Newborn's first shopping list - Page 595
Page 595 of 597 FirstFirst ... 95 495 545 585 593 594 595 596 597 LastLast
Results 8,911 to 8,925 of 8952
  1. #8911
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,036
    Mentioned
    902 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content

    gue punya 2 geos n 2-2nya molor mak lama2 Hidden Content as in, overtime geos pas banget, setelah bbrp bulan, bikin loe jadi mamak kangguru dimana si anak duduknya jadi di perut loe bukannya di dada Hidden Content

    gue punya yang pertama itu gift, merk petite mimi.
    setelah kira2 7-8 bulan gitu, melar kangguru itu kan. kalo dicuci sih mengkeret lagi tapi tar bisa melar lagi.

    lantas gue beli yang baru merk laen (lupa gue merk apa).
    awal2 ketat banget banget, pas dipake pertama kali, susah banget anak gue masuk (pas diselempangin, cuma muat sampe ketek gue di satu sisi). eh dipake bbrp kali jadi pas sih sekarang.

    moga2 ga cepet2 banget melarnya yang ini Hidden Content

    anything more complicated dari ini cara pakenya, kayaknya my mom brain cannot keep up deh Hidden Content

  2. #8912
    Immigrant
    Join Date
    Jan 17, 2014
    Posts
    210
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    aku lagi nyari uv steriliver, ada review yang bagus upang, haenim, atau spectra ya? ubek2 FD gak nemu thread khusus uv sterilizer

  3. #8913
    Elite Citizen savitrianindita's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,905
    Mentioned
    1245 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content cm pernah pake upang (yg versi warna-warni) dan haenim. sama2 aja menurutku, cm haenim unggul di feature dry, storage mode sama kapasitas lebih besar dr upang warna warni. aku butuh kapasitas krn mmg sudah niat pake botol dot dalam jml banyak (skrg punya 10 botol Hidden Content ), blm lagi mainan2 anak bayi. butuh storage mode biar ga beli storage lg buat botol Hidden Content spectra kalo gasalah spec nya mirip haenim deh, cm gatau kapasitas botolnya sebanyak berapa cmiiw

  4. #8914
    Newcomer
    Join Date
    Nov 20, 2018
    Posts
    38
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content akhirnya permasalahan stroller selesai. Gue dan suamik udah menetapkan hati untuk si Babyzen hahaha tp beli nya nanti kalo udah mau 6 months. Somehow gak tega buat naro anak di stroller sblm 6 bulan, kaya msh kecil banget aja gitu *mamak bapak mellow ga jelas*
    Nahh si babywrap ini masih dlm pergunjingan dan perkebingungan gak jelas lol. Gue udah yakin bgt sm si baby ktan, tapi ternyata pak suami blm tentu bisa pake si baby ktan karena ukurannya beda. Apa gue settle ke geos aja ya kaya lo, dgn harga lbh murce bisa dpt 2 hahaha jd 1 buat gue, 1 buat suami. Bener2 msh galau sama per gendongan nih, secara pulang dr RS udah harus ada baby carrier. Atau gue settle ke ergo 360 aja ya biar bisa dipake suami dan gue? Asli msh galau hahaha.
    @Hidden Content mak kamu pake SSC nya apa? Kalo SSC bisa pake bareng suami dong ya.. lg mikir nih antara beli ergo 360 atau geos hahaha.. ergo 360 kan bisa dipake dr newborn ya.

    Btw bu ibuu mau nanya dong soal baju anak, tepatnya tipe jumpsuit. Saya beli piyama jumpsuit tuh selusin, tp rencana anak mau pake clodi (yg mana gue blm beli clodi samsek ampe skrg. Yes I know. Gemes kan) kira2 muat gak ya kalo anak pake clodi yg kekinian itu tp bajunya jumpsuit? Dan ribet gak sih in real life pake jumpsuit itu buat anak? Meskipun pake clodi or pospak, anything deh. Sbrnya jumpsuit tuh recommended ga sih? Saya tanya temen2 tp karena mereka pospak garis keras ya mnrt mereka any type of clothes ya ttp aja ribet.

    Sama butuh pendapat lagi dong bu ibu ttg bak mandi bayi, ini juga aku blm beli. Tdnya mau beli aquascale, tp buang2 duit ga sih beli bak mandi aja yg cuma karena dia ada timbangan & termometer untuk suhu air, harganya segitu? HTH saya tertarik aquascale karena bentuknya yg gede, bs dipake dr newborn sampe at least toddler umur 3 th deh kan lumayan tuh. Bu ibu disini, pada pake bak mandi apa? Ga kebayang kalo ga pake bak mandi soalnya.

