Newborn's first shopping list
Page 1 of 599 1 2 3 11 51 101 501 ... LastLast
Results 1 to 15 of 8974
  1. #1
    Msdbrief's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2009
    Location
    Perth, Australia
    Posts
    145
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Post Newborn's first shopping list

    Ibu2 cantik, mohon dishare yah pengalamannya, kira2 barang2 penting apa yang harus kita dahulukan dibeli untuk newborn baby,,kemarin minta list dari itc fatmawati panjang bgt listnya.Pengen cari info list belanja yg bener2 prioritas dulu, selanjutnya bisa dicicil setelah melahirkan.Terima kasih.

    ps : Bu Mod, kalo sudah ada threadnya mohon dipindahkan saja..trims.

  2. #2
    NewcomerPermanent Resident phi's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    866
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    iya, mau dong share barang2 apa aja sih yg must have and nice to have buat newborn..gw klo ngeliat peralatan dan perlengkapan baby kok kyknya banyak banget ya macemnya, a bit overwhelmed with the variety of stuff for one small person hehehe apalagi ini anak pertama,jd masih bener2 blank nih..

    Thanks before yah Ladies Hidden Content
    Check my IG: Lemakeupshop
    Ready Stock Makeup and PO

  3. #3
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    Kl ga salah sih biasanya topik ini masuk ke thread Shopping Keperluan Si Kecil Hidden Content . Anyhoo, kl emang tumpang tindih sm mods juga bakal diapus..hehehe. Bantu kasih masukan yah. IMO, daftar yg didapat dari toko bayi (bisa juga download dr Hidden Content ) itu perlu juga karena pas kita lg susun daftar biasanya ada aja yg terlupa. Tapi jangan lupa, harus disortir dengan seksama.

    Patokan gue sebelum belanja:
    -Akan memakai dispo diaper all day long atau tidak?
    Karena ini akan memengaruhi jumlah pembelian popok kain, kain alas perlak dan bedong. Sebaiknya jumlah pembelian popok kain dilebihin kl due date anak jatuh di musim ujan (masa musim duren Hidden Content ).
    -Ukuran baju Nb tidak diutamakan
    Kita ga tau pasti anak kita akan sebesar apa pas lahir. Jadi ada baiknya beli baju lsg ukuran S, apalagi kan setelah melahirkan belum tentu sempet balik2 lagi ke toko bayi. Kl mau aman, stok baju ukuran Nb setengah lusin aja. Kasus anak gue: baju Nb hanya bertahan 10 hari saja krn BB dia naik pesat.
    -Utamakan hal2 yg akan dipakai oleh anak terlebih dulu
    Diaper bag? Sterilizer? Baby sling? Taruh barang2 "sekunder" ini di urutan bawah daftar. Belilah barang yg akan 'nempel' di badan anak dl: popok, baju, celana pop, bedong, sarung tangan, kaus kaki, topi. Then work your list from there. It'll be easier.
    -Beli toiletries dalam kemasan kecil
    Sederhana saja, kulit anak kita belum tentu cocok dengan merek yg kita beli.
    -Perbanyak sarung tangan dibandingkan kaus kaki
    Sarung tangan lebih cepet kotor soalnya.
    -Gurita bayi, do you really want to use it?
    Gue beli sih yg velcro selusin dan ga terpakai samsek. Kakak ipar gue blg kl pemakaian gurita hanya akan efektif kl dipasangnya benar, which gue ga yakin gue bs memakaikannya dng baik Hidden Content .
    -Pilih bahan handuk yg menyerap air
    Toko2 bayi biasanya menawarkan dua jenis handuk; lokal dan Jepang. Yg impor dr Jepang bahannya lebih tipis..sama sekali ga menyerap air dng baik..lbh mahal pula Hidden Content .
    -Jangan beli dispo diaper dalam kemasan isi banyak
    Apalagi kl pemakaian hanya malam hari saja. Pengalaman sm anak gue..MamPok ukuran NB terpakainya hanya 2 minggu.
    -Jangan tergiur paket "baju pulang dr RS"
    Hihihi kl ini subyektif sih Hidden Content . IMO ukuran baju dan sarung kaki masih terlalu besar, selimutnya terlalu tipis. Lebih baik beli jumper tutup kaki, topi dan selimut bertudung kepala.
    -Jumper berkancing dr atas-bawah
    (IMO) THIS IS A MUST HAVE ITEM. Paling tidak sampai usia setahun deh. Sangat sangat sangat (SANGAT) berguna kl mau ke dokter..tinggal ctek ctek buka...ctek ctek tutup. Cepet dan efisien..anak juga ga lama2 buka baju setelah periksa (blm kl pake nangis kan? Tambah bingung deh).
    -Utamakan sarung bantal dari sarung guling
    Nb sih jarang ya yg dipakaikan bantal ketika tidur tp kalau memang mau kasih bantal..sarung kudu dilebihin karena...ya bantal riskan kena gumoh dll. Kl guling, masa Nb tidur meluk guling Hidden Content ? Guling cuma hiasan aja.
    -Kapas bulat atau kiloan?
    Yes, kapas bulat harganya jauh lebih mahal dibanding yg kiloan. Tapi tanya ini sebelum beli yg kiloan, "Apakah gue punya waktu dan kesabaran bulet2in kapasnya?" Kl jawabannya tidak, beli yg bulet ajalah Hidden Content .
    -Selalu sedia beragam wadah
    Tempat bedak, tempat kapas utk bersih2 bayi, bersihin puting PD setelah menyusui...semua harus yg ada tutupnya supaya higienis. Sebaiknya toiletries bayi dijadikan satu di dalam satu wadah supaya tidak ada yg tertinggal kl sedang bepergian (pas mandiin juga lbh gampang ambilnya, ga bolak balik).
    (excuse me..I'm a freak when it comes to storage things Hidden Content )

    Apalagi ya? Humm...nanti kl inget gue tambah deh. Oh...kl belanja utk Nb prinsipnya itu butuh bukan ingin karena ukuran cepat sekali berubah dan yaa...dana bs dialokasikan ke hal2 lain yg lebih penting bukan? HTH.
    Last edited by sanetya; Feb 4, 2010 at 08:17 AM.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  4. #4
    Elite Citizen hilda's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Samarinda
    Posts
    4,659
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    mantap banget sanetya!... bisa gw copas nih, bakal catetan Hidden Content
    Count your blessing

  5. #5
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    Hilda, jiyaaaaaah lo kan udah ada pengalaman bukan? Hidden Content
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  6. #6
    Emerald mrsDJ's Avatar
    Join Date
    May 29, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    647
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    beghhh..sanetya...andai aja ini lo tulis 7 bulan laluuuu.gw akan perbesarr...tempel di otak gw..hehehe....

    gudddd guddd....gw copas ya booo, buat ntar ade gw mau lahiran....kalo petunjuk sesat dari gw bisa se toko pengen semua..bahayaaa...
    thanks san..inpo-yg -sangat2-berguna ini... Hidden Content

    maap oot...gw juga storage freak intinya sih biar lbh mudah dan terorganizer ajah barang2 baby nya Hidden Content

  7. #7
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    mrs.DJ, hahah long time no see Hidden Content . Threadnya baru ada sekarang sih boook, hohoho. Ya mudah2an bisa jadi pencerahan para calon ibu.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  8. #8
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    sanetya huhu coba ni thread ada dari kemaren, soalnya walopun berencana pake popok kain tp aku nyetok dispo juga lumayan bnyk, hiks jadi nyesel... eh iya terus igo pake ukuran yang S brapa lama bu? lebih lama kan dari yang ukuran NB?

  9. #9
    Beryl kwek2's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,437
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    hilda siap2 lagi ya? dulu udah agak lupa kan .. wakakaka

    sanetya keren banget list pertanyaan2nya Hidden Content

  10. #10
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    Mrs. Adi, S juga ga terlalu lama deh pakenya. Yg lama dan worth buat distok banyak itu M. Gue sempet tuh dikadoin MamPok Nb isi 52 apa ya...dua kantong Hidden Content kebetulan anak gue most of the time pk dispo diaper dan awal2 ASI kan sering pup tuh hihihihi...jadi ya abis2 juga, ga mubazir.

    Kwek2, Hidden Content Hilda lebih pakem soal Crocs sekarang. Hehe thank you...sekedar membantu sajah..daripada kalap tp hal esensial malah lupa.

    Oh iyaaaa...IMO Sebamed Diaper Rash Cream juga penting, buat jaga2 kl si bayi ada ruam popok. Maknyusss..anak gue pake yg Zwitsal ga cocok soalnya.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  11. #11
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    sanetya sebentar juga ya? huhu kemaren2 sih nyetoknya imbang antara nb sama s, kira2 pk Mnya kapan ya? Hidden Content jadi bingung... eh iya wadah buat kyk bedak dllnya sedia berapa banyak bu? lom beli nih... masi bingung padahal dah 37w...
    Last edited by Mrs. Adi; Feb 4, 2010 at 12:58 PM.

  12. #12
    Elite Citizen hilda's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Samarinda
    Posts
    4,659
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    iya udah lupa mel *siul2* makanya set dah..sanetya list nya oke punya!
    Count your blessing

  13. #13
    NewcomerPermanent Resident phi's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    866
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    Waw sanetya Hidden Content Panduannya okeh bgt nih hehehe sangat amat membantu para calon ibu2 baru yg masih ngeblank..Thank you banget ya..

    Soal kapas bulet ama kiloan, gw sendiri jd inget masa2 di mana gw diperbudak ama nyokap gw buat bulet2in kapas buat adek gw hahaha
    Check my IG: Lemakeupshop
    Ready Stock Makeup and PO

  14. #14
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    Mrs. Adi, rencananya bakal dispo diapers all day long atau ga? Utk awal sih beli MamPok Nb isi terbanyak 1 atau 2 cukuplah. Selebihnya tunggu perkembangan si anak aja. M mah masih nanti..6-11 kg kl ga salah ukurannya (walaupun ga bs jadi patokan jg ya BB utk ukuran dispo diaper). Soal wadah bedak, gue kemarin beli dua wadah bedak. Satu yg besar (ada puff bedak bokong & badan, puff muka & tempat kapas), yg kedua versi mini (kecil dan hanya ada puff bedak bokong dan badan). Versi besar utk di rumah, versi mini utk bepergian. Wadah kapas, sedia plg tidak dua: kapas bebersih bokong bayi dan utk PD ibu. Favorit gue tuh merek Claris, hihihihi soalnya warnanya gemesin Hidden Content .

    Phi, sama2. Pertimbangan beli kapas bulet: lebih higienis. Kl kapas kiloan, pas bulet2innya tangan kita bersih ga? Hidden Content . Alternatif lain sih pake baby wipes non perfume..gue pake ini akhirnya...capcus..rebes.
    Last edited by sanetya; Feb 4, 2010 at 01:27 PM.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  15. #15
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    gak all day long, cuma malem aja rencananya, makanya kayaknya belinya kebanyakan deh Hidden Content ... catet dulu ya bu, hihi asik belanja wadah... skg nunggu kalo ada daftar yang perlu ditambahin lg...
    eh iya mommies yang rela dan bersedia nambahin berapa banyak kayak baju, alas ompol, dll yang harus dibeli kutunggu dengan suka rela... walaupun dah beli tapi tetep deg2an kurang Hidden Content

Page 1 of 599 1 2 3 11 51 101 501 ... LastLast

Similar Threads

  1. TV Home Shopping.....
    By RitArif in forum Online Shopping - ETC
    Replies: 488
    Last Post: Aug 5, 2018, 09:51 PM
  2. List Shopping Place Worldwide
    By mizzdevi in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 212
    Last Post: May 26, 2018, 11:03 PM
  3. Info: Shopping in BANDUNG
    By paris in forum Java
    Replies: 1245
    Last Post: Dec 14, 2016, 09:01 PM
  4. What's on your Christmas Wish List?
    By Hanzky in forum Anything About Shopping
    Replies: 232
    Last Post: Nov 19, 2015, 08:10 PM
  5. ChitChat: Beauty Wish List
    By wulan in forum Makeup Addict
    Replies: 610
    Last Post: Jun 24, 2009, 09:09 AM