Page 596 of 596 FirstFirst ... 96 496 546 586 594 595 596
Results 8,926 to 8,929 of 8929
  1. #8926
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,019
    Mentioned
    890 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content

    carrier termasuk si ergobaby? wkwkw kayaknya tergantung lakinya yak. laki gue sih pake ergobaby, temen2 disini jg ga heran pake ergobaby buat gendong baby nya.

  2. #8927
    Citizen Sisi's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2009
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,285
    Mentioned
    766 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content
    Iya kan, mak.. heran pdhl kl gendong abis itu ribut pegel tp tetep ngga mau pake gendongan.

    @Hidden Content
    Iya disini sebenernya mulai umum sih para lalaki pake gendongan tp emang laki gw mah bawel aja masalah gituan. Ini gw baru ributin masalah masker donk, masker aja ogah pake padahal jdnya nularin anak, apalagi gendongan dah.

    @Hidden Content
    Jd inget kl soal baju sih jumpsuit aku pake sampe sekarang, enak pakenya buat di rmh kl mau pegi tinggal pakein celana bawahan sama kaos kaki.
    Kl buat NB aku prefer atasan bawahan yg kancing depan soalnya masih ringkih gt males aja repot kl pake jumpsuit ato sleepsuit.
    Sleepsuit br aku pake di atas 3-4 bln soalnya udah kuat lehernya, gampang diangkat2.

  3. #8928
    Newcomer
    Join Date
    Nov 20, 2018
    Posts
    34
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    Haiii bu ibuuu.. lama tak main kesini karena kemarin sempet tumbang hiks.. waktu kontrol udah ada bukaan 1, akhirnya opnam dan suntik penguat paru paru, but now we are okay & Entering 36 weeks whoaaa..
    Ada hikmahnya tumbang kemarin, bala bantuan tak diduga berdatangan dari keluarga & temen2. Now we are all set ready to wait the big day yeayyy.
    Setelah menghitung inventory, ternyata gue belom beli waslap Hidden Content yg gue beli hanyalah seonggok washcloth. Walhasil tokped to the rescue.

    Per galau an baby wrap pun udah ter atasi. Akhirnya gue beli baby K'tan yg gue pantengin terus gimana cara nya, sampe tiap hari sama laki gue berdua latihan hahaha. Kemarin juga nyobain ergo sama pognae, tp mikir2 juga sih tkt ga cocok mana mahal lagi. Akhirnya kalo carrier ssc gitu, mau minjem2 punya temen or sodara dulu deh, sblm beli yg mana.

    Seneng banget dapet moses basket dari mertua, dikasi yg bisa di goyang2in gitu jadi berguna banget buat berjemur. Well ini sementara jd baby crib dulu deh. Karna kita blm beli hahaha.

    Dan akhirnya... kita beli stroller setelah sebelumnya mau beli nanti2 aja, literally yesterday we bought stroller. Yg kita beli pun beda akhirnya gak beli babyzen, belinya Stokke *labil. Gak tau kenapa ga ada niatan beli stroller, sebenarnya mau lihat baby crib (so far, co sleep masih jadi tujuan utama kita for at least 3 months, so we bought Red Castle Cocoona Baby, for his safety - karena swaddle me by your side kita ternyata ada rusak di vibrate & music mode nya, akhirnya dpt refund jd musti beli baby bed). Harga selangit boo, tp kalo gak cucok rencananya mau gue sewa2in murce aja. Tadinya mau beli Chicco Next2Me ancer2nya, karena dia kan juga portable + ada roda, meskipun nggak se praktis Nuna Sena. Jadi bisa dipindah2 dgn gampang. Tp ternyata ga ada, akhirnya lihat2 car seat, terus ada si stroller. Malah beli deh akhirnya, tepatnya karena laki gue memaksa. Alasan jadi beli Stokke, karena bentuknya lucu haha. Dan beratnya masih bisa di toleransi, meskipun ga se enteng babyzen dan kyknya ini musti masuk bagasi kalo naik pesawat *tapi katanya sih banyak yg masuk2 aja ke cabin, tp gue agak ragu dan gak mau merepotkan orang. Ditawarin juga sama mbak nya buat beli babyzen buat jd travel stroller. Hahaha nggak deh makasiii.

    Kemarin juga beli clevafoam 10 in 1. Alamakjaaang, breastfeeding pillownya enak bangetttt dipake jadi bantal hamil, terutama buat selonjoran di tmpt tidur dan duduk. Nyesel banget baru punya skrg, backpain gue yg lagu menjadi2 karena harus bed rest dan gak bs olahraga, bener2 mendingan banget pake bantalnya ini. Beli karena denger testimoni dari sodara yg anaknya emg rewel banget dan dikomporin sama mamak2 di mothercare. Super recommended sejauh ini buat bantal hamil, semoga waktu jd fungsi breastfeeding pillow juga se recommended ini.

    Baby bather, td nya laki gue hampir dgn polosnya beli AquaScale. Yg mana mnrt gue, itu sungguh lah pemborosan hahaha. I mean, ngga ada salahnya juga sih kalo mau, but for my baby i wont buy. Beli nya gak tau merk apa, pokoknya sturdy dan besarnya cukup buat newborn sampai plg ngga 2 th.
    Karena udah lengkap gini printilan, lega banget. Paling ga, menurut gue yg kita beli emg yg penting2 dan bener2 kepake. Dan skrg kita udah cukup pede dgn sleepsuits, even my husband has mastered how to change cloth diaper lol.
    Jd skrg menikmati dan harap harap cemas aja, kapan launchingnya..
    Thanks bu ibuuu sudah sangat banyak membantuuu
    Last edited by aiai11; Feb 24, 2019 at 12:58 PM.

  4. #8929
    Citizen phoenixz's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,198
    Mentioned
    1093 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    Mak2 aku mau minta saran, ga tau ini thread yg tepat atau bukan, bingung bahas dimana Hidden Content

    Jadi gini aku kan tinggal sama mertua, nah dia sempet kena TBC, belum ada 3 bulan lepas obat eh dia ngerokok lagi walaupun sekarang udah stop y katanya (ga tau kalau diem2 ternyata kumat lagi).
    Menurut kalian aku tetep perlu beli air purifier ga? Mengingat beberapa bulan lagi aku akan lahiran. Masalahnya kamar yg rencananya buat baby itu tiba2 si mertua suka disana tiap hari dari pagi sampai sore, dulu2nya engga.
    Tbcnya sembuh tapi batuk2 n berdahaknya masih. N dikamar itu tetap suka batuk2 dia.
    Aku ngeri masih ada sisa tbc nya n kasian bayi2ku nanti :'(
    Kalau perlu beli purifier, better prepare berapa bulan y supaya ruangannya bener2 bersih?

Page 596 of 596 FirstFirst ... 96 496 546 586 594 595 596

Similar Threads

  1. TV Home Shopping.....
    By RitArif in forum Online Shopping - ETC
    Replies: 488
    Last Post: Aug 5, 2018, 09:51 PM
  2. List Shopping Place Worldwide
    By mizzdevi in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 212
    Last Post: May 26, 2018, 11:03 PM
  3. Info: Shopping in BANDUNG
    By paris in forum Java
    Replies: 1245
    Last Post: Dec 14, 2016, 09:01 PM
  4. What's on your Christmas Wish List?
    By Hanzky in forum Anything About Shopping
    Replies: 232
    Last Post: Nov 19, 2015, 08:10 PM
  5. ChitChat: Beauty Wish List
    By wulan in forum Makeup Addict
    Replies: 610
    Last Post: Jun 24, 2009, 09:09 AM