Multiple Miscarriage - Page 2
Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 76
  1. #16
    Resident cactusmind's Avatar
    Join Date
    Nov 4, 2010
    Location
    Metropolitan City
    Posts
    314
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Multiple Miscarriage

    ow gitu. Btw. kamu mau mulai program lagi kapan ?
    Boleh sharing Dr Ivan, programin apa saja ?
    Aku mau mulai program lagi Februari.

  2. #17

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Multiple Miscarriage

    Tes hormon, tes darah,pokoknya semua deh...
    Abis itu insem say...

  3. #18
    Resident cactusmind's Avatar
    Join Date
    Nov 4, 2010
    Location
    Metropolitan City
    Posts
    314
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Multiple Miscarriage

    rims_pinky semoga insemnya sukses ya.
    Mo update info, stelah ke dr endy, dicek mulut rahim (result ok), di papsmear(ampe shock liat bill-nya Hidden Content ) n dirujuk ke dr darah, beliau bilang kalo dr karmel bilang udah ok, baru balik ke dia buat program baby.
    Di dr karmel(dr darah), disuruh test ACA lagi(hasil P*o**a nga dpercaya sama dia), trus D-Dimer & Lupus anticoagulant. Ternyata setelah check di lab RSCM hasilnya beda dengan P*o**a, ACA ku + dengan tingkatan medium, D-Dimer negatif & LA1 +. dari sekarang mulai minum obat pengencer darah, kalau selama 1 bulan sudah OK, maka boleh balik ke dr endy untuk program hamil lagi. Perjuangan masih panjang, semangat!
    Last edited by cactusmind; Jan 30, 2011 at 12:28 PM.

  4. #19

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Multiple Miscarriage

    Ladies, cuma mau share link ttg pengobatan TORCH yang juga merupakan salah satu penyebab keguguran yang berulang..

    Hidden Content

    Udah 2 orang temen gw yang selama 6 tahun terinfeksi virus tokso, keguguran beberapa kali selama 6th. Dia berobat ke obgyn ga berhasil2 tapi setelah gw kasi info ttg obat TORCH pak Juanda en minum racikannya slama hampir setaun akhirnya sukses hamil jg.. anaknya udah umur 8 bulan skrg Hidden Content

    Gw sendiri jg minum obat pak Juanda selama hamil 3 tahun lalu, CMV gw dinyatakan positif Igg en Igm tapi telat diketahui pas hamil bulan ke-4. Obgyn gw udah ngasih tau kemungkinan2 terburuknya apa bila hamil dalam kondisi terinfeksi CMV aktif, krna kata beliau utk CMV yg sedang aktif ngga ada obatnya hiks.. sempet sedih bgt en khawatir tp pas gw konsul ama pak Juanda ini jd semangat lg en alhamdulillah anak gw lahir sehat tanpa kurang suatu apapun Hidden Content
    oya, pas hamil gede gw sempet disuntik Lovenox tiap hari di perut karna darah gw ada kecenderungan mengental.. tp alhamdulillah lg smua lancar sampai lahiran Hidden Content

    just sharing, smoga membantu.. smangat ya calon2 mommieeesss *hugs*

  5. #20
    Superstar in Training mikimoto's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2009
    Location
    un paese lontano
    Posts
    5,950
    Mentioned
    380 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Multiple Miscarriage

    bebbiraka wow lovenox tetep di-inject di abdomen dalam keadaan hamil besar? lovenox/enoxaparin memang biasanya disuntik subcutaneously on the abdomen, tapi dalam praktek di sini untuk pasien hamil biasa disuntik di lengan bagian belakang or thigh.
    Like my Facebook page for updates, promos, and giveaways. Check out my Etsy store HERE.