    Another thing is air purifier, humidifier & vacuum. Honestly gue msh bingung smpe skrg which one should I buy, do I need both or just one? Kalo gue pribadi, gue akan milih air purifier. Atau ada masukan lainnya kah? Saya vacuum cleaner udah punya, tp ini kan skrg ada yg vacuum untuk bersihin dr tungau dll.

    Anyway bu ibu, kalo abis pumping nih *finger crossed ASI lancar dan stok melimpah ruah*, kalo ASI kita simpen di kulkas, otomatis untuk ngasi ke anak, kita pakein botol susu kan. Sejauh ini, saya beli botol susunya tomme tippee yg khusus untuk newborn. Baru beli 2, or should I buy more?

    Hahahah maaf tiba2 kena panic attack wkt kt dokter due date tinggal 4-5 weeks lagi jd lgsg mempertimbangkan banyak hal.

    @Hidden Content jujur saya tdnya ga mau beli sterilizer segede Upang, tdnya mau beli Avent aja karena mikirnya, toh juga sterilin botol kan ga lgsg semua disterilin dlm 1 kesempatan. Ternyata, mikir2 nanti saya nya yg kena ribet kalo udah waktunya MPASI. Saya beli sih Upang karena emng favorit orang2 aja. Ga begitu tau speknya dibandingin haenim & spectra. Yg saya punya spectra, itu breastpump nya hahaha.
    Last edited by aiai11; Feb 13, 2019 at 10:00 AM.

  5. #8915
    NewcomerPermanent Resident
    Join Date
    Sep 4, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    861
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content pengalaman nih ya, stroller tuh justru kepake loh. soalnya klo pegi2 kasian malah digendong2 terus. nyamanan bobok di stroller.
    kalo mau cari stroller yang bisa ngadep ke kita, jadi bisa ngeliatin terus. aku pake bugaboo 5 dan so far puas no komplen. blum klo misalnya kita mau pegi makan. enakan baby ditaro di stroller biar boboknya pules, dan kitanya bebas makan.
    blum kalo babymu gede. awal2 aku pake ktan dan emang enak banget sampe bisa buat dibawa travelling dan bikin si baby bobok pules di pesawat. tapi sekarang babyku baru 4 bulan dan beratnya uda 8.7 kg. pake ktan uda mulai sesek dan melorot haha..
    akhirnya skrg ganti pake ssc. tapi tetep aja pegel mak klo disuru gendong sejem. stroller aja dah.

    untuk baju aku lebih suka jumpsuit terutama untuk malem. belinya yang ada tutupan kaki dan tangan ya. biar enak ga usa pake kaos kaki sama tangan lagi. ga ribet kok kan bukanya bisa bagian bawah aja. klo pake clodi rasanya ga muat yak. newborn tuh kecil banget mak. dipakein clodi gedean clodi ke mana2 hihihi..

    botol susu cocok2an sih mak. bayiku awal2 pake tomtip ga bisa. beleber ke mana2. cocoknya malah pigeon yang wide neck. jumlahnya sih tergantung kamu bakalan direct bf ato eksklusif pumping. klo tetep mau direct bf sih 2 botol cukup. cuma ati2 ya mak, banyak mak2 yang ga mau kasih botol ke bayi karena takut bingung puting.

    klo bak mandi aku pakenya bawaan dari meja tafel. itu juga kepake paling sebulanan. abis gitu taro aja di baby bather, trus mandiin pake shower biasa ato pake gayung ambil air dari ember. ringkess haha..

    humidifier kepake mak klo mau pake essential oil. bayi kan awal2 blum boleh minum obat aneh2. jadi biar ga gampang sakit sih aku di rumah suka diffuse EO
    Last edited by purplegirl; Feb 13, 2019 at 11:29 AM.

