Multiple Miscarriage
Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 74
  1. #1

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Lightbulb Multiple Miscarriage

    ak merried udah setahun 3 bln, selama 1 thn ak udah pernah hamil 4 kali.
    yg pertama januari 2009 gugur di 6 minggu katanya BO.
    yg kedua april 2009 gugur di 5 minggu spontan.
    yg ketiga september 2009 gugur di 7 minggu spontan.
    yg terakhir desember 2009 gugur di 8 minggu jg spontan.
    Awalnya sampe kehamilan ketiga ak cuma ke dokter kandungan yg ada di RS deket rumahku aja n dikuret. tp pas hamil yg terakhir ada yg kasih tau tentang prof. ichramsyah di RS budhi jaya tebet, jadinya ak kesana.
    Waktu baru masuk ruang periksa udah langsung disambut prof. yg ternyata orangnya ramah bgt.
    Hasil usg sm prof sangat mengejutkan, katanya di rahimku ada dua janin tp yg satu udah ngga utuh jd sisa keguguran yg lalu n yg satunya ud g berdetak jantungnya.
    Prof. minta segera untuk Laparoskopi Operatif, hasilnya rahimku dikuret, letaknya yg retro dibetulkan jd antifleksi n dia jg drilling ovariumku yg katanya pco.
    Satu lagi niy, ternyata ak ada alergi sperma yg tinggi, skrng lg PLI sm dokter Indra G. Mansyur.
    Kalo ada yg punya pengalaman ky ak share y...

  2. #2
    Permanent Resident vivaldi83's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    599
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: misscarriage berulang

    rims_pinky, share dikit, Desember 2007 aku keguguran. dari situ aku tau kalo aku ada antibodi terhadap sperma. stlah lewat tes kibrik, ketauan kalo asa ku lumayan tinggi. jadi akhirnya PLI sama dr. Indra G. Mansur. stlah 8x PLI, alhamdulillah hamil lagi.
    PLI ini masih pro dan kontra. kebanyakan bukan penganut paham ini. he he he.

    moga berhasil yaa

  3. #3

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: misscarriage berulang

    Vivaldi83,dirimu asa nya brp? Trs bhasil hamil stlh berpa lama abs pli?
    Wah brarti skrng babyna udh lahir dong.. Umur brp?
    Doain ak jg berhasil y...
    Asa ku 65.000 huhuhhu..
    Posted via mobile Device

  4. #4
    Permanent Resident vivaldi83's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    599
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: misscarriage berulang

    rims_pinky, dulu asa ku 16.348. setelah 8x PLI, turun jadi 512. cukup lama turunnya karna ga disiplin pantang makanan. stlah itu baru berhasil hamil. crita selengkapnya Hidden Content .
    Alhamdulillah skarang dah umur 9 bulan.
    good luck ya, smoga berhasil.

  5. #5
    Citizen
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    jaksel
    Posts
    1,379
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: misscarriage berulang

    rims_pinky, vivaldi, kok ceritanya mirip banget sama gue ya. gue juga sekarang di Prof Ichramsyah dan lagi hamil 7 bulan. Sebelumnya taun 2007 gue prematur 1x (sectio, 25 minggu trus meninggal), kedua taun 2008 stillbirth 20 minggu (diinduksi dan lahir normal).
    Obgyn-obgyn yang dulu tuh pada bingung, kenapa kok bisa gagal melulu.. padahal semua kayaknya normal. Sampe gue disalahin katanya mungkin kena flu hongkong.. padahal engga sama sekali! kalo inget2 masih sakit hati deh. Hidden Content

    Akhirnya setelah disaranin temen gue pindah ke Prof Ichramsyah dan dicek antibody. Taunya ngga cuma Anti Sperm Antibody doang yg tinggi, tapi Antiphospotidylserin Antibody (PH Serin) juga. ASA gue 16.000 kayak Vivaldi. Untung ACA gue ngga ada.

    Kalo PH Serin gue baru kumat kalo udah mulai hamil... nah dia itu senengnya bunuh janin.. *serem*.
    Jadi selama hamil gue terapi infus immunoglobulin/IVIG Gammaraas. Emang mahal sih tapi worth it banget.

    Sebelum hamil dr. Indra G. Mansyur nyuruh gue cek alergi dan ternyata gue alergi sama 30 jenis makanan.. Mulai dari susu, telor, tepung/gandum, ikan laut, coklat, unggas (ayam dan bebek ga boleh dimakan!), kacang2an, tomat dll... sampe gue stress hehehe. Nah abis itu gue detox alergi sendiri ngikutin curezone.com selama setaun (2009). Buang semua tambalan gigi amalgam yg item itu (penyebab alergi no.1). Lumayan loh, taun 2010 gue tes alergi lagi, dan alergi gue tinggal 3! ikan laut, coklat dan kacang mede. Jadi selama hamil makanan gue lebih leluasa.

    Aliran antibody ini emang gak semua obgyn ngerti ya. Prof Ichram pun harus duet sama dr. Indra G. Mansyur sebagai androlog. Tapi ilmu ini di Amerika udah jamak dan dibukukan sama dr. Alan E. Beer. Nih bukunya:
    Hidden Content
    dr. Alan E. Beer ini dokternya Courteney Cox loh hihihi... dia kan juga ASAnya tinggi banget katanya.

    Adek gue sendiri blom hamil2 kan tuh, ternyata pas dicek antibodynya juga tinggi banget, seperti gue. Emang kalo antibodi ngga dinormalkan dulu, mau inseminasi atau bayi tabung juga bakalan gagal terus... karena dibunuh sama si antibodi.

  6. #6

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: misscarriage berulang

    S h a n t I, aihhh senangnya dirimu sdh hamil..... Doakan diriku cpt menyusul y.... Buat vivaldi jg, ak doain kalian bdua lancar2 baby n mommy dua2nya sehat..... Smg cepet nular ke ak y girls...
    Posted via mobile Device

  7. #7
    Permanent Resident vivaldi83's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    599
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: misscarriage berulang

    Shanti, critanya sama nih. Pas hamil aku jg sempet infus gammarast skali. Abis itu anti ph serin nya langsung normal.
    Smoga lancar yaa say ...

    Rims_pinKy, insya allah ga lama lagi ya say ...
    Posted via mobile Device

  8. #8

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: misscarriage berulang

    Vivaldi, thank u say.... Oiya ak udh baca ceritanya km.... Uuh perjuanganmu ak saluuut d.... Tp ak ada PCO jg niy... Makanya bikin tambah pusing.. Skrng ak tinggal 1 kali PLI lg smg cpt menyusul dirimu y say..... Amiiin amiiiin amiiiiin ya rabbal alamiiin....
    Posted via mobile Device

  9. #9

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Multiple Miscarriage

    shanti saluut bngt,, perjwngan seorang ibu

    salah satu faktor lainnya karena si rahimnya kurang kuat nahan bayi,, temen aku ada yg pake obat penguat kandungan,, sekarang dia hamil udah jalan 7 bulan lebih

  10. #10
    Resident cactusmind's Avatar
    Join Date
    Nov 4, 2010
    Location
    Metropolitan City
    Posts
    314
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Multiple Miscarriage

    @rims: salam kenal, mau curhat: aku juga 4 kali, 2x BO & 2x Fetal death di 8 minggu, semua kehamilan tsb dalam 1 tahun 4 bulan ini. 1x kuret & 3x pake obat, sekarang lagi menjalani yg ke 4, peyut masih sakit nunggu babynya keluar.Hidden Content .Hidden Content .Hidden Content
    Terakhir aku dirujuk ke dr noroyono wibowo, dan menurut dugaan sementara karena kelainan kromosom. Ini lagi nunggu test darah ACA(dulu pernah test & negatif, tapi disuruh test ulang), ANA, Tiroid & antibody, untuk masalah Alergi dokterku ngak penganut paham ini, jadi sama sekali ngak mau dichek ama dia (menurut dia, kalau alergi sperma menyebabkan susah hamil)...padahal aku alergi makanan berat loh.
    Satu hal yang jadi pembicaraan dia, ini mungkin dikarenakan Sperma, jadi suamiku diminta untuk analysis Sperma. Ini lagi bujuk suami buat mau test, rasanya ngak enak, tapi mo gimana lagi ya..kalau mau punya baby. Gua berharap spermanya normal. Lebih mudah ngobatin aku drpd suami, aku lebih mau makan obat atau olahraga.

    Kamu gimana, sudah hamil lagi ?

  11. #11

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Multiple Miscarriage

    Cactusmind, hai sorry br buka lg... Ak belum hamil lg say... Sekarang lg k dr.Ivan kmrn siy tes hormon alhamdulillah normal smua, tp dr tes darah ketauan B2GPI nya positif jd kalo nnti hamil harus diperiksa terus krn mungkin ini jd penyebab abortus nya. Karena suplai makanan ke baby g lancar...

  12. #12
    Resident cactusmind's Avatar
    Join Date
    Nov 4, 2010
    Location
    Metropolitan City
    Posts
    314
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Multiple Miscarriage

    kok sama ya...aku juga IgM-nya ampe 22 ribuan. Aku waktu dirujuk ke Noroyono Wibowo di Bunda, cuma keknya mau coba ke Prof Endy.
    Aku belom test ulang sih, nunggu rujukan aja. Waktu hamil kemaren pas 8w diresepin Ascardia cuman mataku bengkak, sayang dokterku ngak kasih obat pengganti, malah suruh stop. Belum waktunya aja kali ya.
    B2GP mu IgM-nya berapa ?

  13. #13

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Multiple Miscarriage

    Ak igM 7,197 kan nilai normal < 3,278 km 22 koma apa 22 ribu say?
    Trus periksanya ketauan positif igM pas hamil apa sblm hamil?

  14. #14
    Resident cactusmind's Avatar
    Join Date
    Nov 4, 2010
    Location
    Metropolitan City
    Posts
    314
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Multiple Miscarriage

    Itu pas dalam kondisi janin (uk 7 w) masih di dalam, last opinion sebelum dikeluarin.
    22 Ribu say, berarti tinggi banget ya aku Hidden Content ....musti test ulang, tapi gila harga test nya mahal banget ya 900 ribu. Oh iya hasil testku yg lain kayak ACA, ANA, Hiper/Hipo, Sperma, semua normal untungnya.
    Btw..boleh tau ngak, kamu kan yg 2-4 spontan, maksudnya dikeluarkan pakai obat atau memang gugur sendiri ?

  15. #15

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Multiple Miscarriage

    Gugur sendiri say, nah itu ak tes 3 minggu yg lalu... Kata dokter kalo hamil mungkin naik....makanya dr sebulan yg lalu udh minum ascardia 2x1.
    ACA dll ak jg normal...

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast