Traveling East Nusa Tenggara - Page 23
Page 23 of 23 FirstFirst ... 13 21 22 23
Results 331 to 336 of 336
  1. #331
    Resident Rere10's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    267
    Mentioned
    319 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: East Nusa Tenggara

    Hai semua..

    Baru pertama kali ni mau trip ke Sumba, trip cuma berdua aja sama adek, dan udah booking open trip 4h3m, cuma mau extent 2-3 hari di sumba timur, ada rekomen sewa mobil plus tour guide nya? Makasih sebelumnya..


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  2. #332
    Lurker
    Join Date
    May 11, 2015
    Posts
    8
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: East Nusa Tenggara

    hi, mau sharing agak panjang nih..

    Kemarin ke sumba 5d4n bertujuh sama temen-temen tanpa pakai tour. jadi cuma sewa mobil+supir yg merangkap jadi guide. Ternyata jatohnya jauh lebih murah daripada yg ditawarin tour2 gitu, tapi emang jadi banyak printilan yang harus dipikirin sih kayak misalkan tiap pagi kita harus beli bekal makan siang karena lokasi tujuan jauh-jauh. Gue nginep di ella hotel (tambolaka) sama hotel tanto (waingapu). Pokoknya gue total habis 2 juta untuk 5 hari termasuk jajan gak penting kayak kelapa, indomie, naik kuda dan tips.

    Sewa mobil di sumba barat 700/hari + 700 tambahan untuk nganter ke sumba timur tapi supirnya kurang berpengalaman dan gak tau jalan jadi perlu kita briefing tujuan kita setiap pagi terus sempet juga tanya jalan ke orang lokal. Nah kalo pas di sumba timur, kita ganti mobil jadi harganya 750/hari dan puas bangeeeet. Supirnya oke dan beneran kayak guide, ikut nganter, foto-foto, pluuss mau bawain barang pas ke air terjun tanggedu sama waimarang.

    Oiya, temen gue ada yang extend 1 hari di sumba timur dan akhirnya milih sewa mobil dari hotel tanto yang ternyata cuma 275 ribu/ 6 jam tapi cuma buat tempat2 sekitar kota aja ya. Overall puas banget sih selama di sumba, semua orangnya baik-baik dan pemandangannya berasa nggak di Indonesia.
    Last edited by nanajingga; Oct 27, 2018 at 01:18 PM.

  3. #333
    Lurker
    Join Date
    Nov 1, 2018
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: East Nusa Tenggara

    Ada yg mau trip ke labuan baju sumba dll pen traveling tp tak ada temannya Hidden Content

  4. #334
    Lurker
    Join Date
    Dec 17, 2016
    Location
    bogor
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: East Nusa Tenggara

    Hidden Content Originally Posted by ririnamanda Hidden Content
    Ada yg mau trip ke labuan baju sumba dll pen traveling tp tak ada temannya Hidden Content
    Planning maret 2019 mak..kali aja waktunya sama....hehe

  5. #335
    Lurker
    Join Date
    Feb 14, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: East Nusa Tenggara

    Kalo mau ke nusa tenggara timur kabarin yaaaaa... aku stay di kupang

  6. #336
    Newcomer
    Join Date
    Dec 5, 2016
    Posts
    26
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: East Nusa Tenggara

    Hiii rencana kamu masih jadi kah?
    Aku juga mau ke Sumba nih maret hehe.

Page 23 of 23 FirstFirst ... 13 21 22 23