[Recipe] Toddlers Food NO CHIT CHAT - Page 3
Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 45 of 74
  1. #31
    Citizen joyleen0910's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2010
    Location
    Under the stars
    Posts
    1,779
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Recipe] Toddlers Food NO CHIT CHAT

    mau ikutan disini, biasa bikin buat keponakan (dia doyan yang kaya perkedel, nugget n kroket gitu), soalnya baby gua masih 6.5mos hahaha...

    Bahan:
    250 g kentang, kukus/rebus dan haluskan
    100g daging sapi giling, tumis dulu sampe matang
    kacang polong secukup nya
    wortel, potong kotak kecil secukup nya
    1-2 sdm tepung terigu
    2 siung bawah putih, cincang halus
    2 siung bawang merah, cincang halus
    telur dan tepung roti untuk baluran

    Cara masak:
    - Campur daging giling yang sudah ditumis sampai matang dengan kentang halus, kacang polong, wortel, tepung terigu, dan duo bawang. Aduk rata.
    - Ambil 1sdm adonan, bulatkan
    - Celup ke telur, lalu gulingkan ke tepung roti
    - Goreng hingga kecoklatan

  2. #32
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 6, 2010
    Posts
    740
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Recipe] Toddlers Food NO CHIT CHAT

    Sharing resep pancake kesukaan anakku (3t)

    Blueberry pancake

    1 cup tepung terigu
    1 sdt baking soda
    1/2 sdt baking powder
    3/4 cup susu
    1 telur
    1 sdm mentega, lelehkan
    1 sdt gula pasir
    blueberry secukupnya (bisa diganti buah lain)

    cara:
    1. ayak tepung, baking powder dan baking soda, gula
    2. campur susu, telur dan mentega leleh, kocok sampai rata. masukan ke dalam campuran tepung, aduk rata.
    3. tuang adonan ke dalam pan, taburi blueberr, masak 1 sisi selama kurleb 1-1.5 menit sampai coklat keemasan, balik dan masak sisi satunya selama kurleb 1 menit.

  3. #33
    Citizen indirani's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2012
    Location
    bandar lampung indonesia
    Posts
    1,192
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Recipe] Toddlers Food NO CHIT CHAT

    Bitterballen

    Tepung terigu
    Keju parut
    Daging giling
    Telor
    Tpung roti
    Bw putih bw bombay dicincang halus
    Mentega
    Susu uht

    Tumis bawang putih dan bombay smp wangi boleh pake evoo, mauskkan daging giling tumis smp matang, masukkan terigu aduk, masukkan susu uht secukupnya smp kalis (adonan jd satu gitu). Jgn tll banyak susu dan mentega nnti jd lembek wlpn ud kalis. Matikan kompor taburkan keju parut aduk lagi smpai rata, biarkan adonan dingin.
    Bentuk adonan jd bulat2 kecil seselera. Celup di kocokan telur gulingkan di tepung roti, goreng smp kecoklatan

  4. #34
    Citizen
    Join Date
    Jul 5, 2012
    Posts
    1,262
    Mentioned
    144 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Recipe] Toddlers Food NO CHIT CHAT

    brokoli / potato n cheese atau spaghetti carbonara

    butter
    maizena
    susu cair
    keju parut
    daging / smoked beef / apa aja, engga juga enak
    bawang bombay, kadang ga pake
    brokoli rebus / kentang rebus / spaghetti rebus / anything

    cara membuat
    panaskan butter
    masukkan maizena, goreng hingga golden brown (kalo ga golden brown, suka kerasa tepungnya)
    masukkan susu, tunggu hingga agak meletup
    masukkan keju parut
    tambah merica bubuk, oregano (kalo anak suka). garam ga usah, asinnya dari keju

    kalo pake daging, masukinnya sebelum goreng maizena.
    kalau mau spaghetti carbonara, tinggal tuang di atas spaghetti
    kalau mau dijadiin dip sayur rebus juga oke.

