Clothes for the Groom
Page 1 of 50 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 750
  1. #1
    Citizen tepy's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,425
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Clothes for the Groom

    why i call it 'pakaian'?karena mau tau apa ada jenis pakaian lain selain jas Hidden Content mungkin ada jg yang pake sejenis ny atau ada sebutan lain..

    overall kemaren ini cek

    Harry's Palmer
    Vertus
    Wong Hang

    setelah dcek2 harga HP paling mahallll.. Hidden Content gileeee yang bahan woll 5jt 1 set dari atas ampe bawah termasuk kaos kaki tanpa sepatu.itu pun yang simple polos ya bukan yang warna putih ataupun ada bordir (boro2) Hidden Content

    lain hal ny dengan Vertus 7,9jt dapet 3 set.1set buat pengantin lengkap dari atas ampe bawah termasuk sepatu tanpa kaos kaki dan 2 set yang lain untuk orang tua pengantin..

    kalo Wong Hang lucu karena dia life time guarantee.jadi one day ada perubahan size ato mau potong sana sini ato mau buang bordir bisa aja dan ga dikenakan charge (kecuali tambah bordir). harga ny kalo ga salah 3.9jt 1 set buat pengantin aja..

    hmmmmm sempet ngobrol2 ama bokap dan dia lebih condong k HP karena uda terkenal n maybe lbih Hidden Content .memang xi belom sempet bandingin ama bahan cuma comparation yg g buat d atas adalah sama2 bahan wool tanpa tau beda2 jenis bahan ny Hidden Content

    dan lagi HP banyak banget artis yang pake ya..maybe ada review lain dari teman2 dsini para calon pengantin ato alumnus Hidden Content mohon bantuan ny..jg kalo ada vendor2 lain yang direkomen Hidden Content

    eh ya plus tambahkan foto2 yak dari yang uda pernah biar lebih seru Hidden Content
    *looking for baby hampers / kids birthday souvenirs? please contact me..
    *still selling toy camera harga miring banget
    *now i am a wife and mom from Tiffany Callysta Qiu and Collin James Qiu

  2. #2
    Citizen monarichie's Avatar
    Join Date
    Oct 5, 2009
    Location
    bali bali
    Posts
    1,128
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: pakaian pengantin pria

    Duh yang mo merit.. Hidden Content kalo gw dulu mah yg simple2 aja tep, custom made.. Kalo mahal2 kasian punya hubb gw tuh skrg penghuni tetapnya lemari mo diapain juga... Dulu pengennya si dimasukkin showcase gtu pakaian nikah gw kaya artis sapa gtu gw lupa.. Tapi skrg yg ada males ajah Hidden Content
    Imo lo say Hidden Content
    Posted via mobile Device

  3. #3
    Citizen joey's Avatar
    Join Date
    Jan 18, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,035
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: pakaian pengantin pria

    kalo ga salah brutus juga terkenal yah.. feeling gw kayaknya semahal HP ni *sotoydotcom* Hidden Content
    the number one cause of divorce is marriage!

  4. #4
    Citizen PinK_VatrA's Avatar
    Join Date
    Jul 1, 2007
    Location
    Makeup Studio
    Posts
    1,630
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: pakaian pengantin pria

    Suami gue kemaren pake Brutus. Hasil jadinya bagus banget, potongan jasnya pas di badan. Bahan kainnya juga enak, ga bikin gerah.

  5. #5
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: pakaian pengantin pria

    calon gw pake richards, harga ga terlalu mahal, bs nego dan bersahabat.. trs kita liat contoh jahitan jg rapi Hidden Content
    GOD will make a way

  6. #6
    Citizen joey's Avatar
    Join Date
    Jan 18, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,035
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: pakaian pengantin pria

    pink_vatra, di brutus brp-an? Hidden Content
    the number one cause of divorce is marriage!

  7. #7
    Citizen tepy's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,425
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: pakaian pengantin pria

    mon hehehehe..maklum dsini cari info dl..jadi nanti ga salah pilih.nah itu dia g jg ga gitu pengen yang mahal2 karena ga kepake jg nanti ny kecuali ada acara2 lain lah..pemikiran g jg cici ny married taun ini paling tunggu married ade2 g which is masih lama sangat karena yang di bawah g langsung masih kuliah tahun k3, yang paling kecil baru smp kelas 3.wakakakakaka..

    oh iya minta info brutus dunk..itu jg uda lama banget mirip2 dengan HP Hidden Content

    Hidden Content everyone here..
    *looking for baby hampers / kids birthday souvenirs? please contact me..
    *still selling toy camera harga miring banget
    *now i am a wife and mom from Tiffany Callysta Qiu and Collin James Qiu

  8. #8
    Citizen dina_nita's Avatar
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    www.ou-lala.com
    Posts
    2,389
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: pakaian pengantin pria

    waktu gw merit suami gw sengaja gw design ga pake jas- jas-nya soalnya dese kagak betah trs kelenjar keringet si doi over kuota terus Hidden Content

    jadi kemeja a la barong philipinos Hidden Content

    here's the pic Hidden Content

    Hidden Content
    VISIT: Abil's Children Wear at FB
    follow @abilskids

  9. #9
    Citizen ayesha's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,571
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: pakaian pengantin pria

    dina_nita bagus!!! yg njait sapa??

