Traveling East Nusa Tenggara
Page 1 of 23 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 336
  1. #1
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default East Nusa Tenggara

    Guys, helep dunk! Gw mo traveling ke Flores (point of interestnya sih Danau Kelimutu, Moni, Ende), kl msh ada waktu mo mampir juga ke P Rinca (liat komodo) en sukur2 bisa diving di P Komodo.

    Ada usulan itinerary (5-7 hari), places to stay, how to carter perahu, etc etc? Gw buta daerah sono nih.... *colek2 Lena*

    Tengs yaw!!!
    esio: aubrey, gw mulai percaya thread yang kamu datangi selalu jadi laris manis...
    lena: tapi bener juga sih

  2. #2
    MarketPlaza Certified Seller Emerald mymelody's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    606
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flores

    Hai Aubrey, kebetulan gw dari Flores.

    Semua yang loe sebutin di atas lokasinya di Kabupaten Ende. Dari Ende ke Komodo lumayan jauh, tapi bisa ditempuh 1 hari perjalanan.

    Mostly wisatawan turun di Maumere. Loe bisa pake pesawat dari Jakarta. Pilihannya sekarang Merpati dan Batavia.

  3. #3
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flores

    Hwa!!!!! Makasiy bgt ya chyn.

    Dr maumere ke situ2 jauh tak? Kudu charter mobil yah?

    doh, kampung halaman lo indah bgt ya Hidden Content
    esio: aubrey, gw mulai percaya thread yang kamu datangi selalu jadi laris manis...
    lena: tapi bener juga sih

  4. #4
    MarketPlaza Certified Seller Emerald mymelody's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    606
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flores

    Makasih say... Memang Flores indah tapi sayangnya kurang promosi kali yee...

    Dari Maumere menuju Ende, loe pasti lewatin Kelimutu dan Moni. So, kalo pake pesawat khan sampenya siang tuh. Kudu nginap di Maumere dulu. Pagi2 loe jalan menuju Ende, biar bisa sampe Danau Kelimutu sebelum siang karena siang kabut udah turun. Desa Moni kayaknya desa di sekitar Kelimutu deh... (gw rada lupa) tapi ngga jauh dari kelimutu. Oh iya, jarak dari Maumere ke Ende sekitar 150 km. Loe harus charter mobil.

    Dari Kelimutu, loe ke Ende, mungkin harus nginap ya... Kalo kuat bisa terus ke Komodo, tapi gw ngga suggest mengingat jarak jauh dan medan yang cukup sulit. Gw ngga tau apakah sekarang ada penerbangan dari Ende ke Labuhan Bajo (ini dekat dengan P.Komodo).

  5. #5
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flores

    mymel, tengs elot (lagih) Hidden Content

    kalo bole nanya, kira2 enaknya liat apa yah di maumere? trus apakah ada objek lain yg lo rekomendasikan yg msh satu jalan maumere - ende - kelimutu - ende - labuhan bajo - komodo ?
    esio: aubrey, gw mulai percaya thread yang kamu datangi selalu jadi laris manis...
    lena: tapi bener juga sih

  6. #6
    MarketPlaza Certified Seller Emerald mymelody's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    606
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flores

    Di maumere ada taman laut. Loe bisa diving di sini. Ada pertunjukan cara pembuatan sarung tenun juga.

    Berhubung kampung gw ke arah timur dari maumere,tepatnya larantuka, gw ngga terlalu hafal arah barat flores. Tapi gw pernah liat di tv kalo di ruteng ada perkampungan adat yang bagus banget. Ntar gw cari infonya ya say..

    Kalo loe katolik say, gw suggest untuk ke larantuka, ada prosesi paskah peninggalan portugis di sana.
    Posted via mobile Device

  7. #7
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flores

    asiiik, liburan ya brey ?Hidden Content
    kalo gue justru usul loe ke labuan bajo dulu, dari situ ke rinca. paling enak ikut day trip dari dive shop, boatnya lebih bagus. bisa sekalian snorkellingdiving dan liat komodo. bisa charter juga sih boat nelayan, minta rekomendasi dari hotelnya.
    kalo 5-7 hari, mending terbang ke ende ato maumere, kayaknya dr l. bajo ke kelimutu perjalanan darat lama dan belum terlalu nyaman, kecuali mungkin charter mobil sendiri, ato urunan carter mobil dari l. bajo.
    sorry gak punya rekomendasi hotel krn gue waktu ke sana, nginep di boat (liveaboard). tapi waktu itu makan di hotel namanya ada garden2nya, looks ok, bersih.
    kapan perginya, brey?

    btw, gue googling ada info Hidden Content di indobackpacker, worth reading. wah kalo ada travel reguler, berarti dah agak bagus nih jalannya dll infrastrukture.
    Last edited by Lena; Feb 4, 2010 at 12:48 AM.

  8. #8
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flores

    gw pernah ke labuan bajo, naik pesawatnya dari bali liwat lombok. kalo mo avonturir dikit dari labuan bajo dulu ada ferry a la angkot ke komodo. lagi itu gw sial dapet ferrynya yang gede, gak bisa merapat ke dermaga jadi di tengah jalan diturunin ke kapal nelayan pake tangga tali Hidden Content

    mungkin sekarang dah bagus kali ye..... gw ke sono taon 1997 sih, hehe.... oh ya terus pas gw ke sono itu erpot labuan bajo kagak jelas jadwalnya jadi pas pulangnya gw lari2 ngejar pesawat pas denger pesawat lewat di rumah sepupu gw Hidden Content

  9. #9
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flores

    wah mymel, asek bener tuh, liat bikin sarung tenun en perkampungan adat *banci adat2an d gue* tengs elot yaw! bisa diving jg di maumere, yah?

    lenceh: tengs elot yaks u link en u share-nya. lo mah ud sering ksana kali yaks? kok garden gw jd inget green gardennya manado yaks? wkwkwkwkwk

    Prosesi Paskahnya kok menarik banget yah? hwaaaaaaaa...... gw bkn Katolik, but gw digedein di susteran Hidden Content tubet gw datangnya sesudah Paskah (Paskah kan awal Apr yah, gw datang 18-an Apr gt). coba gw ceki bisa rescheduling ga yah....

    bea: hoh? seru amat Hidden Content
    esio: aubrey, gw mulai percaya thread yang kamu datangi selalu jadi laris manis...
    lena: tapi bener juga sih

  10. #10
    MarketPlaza Certified Seller Emerald mymelody's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    606
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flores

    Brey, gw nemu web ini Hidden Content

    Mayan buat tambah2 info ya... Ngga pha2 walau loe bukan Katolik say, tahun ini perayaannya spesial 500 tahun. Kudu mampir, semua orang Flores pindah ke Larantuka. Hahaha... lebay degh...

    Bea, kebayang loe di antara rumput2 kena terpaan angin dari pesawat. Ini pemandangan tiap kali pesawat mendarat di Flores. Hahahaha... Keren khan??!!

  11. #11
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flores

    SPESIAL 500 TAONNNNN????????

    Ini mah temen gw kudu gw getok spy bisa cuti duluan en ikut indang!!!!!!!!!!!
    *mulai panik*
    tengs banget banget u impohnya yaks!!!!! Larantuka yah? Baeklah..... Ituh jauh ga dr Ende?

    Lenda: maksud lo Garden2 ituh Gardena Bungalow yg deket pelabuhan (rate 80-200rb, kata indobackpackers)yaks? OK, kaenya gw milih disana.

    YAY!!!!!!!! Gw excited bangets neh!!!!!!!!!!!!!!!!
    esio: aubrey, gw mulai percaya thread yang kamu datangi selalu jadi laris manis...
    lena: tapi bener juga sih

  12. #12
    MarketPlaza Certified Seller Emerald mymelody's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    606
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flores

    Brey, perayaan pas Jumat Agung ya... So, kalo mau tanggal 02 April loe harus di Larantuka. Larantuka sekitar 300 km dari Ende, sekitar 150 km dari Maumere (2.5 jam perjalanan pake mobil charter).

    Lena, infrastruktur udah lebih baik say... terlepas dari jalannya yang teteuppp harus berkelok2. Tapi yah... dinikmati aja deh sambil liat2 pemandangan. Emang kuduuuu charter mobil di sini, jangan berharap transportasi umum deh...

  13. #13
    angie80's Avatar
    Join Date
    Jan 15, 2010
    Location
    Bogor,Indonesia
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flores

    wuuuaaa......seru bgt,the other side of indonesia i must say sooo beautiful,even the dry savana make it looks so dramatic.

