Traveling USA (Destinations and Attractions)
Page 1 of 36 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 528
  1. #1
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default USA (Destinations and Attractions)

    Mari kita bahas travelling di Amrik. Gw sejauh ini baru 3 kali ke Amrik. Gw baru 2 kali ke New York dan sekali ke Washington state.

    Pertama ke NY, 2006, ke NYC sekalian jalan2 ke Niagara dan ke tempat orang2 Amish. Kedua kali, 2009, cuman ke NYC buat kawinan temen gw, jadi cuman 4 malem di NYC. NYC buat gw sangat2 relaxing yang hobinya kota besar dan hiruk pikuk *di Belanda kota after 6 pm = kota mati*.

    Washington state gw kunjungin taun 2008 gabung dengan sedikit British Columbia di Canada (Vancouver, Victoria). Di WA gw mengunjungi Seattle trus Port Townsend di Olympic Peninsula, trus balik dari BC mengunjungi Orcas Island di San Juan Islands. Paling mengesankan adalah Orcas Island, pemandangan dari hotel gw bagus bener walopun tu hotel yang paling murah (Cascade Harbor Inn) dari semua hotel yang gw kunjungi Hidden Content

    All in all gw cukup hobi berkunjung ke Amrik karena dollar lawan Euro masih menangan Euro sampe saat ini, hehe.

    Summer taun ini kemungkinan gw bakal ke Amrik lagi, sasaran kali ini Hollywood *iya, norak gw pengen potoan di depan tulisannya* dan Grand Canyon. Adakah yang sudah pernah ke Grand Canyon? Boleh dung crita2 Hidden Content

  2. #2
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: US of A

    Gw blon pernah ke Grand Canyon, but sama ky bea, gw jg big-city-girl jd gw jg syuka bgt sm NY. Gw kangennnn bgt sm masa2 muda dolo dimana bisa bbrp hari nonstop nonton broadway musicals and opera di met.

    Ada yg suka nonton begituan jg kah? What's ur fave? Mine sih ttp tuh phantom of the opera. Katrok ye hehehe

    Posted via mobile Device

  3. #3
    Elite Citizen Gabrielle's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2008
    Location
    Sydney
    Posts
    2,987
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: US of A

    bea gue pernah ke Grand Canyon, but at that time i was still 4, dan otak gue kayaknya belum berkembang saat itu Hidden Content

    gue ke Amrik baru 3 kali juga (sama kayak lo be Hidden Content ), sekali pas lahir sampe TK (ini udah kemana2 tapi sayangnyaaah sayah tidak ingat cuma ingat secuprit2 kalo lagi liat2 foto2), sekali ke Washington, sekali ke Disneyworld yang di Florida. yang paling gue suka waktu gue ke Florida, gue seminggu di sana kayaknya waktunya sebentaaar banget. i cant get enough! pernah gue kelar naik salah satu wahana di Magic Kingdom gue ketemu mas2 yang ternyata orang Indonesah yang lagi magang di sana (dese mahasiswa pariwisata univ.manaa.. gitu, enak ya magangnya ke disnilen....) terus adek gue pernah dimarahin polisi gara2 buang bungkus es krim sembarangan. tapi sayangnya at that time gue masih smp/sma so belum kenal yang namanya seporah... Hidden Content

    aubrey Hidden Content masa-masa muda... sekarang apa dong nek
    "FOR SALE : my heart. broken and half left. PM me your best offer ^__^"

  4. #4
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: US of A

    obri ternyata ada yang sama ama gw hobinya hiruk pikuk. gw kalo liburan pokoknya harus ada 1 kota yang hiruk pikuk dah kalo gak bisa setres gw.

    gab gw juga pengen itu ke disni florida. gw seumur2 baru pernah sekali ke disni paris yang pas gw ke sono masih garing pisan *dan membuat gw bersumpah kagak mau lagi ke sono karena berasa rugi bayar mahal2 tapi garing*. apa daya aye kudu memasukkan satu wisata alam dalam rencana liburan. grand canyon it is deh jadinya walopun tujuan utama gw mo potoan depan bukit pake tulisan holiwut Hidden Content

  5. #5
    Citizen polkadot's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    sby
    Posts
    1,077
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: US of A

    gw doyan jalan2 ke amrik!

    so far udah 4x kesana, pertama sih udah lama banget pas gw masi 5 taon, waktu ke LA ama Honolulu aja, jelas gw udah lupa sih yah ngapain aja kemana aja pas disono

    yg kedua pas gw 17 taon, tetep ke west coast lagi, LA, SF, ama Vegas, karena masi teenager pas itu, doyannya ke theme parks, Disneyland, Six Flags, Knotts berry farm, universal studio ama apalagi gitu lupa gw..

    yg ketiga akir taon 2008 kemaren, akirnya ke east coast, NYC, DC, Miami, Orlando, Niagara Falls (walopun gw masuk yg canadian side-nya sih ini)

    yg ke-4 Sept/Oct 2009 kemaren waktu libur Lebaran, balik lagi ke west coast deh, LA, Vegas, SF tapi trip kali ini beda ama 11 taon lalu pas ke west coast walopun kota2nya sama, udah males ke theme parks, akirnya lebih sightseeing, foto2 yg banyak, wisata kuliner ama shopping! Hidden Content

    taon ini ada rencana ke Amrik lagi sih ntar pas libur lebaran, plan-nya mo ke Vegas, LA ama Honolulu Hidden Content
    UPDATED!!! SHOES, CLOTHES, JEWELRY ETC VERY CHEAP!!
    http://smg.photobucket.com/albums/v231/mongichan/

  6. #6
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: US of A

    Hum, I might be minority here, but gw ga brapa impress sama disni amrik loh. Kynya krg niat org2nya (beda ma tokyo disnilen yg pengunjungnya mpe bela2in ganti kaos dng yg miki-related sebelon masuk gerbang - feels like pilgrimage hehe).

    Btw ada yg tau ga, di indo yg jual deep-dish pizza (cikago bener gw yahahahaha) dimana? Gw kangen...
    Posted via mobile Device
    Last edited by aubrey; Feb 12, 2010 at 09:29 AM.

  7. #7
    Elite Citizen Gabrielle's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2008
    Location
    Sydney
    Posts
    2,987
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: US of A

    bea Hidden Content taun ini ajah ke florida!

    obrey belon pernah ke disni tokyo, jadi ga bisa bandingin. dibanding ama disni anaheim ik lebi syuka sing Florida. btw deep-dish pizza keik mana si brey? Hidden Content

    polkadot hayaaah gue dulu sempet pengen ke six flags tapi ga jadi... Hidden Content jetkosternyah seru2 ya? sok berani mode on Hidden Content
    "FOR SALE : my heart. broken and half left. PM me your best offer ^__^"

  8. #8
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: US of A

    peta states yg pernah gue kunjungin di USA (bikin di Hidden Content ) Hidden Content

    errr, apa yg perlu dicerita ya? yg paling gue suka sih, driving in the USA. bener2 enjoyable, great roads, great backroads, great scenery, polite drivers, safe roadside stops....
    bahkan tempat paling kacau trafficnyapun (for me, boston!) masih menyenangkan Hidden Content

    dari states yg belum pernah gue kunjungi, i'd like to visit louisiana (esp new orleans), new mexico, georgia (for savannah actually), montana. selebihnya, kalo kebetulan lewat ya gak nolak, but i'd probably not seek out opportunities to do so...

    Hidden Content
    Last edited by Lena; Jan 25, 2010 at 12:39 AM.

  9. #9
    Elite Citizen Gabrielle's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2008
    Location
    Sydney
    Posts
    2,987
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: US of A

    Lena Hidden Content sampe dibuat petanyah.. nggg Boston paling kaco yah trafficnya? I tot paling kaco itu NY.. ternyata kalah yah

    yang gue suka... Hidden Content selain sephora... dulu gue dapet full subsidi dari pemerintah. dapet kupon makan de el el tiap bulan karena dianggap keluarga ga mampu Hidden Content Hidden Content sekolah juga gretongan
    "FOR SALE : my heart. broken and half left. PM me your best offer ^__^"

  10. #10
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: US of A

    lentjeh sebenernya si bule pengennya ke montana, atau wyoming ke yellowstone naik camper. cuman gw tolak karena gw bisa setres kalo doi tiba2 rabun ayam bisa2 gw disuruh nyetir camper, ogah deh ya Hidden Content