  6. #8916
    Newcomer
    Join Date
    Nov 20, 2018
    Posts
    38
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content bugaboo 5 pertimbangannya terlalu bulky mak, awalnya pertimbangan sih kalau ga bugaboo 5/fox ya si Babyzen. Aku bkn tipikal yg sering bepergian sih TBH dan ga berencana ada anak akan sering dibawa pergi (cth ke mall atau kemana). Dan kalau udah waktunya bepergian, pun males bawa yg bulky2, makanya kita memutuskan nanti mau beli Babyzen aja, selain juga mikirin malesnya dealing with bulky stroller on my own kalo lg ga sama pak suami.
    Selain itu juga, perjanjian sama pak suami sih sampe 6 bln anak bakal sering banyak di rumah aja, paling juga ke rumah sakit untuk kontrol sama DSA nya nanti. Atau ke rumah saudara/ortu itu aja paling rute nya. Makanya kita merasa baby carrier kayaknya lbh dibutuhkan dibanding stroller untuk skrg2 ini. Gitu mak curhatnya.
    Smpe skrg blm beli baby carrier apa2 nii jadi nya mak karena msh bingung yg paling nyaman dari newborn apa. Yg masih jadi wishlist ya itu, si Ergo 360 Omni sama Baby K'tan *tp inspirasi mengganti Baby K'tan dengan Geos dari @Hidden Content makin kenceng bok, secara Baby K'tan harus beli 2 ukuran buat saya dan pak suami, plus gak bs dipake dgn nyaman juga kalo bayi tambah gede*
    Hihihi iya yaa aku baru kepikiran nanti pake clodi apa muat ya pake sleepsuit. Kalo kamu pake nya apa mak? Pospak kah atau yg lain? Romper aku udah siapin juga tp tujuannya untuk pagi siang. Biar ga kepanasan.
    Aku sih pengennya direct bf mak, cuma aku masih berharap ASI ku se banyak itu sampe bisa nyetok nyetok hahaha. Oh gitu Ya, aku sih baru beli tomtip yg sepaket isi 2 itu, kepikiran mau beli comotomo juga tp beli 1 buat percobaan soalnya kan botolnya empuk gitu, jd gak gitu parno kalo2 amit2 jatoh. Kalo nambah satu botol lagi tp beda tipe kan gakpapa lah ya mak hihi.
    Baby bathernya kamu pake yg mana kah mak? Boleh di info? Aku masih mentok di aquascale itu karena besar hahaha, pdhl mnrtku ttp gak worthed deh cuma karena ada termometer sama timbangannya.
    Kalo humidifier, itu apa bisa untuk bersihin kualitas udara disekitarnya kah? Aku kalo EO, udah ada diffusernya sendiri mak.

    Anyway thank you so much for your thoughts :*

  7. #8917
    Resident vionavii's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    490
    Mentioned
    395 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content @Hidden Content

    Nah, itu yg masih kurang paham daku mak..
    Secara, daku baru pertama ini mak beli si wonderpad si palmerhaus. Dan ini juga anak pertama mak hahaha cuma pegang bahannya aja mak karna belom di test juga karna baby belom keluar
    Nah, kalo yg ku baca dari review sih rata2 pada dicuci deh mak..
    Btw mak @Hidden Content si mowmow di lap aja seriusan? Lucu2 ga motifnya mak?


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  8. #8918
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,036
    Mentioned
    902 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content

    inhaleee exhaleee Hidden Content tenang mak. jangan overwhelmed ama segala gadgets yang bejibun ituh.
    contrary to what people might say, babies actually need little.
    they need to be cleaned (and groomed), something to wear, something to eat, somewhere to sleep/safe space, some mobility aid (kayak ssc/geos/stroller), and then...a lottt of love Hidden Content just that!

    side note nya cuma, i also have a nasal aspirator as part of my grooming kit. it's essential to have on hand karena ga tau kapan baby kena sakit n idungnya mampet.

    soal ergobaby vs geos.
    haha kalo gue sih punya both ergobaby n geos. use them both for different needs. tapi kalo kamu mau banyak dirumah...lebih praktis pake geos sih. lebih cepet n praktis dipake dibanding pasang2 ergobaby.

    3 bulan pertama sih baby gue banyakan pake geos, itu life saver banget. karena anak gue sangat emotionally needy, digendong very much calm her down. babies love to be close to their caretaker Hidden Content geos gue yg petite mimi tuh gede lebar, anak gue bisa tidur didalem gendongan sampe umur...6 bulanan kali ya?
    sekarang sih udah ga mau dia, maunya tidur di cot dia sendiri Hidden Content

    maybe try geos first, liat temperamen anak kamu, n buy ergobaby as necessary?
    i never really use ergobaby in the first 6 months.

    jumpsuit/sleepsuit:
    anak gue pake dari newborn ampe sekarang. kalo siang, 6 bulan pertama pake bodysuit/romper. dia pake pospak.

    ganti popok siang sih gampang. selalu beli baju (even yg lucu2) dengan bukaan bawah, ato at least model dress.

    malem emang lebih tricky pake sleepsuit, lebih ribet. tapi ga bisa dibilang susah jg sih.
    luckily my baby is a pretty good sleeper, jadi she slept thru the night dari umur 2-3 bulanan...gue ga ganti popok malem2 lagi, so can't really comment on that Hidden Content

    bath tub:
    gue pake chicco. ga ada pertimbangan khusus sih. harganya moderat. looks quite sturdy, tapi yang sejenis modelnya di ikea jg ada dengan harga much cheaper.
    tapi ini cuma bisa ampe umur setaon. maybe it wasn't my best decision, karena nanti disimpennya susah pas udah ga kepake Hidden Content

    there's inflatable option, lebih ringkes buat disimpen kan ya.

    bath thermometer:
    i don't bother. manusia bukan robot, they can take different temps Hidden Content

    one tip. don't use your fingers to guesstimate the water temp. use your elbow instead.
    jadi tes air nya udah cukup hangat dengan siku kamu, kalo di siku udah berasa nyaman2 comfy, itu cukup. that should be about 37c.

    botol susu:

    ga perlu beli dulu. beli botol mah gampang, di spm, shoppee, toped jg banyak.
    anak cocok2an ama botol/dot. anak gue went thru avent, spectra n settle with pigeon.
    botol gue pake botol biasa dari avent dan spectra, tapi ada anak2 yg cocoknya ama botol2 khusus anti colic gitu.

    so saran gue, wait and see.

    soal asi-p:

    best option benernya bukan dot (karena potensi bingput), tapi media pemberian asi-p lain kayak syringe, or soft cup feeder.
    hmm gue ga rekomen beli dari sekarang sih kalo kamu tinggal di kota besar n mau coba direct bf dulu. kalo emang butuh syringe (misal karena awal2 butuh formula like my baby), di RS ada bisa beli. or kalo mau cup feeder tinggal capcus ke mothercare ato online.

    humidifier, purifier:
    ga pake. i don't bother. i don't use it, my baby doesn't need it.

    vacuum:
    ga pake something special. again i don't bother.
    wait n see aja, kalo anaknya ga alergi aneh2 (fingers crossed!) n ga butuh...then ngapain haha.

  9. #8919
    NewcomerPermanent Resident
    Join Date
    Sep 4, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    861
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content kalo buat di rumah aja sih ktan aja mak. enaknya pake ktan tangan bisa bebas mau ngapa2in, dan pakenya gampang. apalagi klo uda biasa. anakku ampe skrg klo di rumah masi suka gendong pake ktan. klo ssc ribet ah pakenya buat di rumah hehe,,

    anakku pake pospak mak. awal2 sok2 mau pake clodi. tapi cuma bertahan paling seminggu abis gitu full pospak aja. mak2 males rempong ya gini. tapi ya untungnya anakku juga kulitnya badak. ga pernah rash walopun full pospak.

    baby bather pake merk sugar baby. ini dikadoin orang, dan enak2 aja sih dipakenya ampe skrg.

  10. #8920
    Resident nadhel's Avatar
    Join Date
    Oct 15, 2014
    Posts
    328
    Mentioned
    278 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    Mak" yg udah prewash baju baby.. Perlu disetrika ga sih? Beberapa setelan lengan panjang sama lengan pendek libby kok yah setelah dicuci jadi aga buluk daripada pertama kali waktu beli. Karna kusut kali ya. Boleh ga si disetrika? Dan apakah penting? Popok" tali juga setelah dijemur jadinya kering kaku dan kusut. Ngga enak deh liatnya

  11. #8921
    Elite Citizen savitrianindita's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,905
    Mentioned
    1245 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content ga setrika gapapa, aku ga pernah setrika baju bayi sampe punya ART pas bayi 4bln Hidden Content tp kalo seneng liat rapih sih setrika aja..

    @Hidden Content aku pake ssc soul aseema hehe. iya omni bs dr newborn tapi tetep cek minimal berat badan dan tinggi badan anak nya nanti. setuju sm crescent, better geos dulu. lalu liat sifat anak gimana, aku awal2 pake ktan dan ringsling, gatot ngamukkk wkwk. ringsling pas 5m baru deh mau tuh si bayi, tp aku pake ringsling suka lupa caranyaa, hari ini inget besok lupa Hidden Content

    baju jumpsuit : setelah dijalanin, aku prefer setelan atas bawah. jumpsuit punya tp paling 3-4pc aja. waktu dibawah 4m masih suka dipake buat bobo biar ga terlalu dingin dan di nyamukin. diatas 4m capeek ekee pakein jumpsuit Hidden Content

    bak mandi : ikea yg putih dalemnya berkaret hijau. udah gitu aja sampe skrg masih betah dia.. suhu air mah pake insting hahaha, anakku klo menurut dia itu kepanasan keliatan kok gelagatnya Hidden Content

    air purifier humidifier, vacuum : punya duux cm kepake sebulan Hidden Content sisanya masuk kardus. vacuum aku manggil aja deh males beli2, kecil pun, kasur gede rasanya lamaaa Hidden Content

    botol susu : aku dulu beli 3 dulu. liat apakah aku possible utk selalu direct atau mesti latian botol. selang 2 minggu baru beli lagi 3pc. ujung2nya cm cocok pigeon wideneck.

  12. #8922
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,763
    Mentioned
    3470 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content review2 selebgram sih gitu makkk.. jadi satu sisi bisa nyerep, satu lagi gak nyerep gitu.. cm gtau beneran/gak hahahaha.. gw mo beli galau krn mihil ya.. motifnya standar2 sih mak.. ala2 sapi2an gitu.. heheh..

    @Hidden Content ak setrika krn biar rapi dan kbiasaan aj.. kn kuman jg mati mak jdnya hehehe..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  13. #8923
    Resident nadhel's Avatar
    Join Date
    Oct 15, 2014
    Posts
    328
    Mentioned
    278 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content tempat nyetrika nya sama juga campur dengan orang dewasa punya? Sori ya banyak pertanyaan ga penting wkwk Hidden Content

  14. #8924
    Citizen Sisi's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2009
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,285
    Mentioned
    766 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content
    Iyes, maakkk.. si wonderpad mesti dicuci.

    @Hidden Content
    Tuh udah dijawab sm mak pezzy ya singkatan SSC hahaha
    Eniwei, kl sepengalaman aku ya.. boro2 dah pak laki mau pake carrier apapun itu. Jadi ya beli baby ktan buat emaknya doank eh plus bs dipake nykp sih soalnya ukuran badan kita ngga beda jauh.
    Oh terus yg di dpn td blg melorot kl anaknya udah berat emang iya. Namanya jg bawa barang berat hahaha tp setelah dicuci jadi ketat lg kok, kayak jeans gt lah.

    Kl soal botol mending beli dikit, mak. Karena baby jg cocok2an sama dot. Ada yg cocok comotomo, ada yg pigeon wideneck, dsb. Jd ngga usah kalap beli banyak2 sekarang. Toh kl sebulan pertama jg disarankan nen langsung supaya stabilin produksi asi.

    Baby bather pake sugar baby karenaaa.. ya adanya di babyshop mangdu merk itu hahaha gede kok itu baknya.

    Stroller perlu bgt, mak.. baby aku malah mostly lbh anteng di stroller drpd di gendongan apalagi setelah 4 bulanan. Kl di stroller skrg duduknya udah kyk boss aje 😂

    @Hidden Content
    Kl aku sih pake haenim krn praktis aja bisa dari hape aturnya.

  15. #8925
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,763
    Mentioned
    3470 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content maksudnya gmn mak tempat nyetrika? papannya gitu? gw sih sama2 aja ya.. hahaha.. kan setrikanya buat baju bersih semua.. tempat nyimpennya yg beda soalnya baju baby kan ga bole pake kamper dkk..

    @Hidden Content ih iya bener bgt laki gw ga pernah mau coba pake gendongan apapun.. pdhl kan enak y ga pegel hahaha..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

Page 595 of 597 FirstFirst ... 95 495 545 585 593 594 595 596 597 LastLast

Similar Threads

  1. TV Home Shopping.....
    By RitArif in forum Online Shopping - ETC
    Replies: 488
    Last Post: Aug 5, 2018, 09:51 PM
  2. List Shopping Place Worldwide
    By mizzdevi in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 212
    Last Post: May 26, 2018, 11:03 PM
  3. Info: Shopping in BANDUNG
    By paris in forum Java
    Replies: 1245
    Last Post: Dec 14, 2016, 09:01 PM
  4. What's on your Christmas Wish List?
    By Hanzky in forum Anything About Shopping
    Replies: 232
    Last Post: Nov 19, 2015, 08:10 PM
  5. ChitChat: Beauty Wish List
    By wulan in forum Makeup Addict
    Replies: 610
    Last Post: Jun 24, 2009, 09:09 AM