Aktivitas Online Anak-Anak (Privasi, Security, and Advisory) - Page 4
Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 46 to 60 of 60
  1. #46
    Immigrant
    Join Date
    Jan 9, 2013
    Location
    semarang
    Posts
    126
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Online Anak-Anak (Privasi, Security, and Advisory)

    @Hidden Content , pengaturan popup diilangin aja biar ga muncul..

    babyku masih 1.5 taun nih. udah mole main rebutkalo aku lagi main hape. apa sbaiknya dr awal g dikenalin ama gadget ya>??

  2. #47

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Online Anak-Anak (Privasi, Security, and Advisory)

    @Hidden Content @Hidden Content sudah divoba setting browser untuk mematikan pop up?

    @Hidden Content jangan dikenalin. Karena cahaya dan daya pikatnya bahaya buat anak2

  3. #48
    Immigrant pitrapina's Avatar
    Join Date
    Aug 30, 2012
    Posts
    115
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Online Anak-Anak (Privasi, Security, and Advisory)

    Anakku sempet aku bebasin pegang gadget karena dia suka nonton youtube tentang video pesawat dan video yang kubuat tentang aktivitasnya. Tapi akhir2 ini dia kalo nonton tab miring2 gitu. Suami langsung inisiiatif ke spesialis mata buat periksain matanya. Pasalnya aku pake kacanata plus dari kecil. Takut anakku kena juga. Alhamdulillah sih hasilnya mata anakku simetris. Ga ada tanda dia kero (istilah orang jawa kalo ngeliat miring) cuma masalah kebiasaan dan kena paparan cahaya dari gadget. Sejak itu langsung stop gadget buat anak. Takut banget dia kenapa2 matanya karena dia cita2 mau jadi pilot. Sekarang kalo dia pengen megang gadget selalu diingetin kalo matanya sakit ntar gabisa jadi pilot.

  4. #49
    Lurker
    Join Date
    Sep 24, 2014
    Posts
    13
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Online Anak-Anak (Privasi, Security, and Advisory)

    hihih jadi keinget sama ponakkan aku, walaupun baru umur 1 tahun..kalau kita lagi megang gadget aja udah ditarik tarikin..

    tapi agak miris juga sih sebenernya (walaupun sisi positifnya *mudah-mudahan* gak buta teknologi) ya dia sekarang kalau megang gadget diajak ngobrol atau diajak main jadi susah..fokusnya ke yutube aja sampe filmnya abis.

    sekalinya nengok minta disetelin atau minta di charge-in tabletnya..

  5. #50

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Online Anak-Anak (Privasi, Security, and Advisory)

    anak saya belajar lagu balonku dari gadget, mungkin perlu dikontrol tapi tidak dilarang bagaimanapun jaman sudah canggih, mereka cepat atau lambat pasti tau

  6. #51

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Red face Re: Aktivitas Online Anak-Anak (Privasi, Security, and Advisory)

    hi lurkers, mungkin ada yang masih baca2 trit jadul ini Hidden Content

    kalau ada yang geregetan sama situs2 atau konten bermuatan SARA, penipuan, perjudian, pornografi, terorisme dan segambreng konten negatif lainnya laporin langsung aja ke aduankonten(at)mail(dot)kominfo(dot)go(dot)id. Alamat email ini dikelola penuh Kementerian Komunikasi dan Informatika RI, jadi jangan takut laporanmu nyebar kemana2

    jangan lupa kirimin juga alamat situs/sumber konten dan screen capturenya ya

    Hidden Content Hidden Content

  7. #52
    Lurker
    Join Date
    Feb 17, 2017
    Location
    Tangerang Selatan - Indonesia
    Posts
    17
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Online Anak-Anak (Privasi, Security, and Advisory)

    ikut menyimak ya moms, ini thread baru nemu.. bener bener fenomena sekarang sih bahaya banget memang kalo aktivitas online anak jaman sekarang susah di kontrol, lebih baik tidak dikenalkan sama sekali dengan aktivitas online sih menurut aku nunggu memang pada saat umurnya aja, kalo mau dikenalkan ya harus di kontrol sebisa mungkin. Hidden Content

  8. #53
    Lurker
    Join Date
    Feb 27, 2017
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Online Anak-Anak (Privasi, Security, and Advisory)

    Dear Mommies,

    Saya masih newbie sih disini, tapi mau ikut sharing-sharing aja. Mengenai aktifitas online untuk anak-anak, kalau menurut saya, asal gadget nya kepake untuk something yang berguna why not? Kita sbagai mommies harus bisa tau mana yang boleh mana yang tidak boleh, karena kadang gadget bisa menjadi something positif buat anak kita. Contohnya, kemarin ini saya baru men-download sebuah game lucu nan edukatif buat si kecil, namanya BB Bear. Game ini gratis kok, dalam game ini, anak-anak bisa belajar berbicara, berbahasa multilingual, belajar menghitung, melatih daya ingat, melatih kreativitas, mengajarkan untuk mandi dan mandi juga bisa. Pkoknya ga mungkin nyesel deh.

    Yuk, coba di download:
    Hidden Content

    Kalau ada yang mau liat bagaimana lucu dan edukatif game ini, dia juga ada loh Youtube nya:
    Hidden Content

  9. #54
    Lurker findrisha's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Online Anak-Anak (Privasi, Security, and Advisory)

    Anak saya kalau sudah main gadget hadeuh........ Udah lupa segalanya. Kalo emaknya nggak bertaring dan berekor nggak berhenti. Main game, nonton animasi. Akhirnya saya suka matikan router wifi dirumah kalau sudah diatas jam 9 malam, biar dia tidur. Tapi seminggu terakhir ini setelah saya alihkan buat ikut kursus animasi dia sudah sedikit berkurang sih main gadgetnya. Kalaupun main, dia membahas kalau dia sedang bikin karakter gamenya itu di tempat kursusnya.

  10. #55
    Lurker
    Join Date
    Mar 31, 2017
    Posts
    16
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Online Anak-Anak (Privasi, Security, and Advisory)

    Anak ku blm 2 thn aja sukanya lihat youtube, sambil maem, jg sblum bobok, ga dikasi bisa triak2. Hadeuhhh.. gmn ya mom? Pdhal mau batasin.. mn ada tayangan yg bad baby nya.. pukul2, dll..

  11. #56
    Lurker
    Join Date
    Aug 27, 2017
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Online Anak-Anak (Privasi, Security, and Advisory)

    anak ku untungnya cuma suka main youtube acara anak anak seperti pinkfong atau ryan toys review makanya aku set ke restricted mode di youtubenya kemudian aku batasin juga pemakaian jamnya sehingga ga teterusan juga

  12. #57

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Online Anak-Anak (Privasi, Security, and Advisory)

    Topik ini memang menarik karena semua ortu jaman sekarang pasti ngalamin.
    Tapi boleh di-consider kenapa justru Steve Jobs dan Bill Gates malah ngebatasin gadget buat anak2nya.
    Mereka typical parents yg low-tech.

  13. #58
    Lurker
    Join Date
    May 21, 2016
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Online Anak-Anak (Privasi, Security, and Advisory)

    Anak saya seneng banget ngegame minecraft. Dia suka cari tutorial di youtube. Saya dampingi dg cara duduk dekat anak (sambil nguping tentunya hahaha) supaya anak nggak berasa diawasi "polisi".
    Beberapa kali saya dengar vlogger2 ini omongannya nggak sopan seperti (maaf) shit, anjay, ****, bego, goblok, botak dll. Dan banyak vlogger seperti itu. Saya pernah laporkan di youtube, tp rasanya kalau hanya 1-2 orang yg report sementara followernya banyak dan like nya banyak, saya kalah lah ya pastinyaaa ��
    Medsos itu memang untuk umum, tp kalau game-nya juga dinikmati anak2, alangkah lebih baik ucapannya difilter. Iya kan mommies?

  14. #59

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Online Anak-Anak (Privasi, Security, and Advisory)

    biasanya ketika anak anak pegang hape aku matiin internetnya biar nggak nonton yang aneh2 dan juga nggak bobol kuota.

  15. #60

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Online Anak-Anak (Privasi, Security, and Advisory)

    menarik.. di baca karena akan menjadi orang tua..,,,,,,,

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4

Similar Threads

  1. SD untuk anak
    By sari in forum School's Cool
    Replies: 774
    Last Post: Jan 30, 2020, 03:15 AM
  2. Replies: 330
    Last Post: Mar 1, 2019, 11:22 PM
  3. Nakalnya Anak-Anak
    By dunia_dandan in forum Behavior & Development
    Replies: 196
    Last Post: Mar 1, 2019, 11:59 AM
  4. Kue ultah anak
    By lens in forum The Little Gear
    Replies: 426
    Last Post: Apr 19, 2018, 01:27 PM
  5. Ranjang Anak
    By smiley in forum The Little Gear
    Replies: 99
    Last Post: Nov 29, 2015, 04:52 PM