  6. #21
    Resident cactusmind's Avatar
    Join Date
    Nov 4, 2010
    Location
    Metropolitan City
    Posts
    314
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Multiple Miscarriage

    mikimoto, kayaknya tergantung dokternya deh, kalao dokterku sih nganjurinnya di abdomen kiri & kanan(makanya perutku jendol2 bengkak), ada temenku s/d melahirkan juga gitu (dengan dokter yang sama). Dikarenakan obatnya lebih cepat diserap di perut.
    Ada yang tau ngak lovenox 0.6 ml berapa yaa ??? Aku selama ini pakai fraxiparine, cuma kok harganya fluktuatif gitu ya....terakhir 0.6 ml harganya 150 ribu

  7. #22
    Citizen
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    jaksel
    Posts
    1,379
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Multiple Miscarriage

    Hidden Content Originally Posted by BebbiRaka Hidden Content
    Ladies, cuma mau share link ttg pengobatan TORCH yang juga merupakan salah satu penyebab keguguran yang berulang..

    Hidden Content

    Hi Dita! (apa Dina?)
    Gw sendiri jg minum obat pak Juanda selama hamil 3 tahun lalu, CMV gw dinyatakan positif Igg en Igm tapi telat diketahui pas hamil bulan ke-4.
    Waah sama!
    setelah 2x keguguran (6 bulan lahir prematur, meninggal... trus tahun depannya 5 bulan meninggal di dalam) gue juga setaun minum ramuan Pak Juanda ini...
    gara2 udah cape minum antibiotik antiviral kelas berat dari seorang prof. di RSCM tanpa hasil yg signifikan. IGG gue tetep tinggi Hidden Content
    minum antibiotik sampe suka sakit pinggang (ginjal?). yg pasti yang gue tau antibiotik diminum dalam jangka waktu panjang itu gak bagus, juga mahalnya ngga nahan *sekali tebus resep sampe 3 juta rupiah* makanya gue stop.

    jamu yang ngga pahit sama sekali. ingredientsnya seinget gue ya:
    mengkudu, mahkota dewa, daun tapak dara, kunir, pegagan... apa lagi ya, pokoknya semua rempah2 berkhasiat deh. minumnya campur madu. harganya emang agak lumayan, 750 ribu sebotol, untuk 2 minggu *tahun 2009*.

    tahun 2010 level igg CMV sama rubella gue drop drastis, nyaris negatif. Yang mana selama minum antibiotik tuh hampir ngga ngaruh, subhanallah banget minum jamu malah ngaruh. disini gue mulai percaya sama obat2 alami.. Akhirnya biar ngirit gue lanjut minum mengkudu dari Javanony :P toh angka torch gue udah rendah banget.

    dikombinasi terapi penormalan antibody dari Prof. Ichramsyah (antibody gue tinggi banget, itu yg bikin anak gue 'dibunuh' sama badan gue sendiri), akhirnya tahun 2010 kemaren anak gue lahir dan alhamdulillah sampai sekarang sehat Hidden Content

    semangat yaaa yg lagi pada TTC!
    instagram: @s_h_a_n_t_i

  8. #23

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Multiple Miscarriage

    Hi all..saya newbies di Forum ini. Saya baru juga keguguran krn BO, udah yg ke-2x tahun ini (bulan April dan October 2011), sebelumnya juga pernah ectopic pregnancy wkt thn 2006 dan melahirkan anak pertama tahun 2008.

    Saat recovering dari keguguran yg tahun ini, perut sering rasanya ditusuk2 disebelah bawah, terutama kalau sore2/cape. Mau tanya apakah ada yg pernah mengalami symptoms serupa ya?

    Krn sdh 3x ke dokter yg berbeda tapi semua bilang scr anatomy sih baik2 saja, tapi hampir tiap sore selalu ada rasa tusuk2...siapa tahu ada yg bisa bantu.... Tks

  9. #24
    Emerald kumkum's Avatar
    Join Date
    Jun 1, 2007
    Location
    jkt
    Posts
    741
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Multiple Miscarriage

    mamajay, terakhir keguguran di kuret atau gugur spontan?

  10. #25

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Multiple Miscarriage

    Kedua kali keguguran dua-duanya dikuret krn udah ngga berkembang. Kl yg pertama kali BO itu malah dokter menemukan ada massa di dalam kandungan yg setelah dikeluarin ternyata ada gumpalan darah, krn ada gumpalan darah itu makanya ngga bisa berkembang, krn menuh2in kandungan kali ya.

    Kl BO yg kedua ini sempat pendarahan banyak sampai dirawat di RS diinfus obat hormon+penguat, hari ke2 di RS bleeding lagi, besok paginya USG janin sdh tdk bisa bertahan lagi krn sdh keluar sebagian. Jd dokter suruh kuret lagi. Cuma ya itu, udah masuk minggu ke-3 post-kuret kok masih perih dan tusuk2 di perut. Makanya mau tahu aja apakah ada pernah mengalami serupa?

    Tks yaaa

  11. #26

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Hai smw,salam knl..** jg hbs keguguran ni 12Nov'11 kmrn,sedih dech rasanya..n gktw penyebabnya apa..di usia 6w,tp gk sampe kuret sich..kr2 boleh dipake' hub lg kpn ???..n sush gk ya pnya baby lg,maklum ni shrsnya ank prtm ** :'(

  12. #27
    Resident cactusmind's Avatar
    Join Date
    Nov 4, 2010
    Location
    Metropolitan City
    Posts
    314
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Multiple Miscarriage

    mamajay, kalo baru minggu ketiga berarti sekarang masih pendarahan(mens)? Kalo dulu sih aku pasca kuret juga perut agak senat senut, malah pas datang mens 1 & 2, perut agak nyeri, padahal biasanya ngak pernah. Tapi kalo mengganggu banget mendingan konsul ke obgyn, di-usg untuk lihat kondisi rahim.

    byta, kalo dipakai hubungan sih, asal udah mens yang pertama juga boleh. Tapi kalo hamil lagi, biasanya obgyn rekomendasiin 3x siklus mens baru TTC lagi.

    Btw...mau mengakhiri kisah multiple miscarriage ini dengan berita bahagia Hidden Content , akhirnya di kehamilan ke-lima ini akyu melahirkan baby girl yang sehat awal november ini, walaupun harus caesar karena masalah darah kental yg sepertinya mengakibatkan multiple miscarriage kemaren2.

  13. #28

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Multiple Miscarriage

    Hai ladies... Udh lama g main2 ksini....
    Cactusmind,congrats 4 d baby girl ya say... Ak jg mw update akhirnya setelah 2 thn penantian nungguin si bangau bawa buntelan kecil,hadiah dr Allah itu lahir dengan selamat 12 september kmrn... Lahirnya caesar d 35 minggu, beratnya mungil banget 2,2kg tp alhamdulillah ga pake masuk incubator alias langsung rooming in sm ak.... Sekarang babyku udh 3 bulan n beratnya 6,3 kg....
    Kalo inget betapa sedih n desperate nya ak waktu mulai tret ini, ga kebayang bakal bs happy begini... So, moms 2 be yg blm dtg paketan si bangau sabar n semangat teruuss yaaaa.....
    Last edited by rims_pinky; Dec 15, 2011 at 05:18 PM.

  14. #29

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Multiple Miscarriage

    Hai ladies... aku masuk ke sini karena perlu bantuan info. Ada temen yang baru habis keguguran. Usia kandungan baru paling lama 1 bulan. Kayaknya sih dia kecapean abis bersih2 rumah karena ga punya ART. Tiba2 perut kram dan kemudian pendarahan dan keluar gumpalan2 gitu.

    Berhubung dia tinggal nun jauh di pelosok, di sana obgyn ga ada setiap saat. Nah, mungkin di sini ada yang punya pengalaman serupa, kalo kayak gitu apakah rahim akan bersih sendiri atau kah ada obat atau jamu yang bisa diminum untuk membersihkan rahim?

  15. #30
    Citizen Aykayk's Avatar
    Join Date
    May 19, 2009
    Location
    on shore
    Posts
    1,109
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Multiple Miscarriage

    kokoya, kalo usia kandungan masih muda banget gitu kayaknya minum obat aja cukup buat bersihin, tapi maaf nggak tau nama obatnya apa-biasanya beli nya harus dengan resep dokter. nah setelah selesai minum obat nanti bakal di USG sama si obygn apakah sudah bersih atau msh ada sisa jaringan.

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast