Dokter Fertilitas di Jakarta
Page 1 of 31 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 453
  1. #1

    Join Date
    Jan 22, 2010
    Location
    indonesia
    Posts
    134
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Dokter Fertilitas di Jakarta

    FROM MOD

    Nama threadnya gue ganti yah soalnya terlalu spesifik. Thread ini untuk share experience kalian dengan doktor2 yang related to TTC matters, share your experience and recommendation here.

    Tolong disebut yang jelas nama doktor dan rumah sakit/klinik.

    Thanks!
    Mod


    __________________________

    Recommendation on Prof Jacoeb Tz @ Sam Marie


    Alo all..mo tny dunk, yg prnh or sedang berobat dgn prof jacoeb, klinik sam marie! Kira2 ?k gk yah kl berobat bwt planning hamil sm dy?
    Uda ada yg prnh berhasil? Please share yah..
    ??? t h ™ n k s ?
    Posted via mobile Device
    Last edited by DesZeLL; Feb 11, 2010 at 01:21 PM.

  2. #2
    Beryl earl grey's Avatar
    Join Date
    Sep 29, 2009
    Location
    J-town
    Posts
    1,396
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: yg pasien nya prof jacoeb tz @sam marie clinic, share dsni yuks

    Enza, aku ke Prof. Jacoeb sejak mid 2005 for TTC setelah 4thnan menikah dan belum pernah hamil. Sblmnya sempet konsultasi dg bbrp obgyn di bbrp rs di jkt.
    Aku ikutin semua recommended tests and treatment dari Prof dan sukses hamil pertama kali setelah 5-6bulan berobat ke Prof, tapi kehamilan pertama gugur. Aku tetep lanjutin treatmentnya dan 6bln kmdn hamil lagi, but gugur lagi (2x keguguran). Baru kehamilan ke 3 dan ke 4 janinnya bisa berkembang dan lahir sehat. Now I have 2 healthy kids (3yr old boy & 6mt old girl). Dua2nya lahir di Sam Marie dan dibantu sm Prof.
    Untuk setiap pasien yg berobat sm Prof, dia akan menyuruh pasiennya (suami & istri) utk test lengkap, spt hormon, sperma, darah, etc. Kadang2 juga disuruh MRI scan utk melihat kelenjar suatu hormon (lupa nama hormonnya) membesar atau tidak (I had this MRI experience). Waktu itu disimpulkan kalo kadar hormon Prolactin ku terlalu tinggi, yg menyebabkan susah hamil. Jadinya secara rutin minum obat menurunkan hormon dan rajin test kadar prolactinnya.
    So, menurutku Prof. Jacoeb memang cukup ahli utk urusan mau hamil. Tp skrg pasiennya semakin banyaaak, jadi kalo mau ketemu dia kadang baru dapet antrian yg di atas jam 10an malem, apalagi kalo dia harus ada tindakan (kadang bantu ngelahirin) di sela2 prakteknya. Untung di sekitar kliniknya byk resto/tempat makan enakHidden Content
    Hope this helps yaaa

  3. #3

    Join Date
    Jan 22, 2010
    Location
    indonesia
    Posts
    134
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Recommendation on Doctors and share your experience here!

    Earl grey congrats ya finally after all wat u did akhirnya berhsl hamil n skrg malah pny anak sepasang cewe n cowo ????.. Hidden Content
    Aku br 3bln berobat sm prof.jacoeb, smua test yg disuru smua jg uda aku jalanin smua, mslhny di antibody aku yg tinggi, jd skrg lg treatment suntik sel darah putih suami ke istri.
    Tp aku gk sabaran niy, pngen cpet≤ hamil ????.. Hidden Content jd aku mo lgs bayi tabung aja..tp koq kyny prof nya ky gk stju ya, disuru cb normal dlu..
    Oia btw aku da merit 2taon!

    Klo bole tau wkt itu earl grey berhsl hamil dgn prof alami ato dgn insem or bayitabung?
    Doain aku ya smoga jg bs berhsl berobat dgn prof!
    Posted via mobile Device

  4. #4
    Lurker
    Join Date
    Dec 1, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Recommendation on Doctors and share your experience here!

    Haloo semuaa..
    Mau minta tlg donk dokter andrologi yg bagus dmana yah?? Soalnya lg bingung niy nyari dokter andrologi krn memang suamiku yg bermasalah..
    Oooh aku baru tau tuh prof. Jacoeb bagus yah, soalnya aku di dr enud suryana di rs asri, menurut pengalaman kalian gmn?? Tlg share yaa..coz need help bgt buat advice, btw aku uda 2 thn menikah tp blm berhasil jg..
    Thanks yaah... Hidden Content
    Posted via mobile Device

  5. #5
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident
    Join Date
    Feb 1, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    617
    Mentioned
    87 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Recommendation on Doctors and share your experience here!

    Temen2 gw n suami berencana mo punya baby tahun ini, nah bole minta rekomen dokter yg bagus di Rs. Famili pluit atau rekomen dokter di pluit donk
    Thx yah all

  6. #6
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 12, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    637
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Recommendation on Doctors and share your experience here!

    Nahh aku juga lagi nyari nih.. dokter yg ahli bikin program buat yang kena kista. lokasinya juga sama klo bisa di pluit dan jakbar dan sekitarnya. please info ya ladies..

    nana chan Klo di family pluit, tahun lalu aku pernah LO sama dokter Johnny Herman say, denger2 dia emang terkenal pinter buat tindakan rahim yang bermasalah gitu.. dulu mertuaku juga pernah angkat rahim sama dia lewat bawah loh, ga pake belek2 perut sgala. Tapi sayangnya, sampe sekarang aku maish belom isi juga.. tapi aku emang ga program sama dia sih say, rasanya kurang sreg aja abis tau2 disuruh bayi tabung Hidden Content

    Sebelum ke dokter Johnny, aku pernah 1x ke dokter Yani di PIK. Lucu deh tempat prakteknya dipenuhi sama foto2 baby yang udah pernah dia bantu kelahirannya, banyaaakkk banget fotonya..
    Dan sebenernya aku ketauan ada kista dari dokter Yani ini, tapi dia ga berani LO maunya operasi biasa. alhasil aku pindahlah ke dokter Johnny itu.

  7. #7
    Lurker
    Join Date
    Dec 14, 2009
    Location
    Jakarta & Indonesia
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Recommendation on Doctors and share your experience here!

    halo semua ..

    mau share pengalaman aku aja. merit ud 3 tahun n pengen banget punya momongan.aku ada kista uk kurang dari 5 cm

    program ke-1 ama dokter endy moegni di menteng tahun 2009 awal. setelah berobat ampir 6 bulan kagak ada hasil aku off dulu .dokter endy agak diem yah orangnya. orgya sih teliti kagak keburu2 tp yah kalo kita tanya jawabnya juga sedikit. menurut dokter endy, kista aku kagak berepengaruh buat hamil jadi dia fokusnya ke besar telurnya melulu.

    ---------- Post added at 11:50 PM ---------- Previous post was at 11:42 PM ----------

    nah sekarang aku mulai lagi program di siloam karawaci dengan dr. setyabudi sasongko.
    aku tau dokter ini dari searching google dan ada mommy yg punya kista yg berhasil hamil dan kistanya ilang dengan dokter ini. dokter ini lebih ke diet seimbang dm hidup lebih sehat dan dia kasih obat juga buat memperkecil kista.
    aku udah 3 bulan mencoba diet san eimbang, emang susah sih patuhin semua pantangan makanannya tp kista aku mengecil.kadang masih bandel juga nih.

    aku juga ketahuan kalo letak rahim aku agak kebelakang jadinya klao berhubungan sebaiknya dengan posisi doggy style.

    menurut aku, dokter ini belum seterkenal dan seramai dokter endy jadi dia mau ngejelasin degan detail dan sejelas mungkin.

    aku sekrang masih belum hamil n keep trying teman2

    hope it helps

  8. #8
    Citizen Carol's Avatar
    Join Date
    Mar 27, 2009
    Location
    Jakarta Barat, Indonesia
    Posts
    1,133
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Recommendation on Doctors and share your experience here!

    Cecile....waktu program hamil aku juga ama endy moegni-menteng n sukses hamil.....emang waktu pertama dateng usg trans-v n langsung keliatan ada telur'ku yg gede trus dikasi jadwal berhubungan...sukses....

    Tapi after hamil aku gak kuat ngantri'nya kadang jam 11 malam br masuk padahal aku pergi ke situ dari kantor jam 5 sore, lagian dia emang kurang komunikatif jd aku pindah ke dr.ivan sini di bunda-menteng.

  9. #9
    Citizen jt_angel's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,459
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Recommendation on Doctors and share your experience here!

    aura82, kalo gw ke dokter noekman moeloek di jln malabar, kayanya sih prof ya gw ga inget sih, emang dokternya agak kurang komunikatif sih jadi sering-sering lah berbawel-bawel ria Hidden Content tiap bulan musti cek lab terus, jadi dikontrol terus sih. awal-awal kesana dia sering banget bilang, ini indikasi BT nih, tapi ya ngomong doang, kaga nyuruh juga kaga kasih info ato apalah, skrg sih udah enggak pernah ngomong gitu lagi
    dulunya gw ke dokter hermawan di rs siloam kebon jeruk, terus ke prakteknya yang dirumah, tapi ga kuat ngantrinya itu loh, rame banget soalnya kalo kesana kan masuknya berdasarkan datengnya, ga bisa pake daftar, dirumah gitu loh............ jadi capek deh, akhirnya pindah ke dr. muluk itu tadi, disana sih antrinya juga ga kalah gilanya, tapi bisa daftar dan dipanggilnya menurut nomer daftar itu, jadi datengnya bisa dikira-kira duluan.
    cuman kalo di dr hermawan ini ga tiap bulan cek lab, 3 bulan sekali, kalo menurut dia, sperm itu matengnya 3 bulan jadi ga ada untungnya tiap bulan di cek gitu......

  10. #10

    Join Date
    Mar 16, 2010
    Location
    australia
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Recommendation on Doctors and share your experience here!

    hi all, wah seneng deh denger cerita tmn2 yang dah berhasil..
    buat tmn2 yang masi berusaha, ayo kita sama2 usaha ya..mudah2an cepet ketularan hamil..
    aku dah 5 taun, tapi blm 'dikasi' jg nih..mesti terus usaha dan doa...

  11. #11

    Join Date
    Mar 3, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    61
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Recommendation on Doctors and share your experience here!

    Hi all..
    Mo ikutan sharing juga. Dulu gw ikut prog hamil sama prof. Ichramsjah di budhi jaya. Truss stlh cek, gw kena virus tokso, jd diobatin dulu deh tuh toksonya, abis itu diksh vitamin, dll.
    Sempet di hsg, diatermi, truss suami juga ke Dr. Nukman moeloek (androlog), diksh vitamin mcm2 (yg mahal pula) tp gak ngaruh.
    Akhirnya gw ama suami stop btr, abis capek ngantrinya krn pasien mrk yg buanyaaak bgt.
    Truss suami akhirnya minum 'maca man' tuh dr GNC and gw iseng ngurut di daerah Kp.Makassar. Eeh , alhamdulillah malah hamil.
    Skrg anak gw udah 2, malah yang ke 2 tuh gak pake program (bisa dibilang kebobolan hehehe). Jadi emang gw percaya, kalau memang 'saat' itu akan tiba dan diatur sama Allah SWT.
    So, buat elo2 yang belum berhasil, keep on tryin and believin yaaa...
    Posted via mobile Device

  12. #12
    Immigrant Santi's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    239
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Recommendation on Doctors and share your experience here!

    aura82, suami gw berobat ke Dr. Indra G Mansyur...setau gw dia praktek di RS YPK Menteng, RSIA Permata Cibubur & Klinik Sayyidah di daerah Pd. Bambu.
    Pasiennya emg banyak, tp orgnya lumayan komunikatif koq..
    Gw udh hampir 3 th merit, & lg prepare buat insem or BT..
    Gutlak yah... Hidden Content
    Posted via mobile Device

  13. #13
    Quartz lenaho's Avatar
    Join Date
    Apr 6, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    382
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Recommendation on Doctors and share your experience here!

    dear all need helps nich. ada rekomen dokter bagus ga di serpong? trs klo mau ke dokter cek kondisi rahim itu bagusnya pd saat sblm masbur, saat masbur, atau ssd masbur? maklum br mau pertama kali konsul ke dokter. trs ke spog atau ginekolog yah? thanks before yahhhh
    Posted via mobile Device

  14. #14
    Immigrant
    Join Date
    Feb 3, 2010
    Location
    jakarta - indonesia
    Posts
    124
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Recommendation on Doctors and share your experience here!

    Santi, kalo boleh tau km masalahny apa? Atau cm suami yg bmasalah? Ak jg lg ke dr. Indra niy..
    Lenaho, kalo setau ak siy cek k dokter abs mens bersih n untuk liat sel telur dipantau dari hari ke 11 biasany.. Kalo dokter di serpong ada dokter okky, dia bgs tu sdr2 ku pd pake dia.. Oiya setauku spog n ginekolog sama aja d katany spog itu spesialis obstetri dan ginekologi..
    Posted via mobile Device

  15. #15
    Quartz lenaho's Avatar
    Join Date
    Apr 6, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    382
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Recommendation on Doctors and share your experience here!

    rims_pinky tq yahhh infonya. upsss jd malu hehehe gw ga tau singkatan spog apa kirain ama ginekolog beda Hidden Content . btw dokter okky ini prakteknya di rs mana say atau di jln apa?
    Posted via mobile Device

Page 1 of 31 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. DSA di Jakarta
    By mskellybag in forum Doctors & Hospitals Directory
    Replies: 801
    Last Post: Oct 8, 2019, 09:48 PM
  2. Problem: Salah Kostum dan Solusinya
    By mizzdevi in forum Pret-a-Porter
    Replies: 114
    Last Post: Sep 8, 2019, 04:04 PM
  3. Magang or work-experience
    By indieschmindie in forum Career & Workplace
    Replies: 397
    Last Post: Jan 15, 2017, 12:35 AM
  4. Brand: Longchamp
    By jingga in forum Bags & Bags
    Replies: 21410
    Last Post: Aug 19, 2015, 05:00 PM
  5. Models, Share Your Portfolio Here!
    By nadalicious in forum The Insider
    Replies: 140
    Last Post: Jul 10, 2014, 01:51 PM