[Recipe] Toddlers Food NO CHIT CHAT - Page 5
Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 61 to 74 of 74
  1. #61
    Lurker Renzia's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2015
    Location
    Surabaya
    Posts
    18
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Recipe] Toddlers Food NO CHIT CHAT

    UBI DAGING BAYAM

    300gr ubi jalar kuning, kupas, kukus, haluskan
    1 sdm sapi giling, rebus
    1/2 sdt unsalted butter
    1 siung bawang putih cincang
    7 pc daun bayam, rebus, iris halus
    1 potong dadu keju cheddar, parut

    * campur ubi dgn daging, aduk rata
    * tumis bawang putih dgn unsalted butter, masukan adonan ubi sambil diaduk. Matikan api.
    * masukan irisan bayam, aduk rata, angkat
    * sajikan dengan taburan keju diatasnya

  2. #62
    Lurker Savrina's Avatar
    Join Date
    Mar 7, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Recipe] Toddlers Food NO CHIT CHAT

    Ini andalan kalau lagi in a rush..

    Pastel Kentang Tutup

    1 buah kentang, diiris tipis lalu direbus (karena tipis jadi cepat mateng)
    3-5 cm wortel, dipotong dadu, rebus bareng kentang iris

    kentang dan wortel rebus dilumat, dicampur dengan krim kental, seledri, daun bawang, keju parut, garam secukupnya.

    1 butir telur dikocok, ditambah sedikit susu cair, sedikit garam & seledri.

    masukkan kentang lumat ke dalam wadah tahan panas, tuang telur kocok, taburi keju parut. Panggang atau kukus hingga telur matang.

    -----

    Misoa Sayur

    Tumis 1 siung bawang putih cincang dan 1 sdm bawang bombay cincang. Tambahkan daging cincang/ salmon cincang/ jamur, sayuran cincang. Tambahkan kaldu.
    Masukkan 1 genggam misoa. Masak sampai matang.
    Tambahkan garam, sedikit merica, taburi seledri dan daun bawang/ bawang merah goreng.

  3. #63
    Lurker Renzia's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2015
    Location
    Surabaya
    Posts
    18
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Recipe] Toddlers Food NO CHIT CHAT

    OMELETTE KENTANG


    bahan:
    ½ buah kentang
    1 butir kuning telur
    2 luntum brokoli, kukus, haluskan
    1 sdt minyak/mentega


    cara membuat:
    1.campur semua bahan, kocok
    2.panaskan mentega/minyak, tuang telur, masak sampai bagian bawah
    menguning, balik, matangkan
    3.sajikan.

  4. #64
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 28, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    535
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Recipe] Toddlers Food NO CHIT CHAT

    Ikut sumbang resep ya Hidden Content

    MUN TAHU

    Bahan:
    Baw putih cincang 1 siung
    Daging ayam cincang 1 SDM
    Tahu jepang Potong kotak kotak kecil
    Daun bawang rajang 1 SDM
    Minyak goreng, minyak wijen sedikit
    Garam dan merica
    Larutan kanji.

    Cara buat:
    Tumis baw putih dengan minyak goreng sampai wangi, masukkan daging oseng oseng, tambahkan 200cc air. Masukkan tahu, daun bawang, garam,merica, wijen, masak sampai matang. Bila suka kental, bisa kentalkan kuahnya dengan larutan kanji
    I don't know what stress is like. it's been a long time since i erased it from my dictionary!

  5. #65
    Citizen widi_maria's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2011
    Location
    Hainan chicken rice land
    Posts
    1,899
    Mentioned
    404 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Recipe] Toddlers Food NO CHIT CHAT

    Simple resep buat cemilan ato sarapan baby 1y+

    Bahan
    -sayuran apa aja yg ada dikulkas (wortel/brokoli/kentang/buncis/bayam) potong2 kecil ato cincang
    - telur ayam kampung
    -parutan keju
    -ayam rebus suwir/sosis potong tipis2/suwiran ikan panggang/rebus

    Cara membuat
    - panskan oven api atas bawah 180c selama 10menit.
    - sayuran yg dah dipotong di atur di muffin tray/silicon muffin/aluminum cups
    -taruh sosis/suwiran ayam atasnya kemudian beri parutan keju sesukanya.
    -kocok telur dan tuang diatas nya sampai ketutup rata semua adonan.
    - panggang api bawah terlebih dahulu kurang lebih 15 menit kemudian naikan loyan pakai api atas 10-15 menit

    Ps: bahannya dikira2 aja ya. Kan seadanya yg ada dikulkas. Bkn 3 cups aluminium cups kecil telurnya cukup 2 yg ayam kampung kecil.

  6. #66
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 12, 2017
    Posts
    563
    Mentioned
    199 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Recipe] Toddlers Food NO CHIT CHAT

    sup ikan tahu sutera
    bahan:
    ikan salmon stengah slice
    jeruk lemon+jahe
    tahu sutera
    bawang putih stengah siung
    daun salam
    air 1 cangkir

    cara masaknya: ikan dilumurin jeruk lemon n jahe didiemin 10 menit, terus ikan dipotong2 halus. Masak dengan air masukin bwg putih sma daun salam, kalau udah mateng masukin tahu sutera yg udah dipotong2..

  7. #67
    Resident
    Join Date
    Feb 1, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    348
    Mentioned
    161 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Recipe] Toddlers Food NO CHIT CHAT

    Resep soto betawi ayam
    Bahan :
    Ayam kampung 1/2 atau 1/4 ekor sesuai kebutuhan
    Kayu manis 1cm
    Lengkuas 1cm
    Serai 1 batang
    Pala bubuk secukupnya
    Lada secukupnya
    Garam secukupnya
    Santan kental 1 cangkir atau bisa ganti susu UHT

    Topping :
    Tomat
    Seledri
    Emping
    Kecap manis

    Cara masak :
    Ayam di tim/kukus dengan air sampai terendam bersama bumbu2 kecuali santan ya..Kurang lebih 1 jam biar kaldunya keluar semua.

    Setelah itu angkat pindahkan ke panci biasa didihkan lagi...masukan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk2 agar santan tidak pecah... Didihkan lagi, tambahkan garam sesuai selera... matikan api.

    Cara menyajikan :
    Ayam disuwir2 dimangkok, masukan potongan tomat, daun seledri dan emping (klo anaknya bole makan) tambahkan sedikit kecap manis sesuai selera... setelahnya baru deh disiram kuahnya...
    hahahaha dijamin lahap Hidden Content

  8. #68
    Newcomer
    Join Date
    Apr 14, 2014
    Location
    Surabaya
    Posts
    71
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Recipe] Toddlers Food NO CHIT CHAT

    anakku mulai bisa makan nasi...biasanya nasi tim aku masak pake slowcooker...praktis semua bahan sayur dan daging2an dicemplung...skrg hrs masak sendiri...hehhe.
    Menu1:
    sop tahu sosis
    kaldu ayam
    tahu putih potong dadu
    sosis potong tipis
    wortel potong dadu kecil
    bawang prei, bawang putih dan bawang merah di iris halus
    butter

    cara memasak: rebus wortel dlm kaldu ayam, hingga mendidih, masukkan tahu putih dan sosis irisan.
    sementara itu tumis bawang2an...sampe wangi.. masukkan dlm rebusan tadi.
    bumbui garam dikit. Rebus hingga mendidih. sajikan.

    Menu 2:
    perkedel
    kentang direbus. diuleg halus..bumbui garam, bawang merah goreng. campur dgn daging cincang dikit. dibentuk bulat pipih. kocok telur.. masukkan adonan perkedel dlm kocokan telur. lalu goreng satu persatu.

