Traveling East Nusa Tenggara - Page 3
Page 3 of 23 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 336
  1. #31
    MarketPlaza Certified Seller Emerald mymelody's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    606
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flores

    Freyja, haiii... senangnya yang baru pulang liburan Hidden Content . Tahun depan ke bagian tengah dan timur ya... Masih banyak yang bisa loe lihat (promosi .com).

  2. #32
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flores

    freyja: sutra baca tumblr lo. wew, jd makin pengen pergi......
    esio: aubrey, gw mulai percaya thread yang kamu datangi selalu jadi laris manis...
    lena: tapi bener juga sih

  3. #33
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flores

    Tahun 1995 gw ke Flores (sampai ke Maumere atau Larantuka itu ya yg di sebelah Timur?) naik mobil dari Jakarta. 1 Panther dan 1 pick up.

    Pengalaman tak terlupakahn.. Tidur di bawah truk pas di ferry.. teman2 kena malaria di Flores.. Nginep di HI alias Hotel Islam (di mesjid maksudnya).. digonggongin anjing se-Flores.. Hidden Content

    Danau Kelimutu cantikkk! Cuman yg katanya merah ya kelihatannya gelep aja. Tapi suasananya, duhhh... magis!
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  4. #34
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flores

    danau kelimutu masih masuk dalam to-visit list, deb.

    freyja, udah cek juga tumblr loe, cakep, feels like i'm there with you. boat-nya keren jeng, serius cuma 2 paying customers satu boat itu ya? berapa capacitynya sebenernya?
    nanti gue tanya2 via japri ya, pake boat apa/contact info etc.

  5. #35
    Elite Citizen shizuoka's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2008
    Location
    Canggu, Bali
    Posts
    2,822
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flores

    freyja baru liat tumblrnya! wahh bagus bgt yaa..jadi pengen deh kesna....

  6. #36
    MarketPlaza Certified Seller Emerald mymelody's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    606
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flores

    Dundan, perjuangan banget sih bu ke flores, hihihihihi... Memang tahun 95 sarananya masih belum menunjang ya... Bagian paling timur itu Larantuka, kampung aku Hidden Content . Must visit kalo Jum'at Agung.

    Danau Kelimutu yang warna merah itu emang udah berubah jadi coklat kehitaman. Tapi suasana sekitarnya juga bagus khan?

  7. #37
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 3, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    606
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flores

    Duh, aku jg lagi kepengen banget ke timur Indonesia, terutama sejak mengunjungi pameran kain nusantara dan Inacraft. Kain tenun NTT sangat baguuus.

    Kira2 butuh berapa hari untuk liburan di sana ? mungkin ke Flores dan pulau Komodo gitu. pengen ke kabupaten Sikka, cari tenun.

  8. #38
    MarketPlaza Certified Seller Emerald mymelody's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    606
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flores

    Bonnie, tenun flores banyak macamnya, dan setiap daerah punya ciri khasnya sendiri.
    Sayang ya, gw ngga ke inacraft Hidden Content

  9. #39
    Elite Citizen freyja's Avatar
    Join Date
    May 27, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,687
    Mentioned
    861 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flores

    iya nih Kelimutu and maumere is in my list for next year

    Len, iya itu gue berdua aja 1 boat hahaha....
    contact me aja japri kalau mau nanya aku pakai guide apa. He's a local guide, jadi bukan yg pakai guide dr Bali. Highly recommended deh...good service. Ada fotonya kan di tumblrku.

  10. #40
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flores

    OT dikit. Gw lg baca buku (business, socioeconomics, psychology geto d genrenya) judulnya SWAY en ada impoh menarik ttg Flores.

    Jd flores punya karakteristik yg aneh, it is a great equalizer. Jd binatang kecil disana jd besar en binatang besar jd kecil, mebbe krn few predators and limited resources. Jd ada fosil 6 foot long lizards, giant rat yet dwarf elephants. Hobbit jg disana kan?

    Syumpe, ni pulau keren bgt yah.... Even from evolution point of view. Ehhhhhhh.... Kl gw lamaan disana bisa tambah tinggi kali yaks.
    Posted via mobile Device

  11. #41
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 11, 2009
    Location
    Indramayu, Indonesia
    Posts
    697
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flores

    waaaa abis baca thread ini jd kepengen ke Flores,,
    my hubby hari selasa bsk dinas ke Bajawa... i have no idea, baru dgr namanya.
    tapi dr googling kayaknya kota ini bagusss bgt... ada saran ga tempat2 yg keren ada yg ada disana?
    Posted via mobile Device

  12. #42
    Quartz
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    Nomaden
    Posts
    279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flores

    gak ada thread kupang ya? boleh bertanya disini aja gak? aku akan ada trip mataram-kupang. tadinya pengen inland so bisa lewat flores juga jadinya kan... tapi waktuna gak cukup. cuma ada waktu 2 mg, 1 mg di masing2 destination. so jadinya harus ke denpasar dulu diantara 2 minggu tu karena gak ada garuda yang direct mataram kupang. yang aku mo tanya, ada yang bisa suggest hotel di kupang, plz? TIA

  13. #43
    MarketPlaza Certified Seller Emerald mymelody's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    606
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flores

    Abysister, aku juga belum pernah ke bajawa, cuma bajawa itu letaknya di pegunungan dan kotanya lumayan dingin.

    4l1h3, boleh coba sylvia hotel say..No.telp : 0380 - 825191

  14. #44
    Quartz
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    Nomaden
    Posts
    279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flores

    mymelody, barusan aja aku dapet 2 nama: sasando international hotel sama hotel crystal. kalo yang dua hotel tu gimandang? but i will check sylvia hotel by phone too. masih end of june ato awal july, sih. tp masalahnya ada 2 trip lain sebelum tu. rempong deyyy... brasa tour guide ijke. kalo beneran sih, enak malah. heheheh.... thanks fyi, and TIA untuk pertanyaanku selanjutnya tu Hidden Content

  15. #45
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 11, 2009
    Location
    Indramayu, Indonesia
    Posts
    697
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flores

    mymelody, thank you..
    di bajawa ada ga ya tempat makan yg halal, atau warung padang gitu.. kasihan suami 2 hari ini ga bisa mkn apa2
    Posted via mobile Device

    ---------- Post added at 02:27 PM ---------- Previous post was at 02:27 PM ----------

    Posted via mobile Device

Page 3 of 23 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast