Traveling USA (Destinations and Attractions) - Page 2
Page 2 of 36 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 528
  1. #16
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: US of A

    bea, montana gara2 the horse whisperer and brokeback mountain. :P
    aih romantisnya berdua bercamper-ria. gapapa be, kalo rabun menyerang, stop aja nginep Hidden Content pergi gih trus sharing deh foto2nya di sini ...

    kalo kota secara khusus, kayaknya gue gak punya favorit. tapi kalo region, i love new england most. kayaknya komplit aja, sejarah, budaya, landscape, dll. fyi, new england ini area yg menjadi koloni pertama orang2 kulit putih yg datang dari enggres di awal abad 17.

    gue paling suka keliling di pesisir new england. sebelah kanan view of the atlantic ocean, kadang ada whale or seals or something. di sisi daratan rumah2 kuno ato old farms dari batu, ato padang rumput dengan pembatas dari batu2 yg disusun. apalagi kalo musim gugur, georgeous. it just takes you back in time. sigh.

    hmm mesti scan foto dulu neh--maklum terakhir ke sana masih blm jamannya digicam Hidden Content

  2. #17
    Citizen rere's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Drugstore aisles
    Posts
    2,291
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: US of A

    Representing the South here!! Hidden Content

    Southern US itu beda dengan bagian2 lain, terutama dengan northern part. Di South, ritme hidup lebih lambat, orang lebih santai, makanan lebih berminyak, BBQ bikin kangen (baik beef maupun pork). People still call you honey or sweety, and ma'am (or miss) is something out of respect.

    Jalan2 pertama gue di US adalah ke New Orleans (tentunya jaman sebelom Katrina yah), seneng banget deh gue. Beda banget nih kota dibanding kota2 besar US lainnya. Kota tua, gaya Eropa, tapi kental dengan perpaduan budaya Afrika. Udaranya aja beda sih, panas dan rada lengket. Makanannya enak dan unik.... pokoknya ngangenin. Gue nyesel gak dateng ke New Orleans lagi sebelom pulang. Louisiana emang negara bagian yg unik banget deh menurut gue.... worth visiting diantara southern states lainnya.

    Kalo dateng ke kota2 besar di US emang kayaknya gak ada bedanya dng kota besar di negara maju lainnya. Kayak gak ada jiwanya, sama aja dimana2. Makanya datanglah ke kota2 tua kalau mau liat perpaduan antara konservasi peninggalan lama dan bagunan baru. Di Georgia misalnya, dateng ke Savannah (Atlanta dilewatin juga gak apa2 sih, hahahhahaha....). Di South Carolina, mainlah ke Charleston. Jalan kaki sampe cape muterin historic district abis itu puas2in makan seafood Hidden Content

    New England gue juga suka banget... apalagi waktu musim gugur pas daun berganti warna (dan musim lobster dimulai, hahahhahaa).

    Sayang banget gue belom pernah ke mountain area. Padahal pengen tuh ke Grand Canyon. Next time deh Hidden Content


  3. #18
    Permanent Resident sisil's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    972
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: US of A

    Hoaaaa re, aku juga belom pernah ke Grand Canyon!!!!! Next time ke situ kayanya mesti nyempetin deh. Secara banyak bener outcrop Geology yang indah disana. Enakan ada fieldtrip sekalian kayanya kalo ke sana ya. Hidden Content Hehe. Savannah kayanya perlu dikunjungi tuh re. New England juga. Loh kok jadi banyak? Hehe

    Han, akupun jatuh cintrong ama SF. Asli enak bener liat kotanya ya.
    Destiny is not a matter of chance, it is a matter of choice; it is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved. ~ William Jennings Bryan

  4. #19
    Citizen rere's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Drugstore aisles
    Posts
    2,291
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: US of A

    sisil, pasti kalo ke Grand Canyon lo sibuk liatin lapisan2 tanah dan batu di dinding canyon Hidden Content

    Gue share foto2 dari New Orleans, Savannah, Charleston dan Atlanta tentunya sebagai representatif dari Southern states.

    Selain tukang makan, gue punya hobi yg rada creepy. Gue seneng jalan2 ke kuburan tua di US, seneng liat patung2nya. Alasan gue milih liburan pertama ke New Orleans juga karena pernah nonton film (Double Jeopardy; Ashley Judd & Tommy Lee Jones) yg ada adegan jazz funeral. Terkesan banget sama adegan itu sampe kayak orang aneh, liburan kok pengen datengin kuburan di New Orleans Hidden Content Dan yg gue liat, kuburan2 cantik lebih banyak di South daripada di North.... dunno, mungkin krn di North lebih tua jadi belom jaman pake ornamen2 macem2.

