Traveling East Nusa Tenggara - Page 4
Page 4 of 23 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 336
  1. #46
    MarketPlaza Certified Seller Emerald mymelody's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    606
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flores

    4l1h3, barusan ngecek ke adek gw yang bolak balik kupang mulu, katanya sasando dan crystal itu hotel lama. Yang terbaru ya si sylvia ini say...

    Abysister, pasti ada bu, di sana banyak juga perantau dari padang Hidden Content

  2. #47
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 11, 2009
    Location
    Indramayu, Indonesia
    Posts
    697
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flores

    mymelody, thanks ya jeng...
    Posted via mobile Device

  3. #48
    Quartz
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    Nomaden
    Posts
    279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flores

    mymelody, oh, okay... sylvia tu yang paling baru ya.. duuuh... thanks a lot, my dear, udin nanya2 sampe ke narasumber yang credible segala... Hidden Content

  4. #49
    MarketPlaza Certified Seller Emerald mymelody's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    606
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flores

    Abysister, sama2 ya jeunggg Hidden Content

    4l1h3, okay say, enjoy your trip ya... Hidden Content
    Last edited by mymelody; May 26, 2010 at 03:58 PM.

  5. #50
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 3, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    606
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flores

    Pengen ke Flores ke tempat pengrajin tenun ikat nya NTT langsung. Ada yang tahu dimana pusatnya ?

  6. #51
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 11, 2009
    Location
    Indramayu, Indonesia
    Posts
    697
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flores

    mymelody, tanya lagi ya... kalo oleh2 dari Bajawa atau Kupang selain kain gt apa lagi yaaaa?
    Posted via mobile Device

  7. #52
    MarketPlaza Certified Seller Emerald mymelody's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    606
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flores

    Wahhh, baru main ke sini lagi.

    Bonnie, setiap daerah punya tenun ikat yang khas. Jadi ngga bisa dibilang tenun ikat NTT. Kalo kamu mau tenun ikat Flores Timur, kamu ke Flores Timur. Kalo Sikka, kamu ke Maumere. Kalo mau Sumba, yah ke Sumba. Masing2 daerah beda2 lho Hidden Content

    Abysister, sorry baru balas. Suamimu udah keburu pulang ya? Kalo dari Bajawa sih gw ngga tau. Tapi kalo dari Kupang, bisa bawa daging sei dan abon yang enakkk banget... Oh iya, gula sabu juga enak banget buat dimakan sama singkong rebus Hidden Content

  8. #53
    Citizen Endah-kus's Avatar
    Join Date
    Apr 20, 2010
    Location
    Malahide, Dublin
    Posts
    2,422
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flores

    Wah baca thread ini bikin diriku jd pengen balik ke Flores. Kita ke sana Maret 2008, cuma sayangnya karena waktunya mepet gak bs ke Rinca liat si komodo euy. Kita terbang dr Denpasar ke Maumere terus tadinya rencana mau road trip (pk public transport) ke Labuan Bajo. Ternyata oh ternyata pas jalan2 cari makan ada yg nawarin mobil. Jadilah kita road trip sewa mobil + sopirnya. I have to say I fall in love with Flores.

    Waktu itu sempat ke Paga beach. Wah wah pantainya bagus berpasir putih, and the best thing is there was no tourist at all (in fact nobody was there except 1-2 people passing by). Di Paga kita singgah makan siang di resto, yg kl menurut gw sih kayak warung gitu. Terus makannya di saung dengan pemandangan pantai (indahnya). Highlight-nya sih tetep danau Kelimutu bo, gak sia sia bangun pagi2 buta liat sunset Hidden Content

  9. #54
    MarketPlaza Certified Seller Emerald mymelody's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    606
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flores

    Endah-kus, ayo dong ke Flores lagi. Masih banyak pantai selain Paga Beach Hidden Content . Sayangnya sekarang udah jauh ya di UK.

  10. #55
    Citizen Endah-kus's Avatar
    Join Date
    Apr 20, 2010
    Location
    Malahide, Dublin
    Posts
    2,422
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flores

    mymelody, mau banget ke Flores lg. Kl ke sana lg pengen ke Labuan Bajo sm Rinca aja deh. Waktu itu sebenernya sempat nginap di LB tp cm semalam aja karena waktu yg mepet jd gak sempat maen2 sm sekali. However, kita nginep di hotel di atas bukit gak jauh jalan dr LB bay. Modelnya bungalow gitu, hotel terbagus + termewah selama kita di Flores tuh. Tadinya sih mau nginep di komodo eco lodge tp sayangnya lg penuh gitu

  11. #56
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 11, 2009
    Location
    Indramayu, Indonesia
    Posts
    697
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flores

    my melody, iya keburu plg, jdnya siy beli oleh2 di Kupang, beli gula semut salah 1 nya.. liat poto2 nya jd napsirrr pgn ke Flores, ngecessss... indah bgt... sempet mengabadikan fenomena 'agak aneh' juga
    Posted via mobile Device

  12. #57
    MarketPlaza Certified Seller Emerald mymelody's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    606
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flores

    Endah-kus, sekarang banyak hotel bagus kayaknya. Hotel jayakarta juga bikin hotel baru di sana.

    Abysister, maap ya dear, tapi gula semut juga enak kok. Terakhir gw dibawain nyokap. Makan pake roti jadi selai. Jadi rotinya dikasih butter, trus ditabur ama gula semut itu.enak juga Hidden Content
    Oh iya, fenomena ,agak aneh'nya apa tuh? Dimana? (Jadi penasaran)
    Posted via mobile Device

  13. #58
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 11, 2009
    Location
    Indramayu, Indonesia
    Posts
    697
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flores

    sygnya aku ga suka yg manis2, jadilah semua oleh2 gula2an dikasihin ke mertua, ah OOt niy, heheee
    kan sebelum ke Bajawa, suami stay semalam di Kupang, dpt hotel yg lokasinya di deket Pantai. sempet kefoto, si air laut kayak kesedot ke bawah, jadi keliatan kayak angin lg muter2 ke atas, nah di deket nya ada perahu nelayan, malah gpp, ga ikutan kesedot... duh bahasa gw ya, maap klo susah dipahami *Hidden Content
    Posted via mobile Device

  14. #59
    Quartz
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    Nomaden
    Posts
    279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flores

    abysister, waduuuu.... kok kayak mo tsunami gitu siyyy... btw, laut di kupang tu masuk samudra hindia gak ya, kan kayaknya mirip selat (laut sempit) antara pulau timor ama benua (lebih mirip pulau imo Hidden Content ... peace!) australia? *sambil ngecheck google maps* pan deket banget tu ma darwin si kupang... ehm... apa kalo gitu mesti cari hotel yang jauh dari pantai ya...

  15. #60
    MarketPlaza Certified Seller Emerald mymelody's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    606
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flores

    Abysister, fenomena alam ya? Kalo kesedot gitu emang kayak mau tsunami ya... Tapi biasanya sih langsung tsunami ngga sampe 1 hari kalo kesedot gitu.

    4l1h3, kalo bagian bawah itu sih ada pulau sabu dan rote. Mungkin selat itu kali ya...

Page 4 of 23 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast