Mommies Daily: Campaign - MOOvement
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 15 of 26
  1. #1
    Resident Thomas's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jogjakarta
    Posts
    259
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Lightbulb Mommies Daily: Campaign - MOOvement

    Hello all,

    Seperti yang sudah diinformasikan di blog Mommies Daily (Hidden Content ), ada campaign sederhana untuk memberikan 1,000 kotak susu UHT kepada anak jalanan. Ini berangkat dari pengalaman sederhana yang dijumpai Affi, dan saya yakin banyak dari kita yang pernah berada dalam situasi yang sama.

    Saya kutip dari artikelnya ya:

    Kadang-kadang anak-anak ini dibawa oleh ibunya untuk minta-minta, kadang-kadang mereka mengemis, mengamen atau menjajakan koran sendirian tanpa kehadiran orang tua sama sekali. Walaupun saya sudah tinggal di Jakarta selama puluhan tahun, saya tidak pernah terbiasa dengan pemandangan ini (dan semoga tidak akan pernah). Dan mungkin seperti ibu-ibu lainnya, saya sering bingung jika bertemu dengan anak-anak ini di jalan. Saya tidak ingin memberi mereka uang karena tidak ingin ‘mengajari’ mereka untuk tetap mengemis atau mengamen, tapi saya juga tidak bisa diam saja ketika wajah-wajah mungil itu muncul di depan kaca mobil saya. Jadi yang biasanya saya berikan adalah susu kotak. Kenapa? Karena saya pikir, kalau saya tidak bisa berbuat apa-apa untuk menjauhkan mereka dari jalanan di Jakarta, paling tidak saya bisa memberikan sesuatu yang bergizi untuk saat itu.

    Kenyataannya, masih banyak sekali anak-anak yang terpaksa menghabiskan waktunya di jalanan, di mana seharusnya mereka bersekolah atau bermain.

    (Hidden Content )
    Tanggapan tentu beragam, tapi banyak kok positive feedbacks tentang itu. Sampai saat ini, sudah ada beberapa yang bersedia menyumbangkan tambahan susu UHT dalam campaign tersebut. Untuk berikutnya, apakah akan ada program sejenis, mungkin saja. Tapi disini, kita bahas spesifik tentang MOOOvement ini dulu ya...
    orangescale.com / twitter / thomas.my.id / about.me/thomasarie /
    Postingan saya di forum sudah lebih dari 200 lho. Bagi saya, ini sebuah pencapaian.

  2. #2
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mommies Daily Mooovement

    Tadinya kita pengen ngasih 1 susu untuk setiap 1 follower baru. Tapiii...agak takut juga kalo tau tau followernya puluhan ribu (Geer) gimana. Kita kan nggak ada budgetnya... Hidden Content . Jadi setelah itung itungan....keluargalah angka itu, 1000 boxes for the street kids when our followers reach 3000 in 24 hours. Kita juga nggak tau angka 3000 itu terlalu optimis atau enggak...namanya juga lagi percobaan kan?. Yang jelas juga the main concern is to get as many people to involve in this. Either by retweeting or following the @mommiesdaily atau dengan sekedar tau kalo ternyata ada hal hal kecil lainnya yang bisa kita lakuin untuk anak anak jalanan, selain ngasih recehan.

    So far udah ada tambahan 306 followers. Kalian udah pada follow @mommiesdaily beluum? Mariii follow..
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  3. #3
    Citizen jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,644
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mommies Daily Mooovement

    Positif banget, sayang gw belum punya account twitter Hidden Content .

    Agak OOT dikit tapi masih berhubungan dengan sumbang menyumbanglah. Salah seorang teman gw yang penderita lupus menulis di status FBnya, bagi setiap comment yang masuk di status nya dia menyumbang 10rb untuk Yayasan Lupus. Ternyata cukup banyak loh yang comment, sampai dia harus buat beberapa comment krn ada keterbatasan jumlah comment di FB. GO MOMMIES GO!!!

