Perjanjian PRA-Nikah - Page 39
Page 39 of 39 FirstFirst ... 29 37 38 39
Results 571 to 584 of 584
  1. #571
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 12, 2016
    Posts
    516
    Mentioned
    537 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perjanjian PRA-Nikah

    @Hidden Content halo coba aja kmu tanya ke capil nya sai.. soalnya klo di uk kudu buat sendiri2 di uk ya yg untuk di uk, di indo ya untuk di indo begitu..btw cami wna mana?coba minta dia untuk cari info juga ya.. gudlak 😄

  2. #572
    Resident
    Join Date
    Apr 19, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    458
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perjanjian PRA-Nikah

    Iya ini akhirnya aku bikin sendiri2. Di indo ama di prancis. Jadi prenup nya 2.

  3. #573
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 23, 2014
    Posts
    596
    Mentioned
    376 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perjanjian PRA-Nikah

    Ada yang paham tentang pre nup untuk wanita yg pernah cerai ( janda)? Kalau misal menikah lagi. Apa harus bikin pre nup untuk aset sebelum nikah. Maksudku kl aku ada rumah sblm nikah lagi kl abis nikah ini harta termasuk harta bersama kah? Harusnya KL persepsi ku KL harta bawaan sblm menikah kan milik ku . Tapi kok kapan hari nanya notaris ada yg blg KL harta meski bawaan tapi kl menikah dianggap harta bersama. Kecuali KL rumah di hibahkan ke anak sblm nikah. Jadi bingung yg benar yg mana

  4. #574
    Elite Citizen PinkieHearts's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2007
    Location
    Inside you heart :)
    Posts
    4,559
    Mentioned
    352 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perjanjian PRA-Nikah

    Halo, mau tanya biasanya kita bikin prenupt agreement dulu ya di notaris?
    Baru urus surat dan foto nikah? Harus di daftarin ke PN dulu ga? Lalu nanti terakhir baru di serahin ke petugas catatan sipil?

    Trus di catpil bakal disebutin kalo kita ada perjanjian harta terpisah juga ya?
    Kronologi rinci dr awalnya gimana ya? Hehe
    Dan biasanya h- brp bulan sebelum nikah utk bikin ginian?

    Aku rencana married di sept ini, dah mau bikin prenupt
    Kira2 aku kapan udah harus mulai urus ya?
    Dan step2 langkah awalnya apa aja? Aku masi awam banget soal ginian hehe. Thankyouu

  5. #575
    Resident
    Join Date
    Apr 19, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    458
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perjanjian PRA-Nikah

    Aku uda bikin prenup di salah satu negara pesemakmuran prancis...trus juga uda kasi ke consulat ku. Feb ini mau sign prenup dengan notaris dari indo. Itu ntar copynya jg dikasi ke consulatku ga ya?

  6. #576
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,858
    Mentioned
    3566 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perjanjian PRA-Nikah

    @Hidden Content aku dulu daftarin di PN juga sekalian.. krn ini masih dualisme diperlukan/tidak.. cuman kalau sudah daftar di PN, nantinya kalo mo dieksekusi (amit2 ada masalah atau apa) akan lebih gampang.. step2nya:
    1. bikin prenup d notaris (minta draftnya dulu, kalau ada yg gak sreg, kamu bisa tambahin/kurangin krn ga ada yg baku kalo perjanjian)
    2. nanti minta tolong notaris daftarin di PN setempat
    3. pas daftar catpil, harus sertakan ASLI salinan prenup dari notaris (krn nanti akan dicap register)
    4. nanti pas akte perkawinan kamu keluar, asli salinan akte prenup dibalikin (dicek y uda ada capnya blom) trus ntar di akte perkawinan kamu tentunya akan disebutkan bahwa ada perjanjian no sekian2 yg didaftarkan..

    spare waktu 2 bulan aja mak krn takutnya di PN lama.. hehehe.. HTH ya
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  7. #577
    Newcomer eureka's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    86
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perjanjian PRA-Nikah

    happy bgt nemu thread ini di FD ^^
    dan this list sis, omg...ini menjawab hampir semua pertanyaan akuh yg lg prepare bikin prenup.

    aq masih butuh pencerahan utk bbrp hal lagi karena bener2 ngeblank urusan beginian, theres first time for everything yaaa
    Kalo ada pengalaman dan insights, boleh bgt di-share:
    a. dimana prenup mesti disahkan/didaftarkan ke PN mana? Misal, aq berKTP jakarta dan si babe berKPT bekasi, nikahnya di jakarta, jadi prenup nya dibuatkan di notaris mana dan dan daftarkan di PN mana?
    b. dan ada rekomendasi notaris yg ok kah? kekira budgetnya berapa ya, range0nya...supaya gak kena overcharged hehhe

    Thank u so very much! Hidden Content Hidden Content


    Hidden Content Originally Posted by pezzy Hidden Content
    @Hidden Content aku dulu daftarin di PN juga sekalian.. krn ini masih dualisme diperlukan/tidak.. cuman kalau sudah daftar di PN, nantinya kalo mo dieksekusi (amit2 ada masalah atau apa) akan lebih gampang.. step2nya:
    1. bikin prenup d notaris (minta draftnya dulu, kalau ada yg gak sreg, kamu bisa tambahin/kurangin krn ga ada yg baku kalo perjanjian)
    2. nanti minta tolong notaris daftarin di PN setempat
    3. pas daftar catpil, harus sertakan ASLI salinan prenup dari notaris (krn nanti akan dicap register)
    4. nanti pas akte perkawinan kamu keluar, asli salinan akte prenup dibalikin (dicek y uda ada capnya blom) trus ntar di akte perkawinan kamu tentunya akan disebutkan bahwa ada perjanjian no sekian2 yg didaftarkan..

    spare waktu 2 bulan aja mak krn takutnya di PN lama.. hehehe.. HTH ya

  8. #578
    Resident
    Join Date
    Apr 19, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    458
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perjanjian PRA-Nikah

    Halo aku uda bikin pren up sebelum catatan sipil di LN. Nah kemudian aku mendaftarkan perkawinanku ke dukcapil setempat. Ternyata harus didaftarkan pren up ku ke PN. PN untuk pasangan campur itu cuma di jakarta, cuman kamu musti cari lawyer dan minta dipindahin di kotamu bisa.
    Kalo pren up nya si aku dengan ibu Ajeng Kumala. Ga terlalu mahal sih. Yang mahal itu daftarin ke PN nya. Karena kamu mesti suami istri hadir (suamiku ga mungkin bolak balik juga) jadilah pake lawyer..agak mahal, double digit. Tapi terima beres ampe daftar ke dukcapilnya.

  9. #579
    Newcomer
    Join Date
    Sep 28, 2014
    Posts
    36
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perjanjian PRA-Nikah

    Hi saya akan menikah dengan wna korea, kebetulan cami lagi di korea sampai h-1 pernikahan baru datang ke indo (nov 2019 rencananya). Kalo bikin surat pisah harta cami harus datang ke indo sebelum nikah ya ? Atau bisa suratnya ditanda tangan terus kirim via dhl gitu 😅

    @Hidden Content
    Boleh share biaya kamu dgn notaris dan lawyer? Makasih ya 😊

  10. #580
    Resident
    Join Date
    Apr 19, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    458
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perjanjian PRA-Nikah

    Iya harus datang sendiri in person untuk tanda tangan sebelum menikah. Dia harus kasi bukti cap passport masuk dan flight ticket.
    Untuk harga sekitar 5 jutaan. Tapi tanpa daftar ke PN.

  11. #581
    Newcomer
    Join Date
    Sep 28, 2014
    Posts
    36
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perjanjian PRA-Nikah

    @Hidden Content
    Oh kamu jadinya ga daftar ke PN ya? Sebenarnya wajib daftar ke PN ga ya? Atau cukup surat dari notaris? atau surat dari lawyer? beda notaris sama lawyer apa ya? Yang 5 jutaan sama laywer atau notaris?

    Aduh maaf ya saya banyak tanya, soalnya ga ngerti sama sekali Hidden Content

  12. #582
    Permanent Resident chic_me's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2010
    Location
    Die Welt
    Posts
    797
    Mentioned
    276 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perjanjian PRA-Nikah

    @Hidden Content kamu bikinnya di negara persemakmuran prancis? berarti prenup nya berlaku di 2 negara? means semuanya bener2 pisah harta dong? amit2 terjadi perceraian, itu jadinya gimana? ga ada harta suami atau kamu yang dibagi 2 dong? bahkan harta yang dikumpulkan setelah menikah? (misal kalo cewenya IRT dan semua harta setelah menikah murni dibeli dari gaji suami). berarti istri IRT ga bisa ganggu gugat harta2 tersebut dong?
    gw masih ga ngerti untungnya pren/ postn up bagi pasangan campur, terutama bagi cewe indo yang jobless di negara orang. somehow justru merugikan mereka. apalagi kalo sampai perjanjian itu berlaku juga di negara pasangan...
    Nothing is better in life than minding your own business
    https://sheisfox.blogspot.de

  13. #583
    Resident
    Join Date
    Apr 19, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    458
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perjanjian PRA-Nikah

    Yang 5 juta pren up nya doang. Kalo lawyernya mah beda. Yang didaftarkan itu perjanjian pren up nya biar sah dan memiliki kekuatan hukum. (Sebenernya dalam UU uda dibilang ga perlu ke PN, tapi dukcapil nya yang minta). Jadi tetep daftarin PN baru ke dukcapil.

    - - - Updated - - -

    Iya di 2 negara. Jadi kalo suamimu ada utang dan ga bisa bayar kamu ga bisa dijadikan penjamin. Jadi aman. Sedangkan untuk di Indo bikin supaya asetmu tidak hilang diambil negara. Karena kalo married ama wna otomatis kepemilikan tanah mu hilang. Jadi yang di Indo tujuannya supaya hak kepemilikan tanah tidak hilang, kalo masalah duit liquid si ga masalah ya.

    Kalau hukum prancis begitu kamu ttd perjanjian pranikah itu menyatakan semua nya harus terpisah2. Jadi kalau beli apa2, Punya mu atas nama mu dan punya suami atas nama suami kalau beli2 aset di sana. Begitu.

    Kalau kita tau2 meninggal harta jg tidak isa jatuh ke suami, begitu juga sebaliknya. Kecuali masing2 membuat surat wasiat.

    Terus terang aku ga mikirin kalau tau2 suami meninggal atau gimana. Toh aku pindah sana jg cuman buat hidup ama suami.jadi ya kalau suami tiba2 kenapa2 ya aku balik Indonesia.

  14. #584
    Lurker
    Join Date
    Jun 19, 2019
    Location
    Bandung
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perjanjian PRA-Nikah

    Hii.. disini adakah yg sudah pernah bikin postnuptial agreement (Perjanjian setelah menikah) ? Klo boleh tau di perjanjian pra nikah ataupun paska menikah apakah bisa di cantumkan seperti kdrt atau perselingkuhan gt kah ? Misalkan apabila melakukan hal tsb maka tidak berhak atas harta gono gini dan hak asuh mungkin..
    Maklum banyak banget cerita selingkuhan..

Page 39 of 39 FirstFirst ... 29 37 38 39

Similar Threads

  1. Single Mother
    By yunita in forum Mommy Chatter
    Replies: 2474
    Last Post: Today, 02:42 PM