  5. #35
    Citizen indirani's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2012
    Location
    bandar lampung indonesia
    Posts
    1,192
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Recipe] Toddlers Food NO CHIT CHAT

    Kue mie
    Mie telor kemasan
    Telor
    Abon

    Rebus mie telor smp matang tiriskan, aduk dengan telor secukupnya (telor sebagai pengikat mie), tambahkan bumbu bawang putih, merica, garam yg sudah dihaluskan, setelah dingin bagi dua mie susun mie di pyrex bagian pertama lalu tambahkan abon kira2 setengah cm tebalnya, lalu susun lagi mie bagian kedua. Kukus kira2 40menit. Dinginkan di kulkas semalaman.
    Untuk persiapan potong2 kue mie sesuai selera celup dikocokan telur, goreng.

    Enak dicocol saus tomat ato saus sambal

  6. #36
    Permanent Resident sarsky's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    860
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Recipe] Toddlers Food NO CHIT CHAT

    Mommies,

    Buat yang ingin mencoba resep Salmon & Corn Porridge dan Oatmeal Carrot Cookies, bisa belajar langsung di acara Food For Toddlers yang diadakan oleh Female Daily bekerjasama dengan Command. Informasi dan pendaftaran Hidden Content ya.

  7. #37
    Quartz
    Join Date
    Jun 28, 2011
    Posts
    252
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Recipe] Toddlers Food NO CHIT CHAT

    sharring, menu lauk dadakan minggu pagi kemarin buat dzaky 5y & anna 3y

    telur ciluk ba

    bahan
    2 butir telur
    1 tahu potong kecil2
    wortel diparut panjang2 bisa diganti
    sayur pokcoy di cincang bisa diganti
    garam
    lada

    cara
    kocok telur dan masukkan semua bahan
    di dadar deh pake teflon

    alhamdulillah, lahap makannya dan tidak menolak sayuran yang tersembunyi.

  8. #38
    Immigrant Popycute's Avatar
    Join Date
    Apr 22, 2012
    Posts
    110
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Recipe] Toddlers Food NO CHIT CHAT

    bagi resep yaa.. diambil dr blog makanan JTT (my fave recipe blog)

    Bahan:- 250 gram daging sapi giling
    - 1 lembar roti tawar dan 50 ml air/susu, lumatkan.
    - 1 batang wortel, cincang halus (bisa diganti sayur lain)
    - 3 buah jamur shitake cincang halus (bisa di skip ato ganti sayur lain)
    - 1 butir telur ayam kocok lepas
    - 1/4 sendok teh merica bubuk
    - 1/4 sendok teh garam
    - 1/4 sendok teh pala bubuk
    - minyak secukupnya untuk menggoreng

    Bahan saus:
    - 3 butir bawang merah, iris
    - 1 sendok makan kecap manis
    - 1/2 sendok teh garam
    - 1/2 sendok teh merica bubuk
    - 1/2 sendok teh pala bubuk
    - 250 ml air
    - 1 batang daun bawang rajang halus (resep asli tidak ada)

    Cara membuat:


    Dalam mangkuk, campur daging cincang, roti lumat, garam, merica, pala, wortel, jamur dan telur. Aduk rata. Cicipi rasanya.


    Ambil sedikit adonan daging, bentuk adonan menjadi bulat agak pipih dengan menggunakan sendok makan. Goreng adonan dalam minyak panas menggunakan wajan anti lengket hingga permukaannya kecoklatan dan matang. Tiriskan.


    Saus: Panaskan wajan, beri 1 sendok makan minyak, tumis bawang merah hingga harum, tambahkan air, kecap manis. Aduk rata. Masukkan garam, merica bubuk dan pala bubuk. Masak hingga saus mendidih.

    Tambahkan daging. Masak sampai matang dan sajikan.

  9. #39
    Silver
    Join Date
    Aug 15, 2013
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Recipe] Toddlers Food NO CHIT CHAT

    ikut share resep yaks temans..ni biasanya buat sarapan atau snack bekal anakku
    kue pisang oatmeal kukus
    4 sdm oatmeal *aku pake quacker yg merah*
    100 ml susu cair plain
    2-3 bh pisang kepok manis
    1 sdm gula pasir *boleh diskip*
    1 btr kuning telur
    1 sdm minyak goreng
    keju parut secukupknya, boleh jg tambahin kismis atau choco chips

    how to:
    kocok kuning telur bareng gula ampe pucet encer, masukin bahan2 lain, aduk rata.
    panaskan dandang, tutup kukusannya kasi serbet, masukin adonan ke cetakan, kukus 20 menit. angkat, ademkan sejenak, siap deh disantap

  10. #40
    Immigrant Popycute's Avatar
    Join Date
    Apr 22, 2012
    Posts
    110
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Recipe] Toddlers Food NO CHIT CHAT

    share lagi ahh.. diadaptasi dari blog jtt..
    cocok banget utk anak yg lagi flu

    Ayam kuah jahe
    Bahan: - 1 potong paha ayam ukuran kecil, cuci bersih

    - 2 butir bawang putih, memarkan
    - jahe, iris tipis

    - 1 batang serai, ambil bagian putihnya saja, memarkan

    - merica bubuk secukupnya

    - garam secukupnya

    - 1 lembar daun jeruk purut, buang batang tengahnya dengan cara disobek
    - sayur-sayuran (variasi aja, bisa wortel, kembang kol, zukini, dll)

    - batang daun bawang, rajang halus
    - 2 liter air
    - minyak untuk menumis bumbu

    Cara buat:
    Panaskan 1 sendok makan minyak sayur. Tumis bawang putih, serai dan jahe hingga harum. Masukkan air dan daun jeruk, masak hingga air mendidih. Masukkan ayam, masak dengan api kecil hingga ayam matang dan empuk. Masukkan sayuran, masak sampai empuk.

    Masukkan merica bubuk dan garam. Tiriskan ayam, kemudian masukkan daun bawang ke dalam kuah dan aduk sebentar hingga daun bawang layu., angkat.
    Ayamnya dipotong kecil2 atau disuwir kemudian ditabur diatas kuah.

  11. #41
    Silver
    Join Date
    Dec 4, 2013
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Recipe] Toddlers Food NO CHIT CHAT

    sy mau share resep kalo pagi2 nga sempet siapin sarapan yg ribet..
    4 lembar roti tawar buang pingiran nya(boleh pk roti tawar lama)
    1 telur
    1 buah susu uht yg 200 ml plain
    2 sdm gula pasir
    mentega untuk mengoreng

    kocok asal telur kemudian masukan susu ultra dan gula campur rata kemudian rendam roti tawar ke adonan telur susu gula lalu goreng di atas teflon panas yang sudah di beri mentega sblmnya sampai berwarna kecoklatan angkat.. rasanya menyerupai pancake dan setelah diangkat kita bs modifikasi dengan di berI topping sesuai selera.. contohnya coklat/keju/madu/mapple syrup/ ice cream/ gula bubuk/peanut butter dll..

  12. #42
    Newcomer angelaru's Avatar
    Join Date
    Oct 30, 2012
    Posts
    97
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Recipe] Toddlers Food NO CHIT CHAT

    Salmon patty

    Bahan:
    2bh ubi kuning manis, kukus haluskan
    1ptg salmon,kukus haluskan (kukus bareng daun bawang menghilangkan amis)
    1bh wortel parut, kukus
    2sdm mayonaise
    1sdm daunbawang, cincang halus
    2btr telur
    Keju parut
    Tepung terigu 1sdm
    Tepung roti

    Cara:
    Campur ubi,salmon,wortel,mayo,kejuparut
    Bentuk adonan bulat, pipihkan
    Celup ke kocokkan telur
    Guling di tepung roti
    Panaskan teflon dgn sedikit minyak
    Panggang sampai kecoklattan
    Angkat...serve with mayo and salad

  13. #43
    Newcomer
    Join Date
    Jan 8, 2013
    Location
    bandung
    Posts
    61
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Recipe] Toddlers Food NO CHIT CHAT

    "EGGLESS CHOCOLATE CAKE" 18.04.13

    BAHAN :
    1 1/4 cup terigu
    1/2 cup coklat bubuk
    1 sdt baking powder
    1/2 sdt baking soda
    2 sdm susu bubuk

    1 cup gula (** blender biar halus)
    sejumput garam
    1 1/4 cup air es (1 gelas air mineral)
    1sdt vanili bubuk
    1/2 sdt coklat pasta (** skip krn gak punya),
    1/2 cup minyak goreng.

