Italy...

Thread: Italy...

Page 1 of 27 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 393
  1. #1

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Question Italy...

    Aku mau tanya bagi member yang mungkin sekarang residing di Italy atau yang frequent ke Italy..

    Aku dan keluarga Ada rencana mau tinggal sementara di Italy, karena urusan pekerjaan hubby.. di Kota kecil Di daerah Amalfi, jauh dari Roma sih, di pinggir laut gitu kota nya.. ada website ttg kita amalfi diHidden Content

    Ada member yang mungkin punya pengalaman tentang living di Italy pls share sedikit? Hidden Content


    TQ!

    Veena S

  2. #2
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Italy...

    wow, amalfi, sering jadi tempat berliburnya celebrities....Hidden Content
    good luck jeng, nanti crita2 di sini hehe. ug gue inget ada 2 FDers tinggal di itali, tarissima dan lygia..

  3. #3
    Citizen monarichie's Avatar
    Join Date
    Oct 5, 2009
    Location
    bali bali
    Posts
    1,128
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Italy...

    Wow, bakalan jadi fave thread ni.. Gw berencana honeymoon kedua dsono, jd bakalan sering mampir ni.. Hidden Content

    miss vee, beruntung bgt bsa tinggal di kota yg cuaaantik.. Mudah2an yg laen bsa bantu ya say..
    Posted via mobile Device

  4. #4
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Italy...

    Mangnya apa yg mo ditanya soal amalfi yaks? Kl hidup di italy in general sih.... Yg jelas bgt antara utara en selatan bedaaaaaa jauh (I personally hate milano)

    Btw off topik bgt, cm br terlintas aja kl gw rd nyesel belon ke verona, liat makam juliet (namanya giulietta kl gasalah). Tnyata desye org beneran loh, hahaha... Ade gw ksana en foto2nya bagus2 bgt.
    Posted via mobile Device

  5. #5
    Citizen paradis's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2009
    Location
    ici.
    Posts
    1,311
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Italy...

    aubrey,gw jg pgn ke Verona,mostly emg italy has a great landscape yah..

    gw jg pgn ke Sicily,karena firstly,gw suka parfumnya Hidden Content secondly,karena liat Godfather..
    Posted via mobile Device

  6. #6

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Talking Re: Italy...

    Lena, ooh gitu yah jeung Lena.. TQ... duuh norak nya aku ini.. kirain itu cuma kota kecil biasa.. maklum deh.. biar pernah ke italy tapi ya cuma paling roma, florence, milan.. udah hihihi

    monarichie, kalau jadi sih.. rencana mau tinggal paling lama 3 bulan, itu juga selama urusan biz hubby sama temen nya aja, kalau udah beres, pulang lagi..

    aubrey yap jeung, hidup di Italy secara general Hidden Content
    aku sebenarnya pernah dulu tinggal di eropa sebentar, tapi di london, cuma pengen tau aja kalau di Italy..kyk gimana spt custom, culture, habit nya spt gimana sih.. katanya beda sama british secara umum yah hihihi

  7. #7
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Italy...

    hmmmmmm....... biasanya sih setau gw, negara2 roman (prancis, italy, spain) memang beda (banget) sama negara2 anglo-saxon (i.e. inggris). itu in general. op kors, tiap negara punya kekhasan lagi.

    again, as i said, italy itu tbagi 2, antara italy utara (orgnya lbh kaya, business oriented, tones are grey) en italy selatan (lbh santai, anggap org utara sok, but jg dianggap malay sama org utara, warnanya lbh terracotta). gw cm ingat ada satu kata u roti yg dipake di milano, but kl dipake di roma, penjualnya akan lgs pasang tampang sebel krn gw dianggap 'org milano yg sombong'.

    apalagi yah? org2nya suka (bangets) ngobrol, jd enak bgt kl parla italiano. but cowok2nya ga segentle cowok prancis yah... (bawa koper geday di prancis? pasti ada yg bantu bawain. bawa koper geday di italy? selamat sakit punggung ndiri). but biasanya sih kl kota kecil ituh sangat kekeluargaan, jd jgn lupa kl masuk toko roti u nyapa, ngobrol dikit, bilang makasiy yg kumplit plus have a nice day (grazie, buona giornata)

    mmmmmmmm.... mebbe baca buku ky Culture Shock: Italy gitu lbh bisa kasi masukan kali yaks. dijual di kinokuniya kl gasalah d.
    Last edited by aubrey; Feb 2, 2010 at 06:19 PM.

  8. #8
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Italy...

    gw rada2 benci tapi rindu sama itali. gw jatuh cinta sama florence dan tuscany pada umumnya dan berharap bisa balik lagi deket2 ini karena pas gw ke florence pertama kali kereta gw fermata aje gitu alias telat jadinya florencenya cuman sekilas bablas. untunglah gw inget arti kata fermata dari pelajaran seni musik jadi ngarti bahwa tu kereta telat

    gw tak suka napoli, jor-pis alias jorok pisan. tapi apa daya jalan paling gampang ke pompeii ya lewat napoli. pompeii is fantastic but it was far too hot in summer.

    gw suka roma karena jaman dulu lagi SMA gw cuman bisa bermimpi mendatangin lukisan michelangelo so pas gw pertama kali ke musei vaticani rasanya puwas gitu bisa liat langsung lukisan2 yang cuman gw dengar di pelajaran sejarah.

    milan gw gak gitu suka, 2 ari udah mati gaya mo ngeliat apa lagi. akhirnya gw shopping beli kemeja aja dah. yang bikin gw berminat pisan ke milan tadinya cuman gara2 "The last supper" si leonardo yang keinginan terpendam juga sejak SMA

    3 kali gw ke itali, 2 kali karena kawinan orang itali. enaknya kawinan orang itali ini acaranya cuman makan doang 7 ronde, enak2 pula makanannya dan gak ada acara ngantri kayak di kawinan orang indonesia karena tamunya juga paling 100 orang. gak kayak kawinan orang londo yang acaranya gak pake makan, cuman jedang jedung jedang jedung disko2an yang bikin gw pusing dan akhirnya malah gak bisa ngobrol dengan tenang dengan teman2. kawinan kan buat gw ajang reuni gitu, hehe.

    anyway, temen gw yang orang itali kawin ma londo sifatnya mirip orang indonesia tapi not in a pushy way ya. jadi kalo kita diundang ke rumahnya pasti ada makan Hidden Content . so try to make some italian friends while you're there, you'll feel home instantly.

  9. #9
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Italy...

    Oh ya, ade gw blg kl amalfi pemandangan bgs bgt kata ade gw. Ntar kirim postcard yaaaaaa
    Posted via mobile Device

  10. #10
    Platinum
    Join Date
    Dec 5, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    123
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Italy...

    Gw pernah 3 bulan di italy (2 bulan di roma, 1 bulan di milan)...di Roma sempet bingung knapa tiap jam makan siang toko2 banyak yang pada tutup? gak tau juga apa sekarang masih begitu dan hal ini berlaku umum yaa...? trus di roma rasanya jarang yang berbahasa inggris tapi orangnya ramah, di milan banyaklah yang berbahasa inggris...

    makanan, enak-enaklah, gak susah makan gw disana...Hidden Content transportasi umum juga ok kalo dibandingin sama disini...masih gampang baca peta transportasi umumnya dan transportasi umumnya juga ok...

    kalo cuma 3 bulan aja sih rasanya gak lama kok...Hidden Content

  11. #11

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Italy...

    Hai....tahun lalu aku ikut suami sekolah di itali, boyongan with my kids tp hanya di 3bln terakhir. Kita tinggal di kota cantik namanya Trieste, gilaaa ini kota mnrt gw ok banget deh, in between pegunungan dan pantai/laut. So pretty, kota besar terdekatnya venice tinggal naik ka then voila....venice it is. Trieste jg dekat sekali dgn Slovenia, cuma 30menit aja kita udah bisa pindah negara dr itali ke slovenia hehe. Eh kepanjangan ya crita ttg gw hihi. Intinya kesan selama tinggal di itali:
    1. Makanan ga susah, apalagi kalo ga harus cari makanan halal Hidden Content
    2. Itali tidak sebersih negara eropa lainnya (compare to belanda, prancis, denmark dll)
    3. Orgnya lumayan ramah (kalau di trieste)
    4. Sangat aman, sampe gw jalan kaki after mitnait with my kids jg berani2 aja (again in Trieste), kalau di Rome mah rawan copet, cmiiw.
    5. Tapi maaaak, itali itu urusan birokrasi resenya ampun2an daaah, mirip2 birokrasi di indo even worst krn kita kan gak ngerti bahasanya hehe makin kacau deh komunikasinya. Dan kadang mereka suka rude sama non EU citizen, pernah niy laki gw ngurus surat2 sponsor utk invite me n kids di kantor pemerintah eh krn suamiku minta penjelasan detil malah dirobek formnya di depan suamiku...duuh sedih bener tuh inget pas dia tlp ke indo utk blg surat sponsornya dirobek hiiiks
    Jadi mereka tough bgt sama non EU citizen krn takut lahan kerjanya diambil sama kita...iiih gr bener Hidden Content
    6. Sooo make sure pas mau brgkt utk tinggal di sana (apalagi kalo sama anak2) pihak sekolah or perusahaan sdh menyiapkan surat sponsor kalo gak...duuh maak bisa setengah thn lbh cuma utk ngurusin dokumen2nya Hidden Content
    7. Berdasarkan pengalaman suamiku, mending abis skolah di itali lgsg cari kerja di negara EU lain krn setahuku salary di itali palibg rendah conpare negara eropa barat lainnya tapiii living costnya termasuk yg paling tinggi.
    8. Paling enak sekolah di inggris krn ada jaminan lgsg dpt working permit selama 2thn after graduate (pengalaman sepupuku yg skrg menetap di sana) but pls cmiiw ya.
    9. Itali ok banget utk liburan....banget nget nget Hidden Content tapi kalau utk tempat mencari uang dan segenggam berlian mending di negara lain, such as denmark or swiss (rate salary paling tinggi) hehehe
    10. Org itali bisa dibedakan dgn mudah dr penduduk negara manapun di dunia dini dari tingkat ke-matchingan busana mereka yg amat tinggi hihihi
    Jadi kalo lagi jalan2 aku bs dg mudah tahu ini org itali atau bukan dr outfitnya...kalo matching dr atas sampe bawh (and it means literally matching sampe ke kuteks, aksesoris dll) pasti he/she's italian hihihi

    Sooo yg mau honeymoon, u should come to italy...really Hidden Content
    Posted via mobile Device

  12. #12

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Italy...

    hi MissVee,

    Salam kenal..
    Kebetulan aku lagi terdampar di Italia, tadinya cuma buat 3 tahun tapi sepertinya bakal menetap disini karena tahun ini udah masuk tahun ke 10. Aku tinggal di sebuah kota kecil di italia bagian Uatra,Emilia Romagna region, namanya Cesena, kurang lebih 80 km dr Bologna.Amalfi masuk Campania Region dimana disana agak krisuh karena camora / mafia masih sangat berpengaruh seperti pd umumnya di Italia bagian Selatan. FYI, Utara dan Selatan baik mentalitas orangnya atau sistem pemerintahan daerahnya bisa beda sekali seperti langit dan bumi.


    Keseharian disini bisa asyik dan bisa menjengkelkan. Tapi kadang malah jadi nggak begitu kangen sama tanah air karena mirip, misal jam karet dan birokrasi yg kadang sama berbelitnya.Di beberapa kota besar banyak yg bisa berbahasa asing, kalo tinggalnya di kota kecil sebaiknya bekali dengan kosa kata bhs italia walaupun sedikit arena akan membantu sekali.

    Kalau ada yang mau ditanya2, silahkan. kalau aku bisa pasti akan kujawab Hidden Content

  13. #13

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Italy...

    @tari; hello jeunk, pa kabar?

    @misvee; kalao cuma untuk staying for a while in Italy, apalagi in Amalfi, just enjoy the landscapes and surroundings, Miss. Amalfi stil is the best location at South - imho. Don't have to worry bout how we italians living our life here... because it's gonna be like changing a palm of your hand. e.g: what Tari's above wrote you.
    About cost of living, South area are less expensive than North area.
    About the people, the southern people are more open and friendly than northern area, BUT, beware, just like I said, they could act 180 differently if you hurt their feelings, just don't make them mad at you ;-) stil, when you know that you have made a mistake and you humbly ask for forgiven, they'll turn back as your friend before. Dealing with the italians, you have just know what how and when - their moods. We're moody person - in profundis. but moody people with warm heart and full of joy living this life.

  14. #14
    Permanent Resident meara's Avatar
    Join Date
    Feb 5, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    698
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Italy...

    waktu dulu tinggal di eropa, italy jadi tempat liburan favorit. udah sekitar 5 kali kesana, tapi cuma bentar2 sih. walau memang ga sebersih negara eropa barat lainnya, gue suka banget. suka kota2nya, bahasanya, dan makanannya!

    Dmom, gue pernah ke trieste karena waktu itu emang lagi di slovenia. deket banget cuma sekitar 10 menit dari tempat gue udah sampai perbatasan itali Hidden Content

  15. #15

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Italy...

    I miss Florence and Tuscany..Hidden Content Benar seperti reply2 di atas, kalau di daerah selatan orang2nya lebih menyenangkan walaupun gak segaya yg di utara. Gue merasa kayak di Indonesia aja, dimana semua orang ramah dan kekeluargaan. Sama banget seperti di sini, kalau ada tamu ditemenin kemana2, diajak makan, dibawa ke rumah keluarganya. Beda banget sama orang Jerman atau Austria yg galak2. Dan herannya co2 Italy (seperti juga Prancis) seneng banget sama ce Asia. Asli disana sering banget diajak kenalan sama co2 gitu, dan yg langsung merayu2 hahahaha. Tapi ati2 sih sering gombal berlebihan gitu co Italy, beda sama Prancis yg gombal juga tapi lebih gentle dan jago main kata2 Hidden Content

    btw OOT dikit ya dulu pertama kali ke Italy ada pengalaman kocak. Kan gara2 rekomendasi teman gue yg orang asli sana, gue nginep di Hotel Forum di Roma. Hotelnya bagus, tua dan antik cuma sedikit seram (kebetulan gue sedikit peka). Nah untungnya gue share kamar sama adek gue. Satu hal khas Italy sih semua hotel kamar mandinya pasti bersih dan bagus, trus linen dan handuknya bersih, pluffy, dan sangat2 putih (I like). Cuma satu hal yang aneh, hampir di semua hotel yg gue datangin selama liburan di sana (Roma, Milan, Florence, Venice) di dalam kamar mandinya pasti ada rantai/tali yang menggantung di langit dan menjulur ke bawah. Awalnya gue pikir untuk flush toilet, tapi toiletnya modern dan ada tombol flush sendiri. Akhirnya pas di hotel Forum itu, gue dan adek gue iseng narik rantai itu. Beberapa menit setelah ditarik, tidak terjadi apa2....gue bingung dong, eh tiba2 pintu kamar gue diketok sama orang hotel, ditanyain ada emergency apa? Gue dan adek gue bingung bgt, soalnya kita nggak nelpon mereka. Ternyata setelah ditelusuri, orang hotelnya bilang kalau si rantai itu gunanya apabila ada emergency selama di kamar mandi. Gue sama adek gue yg ooooh...mungkin takut tamunya ada yg kekunci di kamar mandi ya..tapi trus begitu malam tiba, pikirannya makin horror...jangan2 emergency yg lain alias..eng ing eng :P

    But so far, Italy is my fave city in Europe. Orangnya ramah2 nggak seperti di Austria atau Germany. Plus I had the best holiday fling ever di sana hahahahaha

Page 1 of 27 1 2 3 11 ... LastLast