    Suggest nya sih memang dari jakarta-maumere naik merpati,kalo gak salah memang sampai maumere siang,lebih baik langsung tembak ke ende,naik travel aja,travel itu kayak avanza2 gt, and paling sore berangkat dari maumere sekitar jam 5 sore.

    Kalau mau ke kelimutu berarti kan belum sampe ende,dia ada di desa moni namanya,aku dulu nginep di bintang lodge,tepat di pinggir jalan,lumayan sih buat ukuran backpaker,bersih,lantainya duuiiiingiiin bgt,blm lagi airnya. Tapi aku lupa brapa duit,pokoknya lumayan bgt sih.

    FYI sepanjang jalan desa moni tuh banyak sekali penginapan,jadi tinggal pilih2 aja

    Oia kenapa aku blg lebih baik tembak langsung,karena nggak apa2 lah sampai ke moni agak sore/malam,karena kalau mau ke danau kelimutu nya kan musti pagi2,so baiknya nyampe dulu ke moni,istirahat,tidur,baru paginya ke danau.

    Jam 4 pagi wkatu itu kita dah start,utk sampai ke danaunya kira2 15 mnt dari penginapan. Waktu itu kita charter avanza gt,150rb, ber-6,yah gak mahal juga sih,soalnya abis dari danau kita diajak ke pemandian air panas dan ke rumah adat gitu yg masih di daerah situ juga.
    Selain charter mobil,ada juga ojek2 yg nawarin buat ke danau,30rb/org,tp gak recommended sih,soalnya jalannya lumayan naik turun n berkelok2,blm lagi dingin boo pagi2 naik ojek.
    Soal charter bisa diyanyain ke empunya hotelnya ya.

    Btw next time kalo mau start jam 5 kurang jg gpp,soale wkt itu kita jam 4 eh nyampe sana masih gelap gulita,tpp gpp lah drpada kesiangan,soalnya iya bener kalo siang kabutnya turun jd gak keliatan danaunya.

    I went to Larantuka easter's parade 2008,suasananya dapet bgt,kebetulan aku katolik,tapi temen2ku yg agama lain juga terkesan bgt kok sama perayaan itu,malah mereka lbh heboh foto2 ,so excited bgt.

    Kalo ke komodo blm sempet....nyesessssellll senyesel2nya.....kpn ya bisa ke flores lagi?

  14. #14
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flores

    hwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...... tengkyu ya ngie. kita napak tilas perjalanan lo d, hehehehe

    melody: uuuh, sedihhh banget gw. temen gw gabisa pegi pas Paskah, jd kesananya habis Paskah Hidden Content sayang benjret ya....

    btw ini acara Jumat Agungnya ituh jalan salib gituh, atau yg patung diarak ala amerika latin gt yah?

    oya satu lg, kata temen gw larantuka pantai / pulaunya jg bagus bener yah?
    esio: aubrey, gw mulai percaya thread yang kamu datangi selalu jadi laris manis...
    lena: tapi bener juga sih

  15. #15
    MarketPlaza Certified Seller Emerald mymelody's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    606
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flores

    Angie, berarti kita ada di sana pada saat yang bersamaan ya... Jum'at Agung tahun 2008 Hidden Content . Tahun ini ke sana lagi dong... lebih ramai lho!!

    Aubrey, Jum'at Agung nya seperti di Amerika Latin say... Ada perarakan patung keliling kota. Sepanjang kota ada pagar lilin. Sebenarnya itu rangkaian acara bukan hanya pas Jum'at Agung say... tapi selama seminggu, namanya "Semana Santa". Banyak ritual menarik pada saat itu. Menarik deh say pokoknya perpaduan antara religi dan adat. Siangnya ada perarakan di laut.
    Pantai Larantuka pastinya bagus. Larantuka sendiri kotanya memanjang sepanjang pantai. Lautnya tenang dan di depan Larantuka ada pulau2 kecil. Pas 2008 pulang ke sana senang banget liat Larantuka, indahhh. Ikannya enak dan murah. Gw pernah beli lobster seharga Rp.5000,- karena orang Larantuka ngga tau makan lobster. Hahahahaha... Oh iya Brey, loe tau khan buah srikaya import yang di sogo 1 bijinya harga Rp.100rban, pas paskah lagi musim srikaya di larantuka, harganya Rp.2rb sajah... Hidden Content )

Page 1 of 23 1 2 3 11 ... LastLast