  10. #10
    Citizen PinK_VatrA's Avatar
    Join Date
    Jul 1, 2007
    Location
    Makeup Studio
    Posts
    1,630
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: pakaian pengantin pria

    joey, kemaren gue dapet voucher Brutus dari Bridal 1.5 juta, bisa dapet jas bahan standard lengkap sampe sarung tangan dan sapu tangannya. Tapi suami gue suka bahan yang lebih bagus dari itu, jadinya nambah terus. Total kena 7 juta say. Hidden Content

  11. #11
    Citizen tepy's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,425
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: pakaian pengantin pria

    PinK_VatrA 7 juta bahan apa?pake bordir ga??ada contoh foto ny?
    *looking for baby hampers / kids birthday souvenirs? please contact me..
    *still selling toy camera harga miring banget
    *now i am a wife and mom from Tiffany Callysta Qiu and Collin James Qiu

  12. #12
    Citizen monarichie's Avatar
    Join Date
    Oct 5, 2009
    Location
    bali bali
    Posts
    1,128
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: pakaian pengantin pria

    Dina nita, keren jg yak pake ky gtu kynya lebih santai.. Hidden Content
    Posted via mobile Device

  13. #13
    Resident Cherylpink's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    disneyland
    Posts
    330
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: pakaian pengantin pria

    suami gw pk wong hang wkt itu. bagus jg jaitannya. hrgnya kira2 5 jt 1 set jas thn 2007.
    skrg jasnya bisa dipake dd2 na jg buat kondangan jg haha 1 jas dipakenya rame2. bisa ke bokapnya, dd cowonya 2 ^^

  14. #14
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,393
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: pakaian pengantin pria

    waktu merit kemarin suami gw pake 2 stel jas, 1 untuk pemberkatan, 1 untuk resepsi.

    Jas Pemberkatan
    Jahit di Tonnico Tailor Mayestik, biayanya +/ 2 jt murah meriah aja, termasuk bahan super black untuk jas & celana, bahan katun untuk kemeja, bahan satin untuk vest. Setelah muter2 nyari tailor di Mayestik, kita cocok di Tonnico karena ngga kayak di tailor lain yg "maksa" supaya beli n jahit di situ juga. Di Tonnico mereka bilang kalau mau beli bahannya aja tapi ga jahit sama mereka juga gapapa. Nah, gw demen tuh yg kayak gitu, abis tailor lain keliatan banget gitu lho maksa klo beli bahan di tempat mereka, kudu mesti wajib jahit di situ juga. Model jasnya yg body fit, kancing 2, pokoknya ngga mau kayak jas bapak2 pejabat lah hahahaha..... Yg gila waktu milih dasi karena kita baru beli H-1, setelah bingung mau pake warna apa akhirnya dipilihlah warna kuning gading, belinya di Keris Galeri yg di Menteng. Alasan suami gw jahit jas untuk pemberkatan karena dia mau jas hitam yg klasik & mudah2an bisa dipakai untuk acara resmi lainnya (klo masih muat hehehe).

    Hidden Content
    suami gw yg di sebelah kiri yah hehehe yg di kanan itu driver mobil pengantin kita.

    Hidden Content
    di depan gereja

    Jas Resepsi
    Jas resepsi kita pinjam dari tante gw. Waktu itu tante gw jahit jas untuk alm suaminya, tapi alm keburu meninggal sebelum pakai jasnya. Akhirnya tante gw tawarkan suami gw untuk pakai jas ini. Kebetulan ukurannya pas di badan suami gw. Bahan jas ini dari kain tenun Rote, daerah asal bokap gw. Trus dikasi batu2an gitu yg dijahit ke jasnya supaya lebih "hidup" kalau diphoto. Tadinya kan kalau ngikutin adat Rote, pengantin laki2 pakai kemeja putih aja trus pake selendang kain Rote yg disampirkan di pundak. Tapi karena pengen lebih spesial aja, akhirnya kita mutusin untuk pakai jas ini. Klo pake kemeja putih plus selendang kesannya biasa gitu...lagian sebagian sodara2 gw pake kostum begitu juga, ntar samaan dong penganten ama among tamunya. Gw pun pakai kebaya dan kain Rote yg dijahit jadi rok berekor gitu. Sayangnya motif jas suami gw ga sama dengan kain rok gw, tapi katanya sih memang kain Rote jarang ada yg motif pasangan gitu. Kalo diperhatiin, di bagian lehernya laki gw dipakein bros gitu hihihi yg lebih keliatan kayak kalung.

    Nah pengantin laki2 Rote ngga lengkap tanpa topi Tilangga yg mirip topi koboi indang. Kalo liat pengantin laki2 pakai topi kyk gini, 100% bisa dipastikan dia pengantin Rote Hidden Content

    Hidden Content

  15. #15
    Citizen dina_nita's Avatar
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    www.ou-lala.com
    Posts
    2,389
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: pakaian pengantin pria

    ayesha thx u yang jahit penjahitnya temen gw pinjem

    monarichie
    hehe iya emg tujuannya santai kok kalo dia pak jas baju penganten yang jadinya terlalu santai Hidden Content

    ijoli....
    laki lu kayak cowo2 di ikla brutus Hidden Content eniwie bisa dapet pinjeman mobil dr mana tuh keren oy!
    VISIT: Abil's Children Wear at FB
    follow @abilskids

Page 1 of 50 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. Maternity Clothes
    By mskellybag in forum Pregnancy
    Replies: 2422
    Last Post: Oct 18, 2019, 07:16 PM
  2. DIY project for your clothes (Acid, Tie Dye, etc)
    By ayufie in forum Arts and Crafts
    Replies: 496
    Last Post: Nov 4, 2018, 04:11 PM
  3. How to Wear The Same Clothes Differently?
    By Hanzky in forum Pret-a-Porter
    Replies: 36
    Last Post: Dec 4, 2014, 01:08 PM