwkw dia juga belum pernah makan. Hhhikkks

  4. #2074
    Resident elettra's Avatar
    Join Date
    Aug 17, 2011
    Location
    CGK- HLM- JOG
    Posts
    253
    Mentioned
    145 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    @Hidden Content -Ah iya, aku beberapa kali pernah lewat wedhang kopi, penasaran sama tempatnya, joglo-joglo gitu. Kalau makanannya enak-enak kah? seperti apa menunya, model makanan ndeso atau sundaan?

  5. #2075
    Lurker lotsofhappinessss's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    18
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    Waktu itu di Jogja aku makan di Jejamuran. Enak bangeeeeeeet menurutku, nggak ada yang nggak enak. Dari rendang jamur, sup jamur, sate jamur, jamur goreng tepung, tongseng jamur, enak semuaaaa. Harganya juga sebanding dengan makanannya. Duh nulis ini jadi kepengen Hidden Content

  6. #2076
    Resident
    Join Date
    May 23, 2017
    Posts
    336
    Mentioned
    100 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    Kangen ama Jogja.. Tahun ini ga bs ikut arus mudik jalan3 kemana-mana padahal kayanya tol uda lancar banget.
    Skalian yang lg ke jogja update wiskul yang asik bingitz please. Baru akhir tahun planning ke jogja.

  7. #2077
    Permanent Resident princess_stars's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2013
    Posts
    690
    Mentioned
    137 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    Weekend kemarin jalan2 ke Jogja 2 hari 1 malam, nginap di merapi merbabu resort. Makan siangnya di lotek colombo. Enak sih, seporsi juga 15-20rb an, tapi menurutku bumbu kacangnya kurang luget. Porsi banyak banget, sampe ga kuat makan apa2 lagi.

    Malamnya cari2 bakmi jowo, berdasar rekomen teman2 FD sini, bakmi jowo yg enak kadin, pak rebo, mbah hadi, sm mbah gito nan kan ya? Mbah hadi kemarin tutup, jadi coba yg pak rebo. Antri kurang lebih setengah jam, akhirnya makan juga. Enak, mie godhognya pas rasanya. Malamnya coba ciao gelato, enakkkk banget!! Rasa gelatonya soft dan lebih enak dibanding tempo gelato menurutku. 2

    Besok siangnya cobain bakso bethesda, enak sih, tp agak mahal menurutku, porsinya kecil harganya 20rb. Mas2 yg jual baik banget. Kalau ke sana mesti cobain bakso goreng yang diplastikin itu, campurin ke kuah basonya, enak deh. Terus lanjut ke ayam geprek bu rum, katanya sih pelopor ayam geprek. Ayamnya enak, sambel nya kurang nendang menurutku, tp temenku sih bilang enak sambalnya. Murah banget, seporsi ayam dan nasi putih cuma 11rb. Kalo ke sana cobain mendoan nya, enak deh.

    Lanjut ke hartono mall, puter2, terus makan yamie panda. Murah sih, yang polos tanpa topping 10rb an porsi small, to menurutku udah lumayan banyak. Rasa sih so so ya menurutku. Aku coba yg varian asin. Sekian deh culinary jogja nya.

  8. #2078
    Resident
    Join Date
    Sep 24, 2016
    Posts
    267
    Mentioned
    276 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    Hello. Pengen ke jogja nihhh lebaran tahun depan krn lihat ig depepedia haha
    Kira" 4 hari 3 malam bisa ga ya? Pengen ke borobudur sama kulineran aja sih.


    Sent from my A37f using Tapatalk

  9. #2079
    Lurker
    Join Date
    Aug 29, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    salam kenal semuanya, aku newbie disini semoga bisa aktif buat review review disini

  10. #2080
    Resident
    Join Date
    May 23, 2017
    Posts
    336
    Mentioned
    100 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    @Hidden Content bisa banget sis. Uda cukup buat muter kesana kemari. Coba tentukan dulu sis mau wisata alam,budaya,kuliner atau apa. Jogja cukup komplet si.

    Bds pengalaman tahun lalu kalo lebaran kudu siap mental yak karena ruame poll baik di t4 wisata atau kuliner. Yg lebih diwaspadai saat arus balik aja. Horoor kalo macet cet di cipali.

    Kalo naik kendaraan pribadi persiapkan lbh baik aja. Kaya servis ganti oli. Ama siapin etoll soalnya ribet kalo cari2 isi ulang emoney.

  11. #2081
    Resident
    Join Date
    Aug 11, 2017
    Posts
    256
    Mentioned
    186 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    Mau nanya buat gudeg Yu dyum enakan yg dicabang Mana yah? Sama sate klatak pak pong itu range harganya berapa? Oiya keduanya kalo buat makan malem oke ga sihhh apa bakal ngantri bangeeeett????

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk

  12. #2082
    Permanent Resident princess_stars's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2013
    Posts
    690
    Mentioned
    137 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    @Hidden Content semua gudeg yu djum rasanya sama aja kok. sate klatak pal pong mendingan telpon dulu atau daeng agak gasik gitu deh, kl ngga rame bnget. Kalo yu djum ga ngantri kok, krn cabangnya di mana-mana.



    Ikut nambahin kuliner di jogja yaa, kemaren 5hri di jogja dannn ini hasil kulineranku:

    1. Hari pertama
    Siang berhubung mau ke merapi park jadi makan di kopi klotok. Menunya enak2, murah dan porsinya boleh ambil sepuasanya. Wajib coba di sini pisang goreng dan tekur dadarnya, enak banget.
    Malam makan bakmi jowo Mbah Gito. Tenaptnya unik, kaya rumah pohon2 gitu. Pelayanannya cepet. Aku pesen bakmi jowo dan teh pocinya. Untuk bakmi rebusnya biasa ajaa menurutku, enakan mbah Mo. Teh pocinya pakai gula batu dan enakkk banget.

    2. Hari kedua
    Cobain ayam geprek bu made. Sumpahhh enak bnget. Murah lg, nasi ayam geprek cm belasan ribu. Dapat kuah tongseng jg.
    Terus masih sejalan boleh cobain es kopi hayati punya kopi, enakkkk banget deh.
    . Malamnya makan di Piggylicious, ini non halal ya. Aku pesen crispy pork nya, gurih dan empukk banget.

    3. Hari ketiga siang nya aku cobain ayam dirtychick, rekomendasi dr sepupuku. Ini mirip2 ayam KFC gitu sih. Murah, cuma 15ribuan. Rasanya enak juga.
    Terus aku gojek kopi couvee, es kopinya enak jg.
    Malam aku makan di Mediterannean Restaurant by Kamil. Pas dateng udah rame bngt smp antri. Cuma ownernya baik banget deh, orang bule gitu, dia kasih aku free garlic bread. Aku pesen aglio olio dan my BF pesen specialy for tofay, salmon sauce apa gitu. Uenakkkk banget. Ini resto recommend banget deh, mesti cobain kalo mampir ke jogja krm semua menunya enak2 bangetx dan ga pake MSG. Pastiin dateng agak oagian krn mesti ngantri banyak ya. Mostly bule2 yang ngantri. Recommended banget lah kl ke jogja mesti mampir sini.

    Hari keempatnya aku cobain cafe yang lagi ngehits, Mezzanine. Tempatnya bagus buat foto2. Makanan sih biasa aja menurutku.
    Malamnya ke bakmi jowo lg, krn menurutku jogja tuh enak2 bakmi jowonya. Aku coba ke Mbah Hadi di SPBU terban. Enakk mi jowonya. Seporsi 20rb an lah ya.

    Last day aku makan mi ayam bu tumini yang reviewnya enak, seporsi mi ayam 10rb, bumbunya kentel banget. Enak sih memang.

    Oya selama di jogja aku jg cobain gelato Arlecchino di C. simanjuntak dan Ciao Gelato di gejayan, menurutku lebih enak dibanding il tempo gelato ya. My most favourite sih Arlecchino Gelato, soft banget dna rasanya bener2 delicious.

    Untuk kuliner lain2nya boleh buka post ku sebelumnya ya...hope this helps.

  13. #2083
    Resident
    Join Date
    May 23, 2017
    Posts
    336
    Mentioned
    100 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!

    Habis spend new year di Yogya
    List makanan yg di cicipin

    1.gudeg Permata
    Ini gudeg yang harus dimakan menurut aku. Profil gudeg yang basah dan manis legit. Potongan ayam yg besar dan harganya benar2 murah.
    2. Gudeg SongDjie
    Ini yg bisa nandingin gudeg permata menurut aku.
    Tastenya enak dan ga eneg. Kreceknya mantap

    3. Mie Kadin
    Kudu makan yang mie goreng dan mie nyemek.
    Reccomended
    Kudu sabar aja krn masaknya lama

    4.ayam grg bu Tini
    Ini sumpe enak banget. Laris manis
    Ga nyesel.

Page 139 of 139 FirstFirst ... 39 89 129 137 138 139

Similar Threads

  1. Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional
    By Tarissima in forum The Food Court
    Replies: 2339
    Last Post: Oct 17, 2019, 09:54 AM
  2. Selagi makan, aku...
    By alice in forum Meal Time!
    Replies: 203
    Last Post: Aug 18, 2019, 01:01 PM
  3. Culinary: Singapore: Makan Sutra
    By cynthiadps in forum Asia
    Replies: 987
    Last Post: Jun 4, 2018, 11:41 AM