Shopping @ Tanah Abang
Page 1 of 80 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1196
  1. #1
    Citizen dina_nita's Avatar
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    www.ou-lala.com
    Posts
    2,389
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Lightbulb Shopping @ Tanah Abang

    yuk disini kita bahas semua tentang blanja di brother land (tanah abang)

    tips & trick boleh dibagi (secara gw suka takut pergi sendiri kesana)

    beli barang2 keren tapi harga murah-meriah mencret katanya disindang lah surganya.....

    yu marie kita bahas Hidden Content
    VISIT: Abil's Children Wear at FB
    follow @abilskids

  2. #2
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen belovaldi's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2009
    Location
    Here and there
    Posts
    2,213
    Mentioned
    196 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopping @ Tanah Abang (brother land)

    harga murah meriah mencret tapi biasanya minimal 3 biji Hidden Content jadi ga boleh pergi sendiri..
    bwt brg2 on trend (eg lace dress) yg suka keluar di butik mangdu, try lantai 6 (kalo ga salah), lantai yg ada food court..
    anyway tanah abang uda ga se-dodgy dulu, uda ber ac dan terang benderang kayak mangdu hehe.. less rame than mangdu malah menurut gw (and i hate too much crowds makanya uda ga pernah pergi ke mangdu lagi)

  3. #3
    Elite Citizen aqualysa's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    Jakarta coret
    Posts
    3,341
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopping @ Tanah Abang (brother land)

    Gw pernah nulis dikit tentang TA alias Tanah Abang :

    ...kalau denger 2 kata itu apa yang kebayang? Pasar yang sumpek, kumuh, panas, pengap??? Wahhh….salah besarrrr……Tanah Abang sekarang udah berubah wajah total…..menjadi beberapa gedung dengan fasilitas lengkap.

    Ada Blok A yang berlantai 18, komplit dengan AC & lift. Food court ada di lantai 8, mesjid juga sudah dibangun di bagian atap bangunan megah ini. Ada air mancur juga di lobby gedung. Nyaman banget. Jadi jangan takut buat kepanasan deh kalau belanja kesini. Di Blok A ini kita bisa beli barang eceran dengan harga grosir lho…. Blok ini jadi favorit, karena sepertinya nyari apa aja ada disini. Di lantai 3, jualan tas-tas & pernak pernik lucu , seperti kalung, gelang, sandal Bali, tas payet, harganya juga beda tipis banget sama yang dijual di Pasar Asemka. Yang udah punya “buntut”, silahkan deh ngobrak ngabrik Blok A ini, mau baju bayi, baju anak-anak dengan model yang lucu-lucu, sampai kemeja, baju koko & underwearnya Bapaknya anak-anak juga ada deh….

    Di lantai dasar Blok A ini dikhususkan untuk penjual bahan tekstil & kebaya. Wah….nggak kalah sama Mayestik lho koleksinya. Dijamin bakal ngiler dotcom deh kalau liat koleksi bahan-bahan kebaya disini. Mau cari sprei kualitas bagus dengan harga super miring? Yukkkk….silahkan dipilih. Di Blok A ada, di Blok F juga banyak. Begitu juga perlengkapan sembahyang…..tinggal tunjuk deeh…(jangan lupa nawar lho…)

    Yang energinya banyak….bisa nyobain ke Blok F (ini tempat favorit buat nyari baju muslim). Blok F ini terbagi 2, ada yang ber-AC & nggak pakai AC, jadi harus siap jepit & karet rambut, tapi harganyanya sedikit lebih murah dari Blok A. Lokasinya juga tinggal nyambung aja kok dari Blok A. Jangan kaget ya….mukena dengan model & bahan yang persis sama, di Dept Store dijual dengan harga 1,2 juta…..di Tanah Abang??? 400 ribu ajah….

    Selain 2 Blok tadi, ada juga Gedung Metro Tanah Abang, yang lokasinya sejajar dengan BCA Tanah Abang. Nah, kalau disini memang khusus buat penjual grosiran nih, jadi buat yang mau belanja ketengan alias satuan mendingan lupakan niat deh…daripada dijutekin sama yang jual…hehehehe…. Kecuali kalau kita datang kesini beramai-ramai, minimal ber3 deh sama temen, nah…bisa tuh beli 1 macam pakaian dengan model yang sama tapi beda warna. Lumayan lho beda harganya dibanding kalau beli eceran.

    Tips jalan-jalan ke Tanah Abang :

    1. Bawa uang yang cukup (it’s a must!!!), buat jaga-jaga aja kalau ATM Mandiri & BCA disana lagi rusak….

    2. Pakai baju casual aja, kaos & celana panjang udah paling bener deh….plus sepatu sandal yang treplek aja.

    3. Buat yang berambut panjang, bawa ikat/jepit rambut…
    .
    4. Jangan pakai perhiasan berlebihan & naruh handphone sembarangan… Biar udah modern, yang namanya copet teteeeeepppppp…..

  4. #4
    Emerald kumkum's Avatar
    Join Date
    Jun 1, 2007
    Location
    jkt
    Posts
    741
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopping @ Tanah Abang (brother land)

    Tips menghadapi kemacetan super ruwet dan kesulitan dapet parkir: taro kendaraan di Sarinah, trus naek bajaj or taksi, pulangnya pun demikian.

  5. #5
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopping @ Tanah Abang (brother land)

    Di lantai 7 emang ada butik yg banyak jual tas tapi gue dikasih tau penjual di sana kl mau beli tas sebaiknya ke lantai 3 karena barang sama dengan lantai 7 tapi harga grosir alias lebih murah! Dan gue udah buktiin sih Hidden Content . Di lantai 7 mayan banyak toko yg jual jelly shoes atau sepatu berbahan PVC. Kl mau beli sprei murah meriah, di lantai semi basement banyaaaaakkk...ukuran queen 100-110 rb aja, kl di ITC udah 160 rb apa ya. Semi basement juga pashmina galore, harga kisaran 30 rb ke atas.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  6. #6
    Topaz melliza's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,125
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopping @ Tanah Abang (brother land)

    sanetya, udh expert niy di brother land hehehehehe, iya tp kl gw lebih suka di lt.7, mang sie di lt.3 lebih murah tp gw dah langganan di lt.7 hehehehehehe Hidden Content , ya wes diaturrr yuk kesana rame" Hidden Content
    i Love..Love..My Baby "Sachio"

  7. #7
    Citizen dina_nita's Avatar
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    www.ou-lala.com
    Posts
    2,389
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopping @ Tanah Abang (brother land)

    gw rencanannya kalo kesana naik taxi sajah.... pulangnya pun demikian Hidden Content males.com nyari parkir....

    jadi???? kita ke brotherland bareng yokkk biar bisa beli banyak dapet murah tapi alamat seragam-an ntar wakakakakakakaka Hidden Content
    VISIT: Abil's Children Wear at FB
    follow @abilskids

  8. #8
    Citizen jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,644
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopping @ Tanah Abang (brother land)

    Gw kesana sebenarnya awalnya iseng karena anak gw pengen tau kaya apa yang namanya Tanah Abang, padahal udah gue bujuk ke ITC aja teteb dia ngotot. Ya sudahlah akhirnya kesana.

    Beli t-shirt buat anak-anak kalo di ITC Kuningan harganya 30-35ribuan biasanya gw beli, ternyata disana cuma 20rb kalo ambil 6 malah cuma 18rb ckckckc. Ya udah beli 6 aja bagi-bagi buat ponakan yang lain.
    Beli leging disana cuma 20rb bahannya bagusloh kaya yang 30rb-an di ITC. Pokoknya banyak lagi deh.
    Eh tapi kayanya thread Tanah Abang dah ada loh.