  11. #11
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: US of A

    geboy: deep dish ituh ky pizza but tebellll ky kuali Hidden Content

    Hidden Content

    nyam nyam nyam, gw jd laper.......

    hehehehe lena niat ajah mpe bikin peta, wkwkwkwkwk....
    esio: aubrey, gw mulai percaya thread yang kamu datangi selalu jadi laris manis...
    lena: tapi bener juga sih

  12. #12
    Citizen mir@cle's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    ___
    Posts
    1,759
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: US of A

    sejauh ini state yang pernah gue kunjungin di US = Ohio, LA, SF, Vegas, Hawaii. Would love to go to NY, and other east coast states Hidden Content

    dari semua states itu, gue bener2 fall in love with SF...(kayak lagu : i left my heart in san fransisco). hehehe.. Hidden Content
    - people will forget what you did and said to them, but people will not forget how you made them feel -

  13. #13
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: US of A

    miracle samaaa...gue pun jatuh cinta sama SF! Kayanya itu satu satunya kota yang paling beda deh di Amrik, ada ciri khasnya tersendiri gitu. Kalo yang lain kan yaa standard lah.

    aubrey deep dish pizza itu dari Chicago aja sih bukan seluruh midwest. Karena tempat gue dulu itu, St. Louis, masih midwest juga, signature pizzanya malah thin crust. Kalo thin crust ada di Izzi Pizza sama Warung Pasta.

    Hiks, gue nyesel belum pernah ke Seattle sama ke Miami..and all of Texas Hidden Content
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  14. #14
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: US of A

    ohhhhh makasiy atas koreksinya ya hanz. mang gw makannya di chicago molo seh si deep dish ituh.
    esio: aubrey, gw mulai percaya thread yang kamu datangi selalu jadi laris manis...
    lena: tapi bener juga sih

  15. #15
    Permanent Resident domestic_goddess's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2007
    Location
    surabaya
    Posts
    896
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: US of A

    akhirnya ada juga thread ini..Hidden Content ke us cuman sekali waktu masih smp, ke honolulu, west coast (sf, la,las vegas,san diego) karna masih piyik ya jadi ke theme park aja..standar lah disney,universal,sea world--jaman dulu icon nya kan shamu itu ya.. sekarang masih ada ga sih..?
    yg diinget, apa ya..? kayaknya kok kotanya gak seindah kota" di eropa ya.. kurang artistik kurang ada soul nyagitu..semuanya cuman menang di skala aja yg semuanya serba besar.. yg paling indah emang san fransisco yah.. paling berseni.. apa tuh jalan yg berkelok" turunan.. klo las vegas.. panaaas banged.. dulu pas msh kecil gitu mikirnya oo ni kota panas soalnya sinful city tempat orang bikin dosa makanya dikasi Tuhan hawanya panaaas banged.. hehhehehehehe.. (pikiran anak" :P)

    kemungkinan bulan depan mo ke us.. semoga menyenangkan.. masih bingung arrange rutenya..soalnya pake cathay round trip turunnya n pulang di LAX, trus ada acara di st.louis, trus ada acara lagi di phoenix arizona.. rencananya diantara 2 acara itu pengen ke NY, muter" banged ya..? mahal pesawat domestiknya kaya'nya..

    ngebayangin long haul flight agak" males n check point d imigrasinya... kalo ke europe kan ga segitu"nya di priksanya...senewen..Hidden Content

Page 1 of 36 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. Traveling: Jogja: Attractions
    By ngelzz in forum Java
    Replies: 1024
    Last Post: Jan 20, 2019, 03:16 PM
  2. General: Solo
    By Syita in forum Java
    Replies: 610
    Last Post: Oct 18, 2018, 01:09 PM
  3. Travel Insurance
    By bea9601 in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 47
    Last Post: Jul 8, 2018, 01:37 PM
  4. Dream Destinations for Advance [& and not so advance] Travelers
    By retrojunkies in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 547
    Last Post: Nov 5, 2017, 08:30 PM
  5. Travel-Smart Beauty: What To Pack
    By wulan in forum The Beauty School
    Replies: 204
    Last Post: Jul 5, 2009, 02:57 PM