    Menu 3Hidden Content utk breakfast)
    misua telor

    1 ikat misua
    telor kampung 1
    bawang putih, bawang daun
    butter
    kaldu ayam

    cara: rebus misua sampai matang.
    tumis bawangputih dan bawang daun dgn butter, telor dimasukkan..lgsg kacau hingga jadi orak arik.
    masukkan tumisan dlm rebusan kaldu ayam, bumbui garam dikittt. kalau sudah enak rasanya..masukkan misua rebus.
    sajikan hangat.
    anakku nangis pas piringnya dah kosong.... Hidden Content (
    minta nambah...

  9. #69
    Lurker
    Join Date
    Feb 15, 2016
    Posts
    17
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Recipe] Toddlers Food NO CHIT CHAT

    Mom,, mau tanya cara ngolah daging giling, biasanya klo habis beli dr pasar aku bagi keplastik per porsi.
    Yg mau saya tanya itu harus dicuci dlu atau diblansir ga? atau lgsg simpan dikulkas aja?

  10. #70
    Immigrant AzizahFirdaus's Avatar
    Join Date
    May 21, 2015
    Location
    Tangerang Selatan, Indonesia
    Posts
    220
    Mentioned
    153 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Recipe] Toddlers Food NO CHIT CHAT

    ini menu yang aku buat untuk baby Azka (13m) waktu lagi bosan makan nasi dan kentang. akhirnya akalin menu karbo pake fettucini/spaghetti. sausnya kreasi sendiri dan aku masukin protein Hidden Content

    -tahu putih rebus 1 kotak
    -telur puyuh rebus 2 butir
    -bawang putih 1 siung
    -tomat rebus 1 butir
    -sayur mayur, cincang halus
    -ayam/daging/ikan, cincang halus
    -unsalted butter secukupnya
    -keju

    cara masak :
    -geprak dan cincang bawang putih, tumis dengan unsalted butter sampai matang.
    -masukkan daging cincang, tumis sampai harum.
    -haluskan tahu dan telur puyuh, masukkan.
    -masukkan sayur mayur halus, diamkan sebentar lalu masukkan tomat yang sudah dihaluskan.
    -diamkan sampai meletup letup. masukkan keju parut dan siap saji Hidden Content

    saus ini sudah kental jadi ga perlu pake tepung maizena untuk mengentalkan. selain itu rasanya juga gurih dan ga perlu pake gula garam.

  11. #71
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 12, 2011
    Posts
    670
    Mentioned
    408 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Recipe] Toddlers Food NO CHIT CHAT

    @Hidden Content aku biasanya kalo ga lsg diolah lsg masuk freezer sampe waktunya dimasak, ga pernah dicuci sebelumnya. Saat mo masak biasanya tgg sampe suhu ruangan, juga ga pernah dicuci,paling tiriskan cairan darahnya. Ato kalo ga sabar, beku2 aku lumerin di atas wajan nonstick dikompor (ga pake minyak, kalo ga mercik2 minyaknya), sampe darahnya jg nguap.
    Kalo skg paling sering, bgitu beli lsg aku tumis pake bwg putih n sedikit olive oil. Baru simpan di kulkas, ato malah dibekuin.
    Setauku smua mkn yg mo disimpen di kulkas jgn dicuci, kalo dicuci malah cepet rusak.

    Resep pasta saus bologneise
    Bahan:
    Daging cincang
    Bawang putih n bombay, bwg putih geprak dulu baru diiris
    Wortel, iris kecil2
    Tomat, buang biji n kulit, iris
    Olive oil
    Oregano, merica

    Cara memasak: Tumis bawang putih n bombay dgn sedikit olive oil, begitu harum masukkan daging, wortel n tomat. Aduk, tambahkan air sisa rebusan pasta sedikit. Beri oregano sejumput, basil, merica. Masak hingga matang. Angkat. Sajikan dgn pasta keong kecil, ditaburi keju parut.
    Kalo tidak ada pasta bisa kasi mashed potato atau nasi sbg pengganti carbo.