    Selebihnya, di New England yg kuburannya lebih tua lagi (dan gak pake patung2 cantik), gue bacain nisan-nisannya. Liat bahwa jaman itu usia harapan hidup perempuan paling mentok umur 30an. Rata2 dalam 1 kompleks pemakaman keluarga, ada kuburan 1 laki2 dan beberapa istrinya plus anak2 dan bayi2. I guess that's the economist in me, walaupun gue gak mendalami demografi, heheehhee....

    New Orleans, 2002
    sekarang gak tau kayak apa setelah katrina

    French Quarter
    Hidden Content

    Anne Rice's house, Garden District
    Hidden Content

    Rumah2 kecil nan lucu di French Quarter, berhias menjelang Natal
    Hidden Content

    St. Louis I Cemetery, the Italian Mausoleum
    Hidden Content

    Street car, a good way to get around New Orleans.
    latar belakangnya gereja katedral di square, lupa namanya pokoknya paling beken dah seNOLA

    Hidden Content


  5. #20
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: US of A

    rere, gue juga deman banget ke kuburan2. Hidden Content
    kuburan tuh cantik banget kalo pas lagi pergantian musim, in the fall or winter wow cakeeep banget, pengalaman spiritual banget deh, death becomes beautiful.

    aHidden Content foto2nya cakep2 banget. semakin pengen ke LA. btw rumah anne rice cantik ya, gak megah2 amat dan di pinggir jalan pula. kok kepikiran nyari? ato gak sengaja ketemu?
    *tunggu foto2 savannah*

    sisil, i like that, "outcrop geology yg indah" Hidden Content
    i'd have to use that term next time i see one ...
    *kayak tau aja loe apaan outcrop geology, len!*
    Last edited by Lena; Jan 26, 2010 at 11:45 AM.

  6. #21
    Citizen rere's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Drugstore aisles
    Posts
    2,291
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: US of A

    Len, hasil cari2 file ternyata gak ketemu banyak foto Savannah. Beginilah kalo udah pindah2 komputer, filenya nyebar semua.
    Kalo rumahnya Anne Rice itu gede lho, mansion. Gue waktu itu modalnya cuma guide book dan day pass streetcar, keluyuran deh ke Garden District. Trus waktu ada rombongan turis dengan guidenya, gue sengaja deket2 biar bisa nguping penjelasannya Hidden Content

    Savannah, GA
    (2003)
    Kota ini adalah kota tertua di negara bagian Georgia, sedari dulu fungsinya adalah sebagai kota pelabuhan. Desain tata kotanya mengikuti kota2 di Eropa, dengan sistem grid dan banyak taman disana-sini. Kota kecil, kaya sejarah, dan dikenal juga sebagai salah satu kota paling berhantu di US. Home of Savannah School of Art and Design (SCAD) dan Paula Deen, itu lho celebrity chef di Food Network.

    One of many town squares of Savannah
    Hidden Content

    Sleepy street of Savannah - note the moss-laden trees
    seinget gue ini jalan menuju satu2nya hostel member Hostelling International di Savannah
    Hidden Content

    Tybe Island
    Hidden Content

    Kuburan di Savannah juga tua (iyalah, wong kotanya tua) tapi gak banyak prasastinya. Jadi full creepy doang gak pake indah.


  7. #22
    Citizen rere's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Drugstore aisles
    Posts
    2,291
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: US of A

    Gue terusin ya dengan foto kota2 seputar Southern states.

    Charleston, SC (2006)

    Kota ini unik sekali, terutama arsitekturnya yg sedikit berbeda dengan kota2 di south lainnya. Sebagai kota pelabuhan, letaknya memang pas di pinggir laut. Rumah2 di historic distric (yg tidak boleh diubah bagian luarnya karena dilindungi hukum) dibangun berdekatan satu dengan lain, tapi tidak menempel. Jadi ada gang antara rumah. Penduduk asli Charleston tau persis jalan pintas melewati gang2 antar rumah ini.

    Di Charleston, silakan mengintip ke dalam pagar rumah orang, dan selamat ngiler melihat taman2nya yang cantik. Sebagai mana layaknya Southern homes, hampir semua rumah memiliki beranda (porch) tempat orang duduk2 di sore hari sambil ngadem minum es teh manis (minuman wajib di South).

    Penduduk Charleston bergaya lebih formal daripada penduduk kota lain. Contoh paling nyata adalah hari Minggu saat orang pergi ke Gereja. Yang pria memakai jas komplit, yg wanita memakai setelan plus topi, dan anak2 memakai baju hari Minggu yg terbaik. Padahal sehari2 Charleston lumayan panas dan lembab juga. Quite a scene to see people in their Sunday finest going to church Hidden Content

    Mengelilingi historic district Charleston bisa dengan naik sepeda atau kalau kuat, jalan kaki. Muter2 bisa beberapa jam, dan resto/cafe di daerah ini relatif mahal. Kalau tak kuat jalan, bisa ikut tur naik kereta kuda... banyak kok, rasanya tiap 20 menit ada yg lewat.

