Page 596 of 596 FirstFirst ... 96 496 546 586 594 595 596
Results 8,926 to 8,937 of 8937
  1. #8926
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,031
    Mentioned
    901 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content

    carrier termasuk si ergobaby? wkwkw kayaknya tergantung lakinya yak. laki gue sih pake ergobaby, temen2 disini jg ga heran pake ergobaby buat gendong baby nya.

  2. #8927
    Citizen Sisi's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2009
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,285
    Mentioned
    766 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content
    Iya kan, mak.. heran pdhl kl gendong abis itu ribut pegel tp tetep ngga mau pake gendongan.

    @Hidden Content
    Iya disini sebenernya mulai umum sih para lalaki pake gendongan tp emang laki gw mah bawel aja masalah gituan. Ini gw baru ributin masalah masker donk, masker aja ogah pake padahal jdnya nularin anak, apalagi gendongan dah.

    @Hidden Content
    Jd inget kl soal baju sih jumpsuit aku pake sampe sekarang, enak pakenya buat di rmh kl mau pegi tinggal pakein celana bawahan sama kaos kaki.
    Kl buat NB aku prefer atasan bawahan yg kancing depan soalnya masih ringkih gt males aja repot kl pake jumpsuit ato sleepsuit.
    Sleepsuit br aku pake di atas 3-4 bln soalnya udah kuat lehernya, gampang diangkat2.

  3. #8928
    Newcomer
    Join Date
    Nov 20, 2018
    Posts
    38
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    Haiii bu ibuuu.. lama tak main kesini karena kemarin sempet tumbang hiks.. waktu kontrol udah ada bukaan 1, akhirnya opnam dan suntik penguat paru paru, but now we are okay & Entering 36 weeks whoaaa..
    Ada hikmahnya tumbang kemarin, bala bantuan tak diduga berdatangan dari keluarga & temen2. Now we are all set ready to wait the big day yeayyy.
    Setelah menghitung inventory, ternyata gue belom beli waslap Hidden Content yg gue beli hanyalah seonggok washcloth. Walhasil tokped to the rescue.

    Per galau an baby wrap pun udah ter atasi. Akhirnya gue beli baby K'tan yg gue pantengin terus gimana cara nya, sampe tiap hari sama laki gue berdua latihan hahaha. Kemarin juga nyobain ergo sama pognae, tp mikir2 juga sih tkt ga cocok mana mahal lagi. Akhirnya kalo carrier ssc gitu, mau minjem2 punya temen or sodara dulu deh, sblm beli yg mana.

    Seneng banget dapet moses basket dari mertua, dikasi yg bisa di goyang2in gitu jadi berguna banget buat berjemur. Well ini sementara jd baby crib dulu deh. Karna kita blm beli hahaha.

    Dan akhirnya... kita beli stroller setelah sebelumnya mau beli nanti2 aja, literally yesterday we bought stroller. Yg kita beli pun beda akhirnya gak beli babyzen, belinya Stokke *labil. Gak tau kenapa ga ada niatan beli stroller, sebenarnya mau lihat baby crib (so far, co sleep masih jadi tujuan utama kita for at least 3 months, so we bought Red Castle Cocoona Baby, for his safety - karena swaddle me by your side kita ternyata ada rusak di vibrate & music mode nya, akhirnya dpt refund jd musti beli baby bed). Harga selangit boo, tp kalo gak cucok rencananya mau gue sewa2in murce aja. Tadinya mau beli Chicco Next2Me ancer2nya, karena dia kan juga portable + ada roda, meskipun nggak se praktis Nuna Sena. Jadi bisa dipindah2 dgn gampang. Tp ternyata ga ada, akhirnya lihat2 car seat, terus ada si stroller. Malah beli deh akhirnya, tepatnya karena laki gue memaksa. Alasan jadi beli Stokke, karena bentuknya lucu haha. Dan beratnya masih bisa di toleransi, meskipun ga se enteng babyzen dan kyknya ini musti masuk bagasi kalo naik pesawat *tapi katanya sih banyak yg masuk2 aja ke cabin, tp gue agak ragu dan gak mau merepotkan orang. Ditawarin juga sama mbak nya buat beli babyzen buat jd travel stroller. Hahaha nggak deh makasiii.

    Kemarin juga beli clevafoam 10 in 1. Alamakjaaang, breastfeeding pillownya enak bangetttt dipake jadi bantal hamil, terutama buat selonjoran di tmpt tidur dan duduk. Nyesel banget baru punya skrg, backpain gue yg lagu menjadi2 karena harus bed rest dan gak bs olahraga, bener2 mendingan banget pake bantalnya ini. Beli karena denger testimoni dari sodara yg anaknya emg rewel banget dan dikomporin sama mamak2 di mothercare. Super recommended sejauh ini buat bantal hamil, semoga waktu jd fungsi breastfeeding pillow juga se recommended ini.

    Baby bather, td nya laki gue hampir dgn polosnya beli AquaScale. Yg mana mnrt gue, itu sungguh lah pemborosan hahaha. I mean, ngga ada salahnya juga sih kalo mau, but for my baby i wont buy. Beli nya gak tau merk apa, pokoknya sturdy dan besarnya cukup buat newborn sampai plg ngga 2 th.
    Karena udah lengkap gini printilan, lega banget. Paling ga, menurut gue yg kita beli emg yg penting2 dan bener2 kepake. Dan skrg kita udah cukup pede dgn sleepsuits, even my husband has mastered how to change cloth diaper lol.
    Jd skrg menikmati dan harap harap cemas aja, kapan launchingnya..
    Thanks bu ibuuu sudah sangat banyak membantuuu
    Last edited by aiai11; Feb 24, 2019 at 12:58 PM.

  4. #8929
    Citizen phoenixz's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,233
    Mentioned
    1133 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    Mak2 aku mau minta saran, ga tau ini thread yg tepat atau bukan, bingung bahas dimana Hidden Content

    Jadi gini aku kan tinggal sama mertua, nah dia sempet kena TBC, belum ada 3 bulan lepas obat eh dia ngerokok lagi walaupun sekarang udah stop y katanya (ga tau kalau diem2 ternyata kumat lagi).
    Menurut kalian aku tetep perlu beli air purifier ga? Mengingat beberapa bulan lagi aku akan lahiran. Masalahnya kamar yg rencananya buat baby itu tiba2 si mertua suka disana tiap hari dari pagi sampai sore, dulu2nya engga.
    Tbcnya sembuh tapi batuk2 n berdahaknya masih. N dikamar itu tetap suka batuk2 dia.
    Aku ngeri masih ada sisa tbc nya n kasian bayi2ku nanti :'(
    Kalau perlu beli purifier, better prepare berapa bulan y supaya ruangannya bener2 bersih?

  5. #8930
    Resident nadhel's Avatar
    Join Date
    Oct 15, 2014
    Posts
    326
    Mentioned
    275 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    Mom.. Bedong butuhnya berapa sii.. Kalau sedia 6 cukup ga

  6. #8931
    Newcomer
    Join Date
    Apr 3, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    42
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    Hidden Content Originally Posted by phoenixz Hidden Content
    Mak2 aku mau minta saran, ga tau ini thread yg tepat atau bukan, bingung bahas dimana Hidden Content

    Jadi gini aku kan tinggal sama mertua, nah dia sempet kena TBC, belum ada 3 bulan lepas obat eh dia ngerokok lagi walaupun sekarang udah stop y katanya (ga tau kalau diem2 ternyata kumat lagi).
    Menurut kalian aku tetep perlu beli air purifier ga? Mengingat beberapa bulan lagi aku akan lahiran. Masalahnya kamar yg rencananya buat baby itu tiba2 si mertua suka disana tiap hari dari pagi sampai sore, dulu2nya engga.
    Tbcnya sembuh tapi batuk2 n berdahaknya masih. N dikamar itu tetap suka batuk2 dia.
    Aku ngeri masih ada sisa tbc nya n kasian bayi2ku nanti :'(
    Kalau perlu beli purifier, better prepare berapa bulan y supaya ruangannya bener2 bersih?
    Dear @Hidden Content ,

    Iseng2 browsing forum ini krn mau cari kursi mandi baby, terus baca posting ini dan dilihat2 kok gak ada yg bales ya (memang salah thread). Terus terang ngeri bacanya, krn itu kan bisa menular.

    Lebih baik cari di thread lain/buka thread baru saja, cm sy anjurkan bicara sm dokter dan keluarga yg baik2 ya. Kok rasanya air purifier saja bukan solusi yg pas.

    Good luck.

  7. #8932
    Lurker
    Join Date
    May 30, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    Buibuk salam kenal. Cuman mau makasih aja krn sharing2 per newborn-an ini sungguh membuka mata aku yg masih emak2 amatiran

  8. #8933
    Resident
    Join Date
    Jun 26, 2013
    Posts
    493
    Mentioned
    349 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content bantu jawab ya, menurutku tetgantung pake pospak atau ga, kalau pake pospak harusnya cukup tapi kalau ga pake pospak kmungkinan ga cukup karna kalo baby pipis otomatis semua basah

  9. #8934
    Lurker
    Join Date
    Jan 22, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    4
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    Hai buibuu, newbie disini dan threadnya udah banyak bgt. Jujur ga bisa baca semuanya, 😅. Mau nanya, kalo beli lemari bayi itu bagusan yg langsung kayak lemari dewasa apa lemari/kabinet plastik2 gitu dulu aja ya? Thankyouu.

  10. #8935
    Elite Citizen savitrianindita's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,885
    Mentioned
    1231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content berhubung aku numpang di ortu, aku kmaren beli yg kabinet plastik laci2 gitu, olymplast yg 6 laci. kepake banget buat perintilan bayi dr baju, selimut, sprei, bedong2, smp nyimpen stok2 telon/transpulmin juga.

  11. #8936
    Resident bie_loemoet's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2012
    Posts
    348
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    Disini ada yang pake gendongan minimonkey ga? Pengen beli nih anak uda mau 6mo tp ga betah di stroller jd kudu pake kekuatan gendong, kalau pake geos doang suka sakit pundak pgn yg ada bantalan nya gtu.. aku liat si minimonkey ini ada.. mgkn ada yg pernah pake?


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  12. #8937
    Lurker
    Join Date
    Jan 22, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    4
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    Hi @Hidden Content , iya nih akhirnya memutuskan pake lemari portable plastik yg bisa bongkar pasang gt. Krn masih ngontrak juga, jd gampang kalo pindahan entar. ��

Page 596 of 596 FirstFirst ... 96 496 546 586 594 595 596

Similar Threads

  1. TV Home Shopping.....
    By RitArif in forum Online Shopping - ETC
    Replies: 488
    Last Post: Aug 5, 2018, 09:51 PM
  2. List Shopping Place Worldwide
    By mizzdevi in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 212
    Last Post: May 26, 2018, 11:03 PM
  3. Info: Shopping in BANDUNG
    By paris in forum Java
    Replies: 1245
    Last Post: Dec 14, 2016, 09:01 PM
  4. What's on your Christmas Wish List?
    By Hanzky in forum Anything About Shopping
    Replies: 232
    Last Post: Nov 19, 2015, 08:10 PM
  5. ChitChat: Beauty Wish List
    By wulan in forum Makeup Addict
    Replies: 610
    Last Post: Jun 24, 2009, 09:09 AM