  9. #9
    Superstar in Training dhea luna's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    9,627
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopping @ Tanah Abang (brother land)

    pas ke jkt tahun kemaren aku diajak adik ku ke Tanah abang Hidden Content memang surga belanja di sana. bener bangaet kudu bawa uang cukup. ATM nya jauh males klo bolak balik. kapan ya bisa ke tanah abang lagi Hidden Content
    always happy :D

  10. #10
    Elite Citizen shizuoka's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2008
    Location
    Canggu, Bali
    Posts
    2,822
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopping @ Tanah Abang (brother land)

    sejujurnya...gw blom pernah ke tanah abang...Hidden Content

    pengen banget kesana. katanya disana manekin murah ya..pengen beli untuk di kamar Hidden Content

  11. #11
    Topaz melliza's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,125
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopping @ Tanah Abang (brother land)

    iya bareng aja kesananya janjian dmn gt...lalu kesana nya bareng susah kl janjian di tnh abangnya ruwet..but terserah aja sie..

    mb syl, ke jakarta kita ke tnh abang yukkk Hidden Content
    i Love..Love..My Baby "Sachio"

  12. #12
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopping @ Tanah Abang (brother land)

    gw waktu itu parkir di sarinah dan naik bajaj bareng tjep2 ke TA .. trus balik ke Sarinahnya naik bajaj lagi. Ternyata lebih enak dr bawa mobil sendiri. Ga pusing macetnya sama parkirannya. Cm ya panas2an dikit deh.

  13. #13
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopping @ Tanah Abang (brother land)

    Hidden Content gue jadi inget deh cerita mertua gue waktu laki gue masih kecil dulu...Tanah Abang masih bener2 pasar kan....dia nangis2 smbl bilang, "Mama, aku ga mau diajak ke neraka lagi" Hidden Content .
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  14. #14
    Elite Citizen chaysira's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2007
    Location
    jakarta - tangerang
    Posts
    3,113
    Mentioned
    134 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopping @ Tanah Abang (brother land)

    hum... gw sering nih blenjong di tanah abang... Hidden Content
    biasanya klo ga di blok A ya di Blok F...
    enak, nawarnya ga usah jauh2.... Hidden Content

    klo mau beli seprei yang paling murah itu di ruko2 yang di daerah depan...
    yg deket toko2 india...

    sprei single ala my love paling cm 47,500.., ga nyampe goban (sebelum gw diketok ma obrey klo ngomong gocap... Hidden Content )

    klo mau yg bagusan, alias sudah lumayan halus bahannya, ukuran queen, paling cm 100 rebong... Hidden Content
    bahannya bagus kok.... Hidden Content
    kadang bingung org ga mau dijudge tapi ngejudge... mungkin agak stress.. :p

  15. #15
    Permanent Resident calla's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    977
    Mentioned
    234 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopping @ Tanah Abang (brother land)

    dina_nita, kumkum, juleha kalo naik bajaj/ taxi suka di-palak nggak?
    Biasanya taxinya maunya borongan, nggak mau argo ya? Trus ada org yg suka malak gitu nggak pas mau naik bajaj/ taxi?
    Posted via mobile Device

Page 1 of 80 1 2 3 11 51 ... LastLast

Similar Threads

  1. Addicted to ... shopping?
    By galuhsitompul in forum Anything About Shopping
    Replies: 2345
    Last Post: Feb 2, 2019, 08:40 PM
  2. TV Home Shopping.....
    By RitArif in forum Online Shopping - ETC
    Replies: 488
    Last Post: Aug 5, 2018, 09:51 PM
  3. Shopping Budget
    By sLesTa in forum Money Talks $$
    Replies: 674
    Last Post: Apr 9, 2018, 05:07 PM
  4. Info: Shopping in BANDUNG
    By paris in forum Java
    Replies: 1245
    Last Post: Dec 14, 2016, 09:01 PM
  5. What's your recent shopping purchase(s)??
    By Hanzky in forum Anything About Shopping
    Replies: 2413
    Last Post: Jan 3, 2008, 10:00 PM