Culinary Manado!!!! - Page 3

Thread: Manado!!!!

Page 3 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 221
  1. #31
    Silver
    Join Date
    Mar 27, 2010
    Location
    Tangerang
    Posts
    24
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado!!!!

    anthy pusat oleh2 banyak koq di supermarket2 sekarang tuh lengkap kalau gak mau pusing ke pasar2.. ada namanya Jumbo supermarket, lengkap lah disitu segala jenis pala, kacang, kenari, ikan2 asap, kue2 khas bagea, dll..
    Gw suka banget beli ikan asapnya, biasanya sampai di rumah diolahnya, ikan digoreng kering, trus ditumbuk alus. Terus dimasak pake bumbu sambal goreng, yang extra cabe rawit.. Bisa tahan ampe sebulan kalo ditaro ditoples jadi kayak abon ikan pedas..

    duuuh, jadi pengen ke menado. Gw terakhir kesana 2007.

    ---------- Post added at 10:35 AM ---------- Previous post was at 10:32 AM ----------

    Manado sekarang udah maju banget kayaknya, hotel2nya pun lengkap..ada yang bejejer sepanjang boulevard tepi pantai. bagus-bagus.. dulu gw pilih hotel Gran Central yang agak di pusat kota.. ratenya lumayan murah koq weekday 400rb, bersih, furniturenya modern minimalis.
    Trus, jangan lupa, kudu ke bunaken.. walo belom bisa diving, snorkeling aja bisa bikin loe teriak2 di bawah air saking indahnya pemandangan ikan2 cantik dan terumbu karang. Kalo tanya ama tukang perahunya dia bisa antar kita cari spot yang ada anemon, bisa ketemu ikan nemo deh..he..he..

  2. #32
    Quartz yuszhy's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado!!!!

    Lena, gw blom pernah nyoba tinoor yg di cik di tiro...kyknya boljug tuh dcoba hehe
    Lucy, kasuang bintaro mknanannya ga ada yg non halal say...gw blom mnemukan yg non halal dbintaro hehehe

    Gw abis dioleh2in "salad goropanya wisata bahari ama mujair bakar en goreng" dr mdo...enak enak enak!
    Posted via mobile Device

  3. #33
    Immigrant S.I.M's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    243
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado!!!!

    hei sebagai orang manado ikutan ya.. udh pernah makan ikan roa belom? tapi yug akumaksud ikan roa nya di ancurin gitu jadi kecil2 halus gitu, trus dicampur pake sambel deeeh.. uuuh rasanya... *drooling* fyi, ikan roa itu yg enak ya emang harus beli di manado, kl beli yg di jkt atau di luar manado beda ikannya bukan roa yg fresh.. Hidden Content

  4. #34
    Elite Citizen kei's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    3,747
    Mentioned
    84 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado!!!!

    gw belom pernah ke manado, dr dulu pengen kesana batal melulu.
    tapiiii.......gw doyan semua makanan menado kecuali makanan yg terbuat dr tikus putih pohon. ini gak tau namanya apa. pokoknya tikusnya hidup di pohon katanya.

    ampir semua resto menado yg di jakarta udah gw cobain semua, tapi emang gak semua resto juga komplit yah. contohnya sayur pakis. kalo gw lagi kepengen bgt makan sayur pakis ini gw pergi ke resto dabu-dabu di jalan (mendadak lupa) kalo dr hotel indonesia menuju blok M, gak jauh dr situ ada jalan turun ke kiri. maaf lupa namanya disitu lah pokoknya itu resto yg jual sayur pakis.

    kalo sup ikan gw demen di belakang kantor lama gw, sebelum pindah dese jualan di pinggir jalan sebelah gedung mayapada tower dan wisma metropolitan, tapi karna ada gusuran akhirnya dese pindah ke belakang kantor. itu sup ikan endang barendang.

    trakhir ini gw lagi demen pergi ke sarang ochi, restoran menado yg ada di jalan panjang kebon jeruk.sup ikannya mayan lah, tp tetep kalah sama yg belakang kantor lama. tapi ikan bakarnya sedeeeep buangeeet...

    yg di plaza semanggi di food court juga enak nama restonya gw lupa lagi.
    kalo deket kampus ada biyutika deket senayan situh.
    Hujan : Ngopi + cemiLan = Anteng

  5. #35
    Immigrant via2shinoda's Avatar
    Join Date
    Aug 20, 2009
    Location
    solo indonesia
    Posts
    113
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado!!!!

