Multiple Miscarriage - Page 5
Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 61 to 74 of 74
  1. #61
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 4, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    711
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Multiple Miscarriage

    hai @Hidden Content makasi ya info2 dan share2nya, juga buat bu ibuk semua yg mau berbagi pengalaman, setelah baca2 di bbrp thread disini, aku memutuskan untuk mendatangi 4 tempat:

    1. dr. yuditia purwosunu yg di hermina bekasi, disuruh test gula, kolestrol (hasil tinggi) dan ANA IF (hasil positif). jadilah aku dikasi obat buat kolestrol n steroid buat si ana if ini.
    2. dr budi wiweko yg di rscm, ehh malah disuruh langsung insem, tapi sama suami diminta natural aja dulu soalnya kemaren juga kan bisa normal hamil.
    3. ahli pengobatan torch juanda, ini aku udah minum herbalnya 2 bulan berturut2
    4. shinse sukimin, setelah dipijat dikit di telapak katanya rahimku bersih dan bagus, cuman aku maksa minta dikasi sesuatu jadi dikasi obat oles utk dipake ketika mens dan jamu penguat kandungan
    udah 3 bulan berlalu sejak bayiku meninggal didalam, mulai bulan ini mau start program lagi, tar aku update2 yaaa...mudah2an kita semua diberi kemudahan hamil sehat Hidden Content

  2. #62

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Multiple Miscarriage

    Hidden Content Originally Posted by Jules Hidden Content
    hai @Hidden Content makasi ya info2 dan share2nya, juga buat bu ibuk semua yg mau berbagi pengalaman, setelah baca2 di bbrp thread disini, aku memutuskan untuk mendatangi 4 tempat:

    1. dr. yuditia purwosunu yg di hermina bekasi, disuruh test gula, kolestrol (hasil tinggi) dan ANA IF (hasil positif). jadilah aku dikasi obat buat kolestrol n steroid buat si ana if ini.
    2. dr budi wiweko yg di rscm, ehh malah disuruh langsung insem, tapi sama suami diminta natural aja dulu soalnya kemaren juga kan bisa normal hamil.
    3. ahli pengobatan torch juanda, ini aku udah minum herbalnya 2 bulan berturut2
    4. shinse sukimin, setelah dipijat dikit di telapak katanya rahimku bersih dan bagus, cuman aku maksa minta dikasi sesuatu jadi dikasi obat oles utk dipake ketika mens dan jamu penguat kandungan
    udah 3 bulan berlalu sejak bayiku meninggal didalam, mulai bulan ini mau start program lagi, tar aku update2 yaaa...mudah2an kita semua diberi kemudahan hamil sehat Hidden Content
    hi mba @Hidden Content , gimana progamnya mba? ke dokter2 diatas atas rujuan dsog apa inisiatif sendiri mba?
    Tertarik jg sma akupuntur, shinse sukimin dimana mba alamatnta?
    Terimakasih

  3. #63
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 4, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    711
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Multiple Miscarriage

    hi my-mentari, maaf baru balas, sampe sekarang belum dikasih hamil lagi nih Hidden Content
    kemarin aku ke dokter2 ini inisiatif sendiri hasil google2 aja hehehe
    alamat sinse sukimin : C-D Jl. H. Ten No.41, RT.4/RW.1, Rawamangun, Pulo Gadung, Kota Jakarta Timur

  4. #64

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Multiple Miscarriage

    Haii bunda2 semua.
    Aku mau sharing sedikit..

    Jd aku sm suami udh nikah 1 tahun. Aku sempet hamil 2x tapi dua2nya keguguran di usia 8w krna detak jantung janin tidak terdeteksi dan akhirnya harus kuret.
    Setelah 2x keguguran, akhirnya kami memutuskan untuk cek kesehatan suami dan istri. Ternyata, suamiku ada varikokel grade 1 dan teratozoospermia dengan sperma normal hanya 3%. Trus kita ke dokter androlog dan dikasih obat trental tablet sm tonicard. Udah minum selama 3 bulan tapi pas cek sperma lg hasilnya masih sama (malah turun jd 2%) hiks T_T

    Bunda2 mgkn ada yg punya pengalaman sama kaya aku, mohon bs di share. Kali aja ada yg berhasil meningkatkan morfologi sperma suaminya..

  5. #65

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Multiple Miscarriage

    coba jangan stress sist suaminya,,, supaya nggak turun terus persentase spermanya...
    Last edited by Shafalika; Jan 6, 2018 at 02:46 AM.

  6. #66

    Join Date
    Apr 26, 2017
    Posts
    18
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Multiple Miscarriage

    Hai @Hidden Content pengalaman kamu mirip sama aku

    aku menikah hampir 2thn dan 3x keguguran, pada saat keguguran yang ke2 suamiku cek SA, hasilnya terato dan dinyatakan varikokel gr 1-2 oleh prof akmal taher lalu direkomen untuk operasi tapi sebelumnya disuruh cek ulang SA di makmal dan sekalian HALOTEST ternyata hasilnya asteno (lambat pergerakan) dan nilai kromosomnya normal sehingga dokternya menunda operasi.

    Sebelumnya aku dicurigai kekentalan darah pada kehamilan ke 3 oleh dr. Yuditia karna ANA IF nya positif (cek ANA pada saat keguguran yg ke 2, sebelumnya sudah cek TORCH di siloam dan negatif). Dr yudit kasih aku steroid pasca kuret ke 2, 2 bln kemudian ak hamil dan steroid dinaikan dosisnya tapi tetap keguguran.

    Akhirny aku dan suami pasrah, males-capek antri bolak balik ke dokter. Ak cuma kasih suami jus tomat-apel-semangka yg aku baca di thread male fertility dan aku tetep minum steroid, sekarang ak hamil 22weeks masih deg-degan klo baby belum lahir sehat-selamat tapi alhamdulillah bisa dapet pengalaman dengerin detak jantung

    Aku mulai ke balik ke dokter sejak tp positif, dan ak ganti dokter ke prof jacoeb, sama prof jacoeb ak dites ulang semua ternyata tokso, cmv ak positif padahal sebelumnya ak udh tes dan negatif. Selain itu ak ada alergi sperma, jadinya ak berhenti minum steroid lalu pengobatan immunoglobulin dan obat untuk tokso. Alhamdulillah sampe saat ini baby nya sehat. Sbenernya untuk alergi sperma juga ini ga semua dokter sepaham masih pro-kontra jadi intinya menurut aku balik lagi ke tangan yg kuasa, klo memang sudah waktunya dikasih kepercayaan, walaupun dokter udah diagnosa ini- itu, pasti akan terjadi...ceritaku panjang ya, semoga @Hidden Content dapet pencerahan ya tetep berusaha, berdoa dan positif.

  7. #67

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Multiple Miscarriage

    @Hidden Content cek HALOTEST itu utk apa ya bun? Sebelumnya km udh ke dokter androlog? Setelah ksh makan semangka, apel, tomat dan memutuskan hamil lagi, dirimu sempet cek sperma suami lg ga bun? Apa pasrah gitu aja? Soalnya aku pengen coba promil lg tp takut keguguran lg bun Hidden Content

  8. #68

    Join Date
    Apr 26, 2017
    Posts
    18
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Multiple Miscarriage

    Hai @Hidden Content HALOTEST itu untuk cek kromosom sperma, Biasanya untuk suami yg terato, kromosomnya kurang bagus jadi saat pembuahanpun menghasilkan zygot ato bakal janin yg kurang bagus pula makanya bisa keguguran. Awal suami cek SA itu oleh obgynku, setelah tau terato obgynku minta usg testis klo hasilnya varikokel ke urolog klo hasinya tidak varikokel ke androlog krna hasilnya ada varikokel ak ke urologis yg subspesialis masalah fertilitas pria, krna tindakan operasi varikokel itu dgn urolog.
    Sebelum operasi harus cek halotest dan SA ulang karna hasil SA sebelumnya baru 1blnan dan pengulangan itu min 3bln jadi sambil nunggu cek ak kasih suami jus tapi ga rutin banget dan ternyata hasilnya udh ga terato, aku juga gtau apakah krna cek lab beda tempat, hasilnya juga berubah ato karna jus. tadinya urologis menyarankan untuk menunda promil sampai ada kepastian operasi, krna bingung selanjutnya mau ngapain jadi pasrah aja klo hamil lg tp keguguran lg ya mgkn memang sudah jalannya tp aku ga takut sih krna klo ga kita coba kan gtau, sapa tau hamil berikutnya berhasil.
    Coba aja mampir di thread male fertility issue lebih banyak bahas tentang suami soalnya pembahasan kita kaya udh oot.. hehe

  9. #69
    Immigrant
    Join Date
    Oct 20, 2017
    Location
    Tangerang
    Posts
    109
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Multiple Miscarriage

    Hidden Content Originally Posted by mega9599 Hidden Content
    Hai @Hidden Content pengalaman kamu mirip sama aku

    aku menikah hampir 2thn dan 3x keguguran, pada saat keguguran yang ke2 suamiku cek SA, hasilnya terato dan dinyatakan varikokel gr 1-2 oleh prof akmal taher lalu direkomen untuk operasi tapi sebelumnya disuruh cek ulang SA di makmal dan sekalian HALOTEST ternyata hasilnya asteno (lambat pergerakan) dan nilai kromosomnya normal sehingga dokternya menunda operasi.

    Sebelumnya aku dicurigai kekentalan darah pada kehamilan ke 3 oleh dr. Yuditia karna ANA IF nya positif (cek ANA pada saat keguguran yg ke 2, sebelumnya sudah cek TORCH di siloam dan negatif). Dr yudit kasih aku steroid pasca kuret ke 2, 2 bln kemudian ak hamil dan steroid dinaikan dosisnya tapi tetap keguguran.

    Akhirny aku dan suami pasrah, males-capek antri bolak balik ke dokter. Ak cuma kasih suami jus tomat-apel-semangka yg aku baca di thread male fertility dan aku tetep minum steroid, sekarang ak hamil 22weeks masih deg-degan klo baby belum lahir sehat-selamat tapi alhamdulillah bisa dapet pengalaman dengerin detak jantung

    Aku mulai ke balik ke dokter sejak tp positif, dan ak ganti dokter ke prof jacoeb, sama prof jacoeb ak dites ulang semua ternyata tokso, cmv ak positif padahal sebelumnya ak udh tes dan negatif. Selain itu ak ada alergi sperma, jadinya ak berhenti minum steroid lalu pengobatan immunoglobulin dan obat untuk tokso. Alhamdulillah sampe saat ini baby nya sehat. Sbenernya untuk alergi sperma juga ini ga semua dokter sepaham masih pro-kontra jadi intinya menurut aku balik lagi ke tangan yg kuasa, klo memang sudah waktunya dikasih kepercayaan, walaupun dokter udah diagnosa ini- itu, pasti akan terjadi...ceritaku panjang ya, semoga @Hidden Content dapet pencerahan ya tetep berusaha, berdoa dan positif.
    salam kenal
    boleh tahu obat apa yg dipakai utk tokso? sampai berapa lama?
    terima kasih

  10. #70

    Join Date
    Apr 26, 2017
    Posts
    18
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Multiple Miscarriage

    Hai @Hidden Content .. ak dikasih 4macam obat torch, azytromycin, spromycin,isoprinol dan aciclovir minumnya ga sekaligus tetapi berurutan selama sebulan dan berulang terus menerus selama kehamilan s/d baby lahir

  11. #71

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Multiple Miscarriage

    Hai...akhirnya aku nulis juga ya sebagai silent reader...

    Mau sharing aja.. ak nikah Nov 2015, alhamdulillah hamil Oktober 2016 tp gak bertahan karena trnyata BO trus musti kuret Desember 2016. Alhamdulillah lagi dikasih kepercayaan hamil lagi bulan April 2017 tapi cuma bs bertahan sampe 8 minggu dengan analisa detak jantung sudah tidak ada lagi.. pdhal janin aku kembar... tp emang masih belum rezeki mau gimana lagi...Juni 2017 aku musti d kuret lagi.. akhirnya sampai sekarang aku masih usaha promil lagi.. O iya dari segala tes dari tokso, kekentalan darah, dll.. ternyata peolaktin aku melebihi batas normal (meskipun walau sedikit).

    lagi kepikiran untuk insem sih... cuma masih ragu juga...soalnya mengingat umur semakin lama semakin bertambah... jadi galau.... hehehe... tapi masih tetep usaha terus sih... semangaat yah semuanya......

  12. #72
    Newcomer
    Join Date
    Sep 24, 2014
    Posts
    45
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Multiple Miscarriage

    hi semua

    mau share dikit aku juga MC survivor
    2013 hamil BO
    2014 hamil - got one beautiful daughter born in 2015.
    2016 - kosong
    2017 - keguguran spontan 10 weeks something. udah ada detak jantung
    2018 - udah hamil lagi nih 6W3D disuru 2 minggu lagi dateng untuk detak jantung

    doakan ya mudah2an yg ini lancar & ngga BO. maklum kehamilan ke empat nih.
    gw mau pindah dokter karena dokter yg sekarang bukan spesialis dan gue udah dikategorikan high risk.
    hasil lab anehnya bagus2 aja, jadi dokter gue bilang ya seleksi alam. tapi menurut gue agak weird kalau 2x gugur cuma seleksi alam. kalau ada rekomendasi dokter feto, info2 yaaa Hidden Content

    untuk yang promil, semangat! kalau rezeki insyaallah ngga kemana Hidden Content )

  13. #73
    Newcomer
    Join Date
    Sep 9, 2016
    Posts
    89
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Multiple Miscarriage

    kawan aq yang sudah 3x keguguran, sudah coba terapi ke beberapa dokter kandungan, bahkan sudah ke dokter feto terkenal tapi tetap keguguran juga.
    akhirnya sukses kehamilannya dengan dr Handojo. bayinya lahir sehat dan normal.

    jangan putus asa untuk kawan-kawan yang lagi berjuang.
    semua indah pada waktunya.

  14. #74
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 4, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    711
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Multiple Miscarriage

    Hidden Content Originally Posted by Jules Hidden Content
    hai @Hidden Content makasi ya info2 dan share2nya, juga buat bu ibuk semua yg mau berbagi pengalaman, setelah baca2 di bbrp thread disini, aku memutuskan untuk mendatangi 4 tempat:

    1. dr. yuditia purwosunu yg di hermina bekasi, disuruh test gula, kolestrol (hasil tinggi) dan ANA IF (hasil positif). jadilah aku dikasi obat buat kolestrol n steroid buat si ana if ini.
    2. dr budi wiweko yg di rscm, ehh malah disuruh langsung insem, tapi sama suami diminta natural aja dulu soalnya kemaren juga kan bisa normal hamil.
    3. ahli pengobatan torch juanda, ini aku udah minum herbalnya 2 bulan berturut2
    4. shinse sukimin, setelah dipijat dikit di telapak katanya rahimku bersih dan bagus, cuman aku maksa minta dikasi sesuatu jadi dikasi obat oles utk dipake ketika mens dan jamu penguat kandungan
    udah 3 bulan berlalu sejak bayiku meninggal didalam, mulai bulan ini mau start program lagi, tar aku update2 yaaa...mudah2an kita semua diberi kemudahan hamil sehat Hidden Content
    Halo semuanya, sepi ya thread ini..
    Aku mau update, krn kelamaan kosong, tahun lalu akhirnya aku ikut ivf di morula + akupuntur di dr. Melya Jatinegara dan Alhamdulillah berhasil hamil untuk ke 3 kalinya.

    Dari minggu ke 4 s.d minggu ke 13 aku mengalami flek2 shg disarankan utk full bedrest,ini saran dr obgyn biasa sih krn dikota asalku gk ada dr.feto

    Diminggu ke 14 aku ke jakarta dan pilih ke dr feto dr yuditiya purwosunu. Memang gak heran kalau beliau favorit bu ibu hehe. Gak komersial, dokternya pinter tp down to earth dan gak bikin panik.

    Karna penyebab keguguranku sebelumnya gak diketahui secara pasti dikasihlah aku segambreng obat hasil dr segambreng tes darah, ada sekitar 12 macam obat dan vitamin aku minum dan juga ada yg dimasukan ke vagina (utrogestan).

    Sempat kejadian lagi diminggu ke 22 aku kontraksi dini seharian setiap 5 menit, buru2 ke RS dan bermalam 2 hari, dikasi obat dan infus utk menghentikan kontraksinya, berhasil stabil lagi.

    Di minggu ke 27 ehh tiba2 ada pendarahan, darah segar netes2, dirawat lagi di RS...katanya sih krn infeksi, disarankan untuk terapi vaginal douche tiap minggu sampai pendarahan berhenti di minggu ke 31.

    Alhamdulillah masuk minggu ke 32 s.d. ke 38 sebelum lahiran kehamilan berlangsung lancar sampai melahirkan kemarin diumur yg sudah (sangat) matang hehehe..

    Tetap berjuang ya ladies jangan putus asa n makasiiii banget sharing2 infonya disini


    Sent from my SM-N950F using Tapatalk

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5