    CARA :
    1.panasin oven 175' sediakan loyang 20 (alasi dgn kertas roti)

    2. campur terigu, coklat bubuk, baking powder, baking soda, susu bubuk .ayak sisihkan.

    3. tambahan gula, garam aduk rata. masukan air es, vanili bubuk, coklat pasta, minyak goreng. aduk rata pake whisk sampe halus aduk rata.

    4. tuang ke loyang & oven 30-35"

  14. #44
    Gold multimedianetwork's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2014
    Posts
    26
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Recipe] Toddlers Food NO CHIT CHAT

    Bagi-bagi ilmu ahh,..
    buibui,.. rencana pengen bikin masakan yg simple buat anak gw dan ini sebelum gw uji masakan,.gw mau posting dl,..ahahah

    #Spiced Chocolate Bread Pudding#

    Bahan-Bahan:

    1 bks Roti Tawar Panjang
    750 ml Fresh Cream
    250 ml Fresh Milk
    2 bh Cinnamon Stick (secukupnya)
    5 ml Vanila Essence
    250 gr Dark Chocolate
    75 gr Gula pasir
    4 bh kuning telur
    2 sendok teh Paprika Powder

    Garnish: raisin, fresh strawberry, dan manisan mangga


    Caranya:

    1. Kocok bahan-bahan berikut: fresh cream, fresh milk, cinnanmon steak, vanilla essence, dark chocolate, gula pasir diatas api sedang (hangat)

    2. Lalu Kocok pula kuning telur ditempat terpisah sampai mengembang lalu masukkan ke dalam adonan no.1, terakhir masukkan paprika powder ke dalam adonan diatas.

    3. Potong Sharon Roti Tawar Panjang menjadi bentuk segitiga, lalu susunlah roti di dalam cetakan yang sudah dilumuri butter cair agar tidak lengket.

    4. Tuangkan seluruh adonan (no.2) ke atas susunan roti, setelah itu taburi raisin.

    5. Biarkan selama 5 menit lalu masukkan ke dalam Oven dengan suhu 160-170 C selama 20 menit.

    6. Spiced Chocolate Bread Pudding siap dihidangkan.

    Kayaknya sih di masukin frezeer lebih oke nih mak,..

    selamat mencoba ya buat mak yg lainnya,...

    *sumber : Hidden Content

  15. #45
    Resident
    Join Date
    Mar 12, 2012
    Posts
    345
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Recipe] Toddlers Food NO CHIT CHAT

    saran ahh..
    kasih gambar ato foto yaa..
    biar gak glambyar bayangin nya..
    hehehehe Hidden Content

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast

Similar Threads

  1. Formula milk for infants and toddlers
    By estelle05 in forum Meal Time!
    Replies: 1310
    Last Post: Nov 16, 2019, 12:45 PM
  2. Homemade Medicine Recipe
    By candrakirana in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 234
    Last Post: Jul 24, 2017, 09:08 PM
  3. [Recipe] Baby Food NO CHIT CHAT
    By DesZeLL in forum Meal Time!
    Replies: 71
    Last Post: Feb 25, 2016, 11:59 PM
  4. Brand: The Skin Food
    By retrojunkies in forum Skin Care Talk
    Replies: 9853
    Last Post: Nov 24, 2015, 12:22 PM
  5. Food Blogging?
    By pinkberry in forum The Food Court
    Replies: 98
    Last Post: Jul 24, 2014, 08:48 PM