    Makanan khas: seafood. Iyalah, pas di pinggir laut gitu.... Yg khas southern: shrimp and grits (sebenernya di states lain juga ada, tapi ini shrimpnya seger), deep fried green tomatoes. Dua makanan itu sih yg bikin gue ngiler sekarang Hidden Content

    The Circular Church, French Quarter Charleston

    Hidden Content

    Cemetery of Circular Church

    Hidden Content

    Mansion on Meeting St. (kalo gak salah nama jalannya), yg gue foto sebenernya langitnya yg hitam

    Hidden Content

    Ngintip taman di suatu rumah di Historic District, bikin iri aja rumah pribadi tamannya secantik ini

    Hidden Content

    Steeple of St. Phillips church

    Hidden Content

    Barisan rumah tua di Broad St.

    Hidden Content

    One of the most ornate tombstone I've ever seen - Circular Church cemetery

    Hidden Content

    Waktu ke Charleston, gue lebih banyak motretin detail arsitektur, soalnya semuanya cantik. Akibatnya malah jarang ada foto gedung/lokasi secara keseluruhan Hidden Content


  8. #23
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: US of A

    setttttttttttttttt re!!!!! ituh tombstone????? unik banget yah!!!!!!

    hics, gw belon pernah menginjakkan kaki di bumi scarlett o hara (southern belle kan dia?), but jd kepengen liat fotonya rere. (en denger BBQ-annya)
    esio: aubrey, gw mulai percaya thread yang kamu datangi selalu jadi laris manis...
    lena: tapi bener juga sih

  9. #24
    prairiechick's Avatar
    Join Date
    Jun 15, 2007
    Location
    Redneck Land
    Posts
    173
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: US of A

    Thanks Lena for the link.. here's my map.. btw beneran mau ke Montana?? beneran gak worth it sih, gak ada apa2. I'd been to Great Falls and Helena, MT.

    I'm hoping to make it to New Orleans this year.. we'll see! I also have a wedding to go to in Wisconsin this summer (so I could cross another State off my list hehe).

    As far as the Southern State though, I really like Tennessee (we drove from Knoxville to Memphis.. that was fun!!)

    Hidden Content
    Last edited by prairiechick; Jan 28, 2010 at 12:26 PM.

  10. #25
    Emerald orangeginger's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Bay Area
    Posts
    849
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: US of A

    Wah Rere, nice summary you got there!

    sementara ini map yg pernah gue kunjungin selama tinggal di US

    Hidden Content Hidden Content


    Been living in IL for approx 2 years, in fact we still have property there. Now we live in the bay area and seneng bgt tinggal di state yg snow nya gak separah midwest huehe.. So far I feel like home living in here. Ke SF tgl nyetir 40 menit. Dan San Jose cukup teratur.

    Bener bgt kata Hani Deep dish pizza dari Chicago. pertama kali gue makan itu minumnya Baileys dan pulang kerumah langsung muntah tak tertahankan. mungkin karena terlalu banyak keju, butter and meat kali ya..

    Unforgettable moment waktu kita nge drive dari IL ke CA. seru abis!! Kayanya saat itu pertama dan terakhir kalinya gue road trip. Laki gw setelah road trip langsung ganti mobil hehehe.

    This March kita bakal ke Seattle & Vancouver jenguk teman and liat2 kota baru.

    More cities that on my wish list;
    1. Hawaii
    2. Boston
    3. DC
    4. Rhode Island
    5. Alaska
    6. Miami
    7. Texas again to Houston & Dallas
    8. Oregon, Portland
    Last edited by orangeginger; Feb 1, 2010 at 11:25 AM.
    Either you can have a great story or a great excuse!

  11. #26
    Citizen rere's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Drugstore aisles
    Posts
    2,291
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: US of A

    orangeginger, sudah pindah dari IL toh.....

    kalo ikutan mapping, keliatan gue mainnya di east coast doang. terus terang gue gak kepengen ke LA, abis mikir yah kota besar gitu2 doang. pengen ke SF dan Seattle tapi gak jadi melulu. jadilah saya berkubang di daerah south (biar serasa southern belle, gicuuuu) Hidden Content

    ini peta perjalanan gue di US. nanti sambungan foto2 dari southern cities gue posting kalo udah ketemu.