    S.I.M, udah bu, ikan roa top banget deh... dulu temen se-mess anak manado dia pinter banget bikin ikan roa, klapetart trus sambal dabu dabu sampe ikan woku...yummy banget deh... aku pernah sekali ke manado, makan di malalayang itu uenake pooolllll.... udah tempatnya bagus, makanannya enak trus harganya juga standard... top deh kuliner manado...ngarep banget bisa ke manado lagi xixiixi

  6. #36
    Quartz misslovepie's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    495
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado!!!!

    kemaren sempet tugas ke manado..tapi ga sempet jalan,,,ga sempet nyobain makanannya...huaaa... jadwal padat!!! nginepnya di Santika jadi agak jauh dari kota...lebih deket ke Bunaken...tp ga smpet kesana jugaaa....huaaaa....

  7. #37
    Immigrant via2shinoda's Avatar
    Join Date
    Aug 20, 2009
    Location
    solo indonesia
    Posts
    113
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado!!!!

    misslovepie enakan nginap di ritzy bu... deket boulevard, aku aja pas ke manado 3 hari aja gak sempat ke bunaken... gak enak emang kalo ke manado karena tugas kantor, bener2 harus nyiapin waktu buat liburan, aku suka manado karena kuliner sih, kalo panorama alam ma lokasi nyelam sih papua lebih bagus deh kayaknya,

  8. #38
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado!!!!

    ritzy katanya hotel lama kan? gw blon pernah sih, br dtg, longok2, lgs minta pindah ke formosa hehehe.... maklum, nyari yg byk tempat makan via jalan kakinya.....
    Last edited by aubrey; Apr 19, 2010 at 01:23 PM.
    esio: aubrey, gw mulai percaya thread yang kamu datangi selalu jadi laris manis...
    lena: tapi bener juga sih

  9. #39
    Citizen pixy's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2009
    Location
    Jakarta - Manado
    Posts
    1,173
    Mentioned
    299 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado!!!!

    ritzy hotel lama say..ga enak nginep situ..bahkan air panasnya pun ga nyala..
    mending di quality. 3star tapi better service and better food juga (for breakfast)
    kebetulan gua baru balik kmrn dari menado.. Hidden Content

    btw gua makan di Big Fish, enak woku-nya!
    Freelance translator

  10. #40
    Immigrant S.I.M's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    243
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado!!!!

    via2shinoda,, iya dan di malalayang itu ada pisang goreng pake sambel.. enaaaaaaak banget.. malah pengen banget kesitu lagi.

    oia bagi yg di jakarta yg pengen makanan manado, menurut ku tetep yang megang adalah di Beautika Senayan, ada juga di daerah Kramat.. di rumah gitu,asli org manado yg buat sekeluarga gitu..

  11. #41
    Permanent Resident meara's Avatar
    Join Date
    Feb 5, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    698
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado!!!!

    misslovepie, santika memang ga di menado sih tapi udah luar kota, lebih dekat ke bunaken. tapi hotelnya udah tua ya. trus jauh darimana2.

    pixy, di manado banyak kok hotel2 baru sekarang. misalnya Hidden Content atau Hidden Content
    konon sih swissbel manado has the best breakfast in manado.

  12. #42
    Quartz misslovepie's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    495
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado!!!!

    via2shinoda bener banget...emang harus rencanain lburan!!di boulevard banyak hotel kan yaaa...


    meara hotelnya tua tapi masih nyaman kok...cuma internetnya aja rada lemooot... Hidden Content
    "A woman has got to love a bad man once or twice in her life to be thankful for a good one"

  13. #43
    Citizen AnThY's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,096
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado!!!!

    girls..nanya dunk..bulan depan kan outing kantor akan ke Menado..nginepnya di Sedona Hotel..dr sini ke pusat jajanan or belanja Menado deket ga? Seperti Merciful Bldg gitu? Maklum ni, biasanya ke Menado cuma transit..blm pernah bener2 jalan2 kesana...thanks yaaa
    i love my princesses.....

  14. #44
    Lurker benicta's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    Manado
    Posts
    21
    Mentioned
    95 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado!!!!

    Anthy hotel Sedona letaknya udah di luar Manado. Tapi gak jauh kok dari tempat2 belanjanya. dari Sedona kurang lebih 30 menit perjalannya ke Merciful Building ato ke Mall Hidden Content

  15. #45
    Citizen AnThY's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,096
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado!!!!

    Thank you Benicta..oo si Sedona ini diluar kota Menado ya? Gw gugling si td letaknya di pinggir laut ya..tp masih deket ke Merciful si ok juga...soalnya gw kebagian flight pagi2 sampe Menado..jd pgn jalan2 dulu sblm acara kantor mulai..
    i love my princesses.....

Page 3 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast