Page 591 of 592 FirstFirst ... 91 491 541 581 589 590 591 592 LastLast
Results 8,851 to 8,865 of 8867
  1. #8851
    Resident
    Join Date
    Jun 26, 2013
    Posts
    490
    Mentioned
    345 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content rasanya uda lengkap banget ya, palingan ntar kalau dapat babybox, mungkin harus beli matras dan spreinya. Oh ya, ini pemikiran saya aja kalau sarung tangan n kaki 2 set terlalu pas pasan ga ya apalagi kalau pake popok kain ada risiko basahnya. tapi pengalaman saya pake pospak seanjang hari jadi mungkin ibu lain bisa membantu

  2. #8852
    Newcomer chesqueen's Avatar
    Join Date
    Mar 12, 2014
    Posts
    45
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content oh iya2 matras n sprei yaaa thankyou2 uda diingetin hehe oh basahnya sampe ke sarung2 tangan ya 🤦*♀️ wah kalo gitu nanti aku tambah lg deh .. thanks inputnya 😘

  3. #8853
    Newcomer
    Join Date
    Sep 28, 2012
    Posts
    72
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    Mom,, minta advice dong
    1. untuk nipple cream yg bagus apa ya? soalnya pas kelahiran pertama,, seminggu nyusui udah lecet2... skrg sebelum kelahiran ke2,, mo siap2 beli krim yang ampuh hehe pilihannya ada sudocream, lansinoh dll...

    2. untuk diaper rush cream juga yg terbukti bagus apa ya? ada mustela, pure baby, sebamed dll... aku bingung hahaha dulu pake chicco,, tp skrg dah gak ada dipasaran kayaknya
    Last edited by Nonavi; Nov 7, 2018 at 03:24 PM.

  4. #8854
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    19,908
    Mentioned
    817 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content kebanyakan orang pake lanolin untuk nipple (dari berbagai merk, kayak lansinoh, medela, avent semua bahannya lanolin), tapi gue personally sih ga rekomen.
    on me, much better nipple butter kayak punya earth mama. jauh lebih moist n healing dibanding lanolin creams yang thick gel gitu, n lanolin ga terlalu moisturizing di gue.

    diaper cream gue pake mustela tapi anak gue emang ga pernah sampe rash. paling kalo merah2 dikit dipakein mustela.
    for heavier rash sudocrem banyak yang rekomen sih. gue sendiri stok nya desitin tapi. not sure desitin ada di indo. desitin extra tu seinget gue bahan aktifnya lebih tinggi dari sudocream.

  5. #8855
    Newcomer
    Join Date
    Sep 28, 2012
    Posts
    72
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content thanks moms advicenya,, nambah info,, tadi intip2 harga earth mama butter cream lumayan juga ya harganya, pantesan ampuhh,, hehehe sambil nunggu pengalaman emak2 yg lain, kira2 yang cepet healing buat nipples yg lecet apa ya,,,

    untuk diaper cream,, emang anak gue yg pertama gak rush juga sih,, cuma waktu itu ake chicco lumayan bagus,,, bikin pantat ama area babynya halus gtu gak merah,,, sayangnya udah gak ada,,, trus galau,, mo beli pure baby, mustela atau sebamed hehehe

  6. #8856
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    19,908
    Mentioned
    817 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content jar nya gede sih. baby gue ampir 7 bulan ni, n gue masih pake jar yang sama, walopun udah bolong dasarnya hoahaha.

    trus gue juga pake ini jadi cuticle cream buat kuku gue. soalnya kulit gue kering banget, n karena gue eping kan jadi sering cuci2 botol ya (walopun punya ncus tapi ada lah kadang2). itu kuku gue ancur awalnya, sampe gue pakein si nipple butter ini. juga efektif buat lip balm hoahaha.

    tapi memang, kalo ngomongin harga, lanolin jauh lebih murah n pakenya juga cuma dikit aja kok emang. n kebanyakan orang sih cocok.
    kulit gue emang kering, n nipple gue kalo ga dipakein butter tu jadi ngelotok2 gitu. ga sakit, cuma ngelotok aja karena kering, kayak ganti kulit.

    p.s. kalo ada yg nganggep aneh nipple butter dipake jadi lip balm, ingatlah bahwa itu butter yg aman dilahap ama baby pas nyusu Hidden Content

  7. #8857
    Resident
    Join Date
    Jun 26, 2013
    Posts
    490
    Mentioned
    345 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content untuk nipple cream, dulu saya pake lansinoh karna katanya aman kalau langsung menyusui. Kalau di rumah sakit, disaranin suster pake asi aja, ga usa pake yg lain lain

    Untuk diaper rush cream, saya pake desitin, itu ampuh banget. Baby saya sempat rush yg merah sampai kalau dipegang panas gitu kulitnya, pake desitin cepat banget sembuhnya.

  8. #8858
    Elite Citizen savitrianindita's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,846
    Mentioned
    1208 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content aku pake lansinoh ampuh banget. lansinoh suka ku oles ke luka cakaran di muka baby juga dan cepet sembuhnya. atau pake vco juga enak. klo diaper cream, klo belom rash aku pake pure baby dan sleek, paling suka sleek sih krn gampang ratainnya di pantat baby yg suka berontak sana sini Hidden Content klo pas rash nya kayanya pada rekomen sudocream atau bepanthen. aku personally belom pernah coba krn untungnya blm pernah rash (jangan sampe..)

  9. #8859
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    19,908
    Mentioned
    817 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content ada desitin juga ya di indo?

    kemaren pas awal mpasi anak gue ga cocok ama ikan teri, langsung bentol2.
    gue olesin desitin maximum strength (yang ungu), cepet banget reda, dalam 30 menit aja ampir ilang merah n bentolnya.

    karena anak gue ga pernah diaper rash (jangan sampe!), malah lom pernah dicobain buat rash. tapi ya konon efektif sih.
    kalo cuma merah2 karena lembab, karena udah buka mustela duluan, gue cuma pake mustela aja.

  10. #8860
    Immigrant
    Join Date
    Sep 6, 2017
    Posts
    191
    Mentioned
    99 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Newborn's first shopping list

    Hallo, saya skrg hamil 33w dan atas rekomendasi teman jg beli earth mama nipple cream. Dia bilang lansiloh or lanolin cream tdk mempan di dia sedangkan earth mama lebih moisturizing.

    Mak2 disini bisa recommend baby wipes yg ok ga yah utk newborn? Selain pigeons pure 82 water ada yg lain? Prefer yg ga ada parfum yah.

    Terus thermometer yg bgs apa yah?

    @Hidden Content : list kamu dah lengkap yah mom, saya jg masih blm beli breastpump. Stroller, babybox matras dll sih sdh beli. Yg blm carseat. Disposable diapernya yg nb saya malah beli agak byk (merries nb 2 pack, genki nb 3 pack, genki size S jg ud distok haha) soalnya emang ga mau pake popok kain.

    TIA

    Sent from my iPhone using Tapatalk

  11. #8861
    Newcomer chesqueen's Avatar
    Join Date
    Mar 12, 2014
    Posts
    45
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content haii.. aku wipes beli cussons baby yg sensitive wipes.. itu fragrance & alcohol free sih.. kalo termotlmeter kurang tau jg ya yg bagus merk apa kmrn asal beli aja d baby shop merk little giant wkwk maap ga membantu..

    Skrg lg galau nih perlu nambah baju ga yaaa.. karna baby bakal brojol di musim ujan.. kalo siang pake popok kain kan pasti bakal sering ganti tuh.. kira2 1hr bs berapa x ganti ya ? Terus takut ujan tiap hr bkin bajunya ga kering2. Huhu

  12. #8862
    Immigrant
    Join Date
    Sep 6, 2017
    Posts
    191
    Mentioned
    99 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content saya dikasih tau teman2 yg sdh punya anak kalau newborn ganti popok sehari bisa 8-10x. Max 3 jam ganti sekali mom...


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  13. #8863
    Elite Citizen savitrianindita's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,846
    Mentioned
    1208 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content thermometer yg biasa aja jg gpp, krn yg lebih akurat itu yg ukur di ketiak. baby wipes yg untuk apa? aku pake baby wipes tp yg mouth and hand buat bersihin tangannya bayi krn lg suka diemut2 skrg..

    @Hidden Content ganti popok nb minimal 8x dalam sehari, per-3 jam lah gantinya.

  14. #8864
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    19,908
    Mentioned
    817 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content

    basically termometer merk apa aja, dari braun sampe omron.

    gue punya 2 termometer untuk baby: termometer biasa yang digital, dan ear thermometer. 2-2nya merk tomtip.

    termometer biasa nya udah 1 paket ama tommee tippee grooming kit, ini gue highly recommend untuk beli. isinya udah ada sikat n sisir rambut, gunting kuku, termometer, sedotan ingus (untuk baby kalo flu), sikat gigi etc.
    jadi ringkes kalo gue mau bawa baby traveling juga. ada juga ortu yang masukin anak di daycare dengan kit ini juga in case butuh.
    fotonya gue attach dibawah.

    untuk ear thermometer, praktis especially untuk toddler tapi just so you know, ear thermometer itu tidak direkomen at least sampe anak diatas umur 6, karena lubang telinganya masih kecil jadi dibawah umur 6 bulan kemungkinan ga terlalu akurat pake ear thermometer karena batasan jarak thermometer nya ke gendang telinga.

    Hidden Content

  15. #8865
    Resident
    Join Date
    Jun 26, 2013
    Posts
    490
    Mentioned
    345 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content iya desitin ada di indo tapi yg jual onlineshop atau jastip gitu. Amit amit jangan sampai rash di pantat ya, kasian, sakit banget. Baby ku karna alergi susu sapi jadi diare jadi rash.

    @Hidden Content kalau pengalaman pribadi saya, termometer kalau masi newborn sampai setahun enaknya pake yg ketiak (saya dapat dari rs), kata dokterku lebih akurat. Tapi kalau sekarang anakku da ga bisa diam, dan ga mau pake yg ketiak jadi saya pake yg dahi yg hasilnya ga pake lama. Trus baby wipes sebelum 1 tahun saya jarang pakai, bersihinnya pake kapas yg sudah direndam air panas (tapi sudah suhu ruangan ya) atau kalau untuk tangan langsung di bawa cuci tangan.

Page 591 of 592 FirstFirst ... 91 491 541 581 589 590 591 592 LastLast

Similar Threads

  1. TV Home Shopping.....
    By RitArif in forum Online Shopping - ETC
    Replies: 488
    Last Post: Aug 5, 2018, 09:51 PM
  2. List Shopping Place Worldwide
    By mizzdevi in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 212
    Last Post: May 26, 2018, 11:03 PM
  3. Info: Shopping in BANDUNG
    By paris in forum Java
    Replies: 1245
    Last Post: Dec 14, 2016, 09:01 PM
  4. What's on your Christmas Wish List?
    By Hanzky in forum Anything About Shopping
    Replies: 232
    Last Post: Nov 19, 2015, 08:10 PM
  5. ChitChat: Beauty Wish List
    By wulan in forum Makeup Addict
    Replies: 610
    Last Post: Jun 24, 2009, 09:09 AM