    Hidden Content


  12. #27
    Resident shoplady's Avatar
    Join Date
    Mar 30, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    304
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: US of A

    wah kalo urutan kemana aja di amrik daku tidak inget tapi yg keinget pernah gw kunjungi "hawai,vegas,los angeles,san diego dan kota2 kecilnya oceanside serta carlsbad secara pernah sekolah situ,new york,san francisco,seattle,florida" yang kuingin sekali tapi belum pernah miami

  13. #28
    Permanent Resident sisil's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    972
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: US of A

    re, pastinyaaa, klo ke Grand Canyon aku liat itu lapisan2+bawa kertas buat orat oret. *ini mo kuliah apa jalan2??* hihi
    Thanks for sharing foto2nya re. Indah2 banget!! Dan aku pun seneng kuburan disana!! Hihi sama kita.

    Len, hehehe iyaaa kebiasaan kuliah, kalo fieldtrip gitu malah ngegambar singkapan2 Geology, dan si Grand Canyon ini kan outcrop-nya indah bener... Dulu pas kuliah cuman liatin gambarnya doang. Ayo len, ke Grand Canyon yukkkk??
    Destiny is not a matter of chance, it is a matter of choice; it is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved. ~ William Jennings Bryan

  14. #29
    Citizen rere's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Drugstore aisles
    Posts
    2,291
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: US of A

    silski, thanks! gue seneng juga share foto2 disini sekalian kasih narasi sedikit, biar gue juga gak lupa pengalaman jalan2 dan tinggal di South.

    Raleigh - Durham - Chapel Hill, NC
    also known as 'The Triangle'


    Kota2 ini saling berdekatan, dan 'bisnis' terbesar di ketiga kota ini adalah universitas. The Triangle diakui sebagai salah satu area terbaik untuk tinggal dan bekerja di US. Penduduk The Triangle memiliki tingkat pendidikan yg relatif tinggi di US, dan banyak research maupun green companies yg berpusat disana seperti Burt's Bees dan TBS US.

    Kalo kota2nya sendiri, sepi ya menurut gue. Bener2 'atraksi'nya adalah universitas2 saja. Gue kesitu juga dalam rangka wisudaan temen di NC State Univ (Raleigh), dari situ kita main2 ke Duke University (Durham) dan UNC Chapel Hill (ya di Chapel Hill). College town banget.... banyak bar dan tempat hang out Hidden Content

    NC mengakui dirinya sebagai tempat lahirnya budaya southern BBQ atau 'cradle of the cue'. Dalam satu state yg gak gede2 banget itu ada 2 mazhab BBQ yg berbeda; eastern and western NC. Beda di sauce dan jenis daging yg dipakai, but in NC, BBQ only means pork! Itulah sebabnya dengan menyesal gue gak sempet cobain BBQ di NC, karena temen gue yg nyetir gak makan pork Hidden Content

    Foto2nya yg di daerah kampus2 aja, soalnya di kotanya juga gak ada apa2, hehehe....

    Chapel of Duke University - bagus banget!! Namanya juga Ivy League uni ya bo'... sekolah mahal Hidden Content

    Hidden Content

    Hidden Content

    This gotta be one of my fave pic ever! Mainan dng color capture feature pake kameranya temen gue. Btw, blue is Duke's color.

    Hidden Content


    Hidden Content , Durham. Karena pernah liat ttng resto ini di Food Network, gue ngotot minta makan disitu. Buat obat kecewa gak jadi makan BBQ Hidden Content

    Hidden Content

    Rolling greens of UNC Chapel Hill

    Hidden Content

    Mainan kamera lagi. Light blue is UNC CH's color. It was commencement day everywhere!

    Hidden Content


  15. #30
    Quartz Okasama's Avatar
    Join Date
    Nov 2, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    473
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: US of A

    waaa, rere, nice pics. me want more. jadi mengingat2 apalagi ya di south selain itu. stone mountain kali ya? asik kalo 4th july. ama beachnya kurang banyak re.

    btw gw juga takjub tu liat rumah2 di charleston. apalagi yang da direstore setelah kena tsunami tapi tetep keliatan antik.
    ...denial is not just a river in Egypt...

Page 2 of 36 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Similar Threads

  1. Traveling: Jogja: Attractions
    By ngelzz in forum Java
    Replies: 1024
    Last Post: Jan 20, 2019, 03:16 PM
  2. General: Solo
    By Syita in forum Java
    Replies: 610
    Last Post: Oct 18, 2018, 01:09 PM
  3. Travel Insurance
    By bea9601 in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 47
    Last Post: Jul 8, 2018, 01:37 PM
  4. Dream Destinations for Advance [& and not so advance] Travelers
    By retrojunkies in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 547
    Last Post: Nov 5, 2017, 08:30 PM
  5. Travel-Smart Beauty: What To Pack
    By wulan in forum The Beauty School
    Replies: 204
    Last Post: Jul 5, 2009, 02:57 PM