  4. #4
    Citizen vanya's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,659
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mommies Daily Mooovement

    ayo ayo follow Mommies Daily on twitter Hidden Content

    So far kita udah nerima tambahan sumbangan 990 box susu lagi lho Hidden Content
    Jadi ampir 2000 box yang akan kita bagikan untuk anak jalanan Hidden Content

  5. #5
    NewcomerCitizen kucing penidur's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2009
    Location
    Surabaya, INA
    Posts
    1,023
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mommies Daily Mooovement

    NIce move Hidden Content

  6. #6
    Citizen vanya's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,659
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mommies Daily Mooovement

    Hidden Content

    Ini penampakan sebagian kotak susu yang sudah tiba dengan selamat di kantor kita Hidden Content

    Ini bukan cuma sumbangan dari Female Daily Network/Mommies Daily, tapi dari kita semua Hidden Content

  7. #7
    MarketPlaza Certified Seller Beryl -bRookLyN-'s Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,274
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mommies Daily Mooovement

    Mau tanya nih.. nanti yang bagiin siapa yah? Hidden Content
    Ready Stock Products : www.indomakeup.com
    Instagram : www.instagram.com/indomakeup
    Twitter : @Indomakeup

  8. #8
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mommies Daily Mooovement

    yang bagiin yang buka thread ini...Hidden Content

    Hmm ya kita sama sama lah di kantor bekerja bakti membagikan ini. Karena orangnya memang cuma sedikit, kayanya nggak bisa dibagiin 2500 dalam sehari. Jadinya bertahap. Mudah mudahan sih dalam seminggu udah kelar.

    Ada beberapa juga sih yang udah menawarkan tenaga bantuan. Jadii mudah2an bisa teratasi dengan baik..Hidden Content
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  9. #9
    Citizen nittah's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2008
    Location
    29400
    Posts
    1,273
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mommies Daily Mooovement

    Setuju banget sama aksi ini.. *seandainya gw disana,pengen ikut bagiin Hidden Content
    Semoga ntar bisa berlanjut n bisa bagiin barang lain juga yah han
    Keep on mommies!
    Posted via mobile Device

  10. #10
    MarketPlaza Certified Seller Beryl -bRookLyN-'s Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,274
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mommies Daily Mooovement

    Ohh gittuhhh.. kirain buat gathering trus bagiin bareng2 gitu.. *berandai-andai sendiri*
    Ready Stock Products : www.indomakeup.com
    Instagram : www.instagram.com/indomakeup
    Twitter : @Indomakeup

  11. #11
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mommies Daily Mooovement

    Sebetulnya kita terbuka bgt kl ada yg menawarkan diri utk ikut membagikan tp kl ngadain gathering khusus utk ini kyknya enggak deh, soalnya nanti malah makan waktu utk organizingnya, sementara kita pengennya ya gerak cepat aja. Begitu ada susunya, langsung kita bagiin. Bahkan kita jg akan bawa bbrp kotak masing2 jd misalkan gue, Hani, Vanya dll ketemu anak2 itu di jalanan yg langsung kasihin aja.

    Jadi kl ada yg pengen ikutan, monggo ya hubungi kita. Hari ini rencananya kita mau bagi susu yg udh ada di kantor, sekitar 600 box if I'm not mistaken...

    Mohon bantuannya menyebarkan MOOOvement ini ya teman2 Hidden Content
    Posted via mobile Device

  12. #12
    Elite Citizen velvetouch's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2009
    Location
    ikut suami
    Posts
    3,020
    Mentioned
    216 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mommies Daily Mooovement

    tanpa pikir panjang deh, gw dukung bgt.. Hidden Content
    tdnya ga punya akun twitter Hidden Content skrg punya demi ter-relisasinya acara ini..
    *kalo gw dsana, pengen bgt ikutan*

  13. #13
    Citizen dewdew's Avatar
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,578
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mommies Daily Mooovement

    Dear Affi n Hansky, kalo mau nyumbang susu, ditunggu sampe kapan ya? Atau boleh transfer uang, trus minta tolong dibelikan?

    Thank u dear§
    Posted via mobile Device

  14. #14
    Citizen vanya's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,659
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mommies Daily Mooovement

    dewdew kalau mau nyumbang susu bisa banget...
    bisa didrop ke kantor kita ya
    di Feztive Building - Jl. Bangka Raya 103 - Jakarta 12720

    makasih yaaaaa

  15. #15
    Citizen dewdew's Avatar
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,578
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mommies Daily Mooovement

    Sekarang ada org di kantor ga Vanya?
    Posted via mobile Device

Page 1 of 2 1 2 LastLast

Similar Threads

  1. Female Daily Social Group
    By Thomas in forum Archive Forum
    Replies: 21
    Last Post: Apr 26, 2009, 09:47 AM