    Bikin mashed potato: kentang yg sudah dikupas dipotong dan direbus/kukus hingga matang dan lunak. Panas2 di tumbuk manual ato blender kalo males, tambahkan susu segar ato bahkan krim, butter dan keju parut.

  12. #72
    Resident
    Join Date
    Jun 26, 2012
    Posts
    252
    Mentioned
    49 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Recipe] Toddlers Food NO CHIT CHAT

    PANGSIT SALMON

    Bahan:
    - Salmon 1,5 slice
    - Brokoli 2 kuntum
    - Tahu Jepang 3 slice
    - Kulit pangsit
    - Kaldu ayam atau air biasa aja
    - Garam
    - Minyak wijen
    - Bawang daun

    Cara memasak:
    Salmon, brokoli, tahu dicacah manual atau diblender. Bungkus dengan kulit pangsit, kira2 jadi 6-7 buah pangsit. Pangsit dikukus.
    rebus air atau kaldu ayam, beri garam dikit, saat hampir mendidih masukkan pangsit kukus, bawang daun, and minyak wijen secukupnya.

  13. #73
    Lurker
    Join Date
    Mar 31, 2017
    Posts
    16
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Recipe] Toddlers Food NO CHIT CHAT

    Thx mommy 2 buat resepnya... seneng deh nemu thread ini.. smoga anak sy doyan maem....

  14. #74
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 23, 2014
    Location
    United Kingdom
    Posts
    884
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Recipe] Toddlers Food NO CHIT CHAT

    Banana, pear & zucchini roti untuk 12m ++

    Bahan :
    2 buah pisang ukuran sedang
    60 gr zucchini parut (diremas untuk mengeluarkan kandungan airnya)
    1 buah pear diparut (diremas untuk mengeluarkan kandungan airnya)
    50 ml buttermilk (50 ml susu full cream dicampur dengan 1 sendok makan air lemon, kemudian diamkan 10 menit)
    2 telur ukuran besar
    3 sendok makan unsalted butter, dilelehkan
    3 sendok makan minyak goreng
    1 sendok teh vanilla extract
    125 ml maple syrup atau fruit purée (saya pakai apel puree)
    275 gr tepung
    90 gr oats
    1 sendok teh baking soda


    Cara membuat :
    1. Panaskan oven disuhu 180'C
    2. Mashed pisang di dalam mangkuk, setelah itu aduk dengan courgette, pear, buttermilk, telur, unsalted butter, minyak, vanilla & fruit purée
    3. Masukkan tepung, oats & baking soda. Aduk hingga rata (jangan diaduk terlalu lama)
    4. Masukkan adonan ke cetakan, bake selama 1 jam ato sampai terlihat berwarna kuning keemasan (saya memasukkan pisau kedlm adonan, kalo saat ditarik tidak ada yg menempel dipisau berarti adonan sudah matang )
    Hidden Content
    Eat....Sleep....Regret...Repeat

    Follow my IG Hoffolicious for recipe and diaperbags preorder 👌🏻

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5

Similar Threads

  1. Formula milk for infants and toddlers
    By estelle05 in forum Meal Time!
    Replies: 1303
    Last Post: Sep 29, 2019, 07:57 AM
  2. Homemade Medicine Recipe
    By candrakirana in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 234
    Last Post: Jul 24, 2017, 09:08 PM
  3. [Recipe] Baby Food NO CHIT CHAT
    By DesZeLL in forum Meal Time!
    Replies: 71
    Last Post: Feb 25, 2016, 11:59 PM
  4. Brand: The Skin Food
    By retrojunkies in forum Skin Care Talk
    Replies: 9853
    Last Post: Nov 24, 2015, 12:22 PM
  5. Food Blogging?
    By pinkberry in forum The Food Court
    Replies: 98
    Last Post: Jul 24, 2014, 08:48 PM